Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kyk
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by kyk »

Larkin wrote: А что касается трудоголиков, имхо, в хороших местах только такие и будут. :паин1:
трудоголик трудоголику - рознь. Может быть западный интеллигентный либерал, а может быть злой азиат
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Если вы уже жили в квартире, значит не привыкать, т.е. в худшие условия переезжать не придется, а с точки зрения приятности жизни - я бы выбрала Сан Диего.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

venka wrote:Она в Техасе раньше не жила.
А может просто остаться в Бостоне? Если не выработалась реакция отторжения к нему за эти годы, конечно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

1) Бостон - зачем семью подрывать, тем более это не на постоянку.
2) Сан Диего
3) Хьюстон
Labels are for clothes. (c)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

venka wrote:
Alaska wrote:
Komissar wrote:В Хьюстон. Поднакопить денюх, а потом уж рвануть в СД.
Ну и какой смысл тогда ужиматься в Хьюстоне? Куда приятнее это делать в СД. :D
И потом.. какие налоги на недвигу и счета на электричество в Хьюстоне? В СД ни топить, ни охлаждать. Уже баксов 250 экономии в месяц.
Электричество да. Но дом 3 бедрума в хорошем районе за 140К...
Боюсь, в СД придется как т в Бостоне - снимать малогабаритную квартирку, платя в два раза дороже в месяц, чем в Техасе моргадж за дом...
Собственно, если бы не жара+влажность (а в Хьюстоне влажность есть!), я бы и не думал особо... Но жена сильно переживает из за жары... Она в Техасе раньше не жила.
Знаю многих людей, точно также боявшихся (наслушавшихся) рассказов об ужасной хьюстонской погоде. Живут теперь там и не нарадуются. Единственное замечание - лучше жить ближе к работе. Ибо город огромный. Не ехать туда только из-за влажности (которая да, имеет место быть) при прочих равных - кмк неразумно. Тем более ваши родители в Далласе.
42!
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

venka wrote:
Alaska wrote:
Komissar wrote:В Хьюстон. Поднакопить денюх, а потом уж рвануть в СД.
Ну и какой смысл тогда ужиматься в Хьюстоне? Куда приятнее это делать в СД. :D
И потом.. какие налоги на недвигу и счета на электричество в Хьюстоне? В СД ни топить, ни охлаждать. Уже баксов 250 экономии в месяц.
Электричество да. Но дом 3 бедрума в хорошем районе за 140К...
Боюсь, в СД придется как т в Бостоне - снимать малогабаритную квартирку, платя в два раза дороже в месяц, чем в Техасе моргадж за дом...
Собственно, если бы не жара+влажность (а в Хьюстоне влажность есть!), я бы и не думал особо... Но жена сильно переживает из за жары... Она в Техасе раньше не жила.
Да сколько там жары в том Хьюстоне! С конца мая по середину сентября на улице сильно не погуляешь это да. Все остальное время просто хорошее лето. Но! Вы будете жить в своем доме, плятя около $1000 в мемяц за моргидж, а не ютится в клаповнике Налогов будет около 5000 за шикарный дом, но в Техасе нет налога штата.
Вот за такой домик я плачу $1176 в месяц банку и то это под 5.375%. Сейчас рейнт ниже 4%. Электричество - $250 летом. А шо вы будете иметь в СД или Бостоне? Если бы влажное лето было круглый год, то тоды ай, а так ....К тому же можно купить дом с бассейном.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

С конца мая по середину сентября на улице сильно не погуляешь это да.
Если с утра то вполне можно гулять...После 10:00 с непривычки может быть не очень комфортно...но как-то привыкает народ... :pain1:
42!
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Жара в Хьюстоне, как и во всем южном Техасе, начинается в апреле, а не в конце мая. Про конец мая - это, извините, BS. Нам тоже такое пели, когда мы переехали в Техас. Конец мая ...sounds good.... Ага. Если, конечно, +30 для Вас не жара, тогда да, +35- 40 начинается в конце мая.
Last edited by Lexx on 28 Jun 2012 14:27, edited 1 time in total.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Насколько хорошо с рынком работ по вашей специальности в Хьюстоне, Бостоне и Сан Диего?

Я пoдозреваю, что в Сан Диего легче потом найти работу с лучшей зарплатой.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Lexx wrote:Жара в Хьюстоне, как и во всем южном Техасе, начинается в апреле, а не в конце мая. Про конец мая - это, извините, BS. Нам тоже такое пели, когда мы переехали в Техас. Конец мая ...sounds good.... Ага. Если, конечно, +30 для Вас не жара, тогда да, +35- 40 начинается в конце мая.
Я кондер обычно включаю в конце мая. Конечно если вы будете гулять в полдень в середине мая, то головку конечно напечет.

http://en.wikipedia.org/wiki/Houston
...
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

В СД переезжают ради климата и более американского образа жизни. А зачем менять Бостон на Хьюстон? 2 семьи наших знакомых в разное время переезжали туда из-за работы. Одни продержались 1,5 года, другие - 3 месяца. Влажность в сочетании с жарой - страшное дело. Если Тексас, то тогда уж Даллас.
Недостаток СД только, что работ мало, а желающих много. Но если работа есть, то жить можно достаточно скромно. 3 бедрума можно снимать и в р-не $1000 (не гетто). Все зависит от запросов.
Конечно, иметь такой домик за такую цену, как у Ковбоя - заманчиво. Но, если прибавить к пейменту цену охлаждения этой махины минимум пол-года + налог, то все уже не так заманчиво. Думаю, Ковбой платит за свет ~350-400 в месяц.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

_Lenchik wrote:Насколько хорошо с рынком работ по вашей специальности в Хьюстоне, Бостоне и Сан Диего?

Чем в Бостоне? Вряд ли.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

zhdan wrote:
_Lenchik wrote:Насколько хорошо с рынком работ по вашей специальности в Хьюстоне, Бостоне и Сан Диего?

Чем в Бостоне? Вряд ли.
+1
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

Motte wrote:В СД переезжают ради климата и более американского образа жизни. А зачем менять Бостон на Хьюстон? 2 семьи наших знакомых в разное время переезжали туда из-за работы. Одни продержались 1,5 года, другие - 3 месяца. Влажность в сочетании с жарой - страшное дело. Если Тексас, то тогда уж Даллас.
Недостаток СД только, что работ мало, а желающих много. Но если работа есть, то жить можно достаточно скромно. 3 бедрума можно снимать и в р-не $1000 (не гетто). Все зависит от запросов.
Конечно, иметь такой домик за такую цену, как у Ковбоя - заманчиво. Но, если прибавить к пейменту цену охлаждения этой махины минимум пол-года + налог, то все уже не так заманчиво. Думаю, Ковбой платит за свет ~350-400 в месяц.
Ковбой подробно описал, сколько и за что он платит. Что лично для меня, все равно, решаюшим не было.

А Вы не могли бы кинуть хотя бы ссылку для примера на 3-бдр кондо в СД за $1000? Я никак поверить не могу. :-)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

cowboy wrote:Да сколько там жары в том Хьюстоне! С конца мая по середину сентября на улице сильно не погуляешь это да. Все остальное время просто хорошее лето. Но! Вы будете жить в своем доме, плятя около $1000 в мемяц за моргидж, а не ютится в клаповнике Налогов будет около 5000 за шикарный дом, но в Техасе нет налога штата.
Очень странно выглядят такого размера дома друг у друга на голове.

Return to “О жизни”