Акулу-вкууусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Акулу-вкууусно!
Мне тоже акула не понравилась- запашок и вкус неприятные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Акулу-вкууусно!
Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Акулу-вкууусно!
+1Fracas wrote: Такой ужас как акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами.
Я пробовал акулье мясо несколько раз. Мне не понравилось. Ни из fish'n'chips магазина, в которых готовят акулье мясо под названием 'flake', ни свежее и не мороженное филе gummy shark, приготовленное дома.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gummy_shark
Может быть мясо некоторых видов акул вкусное, не знаю.
Last edited by lexell on 11 Apr 2011 18:49, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
Эх, не умеетер вы готовить акулу. Очень просто, берется филе, режется на полоски немного потолще бифстроганова, сбрызнуть лимонным соком на полчасика (или залить, но тогда на 10-15 минут, можно сок лайм или несладкий апельсин), вылить лишний сок (но не сушить), соль, перчик, чеснок, обвалять в хлебных крошках, в яйце и опять в крошках (или можно вместо крошек в блинной массе обмакнуть), жарить во фритюре. Мясо акулы будет белым, нежным и без запаха нашатыря (цитрус запах убивает). Примерно также можно и бифштекс приготовить, хоть в крошках, хоть и без них, главное цитрус. Вкусно из взрослой акулы стейк кордон блё, опять же сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр.
А вот бейби акулка хороша вымоченая недолго в молоке, даже на сашими хорошо идет.
А вот бейби акулка хороша вымоченая недолго в молоке, даже на сашими хорошо идет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Акулу-вкууусно!
По рецепту каши из топора?AlKing wrote: сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр.
Берем несъедобный топор, то если в него добавить крупы, масла и сахара, то выйдет замечательная каша из топора.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
Ну сказанула про топор! Я и трав разных и соусов не наворачиваю, только соль-перец, иногда чеснок. Кроме того, кордон блё из любой рыбы и даже мяса, птицы, также готовится и даже также для мягкости и сочности покапать или полить цитрус.Lida wrote:По рецепту каши из топора?AlKing wrote: сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр.
Берем несъедобный топор, то если в него добавить крупы, масла и сахара, то выйдет замечательная каша из топора.
Из топора - это когда по вашему методу навалить травы, специи, овощи чтоб акулы там не видно, не слышно и на зуб не попало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
Заинтересовался я, а как же акулу готовят американцы. Нашел вот тут мужик хорошо обьясняет. В следущий раз попробую по его совету, вымочить в баттермилк или в италиан дрессинг.
The best way to cook it is to fry it, but first, it must be tenderized. After the shark is caught, it should be filleted into sections about 1/2 inch in thickness. The tough skin, which is like sanpaper-coverd leather, must be removed. Next, the fillets should be thoroughly rinsed in cool running water and patted dry with paper towels. Pound the fillets with a tenderizing mallet, or use the open end of a two-liter soda bottle. Be sure to break up all the tough fibers of the meat.
Once the fillets have been tenderized, salt and pepper them and place them in buttermilk. Heat peanut oil to about 360 degrees. Once the oil reaches the proper temperature, flour each fillet with self-rising or all purpose flour. Fry until golden brown on both sides, and drain on several thicknesses of paper towels.
Grilling tips: If you prefer grilled shark, tenderize the fillets as above, and marinate them in Italian dressing or teriyaki sauce for several hours. Grill on both sides until brown and flaky. If the teriyaki marinade was used, brush the fillets with olive oil while grilling.
http://hubpages.com/hub/How-to-Prepare- ... Shark-Meat
The best way to cook it is to fry it, but first, it must be tenderized. After the shark is caught, it should be filleted into sections about 1/2 inch in thickness. The tough skin, which is like sanpaper-coverd leather, must be removed. Next, the fillets should be thoroughly rinsed in cool running water and patted dry with paper towels. Pound the fillets with a tenderizing mallet, or use the open end of a two-liter soda bottle. Be sure to break up all the tough fibers of the meat.
Once the fillets have been tenderized, salt and pepper them and place them in buttermilk. Heat peanut oil to about 360 degrees. Once the oil reaches the proper temperature, flour each fillet with self-rising or all purpose flour. Fry until golden brown on both sides, and drain on several thicknesses of paper towels.
