Тол роад конечно неприятная вещь. Так же как и пробки, так же как и налоги. Но зато здесь много работы и Нью Йорк рядом. Это для многих компенсирует указанные выше проблемы. А так, штат самый густонаселенный из всех.Slonjra wrote:Навалом например 1/9 17 21Leberecht wrote:Вот прям море бесплатных алтернатив у Тёрн Пайка и Гарден Стейта, как буд-то сам лично там не жил, причём не в одном, а в нескольких местах
New Jersey - можно ли там жить?
-
- Уже с Приветом
Re: New Jersey - можно ли там жить?
-
- Уже с Приветом
Оно конечно так, хотя и тут есть варианты. Но вот в NY я получал в год до 10ка тикетов.rzen wrote: гуд лак не дай бог получить тикет или два. от сумы да от тюрьмы не зарекаются
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В Джерси за 6 лет - ни одного.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
От этого никто не застрахован ни в одном из штатов США. Взятки насколько мне известно кроме Иллинойса полицейские не берут. Хотя может быть и насчет Иллинойса врут.rzen wrote: гуд лак не дай бог получить тикет или два. от сумы да от тюрьмы не зарекаются
За 7 лет получил 3 тикета, из них 2 за паркинг причем в других штатах. Я стараюсь не нарушать правил движения. А если их не нарушать, то тикетов обычно не выписывают. По крайней мере я о таком не слыхал.
Last edited by adda_ on 24 Aug 2011 18:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И про налоги на дома. Да, они одни из высоких. Но они разные в разных городах, это раз. Во-вторых, нужно сравнивать с альтернативами. Вот мне удобней сравнивать налоги на одинаковые по качеству дома, например, а не по стоимости дома. Да, это ужасно неправильным кому-то может показаться, но, ИМХО, нужно смотреть в совокупности других факторов.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
поинт в том, что в джерси в ответ на тикеты страховка подымается заметно выше чем в других штатах.Slonjra wrote:Оно конечно так, хотя и тут есть варианты. Но вот в NY я получал в год до 10ка тикетов.rzen wrote: гуд лак не дай бог получить тикет или два. от сумы да от тюрьмы не зарекаютсяВ основном конечно паркинг.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Налоги на жилье самые высокие в стране. С этим глупо спорить. Надо содержать школы, чиновников и кучу бездельников сидящих на пособия. Но тут ничего не поделаешь. В Нью Йорке они выше (впрочем и бездельников там еще больше).М@ш@ wrote:И про налоги на дома. Да, они одни из высоких. Но они разные в разных городах, это раз. Во-вторых, нужно сравнивать с альтернативами. Вот мне удобней сравнивать налоги на одинаковые по качеству дома, например, а не по стоимости дома. Да, это ужасно неправильным кому-то может показаться, но, ИМХО, нужно смотреть в совокупности других факторов.
-
- Уже с Приветом
Ну никто же не заставляет жить вас в Нью Джерси. Живите в Пенсильвании. Там страховки дешовые.rzen wrote:поинт в том, что в джерси в ответ на тикеты страховка подымается заметно выше чем в других штатах.Slonjra wrote:Оно конечно так, хотя и тут есть варианты. Но вот в NY я получал в год до 10ка тикетов.rzen wrote: гуд лак не дай бог получить тикет или два. от сумы да от тюрьмы не зарекаютсяВ основном конечно паркинг.
И есть еще вариант - соблюдать правила движения.
Last edited by adda_ on 24 Aug 2011 18:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что Вы имеете виду? Процент от цены дома?adda_ wrote:Налоги на жилье самые высокие в стране. С этим глупо спорить. Надо содержать школы, чиновников и кучу бездельников сидящих на пособия. Но тут ничего не поделаешь. В Нью Йорке они выше (впрочем и бездельников там еще больше).М@ш@ wrote:И про налоги на дома. Да, они одни из высоких. Но они разные в разных городах, это раз. Во-вторых, нужно сравнивать с альтернативами. Вот мне удобней сравнивать налоги на одинаковые по качеству дома, например, а не по стоимости дома. Да, это ужасно неправильным кому-то может показаться, но, ИМХО, нужно смотреть в совокупности других факторов.
А то я вот в LI тоже высокие налоги видела, как по мне, выше чем в NJ (хотя, опять таки, не знаю, какой смысл говорить о том, что в среднем, всё же везде по-разному и внутри штата).
-
- Уже с Приветом
Кстати, и в плане дорог НюДжёзи тоже оригинально порешил выпендриться.
1) Мало где ещё для того, чтобы с обычной локальной на такую-же локальную свернуть налево, надо уходить в какую-то завитушку направо
2) даже с названием и то им надо извратиться: С Севера до самой Флориды идёт распрекрасный ХайВэй номер 95. Скажем так, везде идёт, окромя этого штатеца НюДжёзи (придатка к НюЙорк сити). Тут 95й Хайвэй прерывается (судя по указателям, эль Гугел Мапа для ясности показывает) и становится НюДжёзи ТёрнПайком.
Гы-гы, ну даже сексуальные скандалы со всякими губернаторами в других штатах и то были более менее "достойными" (в Ню Йорке казёные средства просадил на эскорт девиц, в других штатах тоже что-т похожее).
В Ню Джёзи губернатор дул свого ассистента, пока тот, ровно как Моника Левински не смекнул на этом срубить бабла.
