Какой усилитель выбрать?

mudi
Уже с Приветом

Re: Какой усилитель выбрать?

Post by mudi »

GarikToo wrote:ой, ну эти Klipsch громоздкие и страшные :no: .
Ну, насчет страшные - это у каждого разные вкусы. Да и не громоздкие они, вот эти - громоздкие. Это уже не говоря о том, что напольные колонки будут стоять прочнее и надежнее при наличии маленьких детей, чем полочники на подставках (подставки тоже, кстати, не бесплатные).
GarikToo wrote:A mozhno konkretnee chem Yamaha плоха? Я тут подобрал все колонки NS sерии. Кругом бегом гдето $750 будет
Разве кто-то сказал, что она плоха? Yamaha - уважаемый бренд. По обзорам и отзывам Onkyo сейчас предлагает немного лучше начинку за сравнимые деньги. Я сам собираюсь Onkyo взять (только модель другую), когда распродажи перед рождеством начнутся, на замену своему 11-летнему ресиверу Denon.

P.S. Yamaha, я надеюсь, вы имели в виду ресивер, а не колонки...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:ой, ну эти Klipsch громоздкие и страшные :no: .
Ну, насчет страшные - это у каждого разные вкусы. Да и не громоздкие они, вот эти - громоздкие. Это уже не говоря о том, что напольные колонки будут стоять прочнее и надежнее при наличии маленьких детей, чем полочники на подставках (подставки тоже, кстати, не бесплатные).
GarikToo wrote:A mozhno konkretnee chem Yamaha плоха? Я тут подобрал все колонки NS sерии. Кругом бегом гдето $750 будет
Разве кто-то сказал, что она плоха? Yamaha - уважаемый бренд. По обзорам и отзывам Onkyo сейчас предлагает немного лучше начинку за сравнимые деньги. Я сам собираюсь Onkyo взять (только модель другую), когда распродажи перед рождеством начнутся, на замену своему 11-летнему ресиверу Denon.

P.S. Yamaha, я надеюсь, вы имели в виду ресивер, а не колонки...
Yamaha - колонки, серии NS. Там передние колонки напольные
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote:P.S. Yamaha, я надеюсь, вы имели в виду ресивер, а не колонки...
Yamaha - колонки, серии NS. Там передние колонки напольные
Дайте ссылку. Yamaha не специализируется в производстве колонок. Они делают хорошую электронику, но не акустику. Как впрочем и другие японские компании.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

GarikToo wrote:
ой, ну эти Клипсч громоздкие и страшные :но: . А можно конкретнее чем Ямаха плоха? Я тут подобрал все колонки НС серии. Кругом бегом гдето $750 будет
Клипсч не такие уж и громоздкие. И не страшные а наоборот хорошо выглядят, их можно черного цвета купить как у меня, и если вы с них снимите гриль то там рупоры(или как называются) медного цвета, очень солидно выглядят. А можно гриль вообще не снимать, то будут они у вас полностью черные как и многие колонки. Только они очень тяжелые. И ресиверы тоже очень тяжелые.
Вот Клипсч черноего цвета со снятым грилем:
Image

и вот с грилем:

Image
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Prince wrote:
GarikToo wrote:
ой, ну эти Клипсч громоздкие и страшные :но: . А можно конкретнее чем Ямаха плоха? Я тут подобрал все колонки НС серии. Кругом бегом гдето $750 будет
Клипсч не такие уж и громоздкие. И не страшные а наоборот хорошо выглядят, их можно черного цвета купить как у меня, и если вы с них снимите гриль то там рупоры(или как называются) медного цвета, очень солидно выглядят. А можно гриль вообще не снимать, то будут они у вас полностью черные как и многие колонки. Только они очень тяжелые. И ресиверы тоже очень тяжелые.
Вот Клипсч черноего цвета со снятым грилем:
Image

и вот с грилем:

Image
а я думал они без гриля идут. Гриль на все есть? на центер спеакер и SW тоже?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

You get what you pay for. Я лично не верю в способность 3" динамиков в пластмассовом (судя по весу) корпусе более-менее прилично воспросизводить звук. Сравните вес (16 vs 41 lbs) - корпус который не дребезжит будет тяжелым, хорошие динамики тоже; чувствительность (86 dB vs 97 dB), номинальная мощность 40W vs 150W; пластик vs furniture-grade wood veneer. В описании frequency response не указываются отклонения - так можно что угодно написать.
Пойдите в ближайший Best Bay с отделом Magnolia и постарайтесь послушать хоть что-то из того, что собираетесь покупать, чтобы потом не жалеть.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote: а я думал они без гриля идут. Гриль на все есть? на центер спеакер и SW тоже?
Разумеется. Фотографируют всегда без гриля, чтобы показать динамики. Посмотрите на картинки на клипшевском сайте - там есть разные варианты.
Вот WF-35:

