Ph.D in communication

Курсы, колледжи, университеты.
Cliff
Уже с Приветом

Re: Ph.D in communication

Post by Cliff »

Shwed wrote:По словам моих друзей постдоков не всё так радужно в мире академии.
Tenure уже просто так не дают, в Америке вообще надо извратиться сильно и быть очень активным в отрасли привлекая деньги чтоб дали tenure. Нет имени - нет работы, при этом китайцы конкретно наступают на пятки, у них это вопрос жизни и смерти, третьего нет.

Ну вообще в аспирантуру не ради ТЕХ денег идут. Если сильно хочется много денег, то надо идти делать мастера в финансах/МБА и искать associate position, после 25 уже поздно. Всё зависит от человека, в соседней ветке народ рассказывал что и в финансах можно пробиться к большой кормушке имея PhD в биохимии/биологии.
Швед, в бизнес-школах все по-другому. Гранты особо не нужны, нужны публикации в топ-журналах.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Shwed wrote:КМК каждый преподаватель в хорошей школе MBA помимо своего звания имеет еще и пару-тройку миллионов в банке.
Абсолютно не соответствует истине.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Aver wrote: Именно про это я и говорю.
Я и думаю, есть смысл получать степень не имея практического багажа или нет.
Хотя очень сложно будет в штатах поступить на позицию по моей специальности - без гражданства и опыта.
Просто была надежда, что степень даст возможность легализации и старта в профессии.
Опыт, безусловно, всегда помогает - как в дальнейшей преподавательской работе, так и в исследованиях.
Гражданство для поступления на PhD вообще не при чем. Ну, может на месяц раньше application deadline будет, и то не везде. Степень таки дает возможность легализации и старта в профессии - особенно для академической работы.

Для поступления нужны отличные результаты стандартизированных тестов (GMAT для бизнес-школы) и сбалансированный statement of purpose, который вызовет интерес у кого-либо в приемной комиссии.
Aver

Post by Aver »

Ну все значит.
Работать, работать, работать и учиться, учиться, учиться!
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Cliff wrote:Швед, в бизнес-школах все по-другому. Гранты особо не нужны, нужны публикации в топ-журналах.
А в журнала вроде Экономиста или WSJ разве публикуют неизвестных теоретиков?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Shwed wrote:
Cliff wrote:Швед, в бизнес-школах все по-другому. Гранты особо не нужны, нужны публикации в топ-журналах.
А по какому принципу печатают в Экономисте или в WSJ?
Согласна с Cliff-ом в том, что в бизнес школах публикации в A+ журналах перевешивают необходимость получения грантов.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Shwed wrote:
Economist или WSJ не относятся к peer-reviewed journals. Публикации в них - следствие репутации, которую человек зарабатывает, печатаясь в top-tier peer-reviewed journals. Это если мы о настоящих теоретиках говорим...
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Ткните носом в парочку таких журналов, пожалуйста, если ссылки под рукой. Что то стало сильно интересно чегойто они там такого пишут.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Shwed wrote:Ткните носом в парочку таких журналов, пожалуйста, если ссылки под рукой. Что то стало сильно интересно чегойто они там такого пишут.
Я и так Вам могу сказать: 30% пишут, что кирдык, 30% что скоро бум, а остальные 40% - что "экономика находится в транзитивной стадии".
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Shwed wrote:Ткните носом в парочку таких журналов, пожалуйста, если ссылки под рукой. Что то стало сильно интересно чегойто они там такого пишут.
Применительно к маркетингу, например, можете посмотреть Journal of Marketing, Journal of Marketing Research, Journal of Consumer Research, Management Science... Для начала хватит. Но не думаю, что вам понравится. Чтобы их адекватно оценить и разобраться в том, что там происходит, надо на PhD-программе посидеть сколько-то.

Я не думаю, что они в открытом доступе есть. Попробуйте их Google Scholar'ом найти.

Там откровения "для своих"; широкой аудитории они вряд ли интересны будут.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Komissar wrote:
Я и так Вам могу сказать: 30% пишут, что кирдык, 30% что скоро бум, а остальные 40% - что "экономика находится в транзитивной стадии".
Мимо, Комми :)

Return to “Образование”