Договор дарения, просто подписать, без заверения у нотариуса.sammita wrote:А какого вида подтверждение? Заявление в свободной форме или нотариально оформленная дарственная? Для дарственной нужно личное присутствие, в моем случае это не получится.SEL wrote:Автор, не забудьте от родственника получить подтверждение в письменном виде, что это был подарок.
Перевод крупной суммы из России в США и IRS
-
- Уже с Приветом
Re: Перевод крупной суммы из России в США и IRS
-
- Уже с Приветом
Думаю нотариальное заверение не помешает (в случае аудита, если что).vaduz wrote:Договор дарения, просто подписать, без заверения у нотариуса.sammita wrote:А какого вида подтверждение? Заявление в свободной форме или нотариально оформленная дарственная? Для дарственной нужно личное присутствие, в моем случае это не получится.SEL wrote:Автор, не забудьте от родственника получить подтверждение в письменном виде, что это был подарок.
Тем более, это копейки стоит.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Без разницы. Договор дарения без нотариса имеет такую же юр.силу как с нотариусом. Абсолютно. Только лишние расходы не бесполезных нотариусов и трата времени.Балтика №3 wrote:Думаю нотариальное заверение не помешает (в случае аудита, если что).vaduz wrote:Договор дарения, просто подписать, без заверения у нотариуса.sammita wrote:А какого вида подтверждение? Заявление в свободной форме или нотариально оформленная дарственная? Для дарственной нужно личное присутствие, в моем случае это не получится.SEL wrote:Автор, не забудьте от родственника получить подтверждение в письменном виде, что это был подарок.
Тем более, это копейки стоит.
-
- Новичок
Так договор дарения и составляется в присутствии обеих сторон и нотариуса. Или я неправильно понимаю?
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Не хрена нотариус? Он составляется в свободной форме.sammita wrote:Так договор дарения и составляется в присутствии обеих сторон и нотариуса. Или я неправильно понимаю?
Еще раз, если у Вас есть желание тратить лишние деньги и время, то идите к нотарису. Ето Ваше право. Никаких плюсов от него нет.
Но..Договр дарения недвижимого имущества подлежит гос.регистрации в Регистрационной палате.
По оистальным дарственным етого не нужно.
-
- Новичок
Тогда если договор дарения на деньги, нужно ли в договоре дарения указывать, откуда деньги? И какую юридическую силу будет иметь такой договор между родственниками без заверения нотариусом?Yvsobol wrote:Нет конечно. Не хрена нотариус? Он составляется в свободной форме.sammita wrote:Так договор дарения и составляется в присутствии обеих сторон и нотариуса. Или я неправильно понимаю?
Еще раз, если у Вас есть желание тратить лишние деньги и время, то идите к нотарису. Ето Ваше право. Никаких плюсов от него нет.
Но..Договр дарения недвижимого имущества подлежит гос.регистрации в Регистрационной палате.
По оистальным дарственным етого не нужно.
-
- Уже с Приветом
Не нужно. Силу имеет такую же как и с бесполезным нотарисом.
Читайте Гражданский кодекс РФ.
Читайте Гражданский кодекс РФ.
-
- Уже с Приветом
Только, останется убедить инспектора IRS, что в далёкой России бумажка без печати имеет такую же юридическую силу, как с печатью. Это я про аудит говорю.Yvsobol wrote: Без разницы. Договор дарения без нотариса имеет такую же юр.силу как с нотариусом. Абсолютно. Только лишние расходы не бесполезных нотариусов и трата времени.
Впрочем, своё мнение не навязываю, я бы для себя сделал бы, денег - копейки, времени - ерунда. Ну а Вы, как хотите.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Мне абсолютно по барабану, что там ИРС думает или нет. Подозреваю, что на печать российского нотарисуса им также наплевать, как и на ее отсуствие.Балтика №3 wrote:Только, останется убедить инспектора IRS, что в далёкой России бумажка без печати имеет такую же юридическую силу, как с печатью. Это я про аудит говорю.Yvsobol wrote: Без разницы. Договор дарения без нотариса имеет такую же юр.силу как с нотариусом. Абсолютно. Только лишние расходы не бесполезных нотариусов и трата времени.
Впрочем, своё мнение не навязываю, я бы для себя сделал бы, денег - копейки, времени - ерунда. Ну а Вы, как хотите.
Вопрос был про Россию, про договор дарения денег в России.
Нотарис - лишний нахлебник. Период.
-
- Уже с Приветом
Когда прийдут с аудитом уже будет не по барабану. Ну а подозревать можете всё что угодно.Yvsobol wrote: Мне абсолютно по барабану, что там ИРС думает или нет. Подозреваю, что на печать российского нотарисуса им также наплевать, как и на ее отсуствие.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Согласно ГК РФ нотариального заверения Договода дарения (любого) не требуется. Ети пункты в ГК РФ отменены. Ето закон Рф по которому совершается сделка - дарения, в России (отмечу ето - в России, а не в США).Балтика №3 wrote:Когда прийдут с аудитом уже будет не по барабану. Ну а подозревать можете всё что угодно.Yvsobol wrote: Мне абсолютно по барабану, что там ИРС думает или нет. Подозреваю, что на печать российского нотарисуса им также наплевать, как и на ее отсуствие.