Ну кстати, это был ровно тот губернатор, который порешил ситуацию со страховками.
1) Мало где ещё для того, чтобы с обычной локальной на такую-же локальную свернуть налево, надо уходить в какую-то завитушку направо
2) даже с названием и то им надо извратиться: С Севера до самой Флориды идёт распрекрасный ХайВэй номер 95. Скажем так, везде идёт, окромя этого штатеца НюДжёзи (придатка к НюЙорк сити). Тут 95й Хайвэй прерывается (судя по указателям, эль Гугел Мапа для ясности показывает) и становится НюДжёзи ТёрнПайком.
Гы-гы, ну даже сексуальные скандалы со всякими губернаторами в других штатах и то были более менее "достойными" (в Ню Йорке казёные средства просадил на эскорт девиц, в других штатах тоже что-т похожее).
В Ню Джёзи губернатор дул свого ассистента, пока тот, ровно как Моника Левински не смекнул на этом срубить бабла.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Ну кстати, это был ровно тот губернатор, который порешил ситуацию со страховками.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Я не буду с вами спорить. Меня уже за это один раз забанили на полгода с вашей подачи как я понимаю.М@ш@ wrote:Что Вы имеете виду? Процент от цены дома?adda_ wrote:Налоги на жилье самые высокие в стране. С этим глупо спорить. Надо содержать школы, чиновников и кучу бездельников сидящих на пособия. Но тут ничего не поделаешь. В Нью Йорке они выше (впрочем и бездельников там еще больше).М@ш@ wrote:И про налоги на дома. Да, они одни из высоких. Но они разные в разных городах, это раз. Во-вторых, нужно сравнивать с альтернативами. Вот мне удобней сравнивать налоги на одинаковые по качеству дома, например, а не по стоимости дома. Да, это ужасно неправильным кому-то может показаться, но, ИМХО, нужно смотреть в совокупности других факторов.
А то я вот в LI тоже высокие налоги видела, как по мне, выше чем в NJ (хотя, опять таки, не знаю, какой смысл говорить о том, что в среднем, всё же везде по-разному и внутри штата).
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея. Я Вас даже как-то интеллигентно просила не обращать внимание на мою скромную персону.adda_ wrote:Я не буду с вами спорить. Меня уже за это один раз забанили на полгода с вашей подачи как я понимаю.М@ш@ wrote:Что Вы имеете виду? Процент от цены дома?adda_ wrote:Налоги на жилье самые высокие в стране. С этим глупо спорить. Надо содержать школы, чиновников и кучу бездельников сидящих на пособия. Но тут ничего не поделаешь. В Нью Йорке они выше (впрочем и бездельников там еще больше).М@ш@ wrote:И про налоги на дома. Да, они одни из высоких. Но они разные в разных городах, это раз. Во-вторых, нужно сравнивать с альтернативами. Вот мне удобней сравнивать налоги на одинаковые по качеству дома, например, а не по стоимости дома. Да, это ужасно неправильным кому-то может показаться, но, ИМХО, нужно смотреть в совокупности других факторов.
-
- Уже с Приветом
И какое отношение это имеет к теме топика?Leberecht wrote:Кстати, и в плане дорог НюДжёзи тоже оригинально порешил выпендриться.
В Ню Джёзи губернатор дул свого ассистента, пока тот, ровно как Моника Левински не смекнул на этом срубить бабла.![]()
-
- Уже с Приветом
Тогда не надо задавать мне вопросов и будет вам счастие.М@ш@ wrote:Хорошая идея. Я Вас даже как-то интеллигентно просила не обращать внимание на мою скромную персону.adda_ wrote:Я не буду с вами спорить. Меня уже за это один раз забанили на полгода с вашей подачи как я понимаю.М@ш@ wrote:Что Вы имеете виду? Процент от цены дома?adda_ wrote:
Налоги на жилье самые высокие в стране. С этим глупо спорить. Надо содержать школы, чиновников и кучу бездельников сидящих на пособия. Но тут ничего не поделаешь. В Нью Йорке они выше (впрочем и бездельников там еще больше).
-
- Уже с Приветом
Как какое, самое прямое: менее удобно в Ню Джёзи из-за его многочисленный извратов, как в прочем и чрезмерной порой вызванной исключительно коррумпированностью дороговизныadda_ wrote:И какое отношение это имеет к теме топика?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
имхо в нью джерси налоги себя оправдывают когда есть дети (хорошие школы) а так вообще говоря надо думать, стОит ли оно того.М@ш@ wrote:Что Вы имеете виду? Процент от цены дома?adda_ wrote:Налоги на жилье самые высокие в стране. С этим глупо спорить. Надо содержать школы, чиновников и кучу бездельников сидящих на пособия. Но тут ничего не поделаешь. В Нью Йорке они выше (впрочем и бездельников там еще больше).М@ш@ wrote:И про налоги на дома. Да, они одни из высоких. Но они разные в разных городах, это раз. Во-вторых, нужно сравнивать с альтернативами. Вот мне удобней сравнивать налоги на одинаковые по качеству дома, например, а не по стоимости дома. Да, это ужасно неправильным кому-то может показаться, но, ИМХО, нужно смотреть в совокупности других факторов.
районы с низкими налогами там есть, но жить я бы там не посоветовал
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Don't code today what you can't debug tomorrow.