Что народ думает о Scar?

Abappy
Уже с Приветом

Re: Что народ думает о Scar?

Post by Abappy »

Privet wrote:А мне, кстати, вот этот пригрянулся: http://www.dpmsinc.com/store/products/?prod=4706

Собственно, это тот же, что и 308L, но с другим стволиком.

ВедЬ, у 260, 308 и 338 гильза одна и та же. Только в 260 дульце уменьшили, а в 338 расширили. Энергия у них близкая. У 338, конечно, поболее немного будет, но мне больше наравятся быстрые, настильные калибры. Причём, 6.5, думаю оптимум.
:lol: у меня в любимых категориях уже вагон вещей, а за пределами - почти ноль . Тут тоже - так хорошо начиналось .. из 7.62+ калибров нет ничего кроме трёхлинейки ... хотелось бы что-то взять .... :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Abappy wrote:
Privet wrote:А мне, кстати, вот этот пригрянулся: http://www.dpmsinc.com/store/products/?prod=4706

Собственно, это тот же, что и 308L, но с другим стволиком.

ВедЬ, у 260, 308 и 338 гильза одна и та же. Только в 260 дульце уменьшили, а в 338 расширили. Энергия у них близкая. У 338, конечно, поболее немного будет, но мне больше наравятся быстрые, настильные калибры. Причём, 6.5, думаю оптимум.
:lol: у меня в любимых категориях уже вагон вещей, а за пределами - почти ноль . Тут тоже - так хорошо начиналось .. из 7.62+ калибров нет ничего кроме трёхлинейки ... хотелось бы что-то взять .... :lol:
Если сказать точнее, то будет "только три трёхлинеки" :D
А, вообще, имелся в виду не конкретный калибр, а примерная мощность патрона.
Привет.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Easbayguy wrote:Я себе кстати потихонку собирая АР10 из компонентов, то что я себе хочу.
Только теперь понял, почему из компонентов- запрещены AR-10 и LR-308
DPMS's LR-308 rifles are, unfortunately, still stamped "Panther", which is listed. However, Fulton Armory's receivers (stamped "US Rifle") are off-list versions of the DPMS receiver. So - the LR-308 rifle is not California-legal, but you can substitute a Fulton receiver for the DPMS receiver and have an identical rifle.
ar-10 rifles legal for cal: Yes, there are two types of AR-10 compatible receivers which are not banned by make and model. One is by Aero Precision, and the other is by Noveske. Both are functionally identical to the banned Armalite AR-10 receivers.
Кашмар -все нахрен запрещено в Кали
http://www.calguns.net/caawid/flowchart.pdf

И сколько эта AR-10 в конце стоить будет? под две штуки?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Albert_al wrote: И сколько эта AR-10 в конце стоить будет? под две штуки?
match billet upper+ lower - 800$
Rail handguard - 350$
Barrel - 200$
Sights - 220$
UBR or sniper stock -220$
Buffer, spring, tube - 80$
LPK - 60$
Match trigger - 120$
Chromed bolt carrier assembly - 240$
Charging handle - 50$
Gas block - 60$
small parts - 40$

Total is 2400$
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Добавить еще одиннадцать и купить фулл авто :-)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Пролетел я вчера. Как фанера над Парижем.
Попёрся покупать FN SCAR 17S, о которой я Вам писал. Она меня, конечно, только там и ждала. Тю-тю винтовочки. Поехал в другой - лежит! За $3500... без налога.
Кинулся обзванивать магазины - $3000 минимум по заказу. В наличии отсутствует.
На http://gunbroker.com минимум $2659. При этом, один знакомый, купивший несколько дней назад ствол по И-нету говорит, что при оформлении уже на месте получения у FFL-holder с него содрали НДС. Сказали, что таковы новые требования. Я назвал бы это бедом, если бы это был шапочный знакомый. Я лично вчера с ним разговаривал и сам смотрел его новый ствол.

Никто не слышал про такие нововведения? Повторю, что имеется в виду. Вы платите продавцу из другого штата означенную сумму и сообщаете адрес FFL-owner, на который продавец высылает ствол. Когда приходите к FFL-owner, тот, якобы, обязан содать с Вас в дополнение к оплате за услугу НДС ну всё сумму, которую Вы заплатили продавцу за ствол.
Я в полном расстройстве.

Вчера сформулировал приблизительно "спек" на то, что я хочу.
1. Калибр 308 или 260
2. Полуавтомат.
3. Стиль military.
4. Автоматика на основе короткого хода поршня. Т.е. оригинальный AR-10 выпадает. Допускается, в кайнем случае, низ от AR-10, а верх с указанной автоматикой.
5. Длина ствола 18' (желательно) или 16'.

Сейчас я ищу винтовку для покупки немедлено.
Привет.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Я слышу постоянно, много лет, что некоторые FFL таким страдают. Народ говорит, что такие FFL достойны, чтобы их игнорировали.

