Опять о хлебопечках

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Опять о хлебопечках

Post by Likenew »

Dollface wrote:
Slonjra wrote:
Likenew wrote:Вернемся опять к баранам... Теперь вопрос какую хлебопечку ? Вот зажируса ну очень дорогая, 200 тугриков...
И какой смысл ходить по кругу???

Ну не бывает нормально работающих аппаратов дешевле $200.
Но если не влом покупать/пробовать/сдавать назад..то вперед на поиски..
Мне лично не жалко двести, это не так уж много, на мой взгляд, для такого типа апплайэнс... мне бы чтоб точно хорошая была...А эту вроде уже неск.человек рекомендовало...наверное, скоро созрею...
Мне лично жалко тратить деньги на игрушки такого плана. Я не знаю насколько я смогу ею пользоваться, но вот захотелось :angry: . Я вот также почитала о <multi cooker> тоже захотелось. Но как сказал моя дочь:" Ты ее тоже собираешься покупать?" Ето все о стиле жизни. Я могу готовить, даже вкусно очень готовить, но времени у меня нет. И я очень восторгаюсь читая, какие у нас девушки кулинарки отличные. У меня нет такого таланта, у меня мозги никогда так не работали, у меня всегда был минимальный набор блюд каких я могу готовить, но они были доведены до совершенства :D . Типа, первые блюда: борщ, гороховый суп, суп из броколи или цветной капусты, все, а-а-а еще готовила харчо. Вот типа такого ...
И нужны мне ети устройства??? Посмотрим
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Опять о хлебопечках

Post by Mirandolina »

Dollface wrote:
Slonjra wrote:
Likenew wrote:Вернемся опять к баранам... Теперь вопрос какую хлебопечку ? Вот зажируса ну очень дорогая, 200 тугриков...
И какой смысл ходить по кругу???

Ну не бывает нормально работающих аппаратов дешевле $200.
Но если не влом покупать/пробовать/сдавать назад..то вперед на поиски..
Мне лично не жалко двести, это не так уж много, на мой взгляд, для такого типа апплайэнс... мне бы чтоб точно хорошая была...А эту вроде уже неск.человек рекомендовало...наверное, скоро созрею...
Я вот тоже созреваю потихоньку. Надоело мне каждую неделю за хлебом ездить. :angry: Бывает, что и не нужно в ту сторону ехать, а приходится. Кстати, Dollface, а на пересечении Престона и Гейлорд ХолФуд есть? Надоело мне каждое воскресенье на Престон-Парк кататься. :(
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Опять о хлебопечках

Post by Dollface »

Mirandolina wrote:
Dollface wrote:
Slonjra wrote:
Likenew wrote:Вернемся опять к баранам... Теперь вопрос какую хлебопечку ? Вот зажируса ну очень дорогая, 200 тугриков...
И какой смысл ходить по кругу???

Ну не бывает нормально работающих аппаратов дешевле $200.
Но если не влом покупать/пробовать/сдавать назад..то вперед на поиски..
Мне лично не жалко двести, это не так уж много, на мой взгляд, для такого типа апплайэнс... мне бы чтоб точно хорошая была...А эту вроде уже неск.человек рекомендовало...наверное, скоро созрею...
Я вот тоже созреваю потихоньку. Надоело мне каждую неделю за хлебом ездить. :angry: Бывает, что и не нужно в ту сторону ехать, а приходится. Кстати, Dollface, а на пересечении Престона и Гейлорд ХолФуд есть? Надоело мне каждое воскресенье на Престон-Парк кататься. :(
Нееет, увы.. WF у нас только в Плэйно и в Далласе. В смысле в метро эрии еще есть, но я во Фриско живу, т.ч. мне только район North Dallas подходит. В Плейно и русский, Central Market, и вот уже скоро Trader's Joe. В Русском на Legacy & Coit кстати послд.время стали печь сами хлеб. Оч. хороший. Напоминает наш Московский "Круглый", такой черно-серенький.
Но, да, мне тоже иногда надоедаедает ездить в 4 разных магазина. Своя хлебопечка это все-таки много возможностей...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Опять о хлебопечках

Post by Mirandolina »

