баклажаны и масло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: баклажаны и масло
А еще из баклажан делаю икру. На противень наливаю оливкового масла немного, совсем немного, чтобы овощи только не присохли, кладу баклажаны, разрезанные пополам, сладкий перез и помидоры, разрезанные пополам, и в духовку на 350-375 на 40мин. Потом снимаю кожицу с овошцей и в фоод процессор. Жарю лук, добавляю массы из овощей, соль,часнок, лимонный сок, хорошо прогреть. Можно с чипсами как баклажанную салсу. Мой сын говорит вкуснее чем салса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: баклажаны и масло
Может вы не так делаете? Это самый скоростной метод. Баклажaны, перцы, помидоры на шампуры и на открытый огонь. Не печ над углями, а именно в огонь. Когда шкурки обугливаются, то легко счищаются. Чтоб быстрее почистить, можно баклажаны и перцы с шампуров кидать в подсоленную воду. Когда все готово, есть 2 варианта:DropAndDrag wrote: делал на барбекю. слишком долго надо кочерагить по сравнению с другими овощами. ну и внутри баклажан превращается в месиво.
1. Икра - все мелко нарубить + чеснок, зелень, черный перец и размешать. Можно еще уксус на любителя. Если любите остроту, то пару острых стрючков запеч вместе с болгарскими.
2. Все разложить отдельно на блюде, так тоже очень вкусно.
При большой порции на семью из 7 человек весь процесс занимает максимум 30-35 минут.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: баклажаны и масло
не пробовал. а баклажаны прожариваются? и вообще - какие баклажаны тощие или толстые?Motte wrote:Может вы не так делаете? Это самый скоростной метод. Баклажaны, перцы, помидоры на шампуры и на открытый огонь. Не печ над углями, а именно в огонь. Когда шкурки обугливаются, то легко счищаются. Чтоб быстрее почистить, можно баклажаны и перцы с шампуров кидать в подсоленную воду. Когда все готово, есть 2 варианта:DropAndDrag wrote: делал на барбекю. слишком долго надо кочерагить по сравнению с другими овощами. ну и внутри баклажан превращается в месиво.
1. Икра - все мелко нарубить + чеснок, зелень, черный перец и размешать. Можно еще уксус на любителя. Если любите остроту, то пару острых стрючков запеч вместе с болгарскими.
2. Все разложить отдельно на блюде, так тоже очень вкусно.
При большой порции на семью из 7 человек весь процесс занимает максимум 30-35 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: баклажаны и масло
А зачем прожариваются? Они же потом разваливаются, как вы сами гоBорите. Не хрустит==самое тоDropAndDrag wrote:не пробовал. а баклажаны прожариваются? и вообще - какие баклажаны тощие или толстые?Motte wrote:Может вы не так делаете? Это самый скоростной метод. Баклажаны, перцы, помидоры на шампуры и на открытый огонь. Не печ над углями, а именно в огонь. Когда шкурки обугливаются, то легко счищаются. Чтоб быстрее почистить, можно баклажаны и перцы с шампуров кидать в подсоленную воду. Когда все готово, есть 2 варианта:DropAndDrag wrote: делал на барбекю. слишком долго надо кочерагить по сравнению с другими овощами. ну и внутри баклажан превращается в месиво.
1. Икра - все мелко нарубить + чеснок, зелень, черный перец и размешать. Можно еще уксус на любителя. Если любите остроту, то пару острых стрючков запеч вместе с болгарскими.
2. Все разложить отдельно на блюде, так тоже очень вкусно. :гоод:
При большой порции на семью из 7 человек весь процесс занимает максимум 30-35 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: баклажаны и масло
не прожариваются ,а запекаются, в этом весь и смысл. тонкие слишком быстро прогорят и от мякоти ничего не останется, большие, толстые могут не пропечься внутри. берите средниеDropAndDrag wrote:не пробовал. а баклажаны прожариваются? и вообще - какие баклажаны тощие или толстые?Motte wrote:Может вы не так делаете? Это самый скоростной метод. Баклажaны, перцы, помидоры на шампуры и на открытый огонь. Не печ над углями, а именно в огонь. Когда шкурки обугливаются, то легко счищаются. Чтоб быстрее почистить, можно баклажаны и перцы с шампуров кидать в подсоленную воду. Когда все готово, есть 2 варианта:DropAndDrag wrote: делал на барбекю. слишком долго надо кочерагить по сравнению с другими овощами. ну и внутри баклажан превращается в месиво.
1. Икра - все мелко нарубить + чеснок, зелень, черный перец и размешать. Можно еще уксус на любителя. Если любите остроту, то пару острых стрючков запеч вместе с болгарскими.
2. Все разложить отдельно на блюде, так тоже очень вкусно.
При большой порции на семью из 7 человек весь процесс занимает максимум 30-35 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: баклажаны и масло
Я их жарю вообще без масла!
Нарезать тонкими ломтями, посыпать вегетой с двух сторон. На плоскую сковороду налить небольшое кол-во воды, и готовить пока не поджарятся, воду добавлять по необходимости.
Нарезать тонкими ломтями, посыпать вегетой с двух сторон. На плоскую сковороду налить небольшое кол-во воды, и готовить пока не поджарятся, воду добавлять по необходимости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 821
- Joined: 03 Jan 2012 19:30
Re: баклажаны и масло
а кто сказал, что толстеют от масла?Цаца wrote:Я их практически насухую на рифленых чугунных сковородках жарю. Да, долго, но у меня время есть, а толстеть больше не хочется это я так лазанью заменяю на эггплэнт пармижан
Толстеют от углеводов.
Не жрать выпечку, хлеб, сладкие фрукты, конфеты.
И можно жрать сало, яйца на большом кол-ве масла, мясо, морепродукты--и вес слетает по 1 кг в день.
только надо следить за почками, и смотреть кетоновое содержание в моче.
http://www.lekmed.ru/spravka/endokrinna ... dinic.html
держи.
В день съедай 10-11 ХЕ и будет тебе счастье.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 821
- Joined: 03 Jan 2012 19:30
Re: баклажаны и масло
а баклажановая икорка --ням.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: баклажаны и масло
Все прожаривается. Просто, для начала надо поиграть с сортами баклажан (то, что вы называете "тощие или толстые", это не просто размеры, это разные сорта; у нас в магазинах всегда есть 4 сорта, все имеют разный вкус и предназначение), продолжительностью/интенсивностью запекания и т.о. определить, что вам больше всего по вкусу.DropAndDrag wrote: не пробовал. а баклажаны прожариваются? и вообще - какие баклажаны тощие или толстые?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)