Гречка

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Гречка

Post by Komissar »

агентура из Бостона донесла, что в тамошних русских магазинах продают гречку-самоварку. Т.е. опускаешь ее в пакетике с дырками в кипящую подсоленную воду, держишь там сколько-то минут, а потом она прямо готовая, рассыпная. Я с такой концепцией знаком по Uncle Ben instant rice.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Гречка

Post by JN »

Тут тоже продается-Увелка называется
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Гречка

Post by Lizaveta »

Komissar wrote:агентура из Бостона донесла, что в тамошних русских магазинах продают гречку-самоварку. Т.е. опускаешь ее в пакетике с дырками в кипящую подсоленную воду, держишь там сколько-то минут, а потом она прямо готовая, рассыпная. Я с такой концепцией знаком по Uncle Ben instant rice.
Да уж лет 10 как продают, фирма Увелка.
И не только гречка, вон как много всего http://www.uvelka.ru/Products/v_paketikakh.html
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Гречка

Post by М@ш@ »

А не стрёмно варить в пакетах?
А вкуснее такая гречка (хотя, вообще, я не люблю гречку, но остальные едят), или просто удобнее?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ololol
Уже с Приветом
Posts: 171
Joined: 01 Mar 2008 03:42
Location: Ukraine->MD->MI->TN->???

Re: Гречка

Post by ololol »

По-моему еще и от сорта гречки зависит размазня или нет получится.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Гречка

Post by Komissar »

update. Сегодня сделал сиквел Гречка-2. Использовал рецепт с пакета, называется Traditional Pilaf.
Надо слегка взбить 1 яйцо, вымазать в нем 1 чашку крупы, поджарить эту смесь, пока яйцо совсем не высохнет и крупинки не станут опять все по отдельности. Вскипятить 2 чашки булона куриного, посолить, поперчить, туда забубухать прожаренной с яйцом крупы и на медленный огонь на 10 мин.

После 10 мин у меня в кастрюле еще было много невпитавшейся жижи, так что я газ выключил, но оставил кастрюлю на горячей плите. Где-то через часок вся жижа впиталась. Каша получилась не размазня, крупинки все целые, но не хватает ей какой-то воздушности и пушистости. Вкус тоже немного не тот. Но всяко лучше, чем Гречка-1.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Гречка

Post by LapkaL »

Komissar wrote:update. Сегодня сделал сиквел Гречка-2. Использовал рецепт с пакета, называется Traditional Pilaf.
Надо слегка взбить 1 яйцо, вымазать в нем 1 чашку крупы, поджарить эту смесь, пока яйцо совсем не высохнет и крупинки не станут опять все по отдельности. Вскипятить 2 чашки булона куриного, посолить, поперчить, туда забубухать прожаренной с яйцом крупы и на медленный огонь на 10 мин.

После 10 мин у меня в кастрюле еще было много невпитавшейся жижи, так что я газ выключил, но оставил кастрюлю на горячей плите. Где-то через часок вся жижа впиталась. Каша получилась не размазня, крупинки все целые, но не хватает ей какой-то воздушности и пушистости. Вкус тоже немного не тот. Но всяко лучше, чем Гречка-1.
Масла сливочного добавляли? И "укутать" кастрюлю хорошенько после того, как снимете с огня.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Гречка

Post by Komissar »

по рецепту, масло нужно было добавлять в бульон.
Кастрюлю не кутал, да и фиговатенькая она у меня, крышка неплотно прилегает.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Гречка

Post by LapkaL »

Komissar wrote:по рецепту, масло нужно было добавлять в бульон.
Кастрюлю не кутал, да и фиговатенькая она у меня, крышка неплотно прилегает.
Это плохо. Для каши хорошо создать эффект русской печи - хорошая кастрюлька плюс закутать во что-то, у меня есть специальная "нахлобучка", но можно использовать подручные средства типа старенького (чистого) одеяльца, махрового полотенца и т.п. Что-то, что хорошо держит тепло. Кашу надо варить заранее, чтобу было время "упреть". Ну и кусочек масла покрошить наверх перед закутыванием, как говориться кашу маслом не испортишь.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Гречка

Post by Колхозник »

LapkaL wrote:
Komissar wrote:по рецепту, масло нужно было добавлять в бульон.
Кастрюлю не кутал, да и фиговатенькая она у меня, крышка неплотно прилегает.
Это плохо. Для каши хорошо создать эффект русской печи - хорошая кастрюлька плюс закутать во что-то, у меня есть специальная "нахлобучка", но можно использовать подручные средства типа старенького (чистого) одеяльца, махрового полотенца и т.п. Что-то, что хорошо держит тепло. Кашу надо варить заранее, чтобу было время "упреть". Ну и кусочек масла покрошить наверх перед закутыванием, как говориться кашу маслом не испортишь.
Slow cooker
Slow cooker
Slow cooker....

Не устаю напоминать народу про это простонародное американское устройство.
Комми, раскошелься на $15 и вари себе каши и борщи как в печке.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Гречка

Post by LapkaL »

Колхозник wrote:
LapkaL wrote:
Komissar wrote:по рецепту, масло нужно было добавлять в бульон.
Кастрюлю не кутал, да и фиговатенькая она у меня, крышка неплотно прилегает.
Это плохо. Для каши хорошо создать эффект русской печи - хорошая кастрюлька плюс закутать во что-то, у меня есть специальная "нахлобучка", но можно использовать подручные средства типа старенького (чистого) одеяльца, махрового полотенца и т.п. Что-то, что хорошо держит тепло. Кашу надо варить заранее, чтобу было время "упреть". Ну и кусочек масла покрошить наверх перед закутыванием, как говориться кашу маслом не испортишь.
Slow cooker
Slow cooker
Slow cooker....

Не устаю напоминать народу про это простонародное американское устройство.
Комми, раскошелься на $15 и вари себе каши и борщи как в печке.
Да, это тоже хорошая идея если кашу часто варить.

Return to “Кулинария”