Ружьё для охоты

Зырянин
Уже с Приветом

Re: Ружьё для охоты

Post by Зырянин »

Albert_al wrote: VA rules:
Shotgun barrels must be at least 18 inches long.
емнип 18 инчей это вообще минимально разрешонная длина ствола в омерике.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Зырянин wrote:
Да? А у меня AR-15 с 16" стволом 8) A Taurus с 5", а у соседа Beretta с 4"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

SergeL wrote:
Зырянин wrote:
Да? А у меня AR-15 с 16" стволом 8) A Taurus с 5", а у соседа Beretta с 4"
имеются в виду шотганы, на которые пермит не нужен.

из "unintended consequences" что-то такое вспоминается, типа можно и короче, но надо федералам платить за разрешение какие-то несусветные деньги, >$100.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Зырянин wrote: имеются в виду шотганы, на которые пермит не нужен.
Штатов - 50 штук. В каждом свои законы, извиняюсь за банальность, конечно.
В нашем (NJ) изначальный пермит фактически нужен для покупки любого огнестрельного (и пневматического) оружия - получается он раз и практически на всю жизнь если только крыша не съедет или криминал не совершишь, а вот длина ствола формально отделяет шотган или винтовку от пистолета, для покупки которого нужно получать каждый раз отдельную лицензию.
В других штатах по другому...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Vasik wrote:
Зырянин wrote: имеются в виду шотганы, на которые пермит не нужен.
Штатов - 50 штук. В каждом свои законы, извиняюсь за банальность, конечно.

насчет 18 инчей - это федеральная регуляция.
national firearm act
там определяются классы оружия.

обычный пострелок с этим законом дела не имеет, пока не соберётся покупить кулемет, например.
В нашем (NJ) изначальный пермит фактически нужен для покупки любого огнестрельного (и пневматического) оружия - получается он раз и практически на всю жизнь если только крыша не съедет или криминал не совершишь, а вот длина ствола формально отделяет шотган или винтовку от пистолета, для покупки которого нужно получать каждый раз отдельную лицензию.
ну, ваще тоталитаризм.

я в NJ раз заехал (случайно), дык даже заправочный пистолет на заправке в руки мне не дали.

рвал-рвал его у мексиканца из рук, так он и не отдал.

наверно боятся самосожжений, в знак протеста против цен на газ.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Vlad,
Я сам прошел этот процесс - выбор первого гладкоствола. Но у меня было еще одно требование - стрельба по тарелочкам. Могу посоветовать купить недорогую вертикалку в 12 калибре с длиной стволов 28" и сменными чоками. Для себя я взял TriStar. два года почти, полет нормальный Сейчас их можно взять за $540 на ганброкере.

Насчет кому-то упасть на хвост - для себя эту идею я похоронил. Все здесь большие индивидуалисты. Так что самому придется всему учится.
ЗЫ - У нас сезон открывается в субботу. Урррааа !
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

ПростоНик wrote:Vlad,
Я сам прошел этот процесс - выбор первого гладкоствола. Но у меня было еще одно требование - стрельба по тарелочкам. Могу посоветовать купить недорогую вертикалку в 12 калибре с длиной стволов 28" и сменными чоками. Для себя я взял TriStar. два года почти, полет нормальный
Из помповушки нельзя по тарелочкам стрелять или это требование такое - именно вертикалка?
Я тут у себя, где на хайкинг иногда хожу, нашёл такое стрельбище, но заехал туда когда уже закрыто было и так и не понял из чего они там палят. А то у меня пока только помповушка Mossberg с коротким стволом, но длинный ствол думаю со временем докупить.
Вертикалку тоже хочется, но недорогую, типа Spartan (Remington) в пределах 400 сотен.
Или отсоветуете в пользу другой марки/модели?
Кстати, а как народ относится к комбинированным вертикалкам для охоты, типа такой:
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... s_id/14175
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Vasik wrote:Кстати, а как народ относится к комбинированным вертикалкам для охоты, типа такой:
В кого собираетесь из 223 стрелять?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Vasik,
стрелять можно из чего угодно. А вот попадать ? Какая длина ствола у помпы ? Какое упражнение стрелять будете ? Если скит, то как стрелять double ?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Vasik wrote: Кстати, а как народ относится к комбинированным вертикалкам для охоты, типа такой:
кое-где райфлы запрещены для охоты... только шотганы.
например, по гусям перелётным.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Vasik wrote:Из помповушки нельзя по тарелочкам стрелять или это требование такое - именно вертикалка?
Only trap (1 shell), or sporting clays.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Спасибо всем. Наверное остановлюсь на Моссберге. Два ствола, какая-никакая, но оптика с ним. То есть максимальное перекрытие всевозможных ситуаций. Непонятно, что с ним делать, когда пойму, куда мне надо апгрейдиться. Ремингтон вышеупомянутый как-то все ругают, покрытие типа слезет со ствола...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Vlad1977 wrote:Непонятно, что с ним делать, когда пойму, куда мне надо апгрейдиться....
если собираетесь апгрейдиться, то мой совет - сразу берите ружье подороже.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

kosmo wrote:В кого собираетесь из 223 стрелять?
Я ни в кого. Я как раз и интересуюсь в кого народ из таких стреляет.
Раз есть такое ружьё, значит, вероятно, оно для чего полезно. Кстати это не ижевское, под местным брэндом?
Читал что в России некотрые охотники таким патроном мелких кабанчиков валит на ура.
А тут вроде и кабанов то нет - койотов что ли стрелять от скуки? :D
Пока вообще охотиться не планирую, но вдруг захочется во временем.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