Image
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
You get what you pay for. Я лично не верю в способность 3" динамиков в пластмассовом (судя по весу) корпусе более-менее прилично воспросизводить звук. Сравните вес (16 vs 41 lbs) - корпус который не дребезжит будет тяжелым, хорошие динамики тоже; чувствительность (86 dB vs 97 dB), номинальная мощность 40W vs 150W; пластик vs furniture-grade wood veneer. В описании frequency response не указываются отклонения - так можно что угодно написать.
Пойдите в ближайший Best Bay с отделом Magnolia и постарайтесь послушать хоть что-то из того, что собираетесь покупать, чтобы потом не жалеть.
о! это уже по делу пояснение :great: а вот что скажете про такие?

mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote: о! это уже по делу пояснение :great: а вот что скажете про такие?

Судя по описанию должны быть неплохие, я лично их не слышал.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote: о! это уже по делу пояснение :great: а вот что скажете про такие?

Судя по описанию должны быть неплохие, я лично их не слышал.
ясно. Буду очень признателен вы мне чайнику пояснитe простым языком в чем будет разница между вышеуказанными колонками Boston Acoustic (CS series) и Klipsh RF42. Я так прикинул что колонки + SW от Boston Acoustic будут где-то $1300 а от Klipsh - $2000. Все таки разница немаленькая
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mudi wrote:
Разве кто-то сказал, что она плоха? Yamaha - уважаемый бренд.
Бытует мнение, что у ямаховских ресиверов немного "холодный электронный" звук, и, имхо, немного этого действительно есть. Но это вопрос вкуса, и лично меня моя 9тилетняя ямаха вполне устраивает для 5канального звука. Для стерео у меня отдельный аппарат в другой комнате.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

GarikToo wrote:Буду очень признателен вы мне чайнику пояснитe простым языком в чем будет разница между вышеуказанными колонками Boston Acoustic (CS series) и Klipsh RF42. Я так прикинул что колонки + SW от Boston Acoustic будут где-то $1300 а от Klipsh - $2000. Все таки разница немаленькая
У Klipsh вроде лучче частотные характеристики на низы, соответственно качество звука будет немного лучче. С другой стороны, можно поставить колонки не так, как они должны стоять, и вся разница будет похерена. Если аппарат будет использоваться для кино/игр - то брать Бостон. Если на нем так же планируется слушать многоканальную музыку - брать Клипш. А вообще - если бы не было финансового вопроса - я бы взял Totem Acoustics. :oops:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Boriskin wrote:
GarikToo wrote:Буду очень признателен вы мне чайнику пояснитe простым языком в чем будет разница между вышеуказанными колонками Boston Acoustic (CS series) и Klipsh RF42. Я так прикинул что колонки + SW от Boston Acoustic будут где-то $1300 а от Klipsh - $2000. Все таки разница немаленькая
У Klipsh вроде лучче частотные характеристики на низы, соответственно качество звука будет немного лучче. С другой стороны, можно поставить колонки не так, как они должны стоять, и вся разница будет похерена. Если аппарат будет использоваться для кино/игр - то брать Бостон. Если на нем так же планируется слушать многоканальную музыку - брать Клипш. А вообще - если бы не было финансового вопроса - я бы взял Totem Acoustics. :oops:

Понятно. Я в основном фильмы смотрю.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote: Судя по описанию должны быть неплохие, я лично их не слышал.
ясно. Буду очень признателен вы мне чайнику пояснитe простым языком в чем будет разница между вышеуказанными колонками Boston Acoustic (CS series) и Klipsh RF42. Я так прикинул что колонки + SW от Boston Acoustic будут где-то $1300 а от Klipsh - $2000. Все таки разница немаленькая
Колонки слушать надо, у Клипшей другая конструкция за счет использования рупоров, кому-то их звук кажется cлишком сухим, мне лично он нравится. Также у них выше чувствительность, потому нужно меньше мощности для достижения одинаковой громкости. Я бы такую сумму не стал тратить вслепую, не слушая, найдите локального дилера и заедьте к нему, может даже удастся получить цену лучше, чем online - я вижу на амазоне и других сайтах за систему с RF-42 без сабвуфера хотят $1195. Сабвуфер RW-12d на newegg раз в пару недель идет на распродажу за $349 - у меня такой же и я им доволен.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

пошел в "Video Only" магазин. там порекомендовали колонки Definitive technology со встроенным субвуфером

что скажет уважаемое жюри?
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

GarikToo wrote:Надумал вот проапгрейтить 10-ти летний усилитель Kenwood. На какие параметры обратить внимание? Может кто конкретные модели порекомендует? Заранее благодарен.
Cколько денег согласны потратить на колонки+усилитель? Какой размер комнаты, где они будут стоять? Должны ли колонки быть маленькими или тонкими?

