Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет

Путеводители, билеты, гостиницы
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет

Post by Capricorn »

Katrin Andreyeff wrote:
Capricorn wrote:Да, мы целенаправлено брали этот маршрут из-за 3.5 дней на Бермудах плюс корабль швартуется прямо в городе-столице Хамильтон, что очень удобно.
А корабль стоит где-нибудь хотя бы 2 дня? Или каждый день снимается на новое место?
в прошлом году он стоял полный день в Океане около St. George (St. George's is not simply the oldest successful English settlement in the New World, but was also the first such town established. UNESCO Heritage Site.). Два с половиной дня в столице Бермуд - Хамилтон.

В этом году видимо решили сразу в Хамилтон. Пришвартуется там на все 3.5 дня. Как выше заметили Остров небольшой и узкий ( 2-3 мили в ширину), транспорт отличный (автобусы, такси) - передвижение с маленькими детьми без проблем.

Может подниму свою годичной давности тему, помещу пару фотографий
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я могу прямо сейчас, мы фотографировали Veendam, правда сами "парковались" на West End, который сам по себе шикарен

Veendam в Hamilton

Image
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Могу кратенько о нашем круизе на Бермуду. Правда фотографии совсем с Катиными не сравнятся, но... Круиз состоялся в прошлом июле

Расписание круиза -

Пятница - отплытие
Суббота - день в море
Воскресенье в 11 прибытие на Бернуду
Понедельник - Бермуда
Вторник - Бермуда - отплытие в 5:30 вечера
Среда-Четверг - в море
Пятница - прибытие в Бостон

Image

Отплывали мы из Бостонского круизного порта.

Image
Image
Image
Image
Image

Мимо нашего исторического форта
Image

И островков, куда мы часто плаваем летом на выходные
Image
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Отплывали мы весело. С музыкой, танцами и барбекю. Нужно сказать, что барбекю устраивалось каждый день в море

Барбекю
Image

Конга линия
Image

Калипсо группа с Сант Люши и конечно стенд с пивом...
Image
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Круиз этот очень популярен у нашего Массачусетского народа, а посему особых скидок на него, тем более в разгар сезона и за неделю до круиза не найти. В этот раз мы плавали внутри, что впрочем мы делали все предыдущие годы до последних двух-трех. Каюты у Норвегов маленькие, а наша была еще и поперечная, что было достаточно "интересно", особенно учитывая то, что первое, что открывалось взору при открытии двери была... кровать :smile:

Вид при входе.
Image

Image

Вид с кровати. Во внутренних каютах кофейников нет... А вот шкаф удобен, и со светом. Но как в этой каюте могут поместиться трое для меня загадка. Мы сначала сталкивались :smile:

Image

Туалет обычный
Image

А вот душ неожиданно большой. 2 человека помещаются запросто (Сразу же вспомнился душ на Принцессе, где можно было намылить стенки и потереться бочком :smile: )
Image

Да, нам повезло и вместо самой дешевой GTY каюты в самом низу (их всего 2) нас апгрейднули до самой лучшей на 9-ом этаже, правда тоже внутренней.
Стратегически каюта была расположена очень удобно по отношению ко всему - 3 штажа вверх буффет и бассейн, рядом интернет-кафе, на этаж ниже отличный ресторанчик с видом на атриум, двумя этажами ниже один из главных ресторанов и всякие музыкальные бары-клубы, променада
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Поплыли мы в сторону Бермуды.

Кстати, у многих, как обнаружилось не совсем правильное понятие о том, что же такое Бермудский треугольник.
Я не буду загадывать загадки -
Вот он

Image

Да, и достаточно большую часть его занимает Саргассово море,

Image

а название у него произошло от водорослей - саргасов

Image

А вот и карта Бермуды

Image

К сожалению осталось только одно из массмаркет судов, которое может останавливаться в трех портах Бермуды - Naval Dock Yard, Hamilton and St George. Это Holland America Veendam, его мы позже встретим. Все остальные суда паркуются только в первом, который несколько в стороне от основных городов, но мне нравится очень.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

К сожалению для многих с погодой нам не очень повезло - солнце вышло только на третий день, но нам понравилось очень, по солнцу было бы очень жарко путешествовать.

