научите делайть мясо

Все, что вкусно.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: научите делайть мясо

Post by mudi »

lisaleonova wrote:попробовала стейк на гриле сделать сегодня.
Что-то совсем кровянное мясо получилось. Пришлось в фольгу и в духовку на 30 минут допекать. Что я сделала не так? Делала все как на видео. Правда, мясо было где-то см 5-6-7 в ширину. Может это слишком?
30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

Я откровенно не понимаю, чем так нравится сырое мясо в етих стейках как на картинках и видео...
:pain1:
Но ето видимо мои тараканы, я сырым мясом не питаюсь, а сочным его сдeлать можно и пропекая на всю глубину, а не только поверхность как на картинках...
Закзываю всегда только well done, никакой крови, белое, может чуть-чуть розоватое... И сам делаю точно также.
Кроме того даже ето даже опасно, подцепить заразу можно легко...
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: научите делайть мясо

Post by mudi »

ARARAT. wrote:Я откровенно не понимаю, чем так нравится сырое мясо в етих стейках как на картинках и видео...
:pain1:
Но ето видимо мои тараканы, я сырым мясом не питаюсь, а сочным его сдeлать можно и пропекая на всю глубину, а не только поверхность как на картинках...
Закзываю всегда только well done, никакой крови, белое, может чуть-чуть розоватое... И сам делаю точно также.
Кроме того даже ето даже опасно, подцепить заразу можно легко...
Мясо все промораживается перед продажей, так что заразу - вряд ли. Чем нравится сырое - вкусом. Надо только распробовать. Вот вам суши/сашими нравятся или только хорошо прожаренную рыбу употребляете?
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: научите делайть мясо

Post by Prince »

Да это же какое-то издевательство над стейком 30 минут в духовке.
Я люблю rare, и чтобы крови было побольше.
А какая температура была на вашем гриле когда туда кинули стейки? И сколько минут готовили?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:Я откровенно не понимаю, чем так нравится сырое мясо в етих стейках как на картинках и видео...
:pain1:
Но ето видимо мои тараканы, я сырым мясом не питаюсь, а сочным его сдeлать можно и пропекая на всю глубину, а не только поверхность как на картинках...
Закзываю всегда только well done, никакой крови, белое, может чуть-чуть розоватое... И сам делаю точно также.
Кроме того даже ето даже опасно, подцепить заразу можно легко...
Мясо все промораживается перед продажей, так что заразу - вряд ли. Чем нравится сырое - вкусом. Надо только распробовать. Вот вам суши/сашими нравятся или только хорошо прожаренную рыбу употребляете?
Ну во первых далеко не вся зараза умирает он заморозки, не все мясо замораживается, я например мясо в маринаде на уксусе еще могу в полусыром(но не так как на картинке все равно, там в середине чистая кровь, абсолюно без пропекания), но стейк???
Вкус крови что-ли любите?
Рыбу только прожаренную, ето да, но суши иногда ем, но всегда с некоторым отвращением что-ли, если ето рыбное суши и только с союсом. Без него бббр...

Когда делаю шашлык, то люблю делать совсем немного розоватым в середине, совсем чуть-чуть, но там маринад на несколько часов минимум, не уксус правда, лимон, лук, соль и перец все-же убивают практически все за ето время...
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: научите делайть мясо

Post by mudi »

ARARAT. wrote: Ну во первых далеко не вся зараза умирает он заморозки, не все мясо замораживается,
Насколько я знаю, те паразиты, что в говядине, при заморозке убиваются. Свинину действительно надо прожаривать.
ARARAT. wrote: я например мясо в маринаде на уксусе еще могу в полусыром(но не так как на картинке все равно, там в середине чистая кровь, абсолюно без пропекания), но стейк???
Вкус крови что-ли любите?
Это не вкус крови, а сочетание вкуса мяса сырого внутри и прожаренного снаружи. Я и тунца так жарю (tuna steak) - полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке, чтобы получалась тонкая золотистая корочка снаружи и сырая рыба внутри - очень вкусно, но спорить о вкусах бесполезно. Может быть когда-нибудь распробуете, а может просто "не ваше" это...
ARARAT. wrote: Рыбу только прожаренную, ето да, но суши иногда ем, но всегда с некоторым отвращением что-ли, если ето рыбное суши и только с союсом. Без него бббр...
Что же вы так над собой издеваетесь? 8O А зачем едите, если не нравится?
ARARAT. wrote: Когда делаю шашлык, то люблю делать совсем немного розоватым в середине, совсем чуть-чуть, но там маринад на несколько часов минимум, не уксус правда, лимон, лук, соль и перец все-же убивают практически все за ето время...
Смотря из какого мяса шашлык, если баранина - то пережаривать тоже нельзя, весь вкус мяса убивается, только вкус маринада остается.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: научите делайть мясо