Неплохой комплект Onkyo HT-S9400THX 7.1 за $1000:
http://www.amazon.com/Onkyo-HT-S9400THX ... B004VK0IOS
Ничего нового дешевле я бы не покупал. Я бы порекомендовал бы купить неновые колонки на Craiglist or Audiogon. Если новые, то Klipsch для фильмов, KEF -- для музыки. Около $3000 за колонки+усилитель, хотя за такие деньги надо колонки слушать. В Bay Area (не в SF) -- в BestBuy Magnolia или Century Stereo.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dB13 wrote:
GarikToo wrote:Надумал вот проапгрейтить 10-ти летний усилитель Kenwood. На какие параметры обратить внимание? Может кто конкретные модели порекомендует? Заранее благодарен.
Cколько денег согласны потратить на колонки+усилитель? Какой размер комнаты, где они будут стоять? Должны ли колонки быть маленькими или тонкими?

Неплохой комплект Onkyo HT-S9400THX 7.1 за $1000:
http://www.amazon.com/Onkyo-HT-S9400THX ... B004VK0IOS
Ничего нового дешевле я бы не покупал. Я бы порекомендовал бы купить неновые колонки на Craiglist or Audiogon. Если новые, то Klipsch для фильмов, KEF -- для музыки. Около $3000 за колонки+усилитель, хотя за такие деньги надо колонки слушать. В Bay Area (не в SF) -- в BestBuy Magnolia или Century Stereo.
1. мне нравятся напольные колонки.

2. буду благодарен если кто обьяснит преимущества/недостатки вышеуказанных колонок Definitive Technology по сравнению с Klipsh
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Мне в свое время тоже очень настойчиво пытались продать что-то от Definitive Technology. Расписывали их биполярность как что-то уникальное и выдающееся. Но звучание не понравилось совсем - глуховатое. В результате выбирал между Revel и B&W, звучали примерно на одном уровне, но B&W победил по цене.
Вообще, я плохо понимаю, как такие вещи можно выбирать по писанине на форуме. Надо слушать, слушать и слушать, у каждого человека свои особенности слуха.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Helmsman wrote:Мне в свое время тоже очень настойчиво пытались продать что-то от Definitive Technology. Расписывали их биполярность как что-то уникальное и выдающееся. Но звучание не понравилось совсем - глуховатое. В результате выбирал между Revel и B&W, звучали примерно на одном уровне, но B&W победил по цене.
Вообще, я плохо понимаю, как такие вещи можно выбирать по писанине на форуме. Надо слушать, слушать и слушать, у каждого человека свои особенности слуха.
ну и где слушать? ни в Магнолии ни в Video only Klipsh RF нет
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

кстати - никто ничего не сказал про MartinLogan. A review у них между прочим очень даже хорошие
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

GarikToo wrote:
Helmsman wrote:Мне в свое время тоже очень настойчиво пытались продать что-то от Definitive Technology. Расписывали их биполярность как что-то уникальное и выдающееся. Но звучание не понравилось совсем - глуховатое. В результате выбирал между Revel и B&W, звучали примерно на одном уровне, но B&W победил по цене.
ну и где слушать? ни в Магнолии ни в Video only Klipsh RF нет
Вам нужно найти спец. магазин, и там послушать. Но вы должны еще учесть то, какое у вас помещение, с какой акустикой. Вам так заочно никто не даст точного ответа.

Не знаю, если ето поможет немножнко:

http://www.youtube.com/results?search_q ... 84l3-1l1l0

http://www.youtube.com/results?search_q ... 59l1.2l3l0
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

GarikToo wrote:ну и где слушать? ни в Магнолии ни в Video only Klipsh RF нет
Могу только посоветовать раздел Home theater в Yellow Pages. И еще это: http://www.klipsch.com/dealers
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:ну и где слушать? ни в Магнолии ни в Video only Klipsh RF нет
Найдите дилера либо через сайт либо в Yellow Pages, как уже посоветовали, после чего позвоните им и спросите можно ли у них послушать именно те колонки, которые вас интересуют. Например в Redwood City есть Pacific Sales, я видел у них Reference серию, но далеко не всю линейку, позвоните поинтересуйтесь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

GarikToo wrote:2. буду благодарен если кто обьяснит преимущества/недостатки вышеуказанных колонок Definitive Technology по сравнению с Klipsh
Я не верю в качественность решения "все в одном". Имхо, саб должен быть отдельно.

Return to “Электроника”