Подплываем ...Бермуда состоит из огромного количества маленьких и больших островков, соединенных мостами.. или никак

Image
Image
Image
Image

В этом месте мне бы хотелось показать почему Бермуда знаменита таким количеством кораблекрушений.
Вот так выглядит океан возле. Огромное количество мелей и соответственно буйков всяких мастей

Image
Image

Целая система на самом деле
Image

Но то, что для кого-то стало бедой, для современных туристов - находка. Огромное количество мест для дайвинга

Image

Их на самом деле даже больше... больше 50-ти
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Подплываем мы к порту, и обнаруживаем, что у нас есть сосед моя любимая Caribbean Princess, ровно год назад мы на ней плавали по маршруту НЙ - Пуерто Рико - Кейкос - Ст Томас - Бермуда ( 9 дней)

Image
Image

Позже Принцесса уплыла, а на следущий день на 2 дня приплыл RCCL Explorer of the Seas. Он совершает 5-ки из Нью Джерси, с 2-дневной стоянкой на Бермуде, в перемешку с 9-ками на Карибы
Image

Дальше все будет не обязательно в хронологическом порядке
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Naval Dockyard

Несколько против солнца, но ... его и так было не много. Порт, крепость, марина...
Image

Image

Image

Image

Мы в этот раз не заходили внутрь крепости-музея, потому как были там уже дважды... Но очень советую. История острова, баталии, история переправления рабов из Африки на Карибы, прекрасная галлерея картин... И даже дельфинарий. Да, прямо за крепостью есть пляж-сноркл парк, мы не побывали, люди говорят ничего особенного, но если не хочется куда-то ехать, то удобно.

Да, вот так аккуратно как на картинке выглядит буквально весь остров!!!

Image

Image

Image

Бермуда принадляжит Британскому королевству... ну вот и телефоны в стиле

Image

Image

Тут сейчас вобщем-то собрание магазинов, но архитектура оригинальная
Image
Image
Image

Очень симпатичное здание причала, но "таможня" строга

Image
Image

Кстати прямо возле выхода расписание автобусов и катерков.

Шатл-паровозик к судну, по-моему бесплатно, но мы не проверяли, нам нравилось ходить
Image

Ресторанчик "Bone Fish Грилл", популярный судя по количеству вечерних посетителей с кораблей.
Вроде бы у них там какие-то вечеринки веселые.
Image

Некоторые люди получают удовольствие от прогулки на яхте
Image

Ночью тоже приятно выйти прогуляться, что мы и делали пару раз.
Image
(знаю не резко)
Image
Вход-выход открыты 24 часа в сутки, правда только один гангвей (днем два)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Море там сказочное, но о нем чуть позже...

Бермуда невероятно удобный для путешествий остров. Такую развитую систему общественного транспорта не везде встретишь.
Автобусы и катера акуратные, с кондиционерами. Публика вежливая.

Автобусов номеров 11 плюс катера. Ходят строго по расписанию!

Image

Билеты не дешевы. 4 доллара за один проезд, но если приезжаешь на несколько дней - стоит купить проездной, что мы и сделали.

Однодневный - 12 дол
Двухдневный - 20
Трехдневный - 28
Недельный - 45

Image

Он того стоит. При первой же поездке прокалывается день начала пользования.
Еще одна причина его приобрести - в автобусах принемают только жетоны, а их (как и пасы) покупают в специальных местах.

Мы купили в турбюро в нашем порту.

Там же можно приобрести карту с маршрутами, ее вам дадут с билетом.

Image

Да, хочется отметить, на всякий случай если кто будет планировать, в воскресенье катера в Ст Джордж не плавают.

На пляжи, которых много в южной части ходит автобус номер 8 или специальный "пляжный", но второй ходит только на Horseshoe пляж, который хоть и очень красивый, но страааашно популярный. :smile:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Первый день мы посвятили пляжу.

На Бермуде их много, но мы любим вот эти , выделенные внизу прямоугольником с "4". Туда близко добираться и они красивы, и песок почти розовый
Image

Да, погода у нас была не солнечной, в солнечную там еще красивее, но и жарче!

Image
Image
Image

Бермуда - вулканический остров, поэтому много скал и rock-formations

Long Warwick Bay

Image
Image
Image

Из-за этого, образовались симпатичные пещерки
Image

Но на пляжах есть два "но"

1) Иногда возле камней сильное течение - мне встречались люди с переломами ног-рук на судне все три раза.
2) Там можно встретит ужасно неприятное существо (близкое к медузе) Португальский кораблик или Portuguese Man of War

Что нам и повезло сделать!!!

