Какой плинкер купить?

# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Re: Какой плинкер купить?

Post by # SPIRITUS # »

Sluh wrote:
# SPIRITUS # wrote: Ухитрится автор попасть - даже не в соседа, а в оконное стекло или машину - и отольются ему слезы маленьких бельчат по полной.
Не, ну я в сторону домов не стреляю :) Но теоретически знать неплохо бы.
А маленьким бельчатам пусть пока отливаются мои слезы, когда я бак у машины снимал, чтобы трубки перегрызенные починить.
Еще поправка на беличью специфику - ведь снимая белку с дерева, Вы под хорошим углом винтовку держите. Далеко полетят пульки, я бы верил тому, что на коробках пишут.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

# SPIRITUS # wrote: Еще попрвка на беличью специфику - ведь снимая белку с дерева, Вы под хорошим углом винтовку держите. Далеко полетят пульки, я бы верил тому, что на коробках пишут.
Пока на земле их бегает достаточно. А если перестанут вокруг гаража и под машинами вертеться , то у меня к ним претензий больше не будет.
Кстати, в прошлом году вроде кролики тоже бегали, ружа не было... Будем подождать сезон :food:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sluh wrote:Пошел в волмарт, подержал 10/22 и rem 597.
597 понравился в руках больше. Купить не получилось - заполнил опросник, автоматом не прошло, позвонили куда-то, продиктовали мои данные, сказали, апрувнут - позвоним :(
Как у остальных было? Получалось ли купить первое ружо с правами и гринкартой сразу, не отодя от кассы?
Возможно косяк в том, что на новых гринкартах поменяли формат alien number. Раньше он начинался с "А" и цифры, на новом типе гринке только цифры. Права когда обновлял - тоже непонятки с ним были.
Поздравляю с покупкой! Я все свои стволы покупал с ГЦ, кроме последней Бенелли. В нашем штате длинноствол отдают сразу, после быстрой проверки по телефону. Короткоствол и ассалт, 7 дней кул офф.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

У вас хорошо, стрелять можно на бекъярде с чего хочешь. У нас даже с воздушки местный сельсовет запретил.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ПростоНик wrote:У вас хорошо, стрелять можно на бекъярде с чего хочешь. У нас даже с воздушки местный сельсовет запретил.
Зато у вас культурная жизнь, наверное, кипит. На велосипедах на работу или еще кака цивилизация :) А мы - деревенщина - все на траках :crazy: Я просто снимаю за чертой города и участок 70 акров. В городке самом тоже наверное из огнесрела не постреляешь (если соседей не знаешь хорошо).

Шесть белок по итогу дня. Похоже, пора действительно учиться готовить их.

Про ружо. Как стреляет-попадает - нравится. К коротковатому прикладу (я длиннорукий) привыкну. Не нравится, что все какое-то хлипковатое. Не то, чтобы оно сломаться грозило, работать будет без сомнений, но нет ощущения плотно сколоченного агрегата. Бюджетный вариант. Это кстати нормально, что ствол не лежит на передней части приклада, а как бы висит над ним? Я могу его шатать в стороны относительно приклада.

Курок single stage и невнятный.

Не нравится, что предохранитель - это шпенек, который поперек курка ходит (как это зовется?). Я привык, как у меня на воздушке было - рычажок перед курком - палец приготовил, если стрелять будешь - вперед чуть палец сдвинул и обратно на курок. Как оно зовется? Легко, четко и безопасно. А тот, что на этом ружье - тугой, щелкает, белки его звук уже выучили даже, сразу оглядываться.

Не заело ни разу - отстрелял патронов 70. Соседи, видать заслышав, тоже где-то надумали пострелять. С одной стороны мелкашка тоже, где-то в полях шотган. Через дорогу внучата приехали - рассекали до потери пульса на dirt bike и 4wheeler. Никого не видишь, только слышишь. Кантри однако... Еще бы жена не затевала время от времени. Архитектуру ей подавай, блин, театры :no: ... А где я станки держать буду и машины разбирать? :o
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sluh wrote:Про ружо. Как стреляет-попадает - нравится. К коротковатому прикладу (я длиннорукий) привыкну. Не нравится, что все какое-то хлипковатое. Не то, чтобы оно сломаться грозило, работать будет без сомнений, но нет ощущения плотно сколоченного агрегата. Бюджетный вариант. Это кстати нормально, что ствол не лежит на передней части приклада, а как бы висит над ним? Я могу его шатать в стороны относительно приклада.

Курок single stage и невнятный.