Для аудита американского, если понадобится подтверждение происхождение денег необходимо предоставить доказательство. т.е. оригинал (или копию тут не знаю, но думаю, что оригинала достаточно) Договора дарения.
Не американского Договора дарения, а российского, т.е. там где была сделка и где был предмет сделаки, на основе местных законов (т.е. РФ). все.
Максимум, что может быть нужно ето апостиль на Договор дарения. Хотя он ставится обычно для применения российского документа (договора) за границей. Здесь применения нет. Просто нужно показать основание.
Даже если ставить Апостиль - нотариус также не нужен.
Ето в принципе сейчас - лишние звено. Никаkой юридической силы печать российского нотариуса для ИРС не имеет.
С таким же успехом для солидности я могу поставить на Договор печать моей Мамы - врач Соболь.
Круто.
В остальном..я умолкаю. Больше тут пояснять нечего.
-
- Новичок
А если вдруг т-т-т аудит, этот договор надо переводить на инглиш и апостиль ставить? Иначе эта бумажка какую силу имеет в сша?
-
- Уже с Приветом
Вот ето возможно. Хотя..ета бумажка не для применения в США, поетому она никакой юр.силы в США в любом случае не имеет даже с переводом и апостилем. Но как доказательство происхождения денег в России етого достаточно.sammita wrote:А если вдруг т-т-т аудит, этот договор надо переводить на инглиш и апостиль ставить? Иначе эта бумажка какую силу имеет в сша?
-
- Уже с Приветом
С точки зрения российских законов Вы абсолютно правы, единственная неточность, апостиль ставится только на нотариально заверенный договор. Суть апостиля, это то, что гос-во подтверждает полномочия нотариуса.Yvsobol wrote:Еще раз. Согласно ГК РФ нотариального заверения Договода дарения (любого) не требуется. Ети пункты в ГК РФ отменены. Ето закон Рф по которому совершается сделка - дарения, в России (отмечу ето - в России, а не в США).Балтика №3 wrote:Когда прийдут с аудитом уже будет не по барабану. Ну а подозревать можете всё что угодно.Yvsobol wrote: Мне абсолютно по барабану, что там ИРС думает или нет. Подозреваю, что на печать российского нотарисуса им также наплевать, как и на ее отсуствие.
Для аудита американского, если понадобится подтверждение происхождение денег необходимо предоставить доказательство. т.е. оригинал (или копию тут не знаю, но думаю, что оригинала достаточно) Договора дарения.
Не американского Договора дарения, а российского, т.е. там где была сделка и где был предмет сделаки, на основе местных законов (т.е. РФ). все.
Максимум, что может быть нужно ето апостиль на Договор дарения. Хотя он ставится обычно для применения российского документа (договора) за границей. Здесь применения нет. Просто нужно показать основание.
Даже если ставить Апостиль - нотариус также не нужен.
Ето в принципе сейчас - лишние звено. Никаkой юридической силы печать российского нотариуса для ИРС не имеет.
А вот с аудитом сложнее, как бы не получилось, что потом прийдётся доказывать, что "не верблюд", судя по рассказам людей столкнувшихся с этим, такое бывает довольно часто.
С таким же успехом инспектор может сказать, что это вы вчера "на коленке написали" и фиг докажеш, а с нотариусом все даты зафиксированны в реестре и при необходимости....
Соболь, это не шутки, люди потом сами офигивают, когда им говорят, что ничего не доказанно и надо уплатить налог со всеми штрафами. И куды деватся - бежать к лоерам с $$ в кармане.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Апостиль ставится на перевод, уже заверенный нотариусом.
Речь шла о заключение Договора с нотарисом - ето лишняя и не нужная трата денег и времени.
Если Вам надо делать пeревод и апостиль, то тогда - вперед, но ето не относится никак к Договору с нотариусом.
У меня валяется тут 3 договора дарения, сделанные в РФ. На деньги и 2 на недвижимость. Все три без нотариуса, в произвольной форме и без перевода.
Аудита покa не было. Если понадобится, то в 3 секuнды сделаю здесь перевод и заверю его. Через Консульство или через местных клерков.
Речь шла о заключение Договора с нотарисом - ето лишняя и не нужная трата денег и времени.
Если Вам надо делать пeревод и апостиль, то тогда - вперед, но ето не относится никак к Договору с нотариусом.
У меня валяется тут 3 договора дарения, сделанные в РФ. На деньги и 2 на недвижимость. Все три без нотариуса, в произвольной форме и без перевода.
Аудита покa не было. Если понадобится, то в 3 секuнды сделаю здесь перевод и заверю его. Через Консульство или через местных клерков.
