Акулу-вкууусно!

Все, что вкусно.
Doll
Уже с Приветом

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Doll »

Мне тоже акула не понравилась- запашок и вкус неприятные.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Fracas wrote: Такой ужас как акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами.
+1

Я пробовал акулье мясо несколько раз. Мне не понравилось. Ни из fish'n'chips магазина, в которых готовят акулье мясо под названием 'flake', ни свежее и не мороженное филе gummy shark, приготовленное дома.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gummy_shark

Может быть мясо некоторых видов акул вкусное, не знаю.
Last edited by lexell on 11 Apr 2011 18:49, edited 2 times in total.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Эх, не умеетер вы готовить акулу. Очень просто, берется филе, режется на полоски немного потолще бифстроганова, сбрызнуть лимонным соком на полчасика (или залить, но тогда на 10-15 минут, можно сок лайм или несладкий апельсин), вылить лишний сок (но не сушить), соль, перчик, чеснок, обвалять в хлебных крошках, в яйце и опять в крошках (или можно вместо крошек в блинной массе обмакнуть), жарить во фритюре. Мясо акулы будет белым, нежным и без запаха нашатыря (цитрус запах убивает). Примерно также можно и бифштекс приготовить, хоть в крошках, хоть и без них, главное цитрус. Вкусно из взрослой акулы стейк кордон блё, опять же сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр. :food:

А вот бейби акулка хороша вымоченая недолго в молоке, даже на сашими хорошо идет. :great:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AlKing wrote: сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр. :food:
По рецепту каши из топора? :oops:

Берем несъедобный топор, то если в него добавить крупы, масла и сахара, то выйдет замечательная каша из топора. :-)
У вас все получится!
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Lida wrote:
AlKing wrote: сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр. :food:

Берем несъедобный топор, то если в него добавить крупы, масла и сахара, то выйдет замечательная каша из топора. :-)
Ну сказанула про топор! Я и трав разных и соусов не наворачиваю, только соль-перец, иногда чеснок. Кроме того, кордон блё из любой рыбы и даже мяса, птицы, также готовится и даже также для мягкости и сочности покапать или полить цитрус.

Из топора - это когда по вашему методу навалить травы, специи, овощи чтоб акулы там не видно, не слышно и на зуб не попало.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Заинтересовался я, а как же акулу готовят американцы. Нашел вот тут мужик хорошо обьясняет. В следущий раз попробую по его совету, вымочить в баттермилк или в италиан дрессинг.

The best way to cook it is to fry it, but first, it must be tenderized. After the shark is caught, it should be filleted into sections about 1/2 inch in thickness. The tough skin, which is like sanpaper-coverd leather, must be removed. Next, the fillets should be thoroughly rinsed in cool running water and patted dry with paper towels. Pound the fillets with a tenderizing mallet, or use the open end of a two-liter soda bottle. Be sure to break up all the tough fibers of the meat.

Once the fillets have been tenderized, salt and pepper them and place them in buttermilk. Heat peanut oil to about 360 degrees. Once the oil reaches the proper temperature, flour each fillet with self-rising or all purpose flour. Fry until golden brown on both sides, and drain on several thicknesses of paper towels.

Grilling tips: If you prefer grilled shark, tenderize the fillets as above, and marinate them in Italian dressing or teriyaki sauce for several hours. Grill on both sides until brown and flaky. If the teriyaki marinade was used, brush the fillets with olive oil while grilling.
http://hubpages.com/hub/How-to-Prepare- ... Shark-Meat
Image
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Это немного похоже, как пробовала приготовить зайца. Кролик - вкусно, но тут как-то подбросили настоящего зайца, охотники. Читала раньше, что дичь жуть как вымачивать надо, дрофу, ту даже закапывают в землю на какое-то время, иначе несъедобно. Были правы, все ухищрения не помогли. Заяц получился невкусный. Был муженек на морской рыбалке со знакомыми. Выловленную другими акулку (небольшую), сплавили ему, как новичку. Вот и пришлось попробовать. Дичь она и есть дичь.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

BlueMouse wrote:Это немного похоже, как пробовала приготовить зайца. Кролик - вкусно, но тут как-то подбросили настоящего зайца, охотники. Читала раньше, что дичь жуть как вымачивать надо, дрофу, ту даже закапывают в землю на какое-то время, иначе несъедобно. Были правы, все ухищрения не помогли. Заяц получился невкусный. Был муженек на морской рыбалке со знакомыми. Выловленную другими акулку (небольшую), сплавили ему, как новичку. Вот и пришлось попробовать. Дичь она и есть дичь.
Насчет акулы вы неправы. Попробуйте простейший стейк приготовить по моему методу, в лимончике подержали, стряхнули, соль, перец и на гриль или на сковороду. Вкуснейшая штука! :great:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Fracas wrote:Скат rules, акула.... :-)
дык... скат - мой выбор, а акула -нет.
А я для близких, что хочешь хорошо cделаю :gen1:
Fracas wrote: акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами. Обжарить кусочками и обваляв в муке. Потом переложить в жаркостойкой посудине специями и овощами с сильно выраженным ароматом/вкусом (сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, травки, а то и тумерик с кайенским перцем), и томить не меньше часа.
Ну, вот где вы были раньше? :fr: Мне пришлось срочно на ходу сочинять. Сделала 3 варианта, один был похож на ваш. Я подержала в лимонном соке и оливковом масле, потом обжарила, потом томила в соусе. Хорошо получилось.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

