какой-то пластик для нескольких платежей из РФ в ЮС?

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: какой-то пластик для нескольких платежей из РФ в ЮС?

Post by Yvsobol »

В России нет американских банков. Поетому не проканает. Уже же сказали.

Вы чего, Вы же говорили по 200$. У них до 1000$ должно быть не больше десятки.
Дешевле не найдете.
Или вайр трансфер.
KRSa
Новичок

Post by KRSa »

я говорила по две тыщи.

Совершенно не могу понять, причем тут американские банки. В россии есть российские банки, ну и окей. На российский счет в россии будут класть деньги через банкомат. Мы хотели наличку в америке снимать, но, в конце концов, можно и обойтись - просто платить этой картой за еду в магазине, например.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

KRSa wrote:
Oleg Co wrote:А ложить его там можно на американский счет?
в смысле класть? не знаю.

а почему схема с карточками смешна? сумма относительно маленькая, ну будут эти деньги 8-9 раз перечислены, потом счет закрывается в росс. банке, и все дела.
Если ложить (класть) деньги на карточку в банкомате, деньги хранятся не на карточке, а на счету, т.е. это мало чем отличается от перевода денег с этой точки зрения.
Если вас привлекает система с карточками и вы не хотите финансово обременять американскую сторону, то надо открывать счет (карточку) в РФ. Т.к. в америке банки скурвились и бесплатные счета исчезли (ну и я сильно не уверен, что можно положить деньги в банкомате в РФ на америнанскую карточку, спросите в сити).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KRSa wrote:я говорила по две тыщи.

Совершенно не могу понять, причем тут американские банки. В россии есть российские банки, ну и окей. На российский счет в россии будут класть деньги через банкомат. Мы хотели наличку в америке снимать, но, в конце концов, можно и обойтись - просто платить этой картой за еду в магазине, например.
Ето будет дорого. Банки будут брать комиссию и т.д.

Да. Че то манейграмм из РФ в США намного подороже, чем обратно.

Ничего лучше вайртрансфера нет.
А вобще..суммы копеечные. Было бы о чем вобще говорить. За один раз отправит и все.
KRSa
Новичок

Post by KRSa »

Oleg Co wrote:то надо открывать счет (карточку) в РФ. Т.к. в америке банки скурвились и бесплатные счета исчезли (ну и я сильно не уверен, что можно положить деньги в банкомате в РФ на америнанскую карточку, спросите в сити).
Понятно, спасибо.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Что-то я не понимаю ваших трудностей. Открываете в России счет, делаете к нему две карты, с одной едете в США, другую оставляете человеку в России. Человек на этот счет через банкомат кладет деньги, вы пользуетесь этой картой в Америке для оплаты всего на свете - по российским картам не берут комиссию за международные операции.
И нету проблем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Yvsobol wrote:

Да, мы так и делаем, комиссия российского банка около 2% от суммы, плюс комиссия ($3?)за снятие налички в американском банкомате. В супермакетах и на заправках такой карточкой можно рассплатиться. Но забронировать, например, машину или гостиницу скорее всего не получится так как им нужна кредитка, а не российская дебетка. Так же не получится и купить в online, т.к. там требуют, чтобы адрес доставки совпадал с адресом владельца карточки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Yvsobol wrote:...В России нет американских банков...
Буду признателен если кто-нибудь объяснит эту видимо очевидную для всех весчь. На примере CITI банка, плст.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Montchik wrote:
Yvsobol wrote:...В России нет американских банков...
Буду признателен если кто-нибудь объяснит эту видимо очевидную для всех весчь. На примере CITI банка, плст.
Дело в том, что согласно законодательства РФ даже если иностранный банк открывает свое отделение (дочку) в РФ, то ета дочка будет являться отдлельным финансовым институтом РФ,т.е. в первую очередь отвечать требованиям российского законодательства, ане корпоративным требованиям главного офиса или страны главного офиса.
Грубо говоря, американский Сити в России является российским банком.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Ну, законы всегда превалируют над контрактами и прочими корпоративными rules and regulations. И то что дочка CITI в России может считаться отдельным банком совсем не означает, что это не собственно CITI. :umnik1:
Но все это буквоедство не суть важно. Мне вот интересно, если я в Российском отделении CITI положу на свой американский CITI Bank checking account немного долларов, с меня комиссионные возьмут?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Montchik wrote:Ну, законы всегда превалируют над контрактами и прочими корпоративными rules and regulations. И то что дочка CITI в России может считаться отдельным банком совсем не означает, что это не собственно CITI. :umnik1:
Но все это буквоедство не суть важно. Мне вот интересно, если я в Российском отделении CITI положу на свой американский CITI Bank checking account немного долларов, с меня комиссионные возьмут?
Не знаю. Но точно знаю, что в банкомате в РФ СИТИ Вы не положите деньги на чекинг в американском Сити. Или если положите то с комиссией.

Хотя..может я и ошибаюсь.
--

Хотя че зря языком трешать. Позвоните или напишите имейл в российский СИТИ и узнайте точно.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Тоже верно! Ушол ...ик... звонить. :beer: :beer:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Montchik wrote:Мне вот интересно, если я в Российском отделении CITI положу на свой американский CITI Bank checking account немного долларов, с меня комиссионные возьмут?
Нет, не возьмут. Потому, что вы не сможете совершить эту операцию. Она физически невозможна, и запрещена. Вы можете только сделать зарубежный перевод - со своего счета в российском сити на американский счет.
Возьмут с вам при этом комиссию или нет - я не знаю, но что точно - такой перевод будет подпадать под Валютный контроль.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Странно, потому что снять деньги в России со своего американского счета я могу без проблем. :pain1:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Montchik wrote:Странно, потому что снять деньги в России со своего американского счета я могу без проблем. :pain1:
Ничего странного. Читайте закон о Валютном регулировании.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

thinker wrote:
Yvsobol wrote:

Да, мы так и делаем, комиссия российского банка около 2% от суммы, плюс комиссия ($3?)за снятие налички в американском банкомате. В супермакетах и на заправках такой карточкой можно рассплатиться. Но забронировать, например, машину или гостиницу скорее всего не получится так как им нужна кредитка, а не российская дебетка. Так же не получится и купить в online, т.к. там требуют, чтобы адрес доставки совпадал с адресом владельца карточки.
На амазоне можно покупать на российскую карточку, проверено.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Кажется, я старею. Мне становится грустно читать переписку теоретиков, где на две страницы только одна попытка проверить информацию.

ЗАО КБ "Ситибанк" с удовольствием сделает перевод в Citibank, N.A всего-то за один процент суммы. Удачи.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

mitnlag wrote:Кажется, я старею. Мне становится грустно читать переписку теоретиков, где на две страницы только одна попытка проверить информацию.
ЗАО КБ "Ситибанк" с удовольствием сделает перевод в Citibank, N.A всего-то за один процент суммы. Удачи.
Не думаю, что с этим кто-то спорил. Это ничем не отличается от перевода из Чейса в Банк оф Америка. Народ в игре под названием сити банк "тут и там", хотел совершенно иного.
Внутреннего бесплатного and instance перевода с одного счета в сити (там) в другой счет ситу (тут).
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Не совсем так. В идеале это был бы не перевод, а транзакция со своим счетом: положить на свой банковский CITI счет немного денег используя банкомат в России.

Return to “Финансы”