Купались мы купались возле скал, стали вылазить... и увидели - "Детский шарик с ниткой!". Слишком поздно поняли что это такое .... ужалил гад от стопы до губы, но хоть без последствий! Фото нет, просто не было сил его делать.

Image
Image

Дальше был еще очень милый пляжик.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Дальше мы перебрались на соседний тоже скалистый и безлюдный пляж.

Image
Image
Image
Image

На Бермуде невозможно всять в рент машину, но можно мотороллер. Что многие и делают
Image
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Бермуда очень разноцветный остров! Цвета домов поражают.

Сразу хочу извиниться, многие фото сделаны из автобуса...

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Очень часто по дороге попадаются разного размера бухточки (Вообще один раз нужно проехать на автобусе хотя бы до Гамильтона). Скучно не будет!
Image

К сожалению почти полгода до нашего приезда на Бермуде была засуха и трава выгорела... в прошлые 2 раза мы были просто поражены аккуратностью и зеленостью абсолютно всех участков!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

В один из дней мы решили сделать "большое" путешествие на другой конец острова. Для этого лучше выбирать полный день, чтобы не опаздать на судно.

План был такой - выйти с судна и сесть на первый возможный катер в Ст Джордж (10 утра),
погулять по старому городку, сесть на автобус (1,3,10,11) и поехать в Хрустальную Пещеру и пещеру Фантазии, а потом вернуться на автобусе "домой". Но длинная очередь нарушила маши планы и мы решили сделать наоборот. Проплыть на катере до Гамильтона, погулять, потом проехать к пещерам, а уж потом в Ст Джорж, откуда вернуться на катере.

Катер идет в Гамильтон около 20 минут. Гамильтон вполне себе столичный город. Хотела написать цивилизованный, но на Бермуде нет не цивилизованных мест. :smile:

Сити холл с небольшим музеем (возле него кстати прямо центральная автобусная станция)
Image
Image
Image
Фонтанчик напротив
Image

То самое судно HAL Veendam, размеры которого позволяют парковаться прямо в городе (точнее заходить в бухту)
Image
Image

Набережная
Image
Image
Image
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Продолжение Гамилтона
Image

В бухте возле города
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Пока я не забыла. Бермуда одна из самых дорогих стран мира. Средний доход на семью - около 100К в год, а поселиться на ней можно только если сделал инвестицию в 5 миллионов.

Image
Image
Image

Очень уютный и симпатичный садик в центре
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Улицы с огромным количеством дорогих магазинов
Image
Image

Традиционная офисная одежда. Рубашка-шорты-носки-туфли :smile: Причем шорты могут быть любого цвета
Image
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Одно из интересных и заслуживающим посещения мест на Бермуде - пещеры.
Может быть не самые глубокие или известные в мире, но очень симпатичные.
Находятся между Гамильтоном и Ст Джорджем. Туда мы и направились из первого на автобусе 11 (но можно на 10, 1, 3), остановки достаточно близко.

Image

Накрапывал небольшой дождик, но я не могла удержаться от фотографирования приятных окрестностей

Image
Image
Image
Image

Местная кошка (везет же некоторым, родились в правильном месте :smile: )
Image
Image

Деревья, которые умеют "ходить"
Image
Image

Ходить, конечно, они умеют не понастоящему, а просто выбрасывая новые побеги.

Да, интересный факт. Бермуда находится в субтропиках, а не в тропиках, поэтому не смотря на то, что тут растут тропические деревья, например, манго, плодоносят они один раз в 4-5 лет. Не могут

Ну и наконец пещеры Crystal and Fantasy.
Открыли их дети в начале 20-го века..
Вход 20 долларив одну, 27 в две.. По моему мнению стоит. Вход только с группой

Вход
Image

нас попросили не трогать сталактиты, сталагмиты ... пообещали, что если что, мы продлим свой отдых на Бермуде лет на 5 :smile:
Image

Экскурсовод
Image

Image
Image
Image

Специально оставила не резкий кадр, только так получается правильный цвет воды
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Вторая пещера "Фантазия", с более крутым спуском
Image
Image
Image

Image
Image
Image
Image
Вода
Image
Image
Image

Image
Image
Image
Image
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Следущим пунктом программы был старый добрый Ст Джордж.. Маленький, но милый

Image

И тоже разноцветный
Image
Image
Image

А вот и наш старый "добрый" друг - португальский парашутик {{s
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Еще один портик, куда прибывает Веендам
Image

Image

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Остров оружия
Image

Памятник Ст Джорджу
Image
Image

Местные детки прыгают с пирса
Image

Отплываем назад на Докярд.. мимо разноцветия
Image
Image
Image
Image
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Теперь о самом судне.

