SergeL wrote:
Тем что у него тепло идет через решетку с мелкими дырками. Решетку надо мыть после каждой готовки, иначе тепло проходить не будет.
Я тоже так думал. Но всетаки рискнул и купил. Практика показала что не надо дырки мыть. Все что попадает в дырки, благополучно сгорает.
SergeL wrote:
Рек там из нержавейки, тоже будут танцы с чисткой (я предпочитаю cast iron).
Ну чугун конечно лучше в плане теплоемкости и теплобмена. Кстати как я понял все самые пафосные грили, всетаки, имею решетки из толстой нержавейки. В этом квантуме конечно породия из листовой нержавейки, но она достаточно тяжелая так что теплоемкость там не нулевая всетаки. Ну эти infrared дырочки помогают тепло рассеивать.
SergeL wrote:
Да, еще, во всех обзорах ругают кажество нержавейки на Char-Broil. Ржавеет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Через год другой гриль "поплывет" от ржавчины...
Все нержавейки ржавеют. Конечно за 250 баксов никто супер нержавейки не ожидал. Но она засизонилась, поди не станет сильно ржаветь. Под дождем держать не буду.
Теперь вопрос. Есть какие-нибудь критери "хрошести" гриля. Мне он нравиться, но мне сравнивать не счем. Мой предыдущий гриль это какоето дещевое барахло на углях. По сравнению с ним, этот виликолепен.