Не знала, что они сами пекут. Я у них видела только холфудовский на перепродаже. А ХФ еще в Аллене есть. Там где Аллен аутлет молл, только не там, где сам аутлет, а через дорогу (I-75), там, где Диллардс и прочие (на Стэси-роад). Специально туда ехать конечно, далековато, но я как правило совмещаю приятное с полезным. А в СентралМаркет совсем неудобно ехать – там ничего кроме него нет, разве только если мимо проезжаю. Я обычно шопаюсь там, где ТрэйдерсДжо скоро откроют, там много чего интересного есть (я думаю, Вы это и сами знаете), но плаза во Фриско мне тоже нравится, и для разнообразия иногда хочется туда съездить, тем более по времени мне и туда и туда ехать одинаково.
Вот так вот и задумаешься о хлебопечке.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Опять о хлебопечках

Post by Dollface »

Да, он не всегда есть, мне даже один раз дали карточку, сказали - звони мин за 40 - мы испечем, но у меня не получается так распланировать. Еще у них в хол-ке есть нарезанные "Бородинский, Орловский". Оно конечно не свежий хлеб, но в тостере он оч.классно румянится. Моя лялька его обожает.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2483
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Опять о хлебопечках

Post by sasha_z »

bulochka wrote:Я в соседней теме давала ссылку на дешевую хлебопечку. http://www.amazon.com/Oster-5838-Expres ... B00005OTXK Пеку Бородинский довольно часто. Может быть эта печка и неправильная, но все, кого хлебом угощаю, довольны. Чаще всего засыпаю инредиенты и ухожу, но очень изредка (1 из 10 раз, наверно) бывает, что колобок не получается и приходится добавить воды.
А как это "Бородинский" в хлебопечке? Мы уже 3 года мучаемся с заквасками - печем Бородинский в обычной плите по рицепту Катерины. Может я чего пропустила или что-то новое придумали для хлебопечек, или это "по мотивам" Бородинского? Поделитесь, пожалуйста.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Опять о хлебопечках

Post by bulochka »

sasha_z wrote:
bulochka wrote:Я в соседней теме давала ссылку на дешевую хлебопечку. http://www.amazon.com/Oster-5838-Expres ... B00005OTXK Пеку Бородинский довольно часто. Может быть эта печка и неправильная, но все, кого хлебом угощаю, довольны. Чаще всего засыпаю инредиенты и ухожу, но очень изредка (1 из 10 раз, наверно) бывает, что колобок не получается и приходится добавить воды.
А как это "Бородинский" в хлебопечке? Мы уже 3 года мучаемся с заквасками - печем Бородинский в обычной плите по рицепту Катерины. Может я чего пропустила или что-то новое придумали для хлебопечек, или это "по мотивам" Бородинского? Поделитесь, пожалуйста.
Наверное, по мотивам. Но нас устраивает (я точно не стану тратить время на закваску и т.п., а с хлебопечкой моего времени уходит минут пять). Вот в этой теме есть и рецепт, и обсуждение результатов.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=94926
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Опять о хлебопечках

Post by Slonjra »

bulochka wrote:
sasha_z wrote:
bulochka wrote:Я в соседней теме давала ссылку на дешевую хлебопечку. http://www.amazon.com/Oster-5838-Expres ... B00005OTXK Пеку Бородинский довольно часто. Может быть эта печка и неправильная, но все, кого хлебом угощаю, довольны. Чаще всего засыпаю инредиенты и ухожу, но очень изредка (1 из 10 раз, наверно) бывает, что колобок не получается и приходится добавить воды.
А как это "Бородинский" в хлебопечке? Мы уже 3 года мучаемся с заквасками - печем Бородинский в обычной плите по рицепту Катерины. Может я чего пропустила или что-то новое придумали для хлебопечек, или это "по мотивам" Бородинского? Поделитесь, пожалуйста.
Наверное, по мотивам. Но нас устраивает (я точно не стану тратить время на закваску и т.п., а с хлебопечкой моего времени уходит минут пять). Вот в этой теме есть и рецепт, и обсуждение результатов.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=94926
+100 ))

вкус хлеба полученного из закваски, не оправдывает того геморроя, по возне с закваской..
ну да..на выходе получится не "Бородинский: а его клон ))
но это все равно круче, чем продают в местных магазинах, а требует всего 5 минут, чтоб зарядить хлебопечку
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Опять о хлебопечках

Post by LapkaL »

Slonjra wrote: +100 ))
вкус хлеба полученного из закваски, не оправдывает того геморроя, по возне с закваской..
:nono#: :nono#:
На самом деле, если приспособиться, то хлеб на закваске требует не так уж много личного участия. :umnik1:
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Опять о хлебопечках

Post by Slonjra »

LapkaL wrote:
Slonjra wrote: +100 ))
вкус хлеба полученного из закваски, не оправдывает того геморроя, по возне с закваской..
:nono#: :nono#:
На самом деле, если приспособиться, то хлеб на закваске требует не так уж много личного участия. :umnik1:

неа..проверенно..БЕЗ закваски, я заряжу хлебопечку на полном автомате за 2-3 минуты, причем в Любое время..
С закваской же получается 10-15 минут..да еще за ней и постоянно следить надо..как она там поживает, подкармливать//и прочее
к тому же у нас не такой большой холодильник, что б еще и ее там хранить..