Grilling tips: If you prefer grilled shark, tenderize the fillets as above, and marinate them in Italian dressing or teriyaki sauce for several hours. Grill on both sides until brown and flaky. If the teriyaki marinade was used, brush the fillets with olive oil while grilling.
http://hubpages.com/hub/How-to-Prepare- ... Shark-Meat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Акулу-вкууусно!
Это немного похоже, как пробовала приготовить зайца. Кролик - вкусно, но тут как-то подбросили настоящего зайца, охотники. Читала раньше, что дичь жуть как вымачивать надо, дрофу, ту даже закапывают в землю на какое-то время, иначе несъедобно. Были правы, все ухищрения не помогли. Заяц получился невкусный. Был муженек на морской рыбалке со знакомыми. Выловленную другими акулку (небольшую), сплавили ему, как новичку. Вот и пришлось попробовать. Дичь она и есть дичь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
Насчет акулы вы неправы. Попробуйте простейший стейк приготовить по моему методу, в лимончике подержали, стряхнули, соль, перец и на гриль или на сковороду. Вкуснейшая штука!BlueMouse wrote:Это немного похоже, как пробовала приготовить зайца. Кролик - вкусно, но тут как-то подбросили настоящего зайца, охотники. Читала раньше, что дичь жуть как вымачивать надо, дрофу, ту даже закапывают в землю на какое-то время, иначе несъедобно. Были правы, все ухищрения не помогли. Заяц получился невкусный. Был муженек на морской рыбалке со знакомыми. Выловленную другими акулку (небольшую), сплавили ему, как новичку. Вот и пришлось попробовать. Дичь она и есть дичь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
дык... скат - мой выбор, а акула -нет.Fracas wrote:Скат rules, акула....
А я для близких, что хочешь хорошо cделаю
Ну, вот где вы были раньше? Мне пришлось срочно на ходу сочинять. Сделала 3 варианта, один был похож на ваш. Я подержала в лимонном соке и оливковом масле, потом обжарила, потом томила в соусе. Хорошо получилось.Fracas wrote: акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами. Обжарить кусочками и обваляв в муке. Потом переложить в жаркостойкой посудине специями и овощами с сильно выраженным ароматом/вкусом (сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, травки, а то и тумерик с кайенским перцем), и томить не меньше часа.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
AlKing, спасибо за идеи (вдруг мне еще улов принесут...)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Я так делала, мне показалось суховато (и вкус не мой). Пережарила?(Пока с соусом рецепт на 1 месте).AlKing wrote: Попробуйте простейший стейк приготовить по моему методу, в лимончике подержали, стряхнули, соль, перец и на гриль или на сковороду. Вкуснейшая штука!
Last edited by BlueOrchid on 12 Apr 2011 16:53, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Вот у меня и был главный вопрос- КАК?AlKing wrote:Эх, не умеете вы готовить...
Lida wrote:Good product doesn't need "KAK".BlueOrchid wrote:
Я лично считаю, что КАК приготовить имеет большое значение
У меня КАК приготовить имеет место каждый день. Готовила недавно хумус- 3 разные баночки на разный вкус. Ну вот имеется - кошерное и органическое мясо. Hаверно согласитесь, что - это хороший продукт. Или тоже нет , потому что все равно мне приходится мудрить, как приготовить вкусно для всех моих едоков.A для этого приходится что-то довавлять, добавлять..., применть разные обработки продукта...Lida wrote:По рецепту каши из топора?AlKing wrote: сначала цитрусом, потом специи и поджарил, сверху ветчина и сыр.
Берем несъедобный топор, то если в него добавить крупы, масла и сахара, то выйдет замечательная каша из топора.
Спасибо, Lida, что поделились своими мыслями, что у вас не так
В данном случае задача была такой: я не собиралась выкидывать продукт (хотя такое случалось неоднократно), собиралась повторить положительный эксперимент (который удался).