-
- Новичок
А для нотариального заверения разве не нужно присутствия обеих сторон? Смысл в изначальной пересылка денег теряется, если нужно приезжать к нотариусу. Я и сама могу тогда деньги привезти.
-
- Уже с Приветом
Для заверения перевода конечно не нужно.sammita wrote:А для нотариального заверения разве не нужно присутствия обеих сторон? Смысл в изначальной пересылка денег теряется, если нужно приезжать к нотариусу. Я и сама могу тогда деньги привезти.
-
- Новичок
Так для апостиля перевод договора должен быть заверен нотариусом или оригинал?Yvsobol wrote:Для заверения перевода конечно не нужно.sammita wrote:А для нотариального заверения разве не нужно присутствия обеих сторон? Смысл в изначальной пересылка денег теряется, если нужно приезжать к нотариусу. Я и сама могу тогда деньги привезти.
-
- Уже с Приветом
Нотариус заверяет перевод оригинала, а затем ставится апостиль на ето.sammita wrote:Так для апостиля перевод договора должен быть заверен нотариусом или оригинал?Yvsobol wrote:Для заверения перевода конечно не нужно.sammita wrote:А для нотариального заверения разве не нужно присутствия обеих сторон? Смысл в изначальной пересылка денег теряется, если нужно приезжать к нотариусу. Я и сама могу тогда деньги привезти.
Для етого действия нотариус на отрезке - подписание смаого договора не нужен. Лишнее звено. я ето пытаюсь тут обьяснить.
-
- Новичок
Теперь дошло:) да и вообще, мы тут о таких страшилках рассуждаем. А кто-нибудь лично под аудит такого рода попадал? В течение какого срока становится ясно пронесло или нет?
-
- Уже с Приветом
Хе, Соболь, сами того не желая, Вы подали мне хорошую идею, заранее в РФ заверить нотариально только перевод и поставить апостиль (как опция).Yvsobol wrote:Апостиль ставится на перевод, уже заверенный нотариусом.
А насчёт аудита, тут есть ники, к-рые эти вопросы лучше нас знают подождём, когда они выскажутся.
Может я и перестраховываюсь.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Кажется, 5 лет ???sammita wrote:Теперь дошло:) да и вообще, мы тут о таких страшилках рассуждаем. А кто-нибудь лично под аудит такого рода попадал? В течение какого срока становится ясно пронесло или нет?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Что значит не желая? Я не говорил о нотариальном заверние перевода, я говорил о нотариальном заверение сделки (самого дарения). Етого не нужно.Балтика №3 wrote:Хе, Соболь, сами того не желая, Вы подали мне хорошую идею, заранее в РФ заверить нотариально только перевод и поставить апостиль (как опция).Yvsobol wrote:Апостиль ставится на перевод, уже заверенный нотариусом.
А насчёт аудита, тут есть ники, к-рые эти вопросы лучше нас знают подождём, когда они выскажутся.
Может я и перестраховываюсь.
Если требуется перевод для ИРС, то естественно его нужно предоставить. Или в полном обьеме (нотариус-апостиль) или в простом виде (как например передаются некоторые доки для имиграционной службы с простым переводом без каких либо заверений). Как ИРС скажет, так и дадим..если понадобится.
Был бы разговор о нотариальном завренение перевода и апостиль, то я бы без проблем посоветовал бы его наверное сразу сделать на месте в России, хотя сам лично не делал. Неохота была. При необходимости цвсегда могу ето сделать в штатах.
-
- Уже с Приветом
Ну вот мы и пришли к одному мнению.Yvsobol wrote: Был бы разговор о нотариальном завренение перевода и апостиль, то я бы без проблем посоветовал бы его наверное сразу сделать на месте в России, хотя сам лично не делал. Неохота была. При необходимости цвсегда могу ето сделать в штатах.
Мой пойнт, был в том, что бы показывать при аудите документ с печатью, а не бумажку написанную на коленке и потом старатся доказать, что она была написанна там и тогда.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Ваш поинт (изначальный - смотри ответ Вадузу) был, что не помешает нотариальное заверение Договора. Ни о каком переводе речь не шла тогда.Балтика №3 wrote:Ну вот мы и пришли к одному мнению.Yvsobol wrote: Был бы разговор о нотариальном завренение перевода и апостиль, то я бы без проблем посоветовал бы его наверное сразу сделать на месте в России, хотя сам лично не делал. Неохота была. При необходимости цвсегда могу ето сделать в штатах.
Мой пойнт, был в том, что бы показывать при аудите документ с печатью, а не бумажку написанную на коленке и потом старатся доказать, что она была написанна там и тогда.
Ето лишняя трата денег и времени. Тем более, что по Закону етого не надо. И в США ето никак не поможет при аудите.
А вот потом заговорили уже о переводе и апостиле.
Ето возможно нужно. А может и нет. В любом случае ето можно всегда сделать при необходимости или там или здесь.