Не нравится, что предохранитель - это шпенек, который поперек курка ходит (как это зовется?). Я привык, как у меня на воздушке было - рычажок перед курком - палец приготовил, если стрелять будешь - вперед чуть палец сдвинул и обратно на курок. Как оно зовется? Легко, четко и безопасно. А тот, что на этом ружье - тугой, щелкает, белки его звук уже выучили даже, сразу оглядываться.

Не заело ни разу - отстрелял патронов 70. Соседи, видать заслышав, тоже где-то надумали пострелять. С одной стороны мелкашка тоже, где-то в полях шотган. Через дорогу внучата приехали - рассекали до потери пульса на dirt bike и 4wheeler. Никого не видишь, только слышишь. Кантри однако... Еще бы жена не затевала время от времени. Архитектуру ей подавай, блин, театры :no: ... А где я станки держать буду и машины разбирать? :o
У меня ствол лежит на стоке плотно. Какой сток? Синтетика? Там два болта снизу, может не затянуты?

Предохранитель на самом деле стандартный, у меня на бенелли такой же.

Вот еще полезный ресурс http://www.rimfirecentral.com/forums/fo ... .php?f=218
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

SergeL wrote: У меня ствол лежит на стоке плотно. Какой сток? Синтетика? Там два болта снизу, может не затянуты?
Синтетика, затянуты, не прилегает :pain1: откручу-посмотрю, может там какой китаец обронил чего между стволом и стоком...
Это у всех бюджетных винтовок такой стандартный предохранитель? Я конечно понимаю, просто дешево и сердито, но неудобно же.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Открутил. You get what you pay for. Просто форма стока не очень отвечает форме action, поэтому при затягивании винтов сток изгибается и появляется щель. Ничего, что бы не поправил дремель. Так даже интереснее :) Тюнинг ваз2108. Заодно и предохранитель подшкурю, чтобы ходил плавнее.

У меня очень инженерный склад ума. Любую новую игрушку (что машина, что ружо) надо разобрать, посмотреть, что у кошки в животе, и исправить очевидные косяки массового производства. Милионное оборудование, что монтирую за свой кусок хлеба с икоркой, тоже порой напильником приходится дорабатывать.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sluh wrote:Открутил. You get what you pay for. Просто форма стока не очень отвечает форме action, поэтому при затягивании винтов сток изгибается и появляется щель. Ничего, что бы не поправил дремель. Так даже интереснее :) Тюнинг ваз2108. Заодно и предохранитель подшкурю, чтобы ходил плавнее.

У меня очень инженерный склад ума. Любую новую игрушку (что машина, что ружо) надо разобрать, посмотреть, что у кошки в животе, и исправить очевидные косяки массового производства. Милионное оборудование, что монтирую за свой кусок хлеба с икоркой, тоже порой напильником приходится дорабатывать.
:good: Hint: Сток можно поменять, поставить с более длинным прикладом ;)

http://www.vadriven.com/forums/showthre ... agenumber=
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

SergeL wrote: :good: Hint: Сток можно поменять, поставить с более длинным прикладом ;)

Не, по ссылке это уже колхоз какой-то :lol: Синие писялки и чип на жигулях.
Даже если кто и промышленно предлагает, щас я еще буду дополнительные деньги в ширпотреб вкладывать. Так, доработать напильником, чтобы все плотно и не вихлялось, заусенцы на пластике снять и сойдет.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sluh wrote:
SergeL wrote: :good: Hint: Сток можно поменять, поставить с более длинным прикладом ;)

Даже если кто и промышленно предлагает, щас я еще буду дополнительные деньги в ширпотреб вкладывать. Так, доработать напильником, чтобы все плотно и не вихлялось, заусенцы на пластике снять и сойдет.
Народ с ней на соревнования ходит.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

SergeL wrote:
Sluh wrote:

Народ с ней на соревнования ходит.
До определенного предела, плохому танцору, сами понимаете, что мешает. Думаю, твердая рука даст гораздо больше, чем подогнаный приклад. Научись в бильярд ручкой от швабры играть хорошо - с любым кием не оплошаешь. Я тоже к соседу на соревнования ходу со своей воздушкой по банкам стрелять. Соревнуемся же :) Если уж речь зашла о серьезных соревнованиях - чего бы тогда не купить то, что тебе подойдет сразу и не мудрить с заменами.... (330 баксов за приклад для ружа за 170, ха!)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

