Поделитесь способом стрелять с двух рук.

Privet
Администратор

Re: Поделитесь способом стрелять с двух рук.

Post by Privet »

retro02_02 wrote:Айсберг спасибо за действительно дельные советы.

Дело в том,что поспорил с другом-полицейским,что смогу стрелять с обеих рук за 6 месяцев.
С левой получается уже очень хорошо(без ложной скромности:))
Правая дается очень тяжело.
Пару раз в неделю стреляю по 100-150 патронов если что.
Буду тренироваться насухую еще.
Вы спуск отработали? Это, наверное, самое трудное в процессе стрельбы. При спуске ствол не должен смещаться в сторону даже если у данного пистолета спуск тугой, неровный и т.п. Движение стреляющего пальца никак не должно отражаться на самой руке. В стрелковых секциях иногда специально у старого уже нестреляющего пистолета загрубляют спуск и учат на нём навичков. Одно из упражнений, которое я знаю - поставить на конец ствола стреляную гильзу и щёлкать на сухую не уронив гильзы. Я в основном тренировался без гильзы. Обычно и так видно куда сдвигается ствол.
При самой стрельбе ни в коем случае не пытайтесь поймать момент, когда дрожащая рука направит ствол точно в цель. Резкий спуск уведёт пулю намного дальше, чем дрожание руки. Это азбука, о чём обязательно пишут вкнижках. Я, кажется, тут уже рассказывал, как наблюдал в тире за одним кадром, который стрелял с лазерным прицелом. Он с расстояния не более 5 м. он долго ловил десятку, а потом резко дёргал спуск. Ствол при этом, очевидно, уходил вниз, оставляя мишень девственно чистой. Я долго смотрел, ждал пока до него дойдёт. Не дошло - пошёл менять пистолет.
Так, что книжки не мешает читать, чтобы понимать причины своих ошибок. Если до всего пытаться самому доходить, то много придётся патронов сжечь.
Я после каждых пострелушек старался понять в чём мои проблемы. Особенно помогло участие в соревнованиях по стрельбе по стальным тарелкам. До этого мы стреляли по бумаге. Обычно на время. Я был одним из лучших, а при стрельбе по тарелкам был в лучшем случае, средненьким. Наверное, это результат долгой стрельбы по бумаге и по банкам без ограничения времени.
Вы причину своих проблем со второй рукой понимаете? Хват у Вас нормальный? Всегда одинаковый? Это другая распространённая причина нестабильной точности при стрельбе.
Я, например, пристрельбе одной рукой немного, градусов на 15-20, поворачиваю пистолет. При стрельбе правой против часовой стрелке, а при стрельбе левой по часовой. В этом случае рука при выстреле оказывается в нейтральном, одинаково напряженном в обе стороны, состоянии. Пистолет в этом случае при отдаче движется в одной плоскости взад-вперёд и не болтается из стороны в сторону. Попробуйте, возможно, поможет.
Привет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Privet wrote:Не дошло - пошёл менять пистолет.
это пять!! :lol:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Privet wrote:
Вы спуск отработали? Это, наверное, самое трудное в процессе стрельбы. При спуске ствол не должен смещаться в сторону даже если у данного пистолета спуск тугой, неровный и т.п. Движение стреляющего пальца никак не должно отражаться на самой руке. В стрелковых секциях иногда специально у старого уже нестреляющего пистолета загрубляют спуск и учат на нём навичков. Одно из упражнений, которое я знаю - поставить на конец ствола стреляную гильзу и щёлкать на сухую не уронив гильзы. Я в основном тренировался без гильзы. Обычно и так видно куда сдвигается ствол.
При самой стрельбе ни в коем случае не пытайтесь поймать момент, когда дрожащая рука направит ствол точно в цель. Резкий спуск уведёт пулю намного дальше, чем дрожание руки. Это азбука, о чём обязательно пишут вкнижках. Я, кажется, тут уже рассказывал, как наблюдал в тире за одним кадром, который стрелял с лазерным прицелом. Он с расстояния не более 5 м. он долго ловил десятку, а потом резко дёргал спуск. Ствол при этом, очевидно, уходил вниз, оставляя мишень девственно чистой. Я долго смотрел, ждал пока до него дойдёт. Не дошло - пошёл менять пистолет.
Так, что книжки не мешает читать, чтобы понимать причины своих ошибок. Если до всего пытаться самому доходить, то много придётся патронов сжечь.
Я после каждых пострелушек старался понять в чём мои проблемы. Особенно помогло участие в соревнованиях по стрельбе по стальным тарелкам. До этого мы стреляли по бумаге. Обычно на время. Я был одним из лучших, а при стрельбе по тарелкам был в лучшем случае, средненьким. Наверное, это результат долгой стрельбы по бумаге и по банкам без ограничения времени.
Вы причину своих проблем со второй рукой понимаете? Хват у Вас нормальный? Всегда одинаковый? Это другая распространённая причина нестабильной точности при стрельбе.
Я, например, пристрельбе одной рукой немного, градусов на 15-20, поворачиваю пистолет. При стрельбе правой против часовой стрелке, а при стрельбе левой по часовой. В этом случае рука при выстреле оказывается в нейтральном, одинаково напряженном в обе стороны, состоянии. Пистолет в этом случае при отдаче движется в одной плоскости взад-вперёд и не болтается из стороны в сторону. Попробуйте, возможно, поможет.
Борис,огромное спасибо за дельные советы.
Спуск отработал именно с гильзой.Поэтому и нравится Глок.
Проблемы со второй рукой скорее психологические.
Когда пилил правой рукой-порезался.Потом гвозди заколачивал-ноготь отбил.Это было когда левая с трещиной кости была.
Хват нормальный.Широкая рабочая ладонь:)
Буду учиться дальше.
И еще раз Спасибо!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Это тоже азбука из книжек, но я напишу, т.к. понимание этого позволяет тренироваться намного эффективнее.
Наша примитивная человеческая психомоторика не позволяет нам выполнять осознанно и управляемо одновременно две простые вещи - прицеливание и спуск. Поэтому, чтобы стрелять точно, нужно одну из этих операций выполнять автоматически, без отвлечения внимания от другой операции. Прицеливание неосознанно выполнять невозможно, значит, до полного автоматизма должен быть отработан спуск. Я не упомянул ещё о хвате. Будем считать, что выполнение правильного спуска предполагает правильный хват. Однако, если стрелять по цели, то внимание будет отвлечено прицеливанием, а процесс спуска будет оставаться без внимания и, значит, обучение ему займёт неоправданно длительное время.
Обучение прицеливанию без умения правильно держать оружие и правильно выполнять спуск не имеет никакого смысла. Поэтому, надо сначала отработать хват и спуск, а потом уже думать о прицеливании. Частично это можно сделать при занятиях "на сухую", но без стрельбы этому научиться по-настоящему всё равно невозможно. Чтобы при этом не отвлекаться на спуск, не надо вешать никакую мишень или повесьте белый лист на небольшом расстоянии. Стрелять надо полностью сосредоточившись только на хвате и спуске. О прицеле пока забыть. Думаем и следим только захватом и спуском.
Привет.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