Налон с продажи может взимать только продавец. Закон такой. Если FFL заказывает товар для Вас в Интернете, и Вы платите за товар ему, он - продавец, и взимает налог с продаж. Даже на Gunbroker такое бывает - FFL'у вполне по силам купить чего для Вас. Но если продавцу в Интенете Вы платите напрямую, FFL ни в коем случае не продавец. Он даже сумму сделки может не знать: продавец не кладёт инвойс в посылку - и всё. Нет закона, чтобы обязывал продавца или покупателя сообщать FFL'у сумму сделки .
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Кстати, сегодня в тире рядом сидел мужик именно с таким крокодилом. В 308м калибре. С открытым прицелом. И очень гордым лицом. На 100 дырки были равномерно размазаны по мишени. Из СКС без оптики группы у меня получаются не в пример лучше.

Оно, конечно, реклама красивше, чем вот такой живой пример. Но мне не захотелось такого крокодила.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Privet wrote:Пролетел я вчера. Как фанера над Парижем.
Попёрся покупать FN SCAR 17S, о которой я Вам писал. Она меня, конечно, только там и ждала. Тю-тю винтовочки. Поехал в другой - лежит! За $3500... без налога.
Кинулся обзванивать магазины - $3000 минимум по заказу. В наличии отсутствует.
На http://gunbroker.com минимум $2659. При этом, один знакомый, купивший несколько дней назад ствол по И-нету говорит, что при оформлении уже на месте получения у FFL-holder с него содрали НДС. Сказали, что таковы новые требования. Я назвал бы это бедом, если бы это был шапочный знакомый. Я лично вчера с ним разговаривал и сам смотрел его новый ствол.

Никто не слышал про такие нововведения? Повторю, что имеется в виду. Вы платите продавцу из другого штата означенную сумму и сообщаете адрес FFL-owner, на который продавец высылает ствол. Когда приходите к FFL-owner, тот, якобы, обязан содать с Вас в дополнение к оплате за услугу НДС ну всё сумму, которую Вы заплатили продавцу за ствол.
Я в полном расстройстве.

Вчера сформулировал приблизительно "спек" на то, что я хочу.
1. Калибр 308 или 260
2. Полуавтомат.
3. Стиль military.
4. Автоматика на основе короткого хода поршня. Т.е. оригинальный AR-10 выпадает. Допускается, в кайнем случае, низ от AR-10, а верх с указанной автоматикой.
5. Длина ствола 18' (желательно) или 16'.

Сейчас я ищу винтовку для покупки немедлено.
Борис, посмотрите вот на эти модели. Есть ли среди них то, что вам нравится?
FN Scar 17S:
98541
98542
98561
98641
Победи себя и ты победишь весь Мир!
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

На ганброкере есть список FFL дилеров, которые "получатели". Я обзвонил всех в моей деревне и расспрашивал о ценах на их услуги. Никто не говорил про налог. Стоимость услуг по трансферу - от 25 до 50 долларов + стоимость проверки - 8 долларов, что ли.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

helg wrote:...Кстати, сегодня в тире рядом сидел мужик именно с таким крокодилом. В 308м калибре. С открытым прицелом. И очень гордым лицом. На 100 дырки были равномерно размазаны по мишени. ....
Это ни о чем не говорит. Многие люди не умеют стрелять с открытого прицела (да и с оптикой тоже).
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

kosmo wrote:
helg wrote:...Кстати, сегодня в тире рядом сидел мужик именно с таким крокодилом. В 308м калибре. С открытым прицелом. И очень гордым лицом. На 100 дырки были равномерно размазаны по мишени. ....
Это ни о чем не говорит. Многие люди не умеют стрелять с открытого прицела (да и с оптикой тоже).
Добавлю, что стрелял он не с рук, а сидя за столом и с мешков - тут навыку надо поменьше. Дорогая винтовка в руках дилетанта говорит о том, что эта винтовка очень сильно раскручена, и, скорее всего, не стоит денег, что за неё хотят.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Privet
Администратор

Post by Privet »

Josephina wrote:...Борис, посмотрите вот на эти модели. Есть ли среди них то, что вам нравится?
FN Scar 17S:
98541
98542
98561
98641
Мне 98542 нравится, да что толку. Глаз видит, да зуб неймёт.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

helg wrote:... Дорогая винтовка в руках дилетанта говорит о том, что эта винтовка очень сильно раскручена, и, скорее всего, не стоит денег, что за неё хотят.
Не понял логики. Как на основе факта покупки данной винтовки дилетантом можно судить о переоценённости модели?
Я себя тоже профи не считаю. Так, значит, любая винтовка, которую я куплю, переоценена? Что-то не вяжутся концы с концами.
Привет.

Return to “Об оружии”