А вкус..он на самом деле на любителя..полгода я наверно возился с заквасками, пока мне как мин 3 "независимых эксперта" ( которые не знали как был выпечен хлеб)...не сказали что без закваски было вкуснее..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Zapekanka
Уже с Приветом
Posts: 1892
Joined: 01 Jun 2012 08:37

Re: Опять о хлебопечках

Post by Zapekanka »

Mirandolina wrote:
Zapekanka wrote:У меня такая. Я довольна! :good:
http://www.everythingkitchens.com/delon ... QgodBnwASA
А хлеб из нее не крошится?
Я все подумываю о хлебопечке, но название соседней темы меня приостановило. Я хлеб ем редко, и если ем, то чтобы был тоненько нарезан (некоторые послайсанные в бэйкери булки мне приходится под свой вкус еще вдоль по толщине разрезать), а крошистый хлеб тонко не нарезать.
Крошится-не крошится, это не от машины зависит, а от рецепта и муки. Например, если из муки грубого помола делать (а это полезней!), то да, будет крошиться.
Тот, что не крошится, делают с большим добавлением глютина.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Опять о хлебопечках

Post by Mirandolina »

Zapekanka wrote:
Mirandolina wrote:
Zapekanka wrote:У меня такая. Я довольна! :good:
http://www.everythingkitchens.com/delon ... QgodBnwASA
А хлеб из нее не крошится?
Я все подумываю о хлебопечке, но название соседней темы меня приостановило. Я хлеб ем редко, и если ем, то чтобы был тоненько нарезан (некоторые послайсанные в бэйкери булки мне приходится под свой вкус еще вдоль по толщине разрезать), а крошистый хлеб тонко не нарезать.
Крошится-не крошится, это не от машины зависит, а от рецепта и муки. Например, если из муки грубого помола делать (а это полезней!), то да, будет крошиться.
Тот, что не крошится, делают с большим добавлением глютина.
Так хочется же и рыбку съесть и косточкой не подавиться чтобы и полезный был (из цельной пшеницы) и чтобы не крошился. :roll:
User avatar
Zapekanka
Уже с Приветом
Posts: 1892
Joined: 01 Jun 2012 08:37

Re: Опять о хлебопечках

Post by Zapekanka »

Mirandolina wrote:
Zapekanka wrote:
Mirandolina wrote:
Zapekanka wrote:У меня такая. Я довольна! :good:
http://www.everythingkitchens.com/delon ... QgodBnwASA
А хлеб из нее не крошится?
Я все подумываю о хлебопечке, но название соседней темы меня приостановило. Я хлеб ем редко, и если ем, то чтобы был тоненько нарезан (некоторые послайсанные в бэйкери булки мне приходится под свой вкус еще вдоль по толщине разрезать), а крошистый хлеб тонко не нарезать.
Крошится-не крошится, это не от машины зависит, а от рецепта и муки. Например, если из муки грубого помола делать (а это полезней!), то да, будет крошиться.
Тот, что не крошится, делают с большим добавлением глютина.
Так хочется же и рыбку съесть и косточкой не подавиться чтобы и полезный был (из цельной пшеницы) и чтобы не крошился. :roll:
Дело привычки, мне кажется. Через пару месяцев, привыкнув к цельнозерновому хлебу, Вы уже и не вспомните про магазинный. К тому же, свой можно делать каждый раз разный+ добавлять расные семячки и т.п.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Опять о хлебопечках

Post by Mirandolina »

