невыплаченные кредиты в другой стране

Банки, налоги, кредит
sergeyvo
Уже с Приветом

Re: невыплаченные кредиты в другой стране

Post by sergeyvo »

Я знаю, что находят народ в Восточной Европе без проблем. Набирают добра в Великобритании, валят, потом к ним приходят. Реально до Украины добираются, поэтому не вижу никаких препятствий на территории Северной Америки.
Долги перепродают и приходится иметь дело с коллекторами в стране проживания. В случае ЮК->СНГ все довольно печально, когда вместо не улыбчивых дядек в костюмах приходят совсем мрачные дяди с паяльниками :).
В этом плане лучше списывать долги в более демократических обществах.

Тут ничего такого не будет, но в этой стране любят на бабло разводить. Если нечего брать, то поймут и простят, а если есть чего, то процен такой припишут, что все удесятирится.

Если есть чем платить, лучше заплатить. Причем не обязательно все и сразу. Если позвонить и объяснить ситуацию - кредиторы частенько списывают часть долгов, чтобы хоть что-то получить. Иногда достаточно платить какой-нибудь смехотворный минимум типа 10 баксов в месяц, зато жить будете спокойно.
creatalondon

Post by creatalondon »

sergeyvo wrote:Я знаю, что находят народ в Восточной Европе без проблем. Набирают добра в Великобритании, валят, потом к ним приходят. Реально до Украины добираются, поэтому не вижу никаких препятствий на территории Северной Америки.
Долги перепродают и приходится иметь дело с коллекторами в стране проживания. В случае ЮК->СНГ все довольно печально, когда вместо не улыбчивых дядек в костюмах приходят совсем мрачные дяди с паяльниками :).

Тут ничего такого не будет, но в этой стране любят на бабло разводить. Если нечего брать, то поймут и простят, а если есть чего, то процен такой припишут, что все удесятирится.

Если есть чем платить, лучше заплатить. Причем не обязательно все и сразу. Если позвонить и объяснить ситуацию - кредиторы частенько списывают часть долгов, чтобы хоть что-то получить. Иногда достаточно платить какой-нибудь смехотворный минимум типа 10 баксов в месяц, зато жить будете спокойно.
Вау! Какие люди! Вы наконец-то перебрались в US? Поздравляю! Как все прошло? Рупойнт наверно без вас скучает (что лет там не была:)) Creata x
London by Tania Poli: Famous Stores, Hidden places & Insider Secrets for your Fashion Adventures http://tinyurl.com/83nmjef

Промо-блог www.taniapoli.com
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

woody wrote:
коша wrote:я выплачивала 8 лет, но с тех пор как переехала в США, они начали себя странно вести:как только погашу 700-1000 дол. они мне на эту сумму урезают лимит и поднимают процент на оставшуюся. Моя подруга, которая работает в банке, мне посчитала, что еслиб я выплачивала и дальше на тех условиях что мы договаривались вначале,то я бы уже выплатила, а так я уже даже пару тысяч переплатила. Что вы думаете о моем моральном облике меня вообще не интересует.
да причем тут моральный облик ... просто может быть выгоднее станет с ними полюбовно договориться ?

а то обидно будет, купите тут дом в кредит, а через пару лет кредитные агентства с Канадой дружить начнут, рейт на кредит резко скакнет, потерять сможете гораздо больше чем сейчас экономите.
А что значит полюбовно договориться? Разве это тогда не будет считаться как debt settlement и credit score пойдет резко вниз, потому что долг будет считаться не как paid as agreed?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

TenZor wrote:А что значит полюбовно договориться? Разве это тогда не будет считаться как debt settlement и credit score пойдет резко вниз, потому что долг будет считаться не как paid as agreed?
Когда есть просроченные долги, то кредитная история уже испорчена и кредитный скор низкий. Но плохие записи продолжают поступать от коллекторов ккждый раз когда у них ваше дело всплывает раз в несколько лет. Так что кредная история остается плохой на многие годы. В такой ситуации иногда выгоднее договориться полюбовно и выплатить часть долга взамен на подтверждение о закрытии вашего дела у коллекторов. После этого, плохие записи перестанут приходить, а старые сами уйдут через 7 лет (банкротство через 10).
All rights reserved, all wrongs revenged.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

vaduz wrote:
коша wrote:я выплачивала 8 лет, но с тех пор как переехала в США, они начали себя странно вести:как только погашу 700-1000 дол. они мне на эту сумму урезают лимит и поднимают процент на оставшуюся. Моя подруга, которая работает в банке, мне посчитала, что еслиб я выплачивала и дальше на тех условиях что мы договаривались вначале,то я бы уже выплатила, а так я уже даже пару тысяч переплатила. Что вы думаете о моем моральном облике меня вообще не интересует.
Разве банк может в одностороннем порядке менять условия займа?
Процент на кредитных картах свободно может менятся банком в увеличение(даже фиксированный) в случaе ухудшения внешнего/внутреннего рейтинга
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

коша wrote:поэтому ничего пока не покупаю. В ренте тоже есть свои +. А о варианте договориться о "синице в руках" я подумаю. Спасибо за совет!
И с новым рентом может проблема и особо наглые коллекторы могут даже угнать машину
коша

Post by коша »

Из личного опыта или предположение? Меня все еще интересуют факты, а не фантазии.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вам всего ответило 30 человек, какую значимую выборку и опыт Вы собираетесь здесь найти, не говоря о том что никто из них по моему не нахватал кредитов, смылся и пришлось разбираться с кредиторами
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

creatalondon wrote:
sergeyvo wrote:Я знаю, что находят народ в Восточной Европе без проблем. Набирают добра в Великобритании, валят, потом к ним приходят. Реально до Украины добираются, поэтому не вижу никаких препятствий на территории Северной Америки.

Вау! Какие люди! Вы наконец-то перебрались в US? Поздравляю! Как все прошло? Рупойнт наверно без вас скучает (что лет там не была:)) Creata x
Только сейчас увидел ваш пост - давно не был на форуме. Да, я тут с мая, почти год уже.. На Рупоинте в "иммиграции" даже тред открыл, где привел сравнение жизни на острове и в Штатах. А вы тут какими судьбами? Тоже есть идеи перебезчика? :)
shmotter
Уже с Приветом

Post by shmotter »

Если канадская история сейчас не важна и если они не знают вашего американского адреса и/или ssn, то я думаю, надо у них забрать еще сколько можно с кредитки и больше ничего платить. Если вдруг запись появится в репорте тогда уже думать, договариваться с коллекторами об оплате какой-то части долга, если они уберут эту запись.

Return to “Финансы”