Аццкий Taxist wrote:SVK wrote:T_D wrote:ХР Блок сделал вашу налоговую декларацию, если вы прикупили у них страховку на 5000.00, то они покроют вам пеналти и налог если ИРС вам насчитает их, если не прикупили, то они не отвечают если ИРС рефанд за машину с вас возьмет обратно.
Другое дело, что всё это - далеко не rocket science, и любой нормальный человек может спокойно сам всё это посчитать забесплатно. В первый раз придётся потратить 5-10 дней на этот маразм, зато в следующие годы всё пойдёт, как по маслу!
Для человека, который покупает по две машины в год, opportunity cost 5ти потерянных дней будет не меньше $2000, а H&R Block берет только пару сотен.
И потом человек, который разбирается сам, скорее всего, хоть что-нибудь да наврет.
Например в этой ситуации, из трех ответивших, никто не знает, что можно вычитать sales tax штата. А это одна из самых простых вещей.
Да, я именно так и подхожу к вопросу пользоваться или не пользоваться определённым сервисом.
Например, живя в России, я делал себе визу для поездки куда-то только один раз в жизни.
Потратив несколько дней на сбор документов, заполнение всего этого бреда, запись в конкульство и стояние в очередях, я с удовольствием нашёл компанию, которая все остальные визы делала для меня сама. Только курьер приезжал за паспортом и привозил его назад через несколько дней.
Сами отслеживают, какие фотки у них есть, на каком фоне они нужны, делают страховки, заполняют бумаги, отслеживают через какие страны можно поехать и рекомендуют билеты, так чтобы, к примеру, делать не чешскую визу, которую дают на неделю, а немецкую, но двухгодичную. Пересадка во Франкфурте того стоит. В общем - чудо, а не сервис.
$50 за визу, и экономия где то 20-ти часов вашего времени, которое вы можете потратить на работу, семью, отдых, пиво или просто на сон.
По мне, так очень выгодно.
Точно так же и тут многие сервисы типа HRBlock сильно помогают экономить деньги.