Zapekanka wrote:
Mirandolina wrote:
Zapekanka wrote:
Mirandolina wrote:
Zapekanka wrote:У меня такая. Я довольна! :good:
http://www.everythingkitchens.com/delon ... QgodBnwASA
А хлеб из нее не крошится?
Я все подумываю о хлебопечке, но название соседней темы меня приостановило. Я хлеб ем редко, и если ем, то чтобы был тоненько нарезан (некоторые послайсанные в бэйкери булки мне приходится под свой вкус еще вдоль по толщине разрезать), а крошистый хлеб тонко не нарезать.
Крошится-не крошится, это не от машины зависит, а от рецепта и муки. Например, если из муки грубого помола делать (а это полезней!), то да, будет крошиться.
Тот, что не крошится, делают с большим добавлением глютина.
Так хочется же и рыбку съесть и косточкой не подавиться чтобы и полезный был (из цельной пшеницы) и чтобы не крошился. :roll:
Дело привычки, мне кажется. Через пару месяцев, привыкнув к цельнозерновому хлебу, Вы уже и не вспомните про магазинный. К тому же, свой можно делать каждый раз разный+ добавлять расные семячки и т.п.
Мы в магазине тоже или цельнозерновой берем, или памперникл, или рашиан ржаной (так они его называют, пишут, что рецепт этого хлеба взяли у рашиан студентов, хотела бы я видеть тех студентов, что закупают продукты в СентралМаркете – он намного покруче ХФ будет). Я просто боюсь, не постигнет ли мою хлебопечку участь скороварки. Я давно ее собиралась купить, наконец купила, варит быстро, а вкус у блюд мне не нравится.
User avatar
Zapekanka
Уже с Приветом
Posts: 1892
Joined: 01 Jun 2012 08:37

Re: Опять о хлебопечках

Post by Zapekanka »

Mirandolina wrote:Мы в магазине тоже или цельнозерновой берем, или памперникл, или рашиан ржаной (так они его называют, пишут, что рецепт этого хлеба взяли у рашиан студентов, хотела бы я видеть тех студентов, что закупают продукты в СентралМаркете – он намного покруче ХФ будет). Я просто боюсь, не постигнет ли мою хлебопечку участь скороварки. Я давно ее собиралась купить, наконец купила, варит быстро, а вкус у блюд мне не нравится.
У нас приличный хлеб где-то $6 за буханку стоит - не напасешься. Плюс, за ним надо ехать. Плюс все равно туда могут добавить то, что лично мне не хотелось бы там видеть (тот же глютин, сахар вместо меда и т.п.). Но дело Ваше, конечно, если нет желания - не покупайте. Но нет ничего приятнее просыпаться утром от запаха свежевыпеченного хлеба! :good:

Без скороварки я вообше жить не могу. Но я в ней ничего не готовлю - только варю бульоны - основы для супов. Это просто незаменимая вешь!.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Опять о хлебопечках

Post by Mirandolina »

Zapekanka wrote:
Mirandolina wrote:Мы в магазине тоже или цельнозерновой берем, или памперникл, или рашиан ржаной (так они его называют, пишут, что рецепт этого хлеба взяли у рашиан студентов, хотела бы я видеть тех студентов, что закупают продукты в СентралМаркете – он намного покруче ХФ будет). Я просто боюсь, не постигнет ли мою хлебопечку участь скороварки. Я давно ее собиралась купить, наконец купила, варит быстро, а вкус у блюд мне не нравится.
У нас приличный хлеб где-то $6 за буханку стоит - не напасешься. Плюс, за ним надо ехать. Плюс все равно туда могут добавить то, что лично мне не хотелось бы там видеть (тот же глютин, сахар вместо меда и т.п.). Но дело Ваше, конечно, если нет желания - не покупайте. Но нет ничего приятнее просыпаться утром от запаха свежевыпеченного хлеба! :good:

Без скороварки я вообше жить не могу. Но я в ней ничего не готовлю - только варю бульоны - основы для супов. Это просто незаменимая вешь!.
Нет, у нас значительно дешевле (3-4). А еще они такие же булки в миниварианте пекут, по рублю с копейками за штуку. нам зачастую одной такой мини на неделю хватает.
Супы, в классическом их исполнении (бульон, потом заправка), мы едим еще меньше, чем хлеб. Чаще что-то полужидкое, как стю, и если овощи очень сочные, то стю будет почти как суп. А стю получается вкуснее в медленноварке.
User avatar
Zapekanka
Уже с Приветом
Posts: 1892
Joined: 01 Jun 2012 08:37

Re: Опять о хлебопечках

Post by Zapekanka »