Честно признаюсь NCL приятно удивила, хотя никогда не была в числе наших фаворитов, но в данном случае придраться могу только к мелочам
Например

1) Я считаю, что Дону не помешал бы еще один бассейн, взрослый. Слишком много было народа у основного, и детей в том числе.
2) Нет халатов для "узников" внутренних кают.
3) Постоянные обьявления "It's Bingo Tiiiiiime" надоедает быстро.

А в остальном

1) Прекрасная программа развлечений!

а) Много живой музыки. В баре атриума с 6 до 11 вечера каждыйй день музыка, комедия.
б) 3 полноформатных продакшион шоу в театре. Одно вообще уникальное - Боливуд - с акробатами.
с) Отличное комеди шоу- театр Second City из Чикаго. Из этого шоу вышли в свое время Белуши, Морри, Тина Фей, Майк Майерс.
д) Их же абсолютно смешное интерактивное "взрослое" шоу в последний вечер в Спиннакер клубе.
е) В одном из основных бесплатных ресторанов каждый вечер играл пианист (в прошлом из Риги кастати Владимир Кривьян)

Был смешной случай. Итальянский пианист играет и поет в одном из баров "Трибьют итальянским певцам"... я подсаживаюсь, слушаю. Он мне "рашен"? Я удивленно - "йес", он мне "Тото Кутуньо"... Видимо знают кто нам знаком. :smile:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интересно разрисована променада... Картинки совпадают с темой баров-ресторанов-театра внутри

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Смешная табличка
Image

"Вы можете курить здесь, но пожалуйста на выбрасывайте ничего за борт (мы получаем жалобы от рыб)" :smile:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

zhdan wrote:...Там можно встретит ужасно неприятное существо (близкое к медузе) Португальский кораблик или Portuguese Man of War

Что нам и повезло сделать!!!

Купались мы купались возле скал, стали вылазить... и увидели - "Детский шарик с ниткой!". Слишком поздно поняли что это такое .... ужалил гад от стопы до губы, но хоть без последствий! Фото нет, просто не было сил его делать..
Ого, :shock: а мы ни одного не видели. В тур книгах написано, что шансы встретить этих медуз очень малы. Правда, мы были в начале Мая,
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

zhdan wrote:Первый день мы посвятили пляжу.

Из-за этого, образовались симпатичные пещерки...
Эти бухты очень удобны для маленьких детей - вода тихая, тёплая, мелко.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

мы получаем жалобы от рыб :)
авторам огромное спасибо, но, zhdan, Вашу часть
_абсолютно_ следует из Катерининого топика забрать,
и разместить в отдельном, своем топике. О Бермудах.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Спасибо... да мне и не очень удобно за вторжение.. больше как ответ на вопрос. Я не знаю, как мою "часть" забрать. :-)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:Спасибо... да мне и не очень удобно за вторжение.. больше как ответ на вопрос. Я не знаю, как мою "часть" забрать. :-)
Так попросите модератора, он перенесёт в отдельную тему. Тем более, фотоотчет очень интересный. :great:
Жаль, что у меня не все фото открываются полностью.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Катрин, привет!

Я тут, оказывается уже 3 года не была (на форуме). Сейчас у меня мелкая подросла, приобрела себе хороший фотик, мечтает заняться посерьезней в High School. Я не помню, мы на "вы" или на "ты" были, на всякий случай, поздравляю с ростом семьи и с новыми путешествиями. Заглянула на сайт, посылаю туда всех новеньких (есть же такие, из Бостона позанесло вместе с новым президентом MDAnderson-a.

Пойду, погляжу, чего тут на форуме толкового делается, забыла уже, что такое целыми днями сидеть на форуме, работа такая - ни-ни! А дома некогда.

вот подруга тоже только из круиза вернулась, с сыном-подростком. Сама довольна, ребенка спрошу отдельно, как он там, не скучал. А то к старости хочется уюта, готовой вкусной еды и пляжей :)
Happiness can be found even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light.
(Albus Dumbledore)

Return to “Путешествия”