Blue ray видик который играет русские диски

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Blue ray видик который играет русские диски

Post by Балтика №3 »

Посмотрел, что у меня было в ближайшем Walmart в чёрную пятницу. Только BD610 за $49.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Балтика №3 wrote:Посмотрел, что у меня было в ближайшем Walmart в чёрную пятницу. Только BD610 за $49.
Walmart избавлялся от BD610 т.к. это уже устаревшая модель, и она чуть похуже чем BD611. Например у нее нет поддержки DivX видео файлов, нет network порта для обновления firmware , нет компонентного выхода. И еще BD611 делает up-convert обычных DVDs, а 610 - не уверен.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Cabron
Уже с Приветом

Post by Cabron »

У меня на Сони блю-рей плеере через USB подключается внешний диск или флэшка на которые можно скинуть DVD с любого региона.
В идеале было бы через DLNA транслировать видео с компа или нетворк storage.
Похоже эти регионы скоро канут в лету.
Как и сами блю-рей плееры.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Животнае wrote:NTSC с PAL-ом не имеют никакого отношения к зональной кодировке.
Вы это Панасонику скажите. Я позвонил им и пожаловался, почему мой 576i всезонный DVD не играется на плеере зоны A. Они ответили, потому что он PAL. Я сказал, ну и что? В инструкции про PAL ничего не написано. Они сказали, что написано про зону 1 для DVD. И ничем их не пробьешь.
thinker wrote:И еще BD611 делает up-convert обычных DVDs, а 610 - не уверен.
Любой BD-плеер делает upconversion по определению. А как иначе, по вашему, можно передать 480 линий в 1080-линейном сигнале?
Не те цели держали на прицеле.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Тверпен wrote:
Любой BD-плеер делает upconversion по определению. А как иначе, по вашему, можно передать 480 линий в 1080-линейном сигнале?
сигнал может быть 480i, 480p, 720i, 720p, а не только 1080.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

thinker wrote:
Тверпен wrote:
сигнал может быть 480i, 480p, 720i, 720p, а не только 1080.
Да, тормознул. Можно снюхаться и на 480i. 720i таки не бывает.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Тверпен wrote:Вы это Панасонику скажите. Я позвонил им и пожаловался, почему мой 576i всезонный DVD не играется на плеере зоны A. Они ответили, потому что он PAL.
Обманули. ДВД файлы PAL от NTSC на диске отличаются только резолюцией. PAL 720x576, NTSC 720x480. Обычно у особо тупых плейеров при проигравании несвоего формата изображение не умещается на экране, люди головами потолки шкрябают. Но вообще все играется. Такого, что бы совсем не играл - не бывает, это зональная кодировка.

Перегоните свой ДВД каким-нить Шринком и запишите на пустую болванку. Если будет промпт снять кодировку - снимите. Затем скормите панасу. Я подозреваю, что диск все-таки зональный, либо панас не хочет играть мультизону, а любит только свою, то такой аппарат сразу в мусорку, если хака нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

частота кадров тоже разная
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Че-та мне сдается, что частота кадров к проигрыванию не при чем. Но в любом случае, что-то должно играться, пусть только звук один. Если диск не играет вообще, то это что-то другое. Кстати, на экране какой-нить мессидж вылазит?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Да. Говорит, что disc cannot be played. Хотя Divx 50Hz играет без проблем. Нет, диск без зональной защиты.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Животнае wrote:Че-та мне сдается, что частота кадров к проигрыванию не при чем.
как это ни при чем? если у вас ТВ у которого только NTSC, а вы хотите проигрывать диск PAL у которого совсем другая частота кадров чем в NTSC, то что прикажете делать DVD плейеру? Для лучшего понимания давайте говорить об "обычном" плейере без HDMI чтобы не запутываться :)
Я из интереса смотрел что происходит если Philips 642 переводить в режим "PAL TV". Мой телек при этом показывал жутко искаженную черно-белую картинку. Т.е. было видно что видео сигнал он таки распознает, но синхронизоваться не может (SONY CRT).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Вы не путайте частоту кадров, которую выдает плейер с компрессией (Frame rate) MPEG-2 DVD файлов на диске. Это разные вещи, друг с другом не связанные. Та частота, о которой Вы говорите, соответствует цветовому стандарту, а к DVD файлам не относится.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Животнае wrote:Вы не путайте частоту кадров, которую выдает плейер с компрессией (Frame rate) MPEG-2 DVD файлов на диске. Это разные вещи, друг с другом не связанные. Та частота, о которой Вы говорите, соответствует цветовому стандарту, а к DVD файлам не относится.
Пожалуйста, если не затруднит, поподробнее про цветовой стандарт , не относящийся к DVD файлам, и который соответствует той частоте, please! :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Вы переключив выходы плейера ремоутом, пытались смотреть выходную картинку PAL на NTSC телевизоре. Диск тут не при чем. При таком раскладе Вас любой диск не будет показывать.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Животнае wrote:Вы не путайте частоту кадров, которую выдает плейер с компрессией (Frame rate) MPEG-2 DVD файлов на диске. Это разные вещи, друг с другом не связанные. Та частота, о которой Вы говорите, соответствует цветовому стандарту, а к DVD файлам не относится.
Понятно, здесь вы не копенгаген. Но это неважно. Суть в том, что 50 Гц дивиксы мой плеер показывает, а всезонные 50 Гц DVD-Video - нет. И Панасоник считает, что это не глюк.

Return to “Электроника”