Mirandolina wrote:
Zapekanka wrote:
Mirandolina wrote:Мы в магазине тоже или цельнозерновой берем, или памперникл, или рашиан ржаной (так они его называют, пишут, что рецепт этого хлеба взяли у рашиан студентов, хотела бы я видеть тех студентов, что закупают продукты в СентралМаркете – он намного покруче ХФ будет). Я просто боюсь, не постигнет ли мою хлебопечку участь скороварки. Я давно ее собиралась купить, наконец купила, варит быстро, а вкус у блюд мне не нравится.
У нас приличный хлеб где-то $6 за буханку стоит - не напасешься. Плюс, за ним надо ехать. Плюс все равно туда могут добавить то, что лично мне не хотелось бы там видеть (тот же глютин, сахар вместо меда и т.п.). Но дело Ваше, конечно, если нет желания - не покупайте. Но нет ничего приятнее просыпаться утром от запаха свежевыпеченного хлеба! :good:

Без скороварки я вообше жить не могу. Но я в ней ничего не готовлю - только варю бульоны - основы для супов. Это просто незаменимая вешь!.
Нет, у нас значительно дешевле (3-4). А еще они такие же булки в миниварианте пекут, по рублю с копейками за штуку. нам зачастую одной такой мини на неделю хватает.
Супы, в классическом их исполнении (бульон, потом заправка), мы едим еще меньше, чем хлеб. Чаще что-то полужидкое, как стю, и если овощи очень сочные, то стю будет почти как суп. А стю получается вкуснее в медленноварке.
Тогда да, тогда скороварка вам не нужна.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Опять о хлебопечках

Post by Mirandolina »

Zapekanka wrote:
Mirandolina wrote:Нет, у нас значительно дешевле (3-4). А еще они такие же булки в миниварианте пекут, по рублю с копейками за штуку. нам зачастую одной такой мини на неделю хватает.
Супы, в классическом их исполнении (бульон, потом заправка), мы едим еще меньше, чем хлеб. Чаще что-то полужидкое, как стю, и если овощи очень сочные, то стю будет почти как суп. А стю получается вкуснее в медленноварке.
Тогда да, тогда скороварка вам не нужна.
Но она у меня уже есть. :(

Теперь вот думаю :upset: , не будет ли у меня такое же :( с хлебопечкой. :D

PS Я о хлебопечке раньше начала думать, но почему то скороварку уже купила, а ХП - пока еще нет.
User avatar
Notus00
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 25 Feb 2000 10:01
Location: Red belt-> Bible belt

Re: Опять о хлебопечках

Post by Notus00 »

если отделить слонов от котлет то Panasonic yd-250 вполне себе вариант.. 10 лет стабильного/качественного результата (это правда уже 2-я машинка, у первой через 6 лет нагревательный элемент потух).
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Опять о хлебопечках

Post by Likenew »

Mirandolina wrote:Теперь вот думаю :упсет: , не будет ли у меня такое же :( с хлебопечкой. :Д

ПС Я о хлебопечке раньше начала думать, но почему то скороварку уже купила, а ХП - пока еще нет.
Вот я тоже в раздумьях. я скороваркой, мултиваркой загорелась, потому что я пользовалась ею довольно активно в Киеве. Но там были другие условия. я порыла рецепты для скороварки... не очень впечатлена. Т.е. я знаю, что гороховый суп будет нормальный, но от борща на скорости нечего ожидать. Ну может еще плов, обжарить мясо и овошци, добавить рис, и поехали... Но мы не едим так часто гороховый суп и плов. Медленноварка у меня есть, но самая простая, иногда пользуюсь, капусту тушу, картошку, мясо. Надо открыть топик, может наши девушки поделятся хорошими рецептами :umnik1: :umnik1:
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Опять о хлебопечках

Post by Likenew »

Вчера получила печку...красивая :) Попробовала хлеб испечь, 100% <wholeweat>. Вкусный, но выглядит... На удивление, внутри у него вид очень нормальный, одинаковые воздушные дырочки, я ожидала нечто страшное из-за просадки. Вкус действительно понравился. Я думаю времени для поднятия слишком много, надо уменьшить на мин15-20. Почему так думаю, когда началась выпечка, я обнаружила, что верх УЖЕ сел. И тоже ведь количество дрожжей для 11/2 и 2 фунтового одинаковое, но может ето и ничего, но выпекать надо начинать раньше. И не нужен дарк круст, толстая корочка получилась. Я на етот раз купила Де лонгхи, по причине того, что она более программируемая, можно программировать любую стадию, варьируя время от 0мин до 60. И мой малюсенький колобок она не вымешивала лишие 3-4 раза в отличие от кусинарт, а только один раз для <whole weat> хлеба. И поетому хлебушек мягонький в средине, а не одинаково плотный, почти без подьема как в кусинарте. Ну, посмотрим. И не пищит она так истошно и часто как кусинарт, что очень порадовало :).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Опять о хлебопечках