Post by bulochka »

Кажется, тут имеют место не совсем правильные представления о роли маринада и тепла в стерилизации стейка.
Will marinating meat kill all the bacteria?
Marinating adds flavor and tenderizes meat, but it does not kill bacteria. For this reason, marinate meat only in the refrigerator to keep it at a temperature where bacteria won’t grow.
If kitchen utensils are kept clean, eating rare steaks does not increase your chances of being struck down with a bout of food poisoning. Researchers at the University of Nottingham, UK, added E-coli samples to steaks and them cooked them rare.

All the bacteria died. They found that the danger was not from the meat, but rather from the utensils. If the utensils that had been used to cut the raw meat were not cleaned, then the risk of food poisoning was much higher. However, this would be the case for a well-done steak as well.

The researchers spiked various fillets of steak with E Coli. The bacteria were only present after cooking when the tongs that had been used to turn them had also been used to handle the steaks when they were raw.

The scientists found that when the tongs had been sterilised in ethanol before using them to cook the steaks, the E coli was no longer present on the rare steak.

Even if the middle of the meat is pink and rare it does not matter. The harmful bacteria contaminates the outside of the meat, which is destroyed when cooking, even if you prepare a rare steak.

One should be more careful with minced meat , burgers and sausages. The bacteria is spread throughout the whole product during manufacture. You should make sure you cook this kind of meat right through until it is piping hot.

The secret of avoiding food poisoning is to make sure hands and utensils do not contaminate the cooked food if they have been in contact with the raw food.
То есть в лимонном соке с солью бактерии вполне могут и размножиться (зависит от концентрации кислоты и соли, конечно, но мы же не в рассоле мясо маринуем), а вот нагревания внешней поверхности качественного стейка достаточно, чтобы убить бактерий.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote: Ну во первых далеко не вся зараза умирает он заморозки, не все мясо замораживается,
1. Насколько я знаю, те паразиты, что в говядине, при заморозке убиваются. Свинину действительно надо прожаривать.
ARARAT. wrote: я например мясо в маринаде на уксусе еще могу в полусыром(но не так как на картинке все равно, там в середине чистая кровь, абсолюно без пропекания), но стейк???
Вкус крови что-ли любите?
2. Это не вкус крови, а сочетание вкуса мяса сырого внутри и прожаренного снаружи. Я и тунца так жарю (tuna steak) - полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке, чтобы получалась тонкая золотистая корочка снаружи и сырая рыба внутри - очень вкусно, но спорить о вкусах бесполезно. Может быть когда-нибудь распробуете, а может просто "не ваше" это...
ARARAT. wrote: Рыбу только прожаренную, ето да, но суши иногда ем, но всегда с некоторым отвращением что-ли, если ето рыбное суши и только с союсом. Без него бббр...
3. Что же вы так над собой издеваетесь? 8O А зачем едите, если не нравится?
ARARAT. wrote: Когда делаю шашлык, то люблю делать совсем немного розоватым в середине, совсем чуть-чуть, но там маринад на несколько часов минимум, не уксус правда, лимон, лук, соль и перец все-же убивают практически все за ето время...
4. Смотря из какого мяса шашлык, если баранина - то пережаривать тоже нельзя, весь вкус мяса убивается, только вкус маринада остается.
1. Не все вирусы и бактерии умирают при заморозке, дело не только конкретно в паразитах...
2. Да я пробывал конечно, там именно вкус крови самый отчетливый, да ето не мое.
3. Жена любит и не редко заказываем на дом.
4. На счет пережарки ето точно, но тут вопрос недожарки вообщето. Да, конечно баранина быстро "сохнет" говядина меньше, свинина еще меньше. Я "сухой" сам не переношу(ето уже не шашлык), не не такое полусырое все-же.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

bulochka wrote:Кажется, тут имеют место не совсем правильные представления о роли маринада и тепла в стерилизации стейка.
Will marinating meat kill all the bacteria?
Marinating adds flavor and tenderizes meat, but it does not kill bacteria. For this reason, marinate meat only in the refrigerator to keep it at a temperature where bacteria won’t grow.
If kitchen utensils are kept clean, eating rare steaks does not increase your chances of being struck down with a bout of food poisoning. Researchers at the University of Nottingham, UK, added E-coli samples to steaks and them cooked them rare.

