нынешний интерес на кредитках

Банки, налоги, кредит
perkins
Уже с Приветом

Re: нынешний интерес на кредитках

Post by perkins »

Tonya Tomato wrote:
Motte wrote:
perkins wrote:вчера прислали Discover 0%
Ага, на 1 год. :-) А потом?
ну типо 23-25% потом...
что там потом я незнаю, я не открывая конверт отправил его в корзину, ети товарищи мне 2 или 3 раза отказали лет 5-6 назад, я с тех пор их игнорирую
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

злопямятный :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

erix wrote:
avitya wrote:
DrX wrote:Тоня, а что же это Вы процентами интересуетесь? Держать на картах баланс - не комильфо :umnik1:
Зато на скор хорошо влияет :)
right? wrong!

Тонна информации в интернете: http://www.bankrate.com/finance/credit- ... score.aspx
Смотрите, по большому счёту скор состоит из двух частей: (а) насколько вы надёжный дебитор (б) сколько денег вы принесёте банку, который вам даёт кредит. Для того, чтоб иметь на самом деле большой скор надо не только быть надёжным дебитором, но и приносить прибыль банку, что в основном происходит за счёт процентов. Да, скор будет хорошим, но он не будет "заоблачным". 99% людей, скорее всего, это и не надо (например мне).
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Discover - смешной народ. Сначала закрыли мне карточку, которой я не пользовалась больше года. Теперь стабильно раз в 2 недели получаю от них конвертики - We want you back. :o
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Аффтар, моему сыну поначалу тоже слали такие офферы с высоким процентом. Хотя у него была одна кредитка, по которой он делал пейменты вовремя. Как только он купил авто на свое имя, открыл селлфон аккаунт - так где-то через полгода ему стали слать очень выгодные офферы. Мне, хоумоунеру, такие хорошие не шлют, как ему. И вообще, спустя 4 года, его кредит скор довольно высок, 810.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

butterflyAZ wrote:Как только он купил авто на свое имя, открыл селлфон аккаунт - так где-то через полгода ему стали слать очень выгодные офферы.
с каким APR? а какую роль сыграл cell phone? с автолоном всё понятно.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сотовый не играл никакой роли.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

avitya wrote:(б) сколько денег вы принесёте банку, который вам даёт кредит. Для того, чтоб иметь на самом деле большой скор надо не только быть надёжным дебитором, но и приносить прибыль банку, что в основном происходит за счёт процентов.
prooflink?
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Вы думаете, селлфон не играл роли? Он же на его имя, и все месячные биллы вовремя платит.
Ему присылают Сити Визу на 9%, Дискавери на 9%, БофА на 12%, Амекс Премьер Голд безлимитную.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

erix wrote:
avitya wrote:(б) сколько денег вы принесёте банку, который вам даёт кредит. Для того, чтоб иметь на самом деле большой скор надо не только быть надёжным дебитором, но и приносить прибыль банку, что в основном происходит за счёт процентов.
prooflink?
Истинно эмпирическое наблюдение на выборке из 10 человек, включая 7 рождённых тут и никогда не имевших банкроств или просроченных платежей: имеющие revolving balance имели за 800, не имеющие ~750.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

butterflyAZ wrote:Вы думаете, селлфон не играл роли? Он же на его имя, и все месячные биллы вовремя платит.
Ему присылают Сити Визу на 9%, Дискавери на 9%, БофА на 12%, Амекс Премьер Голд безлимитную.
ну вот и ответ по существу, в процентах... спасибо.

если вы посмотрите свой кредитный рипорт, то там ни слова, ни полслова о платежах за телефон, газ или электричество... только кредитки. поэтому и спросила каким образом селлфон помог...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

butterflyAZ wrote:Вы думаете, селлфон не играл роли? Он же на его имя, и все месячные биллы вовремя платит.
Сити мне тоже присылают, попробывал открыть - отказ. Но письма все равно приходят пачками.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Clair wrote:
Discover - смешной народ. Сначала закрыли мне карточку, которой я не пользовалась больше года. Теперь стабильно раз в 2 недели получаю от них конвертики - We want you back. :o
2 причины. Когда закрывали, кризис был в самом разгаре.
Но более вероятно, как я не раз говорил, разные департменты в банке не контактируют друг с другом, у каждого свой станок. Sales Dept. шлёт предложения, а проверяльщики кредитоспособности отказывают.
Бывает тоже, откажут, а через пару недель приходит карточка...
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Clair wrote:
perkins wrote:вчера прислали Дисцовер 0%
Дисцовер - смешной народ. Сначала закрыли мне карточку, которой я не пользовалась больше года. Теперь стабильно раз в 2 недели получаю от них конвертики - Ше шант ёу бацк. :о
не стоит их персонализировать

Сити тоже мне пару лет назад одну из двух карт закрыл, потому что я ими не пользовался, а сейчас прислали 0% на 21 месяц. Взял.
Пpивeт!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и? я вот на работу хожу вовремя, вляет это на credit score? по этой логике определенно влияет :)
вы когда-нибудь заказывали credit report? я заказывал - про билы там ничего.
Вот кредитки, кредитные линии, моргичи там аккуратно перечислены.
DrX
Уже с Приветом

Post by DrX »

Flash-04 wrote:вы когда-нибудь заказывали credit report? я заказывал - про билы там ничего.
Ну это не совсем так. У меня когда-то был nicor gas, и в кредит репорте они были, несмотря на то, что это utility bill.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а cell-phone были? 8)
газ у меня тоже имеется, но его в credit history тоже нет. Ну вообще никаких utilities нет.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Utility bills могут влиять только, когда серьёзная просрочка и они репортают в кредитные бюро. А то что их платят вовремя (cell-phone тоже) score не прибавляет и не убавляет.
Впрочем, при открытии нового контракта на cell-phone кредитную историю проверяют (могут проверить?).
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Впрочем, при открытии нового контракта на cell-phone кредитную историю проверяют (могут проверить?).
угу, проверяют. Я от них hard запросы в истории видел.

Return to “Финансы”