Post by Mirandolina »

Likenew wrote:Вчера получила печку...красивая :) Попробовала хлеб испечь, 100% <wholeweat>. Вкусный, но выглядит... На удивление, внутри у него вид очень нормальный, одинаковые воздушные дырочки, я ожидала нечто страшное из-за просадки. Вкус действительно понравился. Я думаю времени для поднятия слишком много, надо уменьшить на мин15-20. Почему так думаю, когда началась выпечка, я обнаружила, что верх УЖЕ сел. И тоже ведь количество дрожжей для 11/2 и 2 фунтового одинаковое, но может ето и ничего, но выпекать надо начинать раньше. И не нужен дарк круст, толстая корочка получилась. Я на етот раз купила Де лонгхи, по причине того, что она более программируемая, можно программировать любую стадию, варьируя время от 0мин до 60. И мой малюсенький колобок она не вымешивала лишие 3-4 раза в отличие от кусинарт, а только один раз для <whole weat> хлеба. И поетому хлебушек мягонький в средине, а не одинаково плотный, почти без подьема как в кусинарте. Ну, посмотрим. И не пищит она так истошно и часто как кусинарт, что очень порадовало :).
Поздравляю с покупкой. А Вы где заказывали? По Запеканкиной ссылке или на Амазоне? Мне на Амазоне цена больше понравилась, но я ни там ни ибее никогда ничего не покупалa, у меня почему то нет доверия этим двум сайтам.
User avatar
Zapekanka
Уже с Приветом
Posts: 1892
Joined: 01 Jun 2012 08:37

Re: Опять о хлебопечках

Post by Zapekanka »

Mirandolina wrote:
Likenew wrote:Вчера получила печку...красивая :) Попробовала хлеб испечь, 100% <wholeweat>. Вкусный, но выглядит... На удивление, внутри у него вид очень нормальный, одинаковые воздушные дырочки, я ожидала нечто страшное из-за просадки. Вкус действительно понравился. Я думаю времени для поднятия слишком много, надо уменьшить на мин15-20. Почему так думаю, когда началась выпечка, я обнаружила, что верх УЖЕ сел. И тоже ведь количество дрожжей для 11/2 и 2 фунтового одинаковое, но может ето и ничего, но выпекать надо начинать раньше. И не нужен дарк круст, толстая корочка получилась. Я на етот раз купила Де лонгхи, по причине того, что она более программируемая, можно программировать любую стадию, варьируя время от 0мин до 60. И мой малюсенький колобок она не вымешивала лишие 3-4 раза в отличие от кусинарт, а только один раз для <whole weat> хлеба. И поетому хлебушек мягонький в средине, а не одинаково плотный, почти без подьема как в кусинарте. Ну, посмотрим. И не пищит она так истошно и часто как кусинарт, что очень порадовало :).
Поздравляю с покупкой. А Вы где заказывали? По Запеканкиной ссылке или на Амазоне? Мне на Амазоне цена больше понравилась, но я ни там ни ибее никогда ничего не покупалa, у меня почему то нет доверия этим двум сайтам.
Ой, нет-нет...Запеканка не там покупала, просто картинку показала... :-)
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Опять о хлебопечках

Post by Likenew »

На амазоне я покупала, я там все покупаю. Каk вы без амазона выживаете 8O ??? Вот думаю, как научусь черный хлеб печь, там и муку буду ржаную покупать :)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Опять о хлебопечках

Post by Mirandolina »

Likenew wrote:На амазоне я покупала, я там все покупаю. Каk вы без амазона выживаете 8O ??? Вот думаю, как научусь черный хлеб печь, там и муку буду ржаную покупать :)
А магазины на что? Я все люблю померять, понюхать и потрогать. :roll:
Он-лайн покупаю или на сайтах тех же магазинов (Коско, Мэйсис, БестБай, НМ и пр.), или электронику на сайтах Делл или Шарп и пр. (у нас на них дискаунты) и на Ньюэге. Еще парфюмы раньше покупала, но теперь и их не буду: мой любимый винтажный пропал окончательно, а все прочие в тех же ТиДжеях в 2-3 раза дешевле. Ну и еще пара провереных сайтов по мелочам.
А Амазон меня по хлебопечке на какой-то левый сайт отослал, :( где не сказано, новая она или б/у, судя по цене – б/у все таки.

Return to “Кулинария”