Опять МММ?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alexander_99
Уже с Приветом

Re: Опять МММ?

Post by Alexander_99 »

а этот Мавроди он что итальянец?.. фамилия у него странная...
Думаю, это греческая фамилия.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Мавродий - старинное имя, заимствованное славянами у греков. В переводе - 'черный'.(Ф).
Фамилия Мавроди греческая, и на русской почве могла превратиться в Мавродин. А созвучная фамилия Маврин произошла или от мужксого имени Мавр (через производную форму Мавра) или от женского имени Мавра..(Э)
Мавродий - старинное редкое имя от греческого предположительно Maurus - Мавр + ode - песня. Мавр - мужское крестильное имя, от греч. Maurus - мавр, от maurod - затемнять, лишать блеска. Мавра женское крестильное имя, производная из мужского Мавр. Другое имя, от производных форм которого могли быть образовны фамилии на Мавр (Маврыкин) - Маврикий, с той же основой. (П)
http://www.genway.ru/lib/allfam/Мавроди/

Как интересно
Don't code today what you can't debug tomorrow.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

в америки подобные схемы, причём легальные, тоже проявляются время от времени.
Пример, Дженерал моторс компания обанкротилась и все многочисленные держатели акций погорели, с банкрота нечего взять. Через короткое время обанкротившаяся компания, как ни в чём нне бывало, выпускает новые акции, их скопом раскупают. Разумеется, старым шэрэхолдерам от этого ничего не достаётся.
Копитализьм в действии.

Есть, конечно, и разница. Вместо того чтоб садить в тюрьму жуликов, родное американское правительство ещё и подкидывает им несколько миллиардов чтоб ребята не скучали и могли и дальше "обслуживать" незадачливую публику. Слишком большие знатные жулики чтоб позволить им уйти на покой...Мэрри Гринч сэлебрэйшн...
Last edited by worldCitizen on 13 Jan 2011 01:55, edited 1 time in total.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

worldCitizen wrote:в америки подобные схемы, причём легальные, тоже проявляются время от времени.
Пример, Дженерал моторс компания обанкротилась и все многочисленные держатели акций погорели, с банкрота нечего взять. Через короткое время обанкротившаяся компания, как ни в чём нне бывало, выпускает новые акции, их скопом раскупают. Разумеется, старым шэрэхолдерам от этого ничего не достаётся.
Копитализьм в действии.
:food: как Вы интересно рассказываете.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Abappy wrote:
worldCitizen wrote:в америки подобные схемы, причём легальные, тоже проявляются время от времени.
Копитализьм в действии.
Вы вникайте, вникайте. Товарищ знает что говорит. Я вообще конспектирую. Особенно в разделе инвестирование.
Вот и сейчас записал: ГМ это была пирамида вроде МММ. Теперь у них машину низачто не куплю: нечего мошенников поддерживать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Одинаковый wrote:
Abappy wrote:
Копитализьм в действии.
Вы вникайте, вникайте. Товарищ знает что говорит. Я вообще конспектирую. Особенно в разделе инвестирование.
Вот и сейчас записал: ГМ это была пирамида вроде МММ. Теперь у них машину низачто не куплю: нечего мошенников поддерживать.
Я нигде не утверждал что это примитивная пирамида. Тут сама схема и размах посолиднее будет.
Самое интересное что зарегистрирована новая компания хотя конечно ничего не изменилось: те же заводы, те же рабочие и та же продукция. Прошу законспектировать.
Пока я читаю лекции бесплатно, пока...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

охохо. акционеры не пассивные зрители, а со-владельцы. сложились и построили завд (утрирую). если позволили управлению профукать компанию, то придется отгребать последствия, а как вы хотели? а пирамида это когда старым платят за счет новых. когда новые "вкладчики" заканчиваются—пирамида рушится.

компренде?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

worldCitizen wrote:
Одинаковый wrote:
Abappy wrote:
Копитализьм в действии.
Я нигде не утверждал что это примитивная пирамида. Тут сама схема и размах посолиднее будет.
Самое интересное что зарегистрирована новая компания хотя конечно ничего не изменилось: те же заводы, те же рабочие и та же продукция. Прошу законспектировать.
Забыли такую мелочь как куча миллиардов долларов которые им дали взамен на владение частью компании и без которой они не могли дальше существовоть. Но вы пишите, пишите. Просвещайте народ.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

worldCitizen wrote: Я нигде не утверждал что это примитивная пирамида. Тут сама схема и размах посолиднее будет.
Я конспектирую ... те же рабочие, те же заводы и та же продукция. Понтиаки, Сатурны, Саабы, Хаммеры .. всё там же .. и у тех же ... да?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

rzen wrote:охохо. акционеры не пассивные зрители, а со-владельцы. сложились и построили завд (утрирую). если позволили управлению профукать компанию, то придется отгребать последствия, а как вы хотели? а пирамида это когда старым платят за счет новых. когда новые "вкладчики" заканчиваются—пирамида рушится.