AlKing, спасибо за идеи :love: (вдруг мне еще улов принесут...)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

AlKing wrote: Попробуйте простейший стейк приготовить по моему методу, в лимончике подержали, стряхнули, соль, перец и на гриль или на сковороду. Вкуснейшая штука! :great:
Я так делала, мне показалось суховато (и вкус не мой). Пережарила?(Пока с соусом рецепт на 1 месте).
Last edited by BlueOrchid on 12 Apr 2011 16:53, edited 1 time in total.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

AlKing wrote:Эх, не умеете вы готовить...
:fr: Вот у меня и был главный вопрос- КАК?
Lida wrote:
BlueOrchid wrote:
Я лично считаю, что КАК приготовить имеет большое значение :umnik1:
Good product doesn't need "KAK". :D
Lida wrote:
У меня КАК приготовить имеет место каждый день. Готовила недавно хумус- 3 разные баночки на разный вкус. Ну вот имеется - кошерное и органическое мясо. Hаверно согласитесь, что - это хороший продукт. Или тоже нет :D , потому что все равно мне приходится мудрить, как приготовить вкусно для всех моих едоков.A для этого приходится что-то довавлять, добавлять..., применть разные обработки продукта...
Спасибо, Lida, что поделились своими мыслями, что у вас не так :D

В данном случае задача была такой: я не собиралась выкидывать продукт (хотя такое случалось неоднократно), собиралась повторить положительный эксперимент (который удался).

Спасибо еще раз всем, кто ответил по теме :love: :love: :love:
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

BlueOrchid wrote:AlKing, спасибо за идеи :love: (вдруг мне еще улов принесут...)
Кушайте на здоровье. Еще попробуйте шашлычки приготовить, их можно или залимонить ненадолго или в остром соусе вымочить. Акула на шашлыки идет прекрасно, хорошо держит форму и не разваливается. Ну и всякие гамбо или рыба под соусом сифуд микс тоже хорошо, главно перед готовкой немного залимонить.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

BlueOrchid wrote:
AlKing wrote: Попробуйте простейший стейк приготовить по моему методу, в лимончике подержали, стряхнули, соль, перец и на гриль или на сковороду. Вкуснейшая штука! :great:
Я так делала, мне показалось суховато (и вкус не мой). Пережарила?(Пока с соусом рецепт на 1 месте).
Ага.
superbabuwka

Post by superbabuwka »

[Spam moderated]
Last edited by Айва on 11 Feb 2018 03:19, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Rahmanov
Новичок

Post by Rahmanov »

[quote="BlueOrchid"]Имеется два куска акулы. Как вкусно приготовить?
Шашлык оболденный!!!! :good:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

А подробный рецепт?
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

А мы акул регулярно на рыбалках ловим, но всегда их отпускаем, потому что у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит, и от запаха очень тяжело избавиться. Правильная рыба -- эта та, что соком лимонным сбрызнуть и на гриль кинуть.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Lida wrote:
BlueOrchid wrote:
Я лично считаю, что КАК приготовить имеет большое значение :umnik1:
Good product doesn't need "KAK". :D
Согласна. Скорее возьму good product и приготовлю его оч.просто, чем not a good product, и буду тратить время, силы и другие good products, чтоб привести bad product в сьедобную форму.
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Prince wrote:Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
А я ее даже пробовать не стала. Я один раз аллигатора попробовала, фигня полная. Тоже кусочки были зажаренны до безобразия, с соусом, и так это было более-менее сьедобно. Но больше на такое я не способна. Готовить хорошую рыбу просто приятно. А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Dollface wrote:
Prince wrote:Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
А я ее даже пробовать не стала. Я один раз аллигатора попробовала, фигня полная. Тоже кусочки были зажаренны до безобразия, с соусом, и так это было более-менее сьедобно. Но больше на такое я не способна. Готовить хорошую рыбу просто приятно. А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.
Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь. :great:

Если вы не ели ее свежую, это не значит, что невкусно. Впрочем вы лучше на селeдку нажимайте, вот уж где гадость.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

PumpkinPie wrote:А мы акул регулярно на рыбалках ловим, но всегда их отпускаем, потому что у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит, и от запаха очень тяжело избавиться. Правильная рыба -- эта та, что соком лимонным сбрызнуть и на гриль кинуть.
:great: :food: :fr:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

PumpkinPie wrote: у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит,
Для меня -это новость.
PumpkinPie wrote:и от запаха очень тяжело избавиться. .
Запах зависит от возраста особи, пола, вида.

Я недавно угошалась акульим супом на португальском ужине. Очень понравилось!
(Цаца наверно может рассказать о супе из акульих плавников, который считается деликатесом). И жаренный стейк был без запаха совершенно. Не могла поверить.
Мне тут теперь со знание дела, недавно принесли акулу. Я решила сама попробовать так же, используя только соль, лимонный сок и немного муки. Результат превзошeл все мои ожидания. Никакого запаха, очень нежное мясо. Угостила подругу, та неповерила, что ест акулу. А буквально вчера, она меня попросила у нее дома приготовить акулу, как у меня дома. Вот тут я поняла, о чем тут писали:"нашатырный запах", именно такой был. Ужас.Мне кажется, это несвежая рыба, которую пытались спасти, брызгая химикатами, чтобы успешно продать. Неeeeee, такую рыбу я не стала готовить.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Dollface wrote:А я ее даже пробовать не стала.
Ok, значит вы не являетесь эспертом в данной области :D .
Last edited by BlueOrchid on 01 May 2012 02:33, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”