HR Block - сколько платить за оформление тах?

Банки, налоги, кредит
tarrow
Уже с Приветом

Re: HR Block - сколько платить за оформление тах?

Post by tarrow »

Наш HR агент раньше работала в IRS, там у них практически все работники с опытом IRS. Вначале она мне сделала так, что за дом проданный в России, не заплатил здесь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

tarrow wrote:Наш HR агент раньше работала в IRS, там у них практически все работники с опытом IRS.
Вы чего смеетесь что ли? CPA с опытом работы в IRS открывает собственный бизнес, а не идет в HR block. А от тех, кто там на телефоне сидит, ну так от них никакой пользые окромя одного вреда.
tarrow wrote:Вначале она мне сделала так, что за дом проданный в России, не заплатил здесь.
What? Дом чего дешевле стоимости билетов "туда" стоил?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

ladysol12 wrote: В результате отдала все очень хорошему и опытному СПА, сегодня забрала, возврат около 4К,
Какая разница, сколько возврат? Сколько напишете в W4, столько и будет возврат, хоть 30 К. Если хотите похвалиться вашим СПА, напишите вашу эффективную ставку налога (которая получилась по факту) и какая для ваших доходов указана на сайте IRS.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

tarrow wrote:Вначале она мне сделала так, что за дом проданный в России, не заплатил здесь.
Если вы жили в нем более 2-х лет из последних 5-ти, и не заработали на продаже более $250,000/$500,000 (single/MFJ) - то и "делать" ничего ненадо.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ladysol12 wrote:У меня в этом году была такая куча всего, что знающие люди направили к СПА без вопросов, поскольку ЭйчАр блок вряд ли бы справился. У меня был и добавление депентанта, и рентал, и эквикшен, и медрасходы, и чего только не было.
Такие налоги считаются самостоятельно, на основе форм и инструкций доступных бесплатно в любой библиотеке. Инструкции разжеваны до такой степени, что понятны любому идиоту. Из всех затрат - карандаш и почтовая марка.
Конторы типа HR Block - это еще один способ сравнительно честного отъема денег у населения.
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде." (с)

Удачи!
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

uncle_Pasha wrote:
ladysol12 wrote:У меня в этом году была такая куча всего, что знающие люди направили к СПА без вопросов, поскольку ЭйчАр блок вряд ли бы справился. У меня был и добавление депентанта, и рентал, и эквикшен, и медрасходы, и чего только не было.
Такие налоги считаются самостоятельно, на основе форм и инструкций доступных бесплатно в любой библиотеке. Инструкции разжеваны до такой степени, что понятны любому идиоту. Из всех затрат - карандаш и почтовая марка.
Конторы типа HR Block - это еще один способ сравнительно честного отъема денег у населения.
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде." (с)

Удачи!
Я понимаю, о чем вы, но в данном случае вы не совсем правы, sorry. С ренталом существует множество всяких моментов - к примеру, сначала в 2011 году постановили, что если лэндлорд нанимает контрактора для работы в рентале, и платит ему более 600 долл., то нужно заполнять специальную форму и отдельно отправлять ее в ИРС. Потом, спустя месяцы, это отменили.

СПА (не все) обычно следят за всеми этими новыми инструкциями, постановлениями, отменой их, изменениями и т.п., это их хлеб. Простой лэнлдорд типа меня с одним домом в аренде за этим обычно не следит - экономия 300 долл. в данном случае этого не стоит, too much work.

Я первый раз делала налоги с СПА, до этого сама и бесплатно. Сейчас я понимаю, какие тысячи я в прошлом теряла - я не знала ни что можно списывать мед.расходы, в том числе те, которые я платила за страховки из пэйчека (моя порция), ни что можно списывать с налогов то, что я плачу профсоюзам, ни то, что покупка дома для рента путем вытаскивания денег из эквити другого дома, может пройти как мортгидж на рентал, и многое, много другое.

Так что иногда поговорка, что скупой платит дважды, работает.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ladysol12 wrote:сначала в 2011 году постановили ... спустя месяцы, это отменили.
Иными словами, ничего не изменилось...
ladysol12 wrote:я не знала ни что можно списывать мед.расходы, в том числе те, которые я платила за страховки из пэйчека (моя порция)
Т.е. вы платили за страховку с пейчека до налогов, и еще списали это с налогов? И это вам ваш CPA посоветовал?

