ITIN и tax return

Банки, налоги, кредит
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Re: ITIN и tax return

Post by Аццкий Taxist »

SVK wrote:
T_D wrote:ХР Блок сделал вашу налоговую декларацию, если вы прикупили у них страховку на 5000.00, то они покроют вам пеналти и налог если ИРС вам насчитает их, если не прикупили, то они не отвечают если ИРС рефанд за машину с вас возьмет обратно.
Другое дело, что всё это - далеко не rocket science, и любой нормальный человек может спокойно сам всё это посчитать забесплатно. В первый раз придётся потратить 5-10 дней на этот маразм, зато в следующие годы всё пойдёт, как по маслу! :D
Для человека, который покупает по две машины в год, opportunity cost 5ти потерянных дней будет не меньше $2000, а H&R Block берет только пару сотен.
И потом человек, который разбирается сам, скорее всего, хоть что-нибудь да наврет.
Например в этой ситуации, из трех ответивших, никто не знает, что можно вычитать sales tax штата. А это одна из самых простых вещей.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Аццкий Taxist wrote:Например в этой ситуации, из трех ответивших, никто не знает, что можно вычитать sales tax штата. А это одна из самых простых вещей.
Обычно, это имеет смысл, когда вы живете в штате, где нет налогов штата и местных налогов, т.к. обычно последние существенно больше sales tax даже на крупные покупки.
Вообще говоря, хорошо бы товарищу самому проверить, что ему там насчитали, предварительно изучив публикацию 519. Благо, amended return в течении трех лет еще можно послать.

Удачи!
Urian
Уже с Приветом

Post by Urian »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Urian wrote:Пошло не как релокейшн.
А как?
Понятия не имею. Они сами посчитали, как будет лучше - как резидент или нет, как релокешн или нет и т.д.
Дают гарантию что всё ок будет, а остальное меня не особо заботит.
Придумали ещё как списать с налогов правильно ипотечные проценты по квартире в Москве, но это только на следующий год, когда как резидент файлить буду.
Urian
Уже с Приветом

Post by Urian »

Аццкий Taxist wrote:
SVK wrote:
T_D wrote:ХР Блок сделал вашу налоговую декларацию, если вы прикупили у них страховку на 5000.00, то они покроют вам пеналти и налог если ИРС вам насчитает их, если не прикупили, то они не отвечают если ИРС рефанд за машину с вас возьмет обратно.
Другое дело, что всё это - далеко не rocket science, и любой нормальный человек может спокойно сам всё это посчитать забесплатно. В первый раз придётся потратить 5-10 дней на этот маразм, зато в следующие годы всё пойдёт, как по маслу! :D
Для человека, который покупает по две машины в год, opportunity cost 5ти потерянных дней будет не меньше $2000, а H&R Block берет только пару сотен.
И потом человек, который разбирается сам, скорее всего, хоть что-нибудь да наврет.
Например в этой ситуации, из трех ответивших, никто не знает, что можно вычитать sales tax штата. А это одна из самых простых вещей.
Да, я именно так и подхожу к вопросу пользоваться или не пользоваться определённым сервисом.

Например, живя в России, я делал себе визу для поездки куда-то только один раз в жизни.
Потратив несколько дней на сбор документов, заполнение всего этого бреда, запись в конкульство и стояние в очередях, я с удовольствием нашёл компанию, которая все остальные визы делала для меня сама. Только курьер приезжал за паспортом и привозил его назад через несколько дней.
Сами отслеживают, какие фотки у них есть, на каком фоне они нужны, делают страховки, заполняют бумаги, отслеживают через какие страны можно поехать и рекомендуют билеты, так чтобы, к примеру, делать не чешскую визу, которую дают на неделю, а немецкую, но двухгодичную. Пересадка во Франкфурте того стоит. В общем - чудо, а не сервис.

$50 за визу, и экономия где то 20-ти часов вашего времени, которое вы можете потратить на работу, семью, отдых, пиво или просто на сон.

По мне, так очень выгодно.

Точно так же и тут многие сервисы типа HRBlock сильно помогают экономить деньги.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Urian wrote:Точно так же и тут многие сервисы типа HRBlock сильно помогают экономить деньги.
Основная проблема в этих всех сервисах, особенно если они стоят маленьких денег за серьзеные вещи, это, что, что бы они сами не говорили, они не несут по большей степени никакой отвественности за сделанное. Вы пока еще новенький, и на себе это не прочуствовали. Это основная причина того, что не глупые и неплохо зарабатывающие тут люди, тратят свое собственное время на то что бы разобараться, как это работает. Им несколько сотен отдать за сервис, не большие в общем-то деньги.