All the bacteria died. They found that the danger was not from the meat, but rather from the utensils. If the utensils that had been used to cut the raw meat were not cleaned, then the risk of food poisoning was much higher. However, this would be the case for a well-done steak as well.

The researchers spiked various fillets of steak with E Coli. The bacteria were only present after cooking when the tongs that had been used to turn them had also been used to handle the steaks when they were raw.

The scientists found that when the tongs had been sterilised in ethanol before using them to cook the steaks, the E coli was no longer present on the rare steak.

Even if the middle of the meat is pink and rare it does not matter. The harmful bacteria contaminates the outside of the meat, which is destroyed when cooking, even if you prepare a rare steak.

One should be more careful with minced meat , burgers and sausages. The bacteria is spread throughout the whole product during manufacture. You should make sure you cook this kind of meat right through until it is piping hot.

The secret of avoiding food poisoning is to make sure hands and utensils do not contaminate the cooked food if they have been in contact with the raw food.
То есть в лимонном соке с солью бактерии вполне могут и размножиться (зависит от концентрации кислоты и соли, конечно, но мы же не в рассоле мясо маринуем), а вот нагревания внешней поверхности качественного стейка достаточно, чтобы убить бактерий.
Маринад бывает разный концетрации, тот что для шашлыка практически не дает никаким бакретиям роста...
Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
Про солонину знаете, соленую рыбу, сало и там далее...
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

mudi wrote:
lisaleonova wrote:попробовала стейк на гриле сделать сегодня.
Что-то совсем кровянное мясо получилось. Пришлось в фольгу и в духовку на 30 минут допекать. Что я сделала не так? Делала все как на видео. Правда, мясо было где-то см 5-6-7 в ширину. Может это слишком?
30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.
то есть гриль выключить и дать мясу под крышкой на самом гриле полежать пять минут?
А вы сковороду на гриль чтоли ставить? Я слышала люди на фольгу а потом на гриль ставят мясо. А чтобы сковородку на гриль и потом мясо на нее я не слышала
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: научите делайть мясо

Post by lisaleonova »

Prince wrote:Да это же какое-то издевательство над стейком 30 минут в духовке.
Я люблю rare, и чтобы крови было побольше.
А какая температура была на вашем гриле когда туда кинули стейки? И сколько минут готовили?
я люблю мидиум без крови.
У меня на гриле термометр был high, medium, low
Вобщем, я гриль разогрела на маленьком огне до состояния почти что high (было между медиум и хай, ближе к хай)
Положила стейк, дала 6 минут на одной стороне, и 6 минут на другой стороне. Все под закрытой крышкой и все делалось на маленьком огне.
Одна сторона, на которой была прослойка жира сильно обгорела.
Я просто боялась ее еще дольше там держать....
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: научите делайть мясо

Post by mudi »

lisaleonova wrote:
mudi wrote: 30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.
то есть гриль выключить и дать мясу под крышкой на самом гриле полежать пять минут?
Нет, снять с гриля и дать полежать на тарелке перед тем как резать и есть.
lisaleonova wrote:А вы сковороду на гриль чтоли ставить? Я слышала люди на фольгу а потом на гриль ставят мясо. А чтобы сковородку на гриль и потом мясо на нее я не слышала
Я же написал "на сковородке или на гриле". Ставить сковородку на гриль мне бы в голову не пришло, сковородка используется когда жарю стейк на газовой плите. Фольга для стейка не нужна, я использую ее только когда готовлю на гриле tri-tip (даю ему постоять минут 10 завернутым в фольгу, после того как сниму с гриля), но там толщина мяса поболее будет. Tri-tip я тоже кстати делаю medium rare, как на вот этой картинке.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: научите делайть мясо

Post by Lida »

ARARAT. wrote: Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
...
Ну то что кто-то что-то оставляет при комнатной температуре - никак не значит, что ничего не происходит и все это безопасно. :umnik1:

Раньше (в России) я так делала. И даже мясо-рыбу размораживала не в холодильнике, а раковине. Но это же не значит, что так и надо делать. Сейчас мариную только в холодильнике. Да, займет больше времени. Но лучше я время спланирую, чем потом внеплановые походы в туалет иметь. :D Тоже и с разморозкой - исключительно в холодильнике размораживаю.
У вас все получится!
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