компренде?
акционеры это пассивные со-владельцы, чтоб выразиться точнее. Однако, когда в договор, или можно сказать в сговор, включается правительство, то тут уже пошла серьёзная заваруха, и кто то должен остаться с края, с пустыми карманами. Ими оказались пассивные со-владельцы много лет финансировавшие умирающую компанию, а также простой народ честно платящий налоги...
More hypocrisy can be found in the Administration's handling of GM's restructuring regarding the proposed need to protect taxpayer money. In an egregious example of corporate welfare, GM has been granted a $45 billion tax benefit giving them minimal tax responsibility for the next 20 years. There is also a planned $7,500 federal tax credit to help subsidize Chevy Volt sales. When taxpayer costs are publicized, these figures are conveniently left out.
http://www.nlpc.org/stories/2010/11/09/ ... ution-scam

на сегодня лекция окончена.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

акционеры это совладельцы. других владельцев нет. не надо "точнее" мутить воду.

что же касается corporate welfare, то абсолютно согласен. многие годы тащили, сейчас вытащили за уши, а не надо было. но это другая тема. привет профсоюзам.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

worldCitizen wrote:Прошу законспектировать.
Сколько будут стоить Ваши платные лекции?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

worldCitizen wrote:
rzen wrote:охохо. акционеры не пассивные зрители, а со-владельцы. сложились и построили завд (утрирую). если позволили управлению профукать компанию, то придется отгребать последствия, а как вы хотели? а пирамида это когда старым платят за счет новых. когда новые "вкладчики" заканчиваются—пирамида рушится.

компренде?
акционеры это пассивные со-владельцы, чтоб выразиться точнее. Однако, когда в договор, или можно сказать в сговор, включается правительство, то тут уже пошла серьёзная заваруха, и кто то должен остаться с края, с пустыми карманами. Ими оказались пассивные со-владельцы много лет финансировавшие умирающую компанию, а также простой народ честно платящий налоги...
More hypocrisy can be found in the Administration's handling of GM's restructuring regarding the proposed need to protect taxpayer money. In an egregious example of corporate welfare, GM has been granted a $45 billion tax benefit giving them minimal tax responsibility for the next 20 years. There is also a planned $7,500 federal tax credit to help subsidize Chevy Volt sales. When taxpayer costs are publicized, these figures are conveniently left out.
http://www.nlpc.org/stories/2010/11/09/ ... ution-scam

на сегодня лекция окончена.
То есть ваша цитата говорит что ГМ много лет тащили за уши и когда наконец перестали - то от этого пострадали акционеры. Интересный подход. А если бы их перестали тащить за уши раньше - то акционеры тогда бы не пострадали? То есть спасло государство умирающий завод - оно виновато что акционеры остались без ничего. А вот если бы не спасло и завод умер - то акционеры небось все бы стали миллионерами.
Аффтар, пеши исчо.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Одинаковый wrote:
То есть ваша цитата говорит что ГМ много лет тащили за уши и когда наконец перестали - то от этого пострадали акционеры. Интересный подход. А если бы их перестали тащить за уши раньше - то акционеры тогда бы не пострадали? То есть спасло государство умирающий завод - оно виновато что акционеры остались без ничего. А вот если бы не спасло и завод умер - то акционеры небось все бы стали миллионерами.
Аффтар, пеши исчо.
Студенту Одинаковый сегодня 3 с минусом. Многа букв, но в основном оффтоп.
Для пропустивших занятие, тема про Мавроди. Я решил сравнить русского самопального жулика и как проворачиваются дела когда за дело берутся большие дяди.
Повторение - мать учения.
Компания объявила себя банкротом. Спустя некоторое время, после нескольких вояжей к президенту, всеми правдами и неправдами выбивает народные деньги и выпускает акции как новое бизнес энтити, как новая компания, таким образом надувая старых акционеров, налогоплательщиков и подводя под монастырь президента.
Даже если не существует закона запрещающего подобную процедуру, это не значит что они чисты перед natural law. Это значит, что они жулики очень широкого масштаба действующие сообща с другими пособниками что намного утяжеляет их виновность перед гражданским обществом... :umnik1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

kosmo wrote:
worldCitizen wrote:Прошу законспектировать.
Сколько будут стоить Ваши платные лекции?
В Сколково, говорят, денех куры не клюют... Там "специалистов" такого уровня с руками и ногами... :ROFL:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