SergeL wrote: У меня ствол лежит на стоке плотно. Какой сток? Синтетика? Там два болта снизу, может не затянуты?
Почитал rimfirecentral - говорят, что ствол не лежит на стоке плотно - это зовется floating barrell и оно так и надо. Народ также делал bedding - подгонял, чтобы лежало плотно. Мнения разошлись, кому-то ничего не изменилось, кому-то стало хуже. Не буду заморачиваться тогда. Просто как-то неаккуратненько...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Sluh wrote:Почитал rimfirecentral - говорят, что ствол не лежит на стоке плотно - это зовется floating barrell и оно так и надо. Народ также делал bedding - подгонял, чтобы лежало плотно. Мнения разошлись, кому-то ничего не изменилось, кому-то стало хуже. Не буду заморачиваться тогда. Просто как-то неаккуратненько...
Кстати хотел написать - оно специально так делается для точности боя. Типа если ствол зажать то может повести. Ну и естественно при нагревании деформации.
Лучше водки — хуже нет! ©
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

katit wrote:
Sluh wrote:Какой расстояние безопасно у .22LR в том плане чтобы шальной пулей не достать до чужой проперти?
Около 100М. Но есть какие-то патроны которые тихо и не сильно. Вроде как Калибри называются.
Только в описании на них написано что они для пистолета.
Судя по тому что пороха там практически нет, в длинном стволе винтовки пуля застрять может.
Кстати съездили сегодня семьёй на стрельбище и постреляли из воздушки, кроме всего остального прочего. Сын больше по ней страдал и дорвался наконец. Но было совсем неинтересно по металлическим вертушкам - не хватает энергии пули что бы их поворочивать.
По висюкам я попадал, но они мельче а сын пока начинающий стрелок и точности никакой.
Поставили бумажную мишень и решили проверить бибишки (стальные с медным покрытием) - стреляем, стреляем на дистанции 25 метров, а дырок никаких в бинокль не видно. Только чуть ли не после пятого выстрела углядели совсем далеко от мишени одну мелкую.
Разбрасывает почти на метр - ужосссс.
Ладно, достаю свинцовые диаболо - зарядил и сразу запульнул в мишень, почти в центр.
В общем бяка эти бибишки или по крайней мере не для моего ружья, одно только удобно что перезаряжать. Для гаражных пострелух пойдут или типа крысу в упор долбануть (только нет их у нас).
Думаю - да, жаль не купил мелкашку на днях как собирался.
Вот такую присмотрел и она есть у нас в соседнем магазине живьём:
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... s_id/43849
Типа Winchester, но на самом деле это российский ТОЗ. Обязательно возьму.
Одно жаль что эта модель только под оптический прицел - учить пацана стрельбе хочу начать с простого прицела.
Сделан он кстати вполне качественно и опять же ностальгия по далёким годам когда я был в сборной школы по пулевой стрельбе и стреляли мы из похожих винтовок.
Есть ещё такой ТОЗ, но нужно искать или заказывать и ждать:
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... s_id/38177
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

http://p2.hostingprod.com/@cdnninvestme ... DNN2010-4/
У них ТОЗ с диоптическим прицелом есть, если ностальгия мучает. Да и вообще цены очень хорошие, правда
пистолеты и полуавтоматы в Калифорнию не продают собаки.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Для себя выбрал Marlin Papoose:
(из-за требований к весу и компактности)
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

My kids like Marlin 60 (be aware - 14 rounds -so not allowed in CA) -very good accuracy till 100m.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Albert_al wrote:My kids like Marlin 60 (be aware - 14 rounds -so not allowed in CA) -very good accuracy till 100m.
I believe that tubular magazines are excluded (CA penal code).
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Про Винчестеровскую переделку ТОЗа слышал жалобы на rimfire. Мол, лучше бы не трогали, до "американизации" эти винтовки бОльшей точностью обладают, etc. Кажется, использовался термин "...they <Winchester> butchered a good rifle..."

Говорил не так давно с американским дедком-оружейником. Дядька помнит когда у импортируемых в США "Байкалов" начались проблемы со стволами, в каком году какой из местных завод гнал брак, и прочее. По его словам, американцы на протяжении последних лет постоянно свертывают производство своих малкашек и продают под теми же марками "переделки" вроде Winchester Wildcat который ТОЗ, или Rem 5, который на самом деле югославская "Застава". Дедок говрил, что времена, когда тутошние отцы массово дарили подросткам винтовки давно прошли, стало выгодней экспортировать и переименовывать, а освободившиеся мощьности под более дорогие модели переводят.

Return to “Об оружии”