retro02_02 wrote:Айсберг спасибо за действительно дельные советы.

Дело в том,что поспорил с другом-полицейским,что смогу стрелять с обеих рук за 6 месяцев.
С левой получается уже очень хорошо(без ложной скромности:))
Правая дается очень тяжело.
Пару раз в неделю стреляю по 100-150 патронов если что.
Буду тренироваться насухую еще.
1. Наклонить чуть пистолет влево - так он лежит естественней и отдача обрабатывается легче
2. Концентрироваться на движении указательного пальца, а не на ожидании выстрела. Выстрел должен быть неожиданным. Пистолет "ходит ходуном" от напряжения мышц, а напрягаются они в ожидании отдачи. Насухую это не тренируется.

Относительно нужности стрельбы со слабой руки - очень многие соревнования, даже дворового масштаба, включают стадию со слабой рукой.
...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

lqAgsVOP2S8
После стрельбы с двух рук появляется проблема: «как перезаряжать оружие?». Третей руки ведь нет. Сама идея стрельбы с двух рук появилась во времена абсолютного господства револьверов, которые, сами по себе достаточно легки и мобильны, но не могли давать высокую плотность огня по своим конструктивным особенностям. Пистолеты дают при необходимости очень высокую плотность огня, но с боекомплектом очень тяжелы.
Автор клипа в конце написал, что только 30% поразили цель. С одной руки и при том же темпе стрельбы результат мог бы быть 80-90% попаданий.
С двух рук конечно стрелять можно, но возникает вопрос – зачем? :%)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

retro02_02 wrote:Пытаюсь научиться стрелять с двух рук.
Глок 19,если что.
Какие секреты,кроме держания по часу на весу?
В шутку у нас эту технику называют semi-homey. Как homeys пистолеты держат видели в кино :) ? Плашмя, относительно поверчности земли... Semi-homey это удерживание в плоскости скажем 45 градусов, хотя на самом деле угол задается вашей личной анатомией. Это на мой взгляд самый удобный способ удержания при работе с одной руки. Ещё можно (если время позволяет) подвинуть вперед ногу (правую если стреляете с правой руки) и сделать небольшой доворот корпуса для усиления стойки (вложив плечо в направлении выстрела). Прицельная точка тоже смещается, если, конечно, делать поправки на сдергивание. При стрельбе с правой руки прицельная точка находится на 10:30 от цели. Ещё многие советуют сместить большой палец вниз для усиления хвата, но я этому не следую, привычная конфигурация с пальцем соосным затвору и так в моем случае хорошо работает.

Всё вышесказаннное применимо к спортивной стрельбе и самообороне, и не расспространяется на эстетов от bulлseye.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Всего лишь год прошел:)
Вообщем стреляю с обеих рук вполне сносно.
С левой (левша я) где то 80-85 из 100 на 10 метров.
С правой немного похуже.
С двух одновременно как в кино:)))

Return to “Об оружии”