Я Вам приведу пару примеров, что бы не быть голословным.
- крупная адвокатская форма берущая за оформление ГК около 10 тыс. долларов (не малые деньги для сервиса), легко может неправильно проспелить вашу фамилию (или дату рождения написать неверную) из-за чего документы завернут, и ваш процесс заспорпорится на год-два.
- CPA компания, сделает вам такс ретерн (и возьмет за него 800 - 1200), но может неверно посчитать базовую цену стоков, из-за чего вы должны будете переплатить налогов.

Посему доверяй, но проверяй, и удачи на новом месте.
Urian
Уже с Приветом

Post by Urian »

Urian wrote:Точно так же и тут многие сервисы типа HRBlock сильно помогают экономить деньги.
Основная проблема в этих всех сервисах, особенно если они стоят маленьких денег за серьзеные вещи, это, что, что бы они сами не говорили, они не несут по большей степени никакой отвественности за сделанное. Вы пока еще новенький, и на себе это не прочуствовали. Это основная причина того, что не глупые и неплохо зарабатывающие тут люди, тратят свое собственное время на то что бы разобараться, как это работает. Им несколько сотен отдать за сервис, не большие в общем-то деньги.

Я Вам приведу пару примеров, что бы не быть голословным.
- крупная адвокатская форма берущая за оформление ГК около 10 тыс. долларов (не малые деньги для сервиса), легко может неправильно проспелить вашу фамилию (или дату рождения написать неверную) из-за чего документы завернут, и ваш процесс заспорпорится на год-два.
- CPA компания, сделает вам такс ретерн (и возьмет за него 800 - 1200), но может неверно посчитать базовую цену стоков, из-за чего вы должны будете переплатить налогов.

Посему доверяй, но проверяй, и удачи на новом месте.
Спасибо.

Все ошибаются.

Всё проверить нереально, но базовые вещи типа спеллинга имени конечно проверять надо.

Вы предлагаете самому делать ГК процессинг или всё таки пользоваться адвокатскими конторами? Тем более когда работодатель платит.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Urian wrote:Спасибо. Все ошибаются. Всё проверить нереально, но ....
Посему мы и интерсовались, как _именно_ этот ретерн Вам сделали.
Urian wrote:Вы предлагаете самому делать ГК процессинг или всё таки пользоваться адвокатскими конторами? Тем более когда работодатель платит.
Как минимум внимательно следить за тем, что именно они делают. Какую категорию выбрали, какие цифры в бумажках указали, и так далее. Массa потертых тут иммиграцией, знает детали иммиграционного процесса обычно лучше среднего адвоката. А это без лишней скромности, сотни и тысячи потраченных на ресерч часов.
Urian
Уже с Приветом

Post by Urian »

Urian wrote:Спасибо. Все ошибаются. Всё проверить нереально, но ....
Посему мы и интерсовались, как _именно_ этот ретерн Вам сделали.
Постараюсь при оказии посмотреть. Хотя я там вряд ли что-то пойму.
Urian wrote:Вы предлагаете самому делать ГК процессинг или всё таки пользоваться адвокатскими конторами? Тем более когда работодатель платит.
Как минимум внимательно следить за тем, что именно они делают. Какую категорию выбрали, какие цифры в бумажках указали, и так далее. Массa потертых тут иммиграцией, знает детали иммиграционного процесса обычно лучше среднего адвоката. А это без лишней скромности, сотни и тысячи потраченных на ресерч часов.
Может я конечно летаю в облаках, но я привык доверять профессионалам. Главное не ходить к шарлатанам.
Ну передали адвокату все мои документы, ну посмотрел он патенты и статьи и сказал что будут подавать по EB1.
Для меня это пустой звук. Что мне теперь, никому не доверять и либо всё самому перепроверять или идти к другому адвокату чтобы перепроверил?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Я скорее писал про ваш "ковалерийский наскок". Если по делу, то HRBlock, это в принципе совершенно ширпотребная контора, где правда иногда попадаются что-то знающие люди, но в принципе они ничего сложного считать не умеют. Так что называть их профессионалами я бы не стал. И уж вряд ли они знают детали межгосударственного законодательства. Правда возможно, возможно, ваш ретюрн и не сложный, а это только нам тут так кажется.

Насчет имм. документов. Как получите форму перед подачей, сделайте копию, затрите личную информацию, отсканерите в PDF, и запостите в иммиграцию с просьбой народа понсмотреть. Народ тут добрый, посмотрит. Может чего не верное и найдет. Хотя EB1 должна быть достаточно проста, вы же на экстраординари притендуете. Но проверить никогда не помешает. Удачи.

Return to “Финансы”