Удачи!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

ladysol12 wrote:Сейчас я понимаю, какие тысячи я в прошлом теряла - я не знала ни что можно списывать мед.расходы, в том числе те, которые я платила за страховки из пэйчека (моя порция),
Медицинские расходы можно списывать только в том случае, если они больше 7% от годового дохода. Расходы на медицинскую страховку pre-tax списывать, ясный перец, нельзя. Либо вы что-то перепутали, либо ваш бухгалтер вас подставил на аудит и штрафы.
ladysol12 wrote: ни то, что покупка дома для рента путем вытаскивания денег из эквити другого дома, может пройти как мортгидж на рентал
Интерес по мортгейджу можно списывать только с одного дома, и только primary residence.
ladysol12 wrote:Так что иногда поговорка, что скупой платит дважды, работает.
Вы там поаккуратнее. Я, правда, полагаю, что вы просто не все поняли.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

greshnik01 wrote:Медицинские расходы можно списывать только в том случае, если они больше 7% от годового дохода. Расходы на медицинскую страховку pre-tax списывать, ясный перец, нельзя. Либо вы что-то перепутали, либо ваш бухгалтер вас подставил на аудит и штрафы.
У меня в этом году были медицинкие расходы из кармана намного больше 7% от моего дохода. В этом году это списалось, а вот в прошлом я об этом не знала, а счеты за те же зубы бывали приличные.

Про добавление к этим расходам того, что я платила за страховку, СПА попросил пэйчек, которого у меня с собой не было. Я могла позже его дослать, но не было смысла - при моих невысоких доходах ритерн был лимитирован, и я и так явно получала максимум. Насчет при-такс я платила или как, я не вникала :oops: .
ladysol12 wrote: ни то, что покупка дома для рента путем вытаскивания денег из эквити другого дома, может пройти как мортгидж на рентал
Интерес по мортгейджу можно списывать только с одного дома, и только primary residence.
А вот это мы обсуждали очень подробно.

Праймери резиденс я купила несколько лет назад, заплатила кэш, мортгиджа нет. Потом вытащила эквити из этого дома (ХЕЛОК), но быстро погасила, и она просто была на случай имердженси с балансом 0.

Когда я покупала рентал, я платила наличными - часть денег у меня была, другую часть я брала из этого ХЕЛОКа. Мортгиджа опять же нет, но проценты по ХЕЛОКу я плачу.

Я могла эти проценты по ХЕЛОКу списывать либо со своего дома, либо сразу привязать их к ренталу. СПА мне объяснил умными словами, какими, не помню :-) , что можно и так, и так, и в нашем случае лучше сразу привязать это к ренталу :oops:
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

ladysol12 wrote: Я понимаю, о чем вы, но в данном случае вы не совсем правы, sorry. С ренталом существует множество всяких моментов - к примеру, сначала в 2011 году постановили, что если лэндлорд нанимает контрактора для работы в рентале, и платит ему более 600 долл., то нужно заполнять специальную форму и отдельно отправлять ее в ИРС. Потом, спустя месяцы, это отменили.

СПА (не все) обычно следят за всеми этими новыми инструкциями, постановлениями, отменой их, изменениями и т.п., это их хлеб. Простой лэнлдорд типа меня с одним домом в аренде за этим обычно не следит - экономия 300 долл. в данном случае этого не стоит, too much work.
Вот, кстати, именно тот случай, когда СРА (а не H&R и подобные) - совершенно оправданные затраты.
А индивидуальные/семейные налоги приотсутствии всяких значительных событий (женитьба/развод/выход на пенсию) - птьфу.
Деньги - не зло. Зло так быстро не кончается...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ladysol12 wrote:Я первый раз делала налоги с СПА, до этого сама и бесплатно. Сейчас я понимаю, какие тысячи я в прошлом теряла - я не знала ни что можно списывать мед.расходы, в том числе те, которые я платила за страховки из пэйчека (моя порция), ни что можно списывать с налогов то, что я плачу профсоюзам, ни то, что покупка дома для рента путем вытаскивания денег из эквити другого дома, может пройти как мортгидж на рентал, и многое, много другое.

