Гречка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Гречка
агентура из Бостона донесла, что в тамошних русских магазинах продают гречку-самоварку. Т.е. опускаешь ее в пакетике с дырками в кипящую подсоленную воду, держишь там сколько-то минут, а потом она прямо готовая, рассыпная. Я с такой концепцией знаком по Uncle Ben instant rice.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Гречка
Тут тоже продается-Увелка называется
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Гречка
Да уж лет 10 как продают, фирма Увелка.Komissar wrote:агентура из Бостона донесла, что в тамошних русских магазинах продают гречку-самоварку. Т.е. опускаешь ее в пакетике с дырками в кипящую подсоленную воду, держишь там сколько-то минут, а потом она прямо готовая, рассыпная. Я с такой концепцией знаком по Uncle Ben instant rice.
И не только гречка, вон как много всего http://www.uvelka.ru/Products/v_paketikakh.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Гречка
А не стрёмно варить в пакетах?
А вкуснее такая гречка (хотя, вообще, я не люблю гречку, но остальные едят), или просто удобнее?
А вкуснее такая гречка (хотя, вообще, я не люблю гречку, но остальные едят), или просто удобнее?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 171
- Joined: 01 Mar 2008 03:42
- Location: Ukraine->MD->MI->TN->???
Re: Гречка
По-моему еще и от сорта гречки зависит размазня или нет получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Гречка
update. Сегодня сделал сиквел Гречка-2. Использовал рецепт с пакета, называется Traditional Pilaf.
Надо слегка взбить 1 яйцо, вымазать в нем 1 чашку крупы, поджарить эту смесь, пока яйцо совсем не высохнет и крупинки не станут опять все по отдельности. Вскипятить 2 чашки булона куриного, посолить, поперчить, туда забубухать прожаренной с яйцом крупы и на медленный огонь на 10 мин.
После 10 мин у меня в кастрюле еще было много невпитавшейся жижи, так что я газ выключил, но оставил кастрюлю на горячей плите. Где-то через часок вся жижа впиталась. Каша получилась не размазня, крупинки все целые, но не хватает ей какой-то воздушности и пушистости. Вкус тоже немного не тот. Но всяко лучше, чем Гречка-1.
Надо слегка взбить 1 яйцо, вымазать в нем 1 чашку крупы, поджарить эту смесь, пока яйцо совсем не высохнет и крупинки не станут опять все по отдельности. Вскипятить 2 чашки булона куриного, посолить, поперчить, туда забубухать прожаренной с яйцом крупы и на медленный огонь на 10 мин.
После 10 мин у меня в кастрюле еще было много невпитавшейся жижи, так что я газ выключил, но оставил кастрюлю на горячей плите. Где-то через часок вся жижа впиталась. Каша получилась не размазня, крупинки все целые, но не хватает ей какой-то воздушности и пушистости. Вкус тоже немного не тот. Но всяко лучше, чем Гречка-1.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Гречка
Масла сливочного добавляли? И "укутать" кастрюлю хорошенько после того, как снимете с огня.Komissar wrote:update. Сегодня сделал сиквел Гречка-2. Использовал рецепт с пакета, называется Traditional Pilaf.
Надо слегка взбить 1 яйцо, вымазать в нем 1 чашку крупы, поджарить эту смесь, пока яйцо совсем не высохнет и крупинки не станут опять все по отдельности. Вскипятить 2 чашки булона куриного, посолить, поперчить, туда забубухать прожаренной с яйцом крупы и на медленный огонь на 10 мин.
После 10 мин у меня в кастрюле еще было много невпитавшейся жижи, так что я газ выключил, но оставил кастрюлю на горячей плите. Где-то через часок вся жижа впиталась. Каша получилась не размазня, крупинки все целые, но не хватает ей какой-то воздушности и пушистости. Вкус тоже немного не тот. Но всяко лучше, чем Гречка-1.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Гречка
по рецепту, масло нужно было добавлять в бульон.
Кастрюлю не кутал, да и фиговатенькая она у меня, крышка неплотно прилегает.
Кастрюлю не кутал, да и фиговатенькая она у меня, крышка неплотно прилегает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Гречка
Это плохо. Для каши хорошо создать эффект русской печи - хорошая кастрюлька плюс закутать во что-то, у меня есть специальная "нахлобучка", но можно использовать подручные средства типа старенького (чистого) одеяльца, махрового полотенца и т.п. Что-то, что хорошо держит тепло. Кашу надо варить заранее, чтобу было время "упреть". Ну и кусочек масла покрошить наверх перед закутыванием, как говориться кашу маслом не испортишь.Komissar wrote:по рецепту, масло нужно было добавлять в бульон.
Кастрюлю не кутал, да и фиговатенькая она у меня, крышка неплотно прилегает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Гречка
Slow cookerLapkaL wrote:Это плохо. Для каши хорошо создать эффект русской печи - хорошая кастрюлька плюс закутать во что-то, у меня есть специальная "нахлобучка", но можно использовать подручные средства типа старенького (чистого) одеяльца, махрового полотенца и т.п. Что-то, что хорошо держит тепло. Кашу надо варить заранее, чтобу было время "упреть". Ну и кусочек масла покрошить наверх перед закутыванием, как говориться кашу маслом не испортишь.Komissar wrote:по рецепту, масло нужно было добавлять в бульон.
Кастрюлю не кутал, да и фиговатенькая она у меня, крышка неплотно прилегает.
Slow cooker
Slow cooker....
Не устаю напоминать народу про это простонародное американское устройство.
Комми, раскошелься на $15 и вари себе каши и борщи как в печке.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Гречка
Да, это тоже хорошая идея если кашу часто варить.Колхозник wrote:Slow cookerLapkaL wrote:Это плохо. Для каши хорошо создать эффект русской печи - хорошая кастрюлька плюс закутать во что-то, у меня есть специальная "нахлобучка", но можно использовать подручные средства типа старенького (чистого) одеяльца, махрового полотенца и т.п. Что-то, что хорошо держит тепло. Кашу надо варить заранее, чтобу было время "упреть". Ну и кусочек масла покрошить наверх перед закутыванием, как говориться кашу маслом не испортишь.Komissar wrote:по рецепту, масло нужно было добавлять в бульон.
Кастрюлю не кутал, да и фиговатенькая она у меня, крышка неплотно прилегает.
Slow cooker
Slow cooker....
Не устаю напоминать народу про это простонародное американское устройство.
Комми, раскошелься на $15 и вари себе каши и борщи как в печке.