Ruger SR-556 E

texan
Уже с Приветом

Re: Ruger SR-556 E

Post by texan »

IGcom wrote:
texan wrote:6.8 по баллистике и дульной энергии как раз между 7.62х39 и 7.62 НАТО будет. Т,е неплохое решение на базе "конструктора" АР15. Регистрировать упперс не надо, что тоже плюс...
=====
а у нас вообше ненухно регистрировать
Нигде не надо, просто upper receiver это не оружие в глазах БАТФ,покупаешь по инету и присылают на дом... самим оружием считают lower receiver...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Privet wrote:
texan wrote:...
IGcom wrote:...
soglasen blin togda priydetsya 7,62 i 5,56 brat' jena suma soydet

Не обязательно. Можно иметь АР15 с сменными uppers. Например под 5.56, 6.8, 7.62x39, 300..вариантов миллион...
Да, но на 308 уже надо другой "набор" покупать... Мне кажется, винтовка это не конструктор.
А можно по подробнее, реально 5.56 и 308 uppers станут на один lower? Просто, как для меня, если иметь АРку то в милитари каллибрах.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

eiourtch wrote:
Privet wrote:

Не обязательно. Можно иметь АР15 с сменными uppers. Например под 5.56, 6.8, 7.62x39, 300..вариантов миллион...
Да, но на 308 уже надо другой "набор" покупать... Мне кажется, винтовка это не конструктор.
А можно по подробнее, реально 5.56 и 308 uppers станут на один lower? Просто, как для меня, если иметь АРку то в милитари каллибрах.
.308 НЕ реально. Длина патрона не позволяет. 6.8 вполне реальный компромисс, разработанный по заказу спецподразделений.
(Walter Sobchak)
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

eiourtch wrote:
Privet wrote:

http://www.coltsmfg.com/Catalog/ColtRif ... 0116S.aspx
Ждите:)
Privet
Администратор

Post by Privet »

IGcom wrote:... да но СКАР и ФАЛ стоят немеряно:-)
за ети деньги мойно реально 2 СР 556 купить
Тогда надо спрашивать что можно купить за N тугриков, а не что типо такого. :)
Шучу. Действительно, SCAR - дорогая штучка. Я в своё время не купил за 1600. До сих пор не могу себе простить. Потом купил FAL, а приятель позже купил SCAR. Я и так от него был без ума, а когда попробовал - влюбился сразу, но... поезд ушёл.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Да...1000 это всё таки псичологический барьер, особено когда качественную АР можно собрать за 600. А 2000 и того паче...
(Walter Sobchak)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Не много не в тему, но по теме. А имеет ли смысл для охоты, оружие типа АРки? Сколько патронов разрешено в магазине? Те кто охотится, сколько максимально патронов вам понадобилось подряд, без перезарядки?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Зависит от того, что вы имеете ввиду под словом охота :-) .
Все мое имхо:
Оружие типа АР не самое подходящее для охоты на оленя или косулю. Мне кажется оно тяжелее, чем обычный болт. Существуют ограничения по калибру в разных штататх. Ограничения на количество патронов в магазине для нарезного мне не известно. Для гладкоствола - ограничение в 3 патрона - максимум в ружье. Типа один в стволе и не более двух в магазине.
Если охотится на кроликов, койотов и прочих варминтов - то вполне себе вариант. Видел на Ютубе видео, как двое на вертолете стреляли диких свиней в техасе. Там АР вполне справлялась, да и стрелок с летчиком получили немало удовольствия.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

eiourtch wrote:Не много не в тему, но по теме. А имеет ли смысл для охоты, оружие типа АРки? Сколько патронов разрешено в магазине? Те кто охотится, сколько максимально патронов вам понадобилось подряд, без перезарядки?
с ар охотится мохно помоему на все кроме уток и гусеы
есть ограничения по калибрам (мелким нельзя по крупним зверям)а по количеству патронов только в некоторых штатах типа калифорнии
cars, guns and rockNroll.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

ПростоНик wrote:Зависит от того, что вы имеете ввиду под словом охота :-) .
Все мое имхо:
Оружие типа АР не самое подходящее для охоты на оленя или косулю. Мне кажется оно тяжелее, чем обычный болт. Существуют ограничения по калибру в разных штататх. Ограничения на количество патронов в магазине для нарезного мне не известно. Для гладкоствола - ограничение в 3 патрона - максимум в ружье. Типа один в стволе и не более двух в магазине.
=====
у нас нет ограничения по патронам на гладкое
СР 556 весит -7,36 фунтов
Винчестер 70 (5,56)-8,05 фунтов
Last edited by IGcom on 21 Jun 2012 16:40, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Ruger SR-556 E

Post by Зырянин »

для охоты ar слишком тяжолая. если на дереве сидеть в засидке, то ещё ничего, а по лесу шастать - лучше не надо.
магазин посеять или об камень уронить - как нефиг делать.
потом, для охоты по зверю калибр маловат.
для засадной охоты, скс это лучшая альтернатива ар-ке. и дешевле, и мощнее, и не жалко если утопишь.

для ходовой охоты полно мощных и лёгких винтовок, на всякий вкус и бюджет.

p. s. кролика стрелить из 5.45 нет смысла. получается несьедобный фарш с костями .
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Зырянин wrote:для охоты ар слишком тяжолая. если на дереве сидеть в засидке, то ещё ничего, а по лесу шастать - лучше не надо.
магазин посеять или об камень уронить - как нефиг делать.
потом, для охоты по зверю калибр маловат.
для засадной охоты, скс это лучшая альтернатива ар-ке. и дешевле, и мощнее, и не жалко если утопишь.

для ходовой охоты полно мощных и лёгких винтовок, на всякий вкус и бюджет.

п. с. кролика стрелить из 5.45 нет смысла. получается несьедобный фарш с костями .
========
ага типа волка бояться в лес неходить
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

если говорить о мелком зверье, то как по мне мелкашка с хорошим патроном не уступит 5.56 НАТО. Я кроля на 100 метров уже не вижу, а на дистанции в 50 м мелкашка с Стингером - прекрасно кроля берет. Если зверь по более, то и калибр должен быть, как минимум 7.62. Ето мои , не профессиональные мысли. Осудите, если я не прав.
У меня, к примеру, Мосин есть. Конечно тяжеловат (5 кг). Но опыту охотников, как он в целом для охоты?
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

eiourtch wrote:если говорить о мелком зверье, то как по мне мелкашка с хорошим патроном не уступит 5.56 НАТО. Я кроля на 100 метров уже не вижу, а на дистанции в 50 м мелкашка с Стингером - прекрасно кроля берет. Если зверь по более, то и калибр должен быть, как минимум 7.62. Ето мои , не профессиональные мысли. Осудите, если я не прав.
У меня, к примеру, Мосин есть. Конечно тяжеловат (5 кг). Но опыту охотников, как он в целом для охоты?
=====
для охоти все что стреляет хорошо
(м91-30 по весу примерно как и все в етом калибре)
а что насчет СР 556 думаете?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

eiourtch wrote:если говорить о мелком зверье, то как по мне мелкашка с хорошим патроном не уступит 5.56 НАТО. Я кроля на 100 метров уже не вижу, а на дистанции в 50 м мелкашка с Стингером - прекрасно кроля берет. Если зверь по более, то и калибр должен быть, как минимум 7.62. Ето мои , не профессиональные мысли. Осудите, если я не прав.
В России уже более 100 лет с ней охотятся.

Return to “Об оружии”