Пролетел я вчера. Как фанера над Парижем.
Попёрся покупать FN SCAR 17S, о которой я Вам писал. Она меня, конечно, только там и ждала. Тю-тю винтовочки. Поехал в другой - лежит! За $3500... без налога.
Кинулся обзванивать магазины - $3000 минимум по заказу. В наличии отсутствует.
На
http://gunbroker.com минимум $2659. При этом, один знакомый, купивший несколько дней назад ствол по И-нету говорит, что при оформлении уже на месте получения у FFL-holder с него содрали НДС. Сказали, что таковы новые требования. Я назвал бы это бедом, если бы это был шапочный знакомый. Я лично вчера с ним разговаривал и сам смотрел его новый ствол.
Никто не слышал про такие нововведения? Повторю, что имеется в виду. Вы платите продавцу из другого штата означенную сумму и сообщаете адрес FFL-owner, на который продавец высылает ствол. Когда приходите к FFL-owner, тот, якобы, обязан содать с Вас в дополнение к оплате за услугу НДС ну всё сумму, которую Вы заплатили продавцу за ствол.
Я в полном расстройстве.
Вчера сформулировал приблизительно "спек" на то, что я хочу.
1. Калибр 308 или 260
2. Полуавтомат.
3. Стиль military.
4. Автоматика на основе короткого хода поршня. Т.е. оригинальный AR-10 выпадает. Допускается, в кайнем случае, низ от AR-10, а верх с указанной автоматикой.
5. Длина ствола 18' (желательно) или 16'.
Сейчас я ищу винтовку для покупки немедлено.
Привет.