ПростоНик wrote:Vasik,
стрелять можно из чего угодно. А вот попадать ? Какая длина ствола у помпы ? Какое упражнение стрелять будете ? Если скит, то как стрелять double ?
Да, попадать - вопрос открытый. Я по летающему (кроме ворон из воздушки в юности) практически не стрелял. Так воздушка их, зараза, не брала, хотя попадание в корпус было слышно - слабоватая для этого.
Длина ствола у моей помпы смешная - 18 инчей, но планирую взять стволик подлиньше в ближайшем времени (благо не дорого), особенно если окажется что с коротким результат плачевный.
Интересовал вопрос в плане допускается ли вообще с таким ружьём или нет.

ЗЫ Я конечно понимаю что мне до того чёрта, что с помповушки Бенелли успевает отстрелить 10 тарелочек брошенных одновременно, как до Греции раком, но я бы удовлетворился пока и одной-двумя. Ладно, спасибо за инфо.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Vlad1977 wrote:Непонятно, что с ним делать, когда пойму, куда мне надо апгрейдиться.
В каком смысле что с ним делать и в каком апгрейдиться?
Если про само ружьё, то можно посмотреть на их сайте какие ещё стволики взять для конкретной модели - может какой нибудь под слаг или под оптику.
http://mossberg.com/products/access.asp ... ion=access
А если в смысле заменить совсем на другой шайтан-аппарат, то этот или продать или законсервировать и держать на всякий случай - оно же есть не просит. :D
Вообще друг мой советовал после помповушки смотреть в сторону полуавтоматики.
У него самого Беретта - неплохой пушкан такой, мне в принципе тоже понравился, но сейчас брать пока не созрел...
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Vasik wrote:.... некотрые охотники таким патроном мелких кабанчиков валит на ура.
Возле мелких кабанчиков обычно большие всегда бывают.... Завалите мелкого а с большим как быть?
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

floyd wrote: Возле мелких кабанчиков обычно большие всегда бывают.... Завалите мелкого а с большим как быть?
Это из личного опыта или домыслы?
Я видел видео когда стадо кабанчиков паслось тихо и мирно, а после выстрела один остался лежать, а остальные стремглав удрали подальше. Совсем большие кабаны (хряки), насколько мне известно, ведут одиночный образ жизни и пока вроде не замечено что бы стадо начинало мстить за подстреленного товарища. Ручаться конечно не буду. Вот сам подстреленный "товарищ", если двигаться в состоянии, может проявить большую агрессивность - это известный факт. И я имел в виду породу мелкую, а не в том смысле что мелкие детёныши рядом с мамашей.
Насчёт охоты с .223 нарыл такую тему, хотя там больше российские/европейские реалии:
http://talks.guns.ru/forummessage/2/408678.html
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Vasik wrote: Совсем большие кабаны (хряки), насколько мне известно, ведут одиночный образ жизни и пока вроде не замечено что бы стадо начинало мстить за подстреленного товарища.

кабан может напасть даже если просто сильно испугается.
на меня один раз такой попёр, после чего я обязательно последний патрон ставлю слаг.
даже если по утке, и в магазине деревяшка, т.е. фактически только два патрона дробь.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Vasik wrote:Длина ствола у моей помпы смешная - 18 инчей, но планирую взять стволик подлиньше в ближайшем времени
For trap i would recommend at least 28 inch.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Albert_al wrote:
Vasik wrote:Из помповушки нельзя по тарелочкам стрелять или это требование такое - именно вертикалка?
Only trap (1 shell), or sporting clays.
Sporting clays тоже дуплеты есть.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Зырянин wrote: кабан может напасть даже если просто сильно испугается.
на меня один раз такой попёр, после чего я обязательно последний патрон ставлю слаг.
Как насчёт крупной картечи или пуля лучше останавливает?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Vasik,
на ваш вопрос трудно оветить. Если попадете пулей куда надо, то пуля лучше. Если промахнетесь, то пофиг картечь или пуля. Картечью попасть легче ИМХО.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Vasik wrote:
Зырянин wrote: кабан может напасть даже если просто сильно испугается.
Как насчёт крупной картечи или пуля лучше останавливает?
кмк кабану в ряху картечью бестолку стрелять.
это его только раззадорит.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Зырянин wrote: кмк кабану в ряху картечью бестолку стрелять.
это его только раззадорит.
Ладно, если приспичит, то буду стрелять по ногам в надежде что без них ему будет до меня труднее добежать ;-) Вообще то крупная картечь отрывает конечности на раз...
А идея хорошая (если вдруг в лес пойду бродить с помповушкой): предпоследний патрон - крупная картечь, а последний - слаг. Вчера как раз заказал десяток патронов 12 калибра с пулями - ну что бы в хозяйстве было.

Return to “Об оружии”