Спасибо еще раз всем, кто ответил по теме
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
Кушайте на здоровье. Еще попробуйте шашлычки приготовить, их можно или залимонить ненадолго или в остром соусе вымочить. Акула на шашлыки идет прекрасно, хорошо держит форму и не разваливается. Ну и всякие гамбо или рыба под соусом сифуд микс тоже хорошо, главно перед готовкой немного залимонить.BlueOrchid wrote:AlKing, спасибо за идеи (вдруг мне еще улов принесут...)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
Ага.BlueOrchid wrote:Я так делала, мне показалось суховато (и вкус не мой). Пережарила?(Пока с соусом рецепт на 1 месте).AlKing wrote: Попробуйте простейший стейк приготовить по моему методу, в лимончике подержали, стряхнули, соль, перец и на гриль или на сковороду. Вкуснейшая штука!
-
- Posts: 17
- Joined: 05 Jun 2010 13:39
Re: Акулу-вкууусно!
[Spam moderated]
Last edited by Айва on 11 Feb 2018 03:19, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Новичок
- Posts: 43
- Joined: 21 Apr 2012 10:40
Re: Акулу-вкууусно!
[quote="BlueOrchid"]Имеется два куска акулы. Как вкусно приготовить?
Шашлык оболденный!!!!
Шашлык оболденный!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5696
- Joined: 10 Mar 2007 00:27
- Location: Florida
Re: Акулу-вкууусно!
А мы акул регулярно на рыбалках ловим, но всегда их отпускаем, потому что у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит, и от запаха очень тяжело избавиться. Правильная рыба -- эта та, что соком лимонным сбрызнуть и на гриль кинуть.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Акулу-вкууусно!
Согласна. Скорее возьму good product и приготовлю его оч.просто, чем not a good product, и буду тратить время, силы и другие good products, чтоб привести bad product в сьедобную форму.Lida wrote:Good product doesn't need "KAK".BlueOrchid wrote:
Я лично считаю, что КАК приготовить имеет большое значение
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Акулу-вкууусно!
А я ее даже пробовать не стала. Я один раз аллигатора попробовала, фигня полная. Тоже кусочки были зажаренны до безобразия, с соусом, и так это было более-менее сьедобно. Но больше на такое я не способна. Готовить хорошую рыбу просто приятно. А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.Prince wrote:Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь.Dollface wrote:А я ее даже пробовать не стала. Я один раз аллигатора попробовала, фигня полная. Тоже кусочки были зажаренны до безобразия, с соусом, и так это было более-менее сьедобно. Но больше на такое я не способна. Готовить хорошую рыбу просто приятно. А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.Prince wrote:Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
Если вы не ели ее свежую, это не значит, что невкусно. Впрочем вы лучше на селeдку нажимайте, вот уж где гадость.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
PumpkinPie wrote:А мы акул регулярно на рыбалках ловим, но всегда их отпускаем, потому что у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит, и от запаха очень тяжело избавиться. Правильная рыба -- эта та, что соком лимонным сбрызнуть и на гриль кинуть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Для меня -это новость.PumpkinPie wrote: у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит,
Запах зависит от возраста особи, пола, вида.PumpkinPie wrote:и от запаха очень тяжело избавиться. .
Я недавно угошалась акульим супом на португальском ужине. Очень понравилось!
(Цаца наверно может рассказать о супе из акульих плавников, который считается деликатесом). И жаренный стейк был без запаха совершенно. Не могла поверить.
Мне тут теперь со знание дела, недавно принесли акулу. Я решила сама попробовать так же, используя только соль, лимонный сок и немного муки. Результат превзошeл все мои ожидания. Никакого запаха, очень нежное мясо. Угостила подругу, та неповерила, что ест акулу. А буквально вчера, она меня попросила у нее дома приготовить акулу, как у меня дома. Вот тут я поняла, о чем тут писали:"нашатырный запах", именно такой был. Ужас.Мне кажется, это несвежая рыба, которую пытались спасти, брызгая химикатами, чтобы успешно продать. Неeeeee, такую рыбу я не стала готовить.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Ok, значит вы не являетесь эспертом в данной области .Dollface wrote:А я ее даже пробовать не стала.
Last edited by BlueOrchid on 01 May 2012 02:33, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)