"Мочителю в сортирах" нашелся "достойный противник":
Основатель скандально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди записал "видеообращение к лидеру нации" - к премьер-министру России Владимиру Путину. В ролике Мавроди попросил у Путина защиты от критиков его нового проекта - "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011"). "Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой", - заявил он.
:ROFL:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

"Мавроди попросил у Путина защиты от критиков его нового проекта - "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011"). "Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой", - заявил он."
http://www.lenta.ru/news/2011/01/13/bazaarfilters/
Пытается перенять американский опыт. How exciting! Со старым Новым Годом!
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

worldCitizen wrote:"Мавроди попросил у Путина защиты от критиков его нового проекта - "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011"). "Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой", - заявил он."
http://www.lenta.ru/news/2011/01/13/bazaarfilters/
Пытается перенять американский опыт.
Использование воровского сленга в общении с "лидером страны" - это американский опыт? 8O
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы все еще ищете рациональное зерно в высказываниях этого товарища? :D
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

worldCitizen wrote: Самое интересное что зарегистрирована новая компания хотя конечно ничего не изменилось: те же заводы, те же рабочие и та же продукция. Прошу законспектировать.
Я вам еще один пример для использования в лекциях приведу. Вот у меня рядом дом фореклознулся. Те же окна, те же двери, та же крыша, а владельцы - другие. Новые владельцы еще и 8К с государства выбили под покупку, а старых владельцев кинули, ну прямо как GM и МММ. :angry:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

dimp wrote:
worldCitizen wrote: Самое интересное что зарегистрирована новая компания хотя конечно ничего не изменилось: те же заводы, те же рабочие и та же продукция. Прошу законспектировать.
Я вам еще один пример для использования в лекциях приведу. Вот у меня рядом дом фореклознулся. Те же окна, те же двери, та же крыша, а владельцы - другие. Новые владельцы еще и 8К с государства выбили под покупку, а старых владельцев кинули, ну прямо как GM и МММ. :angry:
Это для лекций про амерзительную омерику, что ль? :(
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Basil wrote: Это для лекций про амерзительную омерику, что ль? :(
Для подраздела "кидалово в Амерзительной Омерике" :D
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

dimp wrote:
А кто кого кинул в случае с GM и с вашими соседями?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Basil wrote:"Мочителю в сортирах" нашелся "достойный противник":
"МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011").
Пусть он еще Обаме напишет. Они же почти братья по разуму и девизы у них похожие. "Yes, we can"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

worldCitizen wrote:
Одинаковый wrote:
Аффтар, пеши исчо.
Студенту Одинаковый сегодня 3 с минусом. Многа букв, но в основном оффтоп.
Для пропустивших занятие, тема про Мавроди. Я решил сравнить русского самопального жулика и как проворачиваются дела когда за дело берутся большие дяди.
Повторение - мать учения.
Компания объявила себя банкротом. Спустя некоторое время, после нескольких вояжей к президенту, всеми правдами и неправдами выбивает народные деньги и выпускает акции как новое бизнес энтити, как новая компания, таким образом надувая старых акционеров, налогоплательщиков и подводя под монастырь президента.
Даже если не существует закона запрещающего подобную процедуру, это не значит что они чисты перед natural law. Это значит, что они жулики очень широкого масштаба действующие сообща с другими пособниками что намного утяжеляет их виновность перед гражданским обществом... :umnik1:

Ну ка ну ка обьясните нам кто был владелец компании? Не акционеры случайно? То есть по вашему выходит что акционеры как владельцы компании сами себя надули обратившись за помощью к правительству?
Вижу уже народ подтянулся во главе с Президентом. Лучше бы обьяснили каким образом то что случилось после банкротства негативно повлияло на акционеров если по определению компания которая имеет больше долгов чем активов - ничего не стоит. Смогете? Или вaшим следующим аргументом будет "глобальное потепление" и мир во всем мире. Аффтар, даеш есчо бокав.

Return to “О жизни”