Дык и потратили бы $50 на ТурбоТах/H&R программку... :D
$50 не те деньги чтобы плакаться о переплате
Зачем скупиться... :D

ПС: уж умолчу про бесплатные ресурсы;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ladysol12 wrote:Я могла эти проценты по ХЕЛОКу списывать либо со своего дома, либо сразу привязать их к ренталу. СПА мне объяснил умными словами, какими, не помню :-) , что можно и так, и так, и в нашем случае лучше сразу привязать это к ренталу :oops:
Насколько я помню, там далеко не все так просто. Имеются достаточно жесткие funds traceability requirements. Т.е. вам вообще говоря, надо иметь доказательства того, что деньги снятые с HELOC пошли именно на покупку рентала.
В противном случае, IRS может с вами не согласиться.

Проблема в том, что что бы CPA вам ни посоветовал, но прямую ответственность за ваш tax return несете только вы, и проблемы будут у вас, а не у CPA.

Удачи!
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Колхозник wrote:
ladysol12 wrote:Я первый раз делала налоги с СПА, до этого сама и бесплатно. Сейчас я понимаю, какие тысячи я в прошлом теряла - я не знала ни что можно списывать мед.расходы, в том числе те, которые я платила за страховки из пэйчека (моя порция), ни что можно списывать с налогов то, что я плачу профсоюзам, ни то, что покупка дома для рента путем вытаскивания денег из эквити другого дома, может пройти как мортгидж на рентал, и многое, много другое.

0

Беда в том, что в этих программах все вопросы свалены в большую кучу. Чтобы заполнить несколько строчек в разных формах и декларациях, надо просмотреть несколько страниц всякого бреда. Поэтому люди часто путаются и пропускают полезные вещи. Или записывают что-нибудь не туда куда надо.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Аццкий Taxist wrote:
Колхозник wrote:

0

Беда в том, что в этих программах все вопросы свалены в большую кучу. Чтобы заполнить несколько строчек в разных формах и декларациях, надо просмотреть несколько страниц всякого бреда. Поэтому люди часто путаются и пропускают полезные вещи. Или записывают что-нибудь не туда куда надо.
неа, они там по группам\темам разобраны. Можно не путаться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Аццкий Taxist wrote:Беда в том, что в этих программах все вопросы свалены в большую кучу.
Проблема не в этом. Проблема, что в случае отличном от тривиального для того, чтобы правильно отвечать на вопросы интервью, надо понимать о чем они ведут речь. Всяческие сопроводительные видео помогают, конечно, но почитать оригинальные инструкции от IRS никогда не мешает. Тем более что они написаны языком доступным каждому.

Удачи!
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

uncle_Pasha wrote:
ladysol12 wrote:Я могла эти проценты по ХЕЛОКу списывать либо со своего дома, либо сразу привязать их к ренталу. СПА мне объяснил умными словами, какими, не помню :-) , что можно и так, и так, и в нашем случае лучше сразу привязать это к ренталу :oops:
Насколько я помню, там далеко не все так просто. Имеются достаточно жесткие funds traceability requirements. Т.е. вам вообще говоря, надо иметь доказательства того, что деньги снятые с HELOC пошли именно на покупку рентала.
В противном случае, IRS может с вами не согласиться.

Проблема в том, что что бы CPA вам ни посоветовал, но прямую ответственность за ваш tax return несете только вы, и проблемы будут у вас, а не у CPA.

Удачи!
Все верно, СПА именно те самые умные слова про фандз трэйсэбилити и употреблял :-) .

С доказательствами у меня легче некуда, был долг по ХЕЛОК 0, за несколько дней до покупки дома депозитнула на свой обычный банковский счет ХХХ долл. из Алли банка и ХХХ долл. с Хелока, в день, когда вся сумма стала эвэйлабл (несколько дней), она ушла полностью до копейки в эскроу путем перевода со счета на счет. Больше Хелок не трогала, так что за прошлый год проблем с ИРС быть не может.

