Какая техника ломалась больше?

Что ломалось больше

Советская техника ломалась больше
37
40%
Советская техника ломалась больше
37
40%
Западная/японская техника ломалась больше
2
2%
Западная/японская техника ломалась больше
2
2%
Примерно поровну
2
2%
Примерно поровну
2
2%
Не знаю/не помню
5
5%
Не знаю/не помню
5
5%

Total votes: 92

Slonjra
Уже с Приветом

Re: Какая техника ломалась больше?

Post by Slonjra »

хмм, мое мнение как раз строго наоборот. Тошиб у меня было штуки 3, да и сейчас от них нетбук, уже пару лет пашет как часики.

А вот Самсунги у меня в принципе никогда не ассоциировались с лаптопами. Я их даже и смотреть не буду. Лучше уж ДЕЛЛ .
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Холодильник "ЗИЛ" года примерно 1952-53 - работает до сих пор...
(Но может он - 1958 года? Надо спросить будет...)
LG - Life's good.
But good life is much better.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Советская вообще не ломалась. У мамы до сих пор стоит холодильник "Снайге-8", который былкуплен в 73 году, и прекрасно работает дос их пор. Я родителям еще 10 лет назад купила 2-х камерный "Норд", ониего включатьне стали, сказали, что когда "Снайге" совсем накроется, тогда включат,и до сих пор он стоит н включенный. Кстати, это не вредно для холодильника? Не накроется он без работы?
Фотоаппаратом "Зоркий" еще моя тетя года, этак с 39 снимала. И я потом долго снимала, сдуру продала его где-то году в 98, надо было оставить как антиквариат.
У соседки машина "Жигули" копейка 1971 года, уж как она ее убивает, а ей все сносу нет. Полгода стояла, она на ней не ездила, был ремонт, всю ее машину засыпало строительной пылью, под капотом все засыпало, осенью поставила аккумулятор, завелась и поехала, и тормоза даже прокачивать не пришлось.

А сейчас вседелают одноразовое.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Lonely Rose wrote:Фотоаппаратом "Зоркий" еще моя тетя года, этак с 39 снимала.
Дык! German engineering - это ж копия Лейки II 32-го года...
Но с 39 это вряд ли, как Зоркий их только в 48 начали выпускать, до этого под маркой ФЭД были.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Lonely Rose wrote:Советская вообще не ломалась.

У соседки машина "Жигули" копейка 1971 года, уж как она ее убивает, а ей все сносу нет. Полгода стояла, она на ней не ездила, был ремонт, всю ее машину засыпало строительной пылью, под капотом все засыпало, осенью поставила аккумулятор, завелась и поехала, и тормоза даже прокачивать не пришлось.
И вы хотите сказать, что эти Жигули 71 года не ломались? :upset: Потому что "работают до сих пор" и "не ломаются" это несколько разные вещи.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Dmitry67 wrote: Фотоаппарат Зенит, Мопед Верховина, Телевизор Радуга, Магнитофон Комета, Голоса по приемнику Ленинград
Все МАДЕ ИН РАША
:nono#:
Какая нафиг Маде ин Раша? Маде ин УССР это.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Холодильник Свияга ломался достаточно регулярно. Обычно летело какое-то реле.

Ч/б телевизор "Горизонт" просто стоял без заднего кожуха лет 15 и время от времени приходил телемастер и чего-то там паял. Цветной ламповый телевизор Фотон тоже служил долго, но тоже ломался с завидной регулярностью.

Фотоаппарат ФЭД-3 не ломался. Фотоаппарат Зенит не ломался, но объектив Гелиос-44 потек смазкой внутри по диафрагме. Я его разобрал, протер, собрал и пользовался дальше. Больше проблем не было.

Ламповая радиола Рекорд служила лет 20. Движок полетел где-то через 15 лет. Я (будучи сам 15-летним) чего-то пытался сделать, вроде даже приладил новый двигатель, но все равно пластиночную часть оживить не удалось. Потом начало умирать и радио. Высохли конденсаторы?

Магнитофон Daina (катушечный, две скорости 2 и 9, моно) не ломался тоже лет 20. Рвались тросики и найти адекватную замену было проблематично. Но это ж резина - расходный материал.

Из импортной техники был только мотоцикл Ява. Была проблема с прокручивающимися шестеренками заводной ножки. После того, как этот механизм заменили, работал как часы.
olley
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Из советской техники запомнился цветной лапмповый ТВ "Янтарь" - ломался постоянно. Потом был "Электрон" - с кнопками - ломался уже меньше. Из надежного помню только холодильник "Днепр" 60-х годов который действительно был надежным (холодильники 80-х уже ломались вовсю).

Здесь у меня есть ТВ "Арех" - фактически no name - за более чем 8 лет не ломался. Из поломаного моуг вспомнитеь только электорчайник (5 лет работы). Остальное все работает без проблем.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Потом был "Электрон" - с кнопками

С кнопками вместо крутилки?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Да, так и было. Я тут кстати видел выброшеные Сони с "крутилкой" и Хитачи "с кнопками".
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Те, которые с кнопками, уже были на полупроводниках в основном, без ламп. Они работали стабильнее.

Есть замечательный ресурс, кто хочет поностальгировать по советской технике
http://www.rw6ase.narod.ru
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Похожий по дизайну Янтарь 714 проработал до середины конца 90-х
Image

А примерно такой до моего отьезда сюда (2002)
Image
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

AverageJoe wrote:У меня были только советские вещи, и их поломка была обычным делом - что-то всё время ломалось.
Бывают и исключения.

У нас в строяке был лом, пуда полтора, а то и два, с клеймом "Made in USSR" - чего только с ним не делали, но сломать так и не смогли. Правда в ём не было электроники. Ни ламповой, ни транзисторной.

А вот здесь уже я на два счета сломал импортный китайский молоток - сначала отвалился один зуб гвоздодера, а потом отвалилась головка забивалки. В сарае до сих пор валяется как ценная меморабилия.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Электроника”