Вы спуск отработали? Это, наверное, самое трудное в процессе стрельбы. При спуске ствол не должен смещаться в сторону даже если у данного пистолета спуск тугой, неровный и т.п. Движение стреляющего пальца никак не должно отражаться на самой руке. В стрелковых секциях иногда специально у старого уже нестреляющего пистолета загрубляют спуск и учат на нём навичков. Одно из упражнений, которое я знаю - поставить на конец ствола стреляную гильзу и щёлкать на сухую не уронив гильзы. Я в основном тренировался без гильзы. Обычно и так видно куда сдвигается ствол.retro02_02 wrote:Айсберг спасибо за действительно дельные советы.
Дело в том,что поспорил с другом-полицейским,что смогу стрелять с обеих рук за 6 месяцев.
С левой получается уже очень хорошо(без ложной скромности:))
Правая дается очень тяжело.
Пару раз в неделю стреляю по 100-150 патронов если что.
Буду тренироваться насухую еще.
При самой стрельбе ни в коем случае не пытайтесь поймать момент, когда дрожащая рука направит ствол точно в цель. Резкий спуск уведёт пулю намного дальше, чем дрожание руки. Это азбука, о чём обязательно пишут вкнижках. Я, кажется, тут уже рассказывал, как наблюдал в тире за одним кадром, который стрелял с лазерным прицелом. Он с расстояния не более 5 м. он долго ловил десятку, а потом резко дёргал спуск. Ствол при этом, очевидно, уходил вниз, оставляя мишень девственно чистой. Я долго смотрел, ждал пока до него дойдёт. Не дошло - пошёл менять пистолет.
Так, что книжки не мешает читать, чтобы понимать причины своих ошибок. Если до всего пытаться самому доходить, то много придётся патронов сжечь.
Я после каждых пострелушек старался понять в чём мои проблемы. Особенно помогло участие в соревнованиях по стрельбе по стальным тарелкам. До этого мы стреляли по бумаге. Обычно на время. Я был одним из лучших, а при стрельбе по тарелкам был в лучшем случае, средненьким. Наверное, это результат долгой стрельбы по бумаге и по банкам без ограничения времени.
Вы причину своих проблем со второй рукой понимаете? Хват у Вас нормальный? Всегда одинаковый? Это другая распространённая причина нестабильной точности при стрельбе.
Я, например, пристрельбе одной рукой немного, градусов на 15-20, поворачиваю пистолет. При стрельбе правой против часовой стрелке, а при стрельбе левой по часовой. В этом случае рука при выстреле оказывается в нейтральном, одинаково напряженном в обе стороны, состоянии. Пистолет в этом случае при отдаче движется в одной плоскости взад-вперёд и не болтается из стороны в сторону. Попробуйте, возможно, поможет.