В этом году все чуть сложнее - я понемногу трогаю ХЕЛОК. В смысле пару тысяч могу взять, через пару месяцев, к примеру, вернуть. Но, как я понимаю, в конце года, к примеру, ХЕЛОК мне пришлет бумагу, что я заплатила процентов банку 1500 долл. - и как я буду в следующем году считать, сколько я отдала процентов как кредит за дом и сколько я заплатила за гоняние денег туда-сюда на другие нужды? Пытаться самой высчитать эти копейки сейчас, и потом их вычесть из цифры в бумаге?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
+1
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

greshnik01 wrote: Интерес по мортгейджу можно списывать только с одного дома, и только primary residence..
Это не так, см Publication 936, 2011
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

ladysol12 wrote:Сейчас я понимаю, какие тысячи я в прошлом теряла - я не знала ни что можно списывать мед.расходы, в том числе те, которые я платила за страховки из пэйчека (моя порция), ни что можно списывать с налогов то, что я плачу профсоюзам, ни то, что покупка дома для рента путем вытаскивания денег из эквити другого дома, может пройти как мортгидж на рентал, и многое, много другое.
Ничего вы не потеряли, у IRS есть форма которая позволяет изменять/исправлять ваши возвраты за предыдушие годы.
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

uncle_Pasha wrote:
Аццкий Taxist wrote:Беда в том, что в этих программах все вопросы свалены в большую кучу.
Проблема не в этом. Проблема, что в случае отличном от тривиального для того, чтобы правильно отвечать на вопросы интервью, надо понимать о чем они ведут речь. Всяческие сопроводительные видео помогают, конечно, но почитать оригинальные инструкции от IRS никогда не мешает. Тем более что они написаны языком доступным каждому.

Удачи!
Не знаю. Мне было трудно найти вопросы, на которые, я знал, что нужно отвечать. Правда не исключаю, что программы стали получше. Я уже давно ими не пользовался.
В любом случае, чтобы заполнить даже простую декларацию использую программу, видео, да еще и инструкции IRS, надо потратить часов 10-15. Для человека, который зарабатывает хотя бы $50 в час, это эквивалентно потере $500 или больше. При этом, есть большая вероятность ошибок с последующим гемороем.
Мне кажется, что разумнее нанять кого-нибудь за приемлимые деньги.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Аццкий Taxist wrote:В любом случае, чтобы заполнить даже простую декларацию использую программу, видео, да еще и инструкции IRS, надо потратить часов 10-15. Для человека, который зарабатывает хотя бы $50 в час, это эквивалентно потере $500 или больше.
Это так, но...
Во-первых, вы потратите часов 10-15 вечером, после работы (некоторые смогут это сделать и во время работы). Это единовременная потеря времени - последующие декларации будут занимать гораздо меньше времени.
Во-вторых, вникнув в суть вопроса вы приобретете возможность в течении года принимать финансово правильные решения, которые благоприятно скажутся на вашей последующей декларации. Такого рода сервисы финансового планирования не предлагаются HR Block. У CPA вы уже заплатите за них $300-500/час.

Удачи!
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

uncle_Pasha wrote:Во-вторых, вникнув в суть вопроса вы приобретете возможность в течении года принимать финансово правильные решения, которые благоприятно скажутся на вашей последующей декларации.
В точку. Заполнить формы - ето фигня, техническая деталь. Вопрос в том чтобы обставить свои дела так чтоб было что списать. Вы должны знать что и когда нужно купить, продать, или пожертвовать. Никакой [CPA] в етом не поможет если вы сами не будете делать ваши налоги - поезд ужел 31 декабря и изменить ничего уже нельзя. Ети 10-15 часов окупятся
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Решил проверить насколько просто сделать самому тах.
Первый вопрос: как я могу закачать мои файлы которые находятся в HR?
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Про H&R не знаю (думаю они врядли отдадут, все равно как просить доктора чтоб он ваш файл конкуренту передал), но вы можете у налоговой запросить транскрипты -

http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 71,00.html
DrX
Уже с Приветом

Post by DrX »

gunsNgold wrote:поезд ужел 31 декабря и изменить ничего уже нельзя.
иногда это не так - некоторые вещи можно поправлять вплоть до 15 апреля следующего года. Например, я на прошлой неделе обнаружил, что недовложил в прошлом году в HSA около полутора тысяч и послал им чек.

Return to “Финансы”