Lida wrote:
ARARAT. wrote: Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
...
Ну то что кто-то что-то оставляет при комнатной температуре - никак не значит, что ничего не происходит и все это безопасно. :umnik1:

Раньше (в России) я так делала. И даже мясо-рыбу размораживала не в холодильнике, а раковине. Но это же не значит, что так и надо делать. Сейчас мариную только в холодильнике. Да, займет больше времени. Но лучше я время спланирую, чем потом внеплановые походы в туалет иметь. :D Тоже и с разморозкой - исключительно в холодильнике размораживаю.
А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
И про другие соленые мясные продукты я тоже вверху написал, там вообще месяцами хранится...
Так что никаких внеплановых походов не будет и не бывает совсем, я етим(маринованием шашлыками) занимаюсь с детства практически лично...
Там есть несколько моментов, к примеру не при каких условиях не есть/пить рассол и лук в маринаде к примеру один из них...
Last edited by ARARAT. on 06 Aug 2010 20:22, edited 1 time in total.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: научите делайть мясо

Post by SK »

ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: научите делайть мясо

Post by Lida »

ARARAT. wrote:
Lida wrote:
ARARAT. wrote: Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
...
Ну то что кто-то что-то оставляет при комнатной температуре - никак не значит, что ничего не происходит и все это безопасно. :umnik1:

Раньше (в России) я так делала. И даже мясо-рыбу размораживала не в холодильнике, а раковине. Но это же не значит, что так и надо делать. Сейчас мариную только в холодильнике. Да, займет больше времени. Но лучше я время спланирую, чем потом внеплановые походы в туалет иметь. :D Тоже и с разморозкой - исключительно в холодильнике размораживаю.
А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
И про другие соленые мясные продукты я тоже вверху написал, там вообще месяцами хранится...
Предки солили СИЛЬНО. Буквально засыпали солью и мясо и рыбу. Потом все это приходилось отмачивать от соли перед употреблением.
Маринованное мясо (по крайней мере то что я делаю) - минимум соли содержит. Пересоленое мясо потом будет сухим при жарке.
У вас все получится!
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

SK wrote:
ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.
Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: научите делайть мясо

Post by Lida »

ARARAT. wrote:
SK wrote:
ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.
Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...
Те что ДО холодильников жили? :pain1:
У вас все получится!
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

Lida wrote:
ARARAT. wrote:
Lida wrote:
ARARAT. wrote: Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
...
Ну то что кто-то что-то оставляет при комнатной температуре - никак не значит, что ничего не происходит и все это безопасно. :umnik1:

Раньше (в России) я так делала. И даже мясо-рыбу размораживала не в холодильнике, а раковине. Но это же не значит, что так и надо делать. Сейчас мариную только в холодильнике. Да, займет больше времени. Но лучше я время спланирую, чем потом внеплановые походы в туалет иметь. :D Тоже и с разморозкой - исключительно в холодильнике размораживаю.
А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
И про другие соленые мясные продукты я тоже вверху написал, там вообще месяцами хранится...
Предки солили СИЛЬНО. Буквально засыпали солью и мясо и рыбу. Потом все это приходилось отмачивать от соли перед употреблением.
Маринованное мясо (по крайней мере то что я делаю) - минимум соли содержит. Пересоленое мясо потом будет сухим при жарке.
Да, но и маринованное хранится максимум сутки(даже етого нет, если к примеру после ночи на следущий день не все успеваешь сделать, тогда уже в холодильник, правда на шашлык ето уже не подойдет), а обычно часов 12(ночь) и при комнатной 20C, а не на жаре и на солнце на улице...
Last edited by ARARAT. on 06 Aug 2010 20:33, edited 2 times in total.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

Lida wrote:
ARARAT. wrote:
SK wrote:
ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.
Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...
Те что ДО холодильников жили? :pain1:
Когда не было холодильников и они жили на юге, где еще и жарко...
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Re: научите делайть мясо

Post by Ворона »

lisaleonova wrote:
Murza& Varvara wrote:
Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
а зачем?
Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: научите делайть мясо

Post by Mapycbka »

ARARAT. wrote:
SK wrote:
ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.
Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...
В те времена мясо не хранили: зарезал барашка - съел.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

Ворона wrote:
lisaleonova wrote:
Murza& Varvara wrote:
Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.
а зачем?
Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.
Откровенно, не люблю когда вымачивают в воде, естественный "сок" мяса уходит и оно становится водянистым...
Лучше лимон к примеру или что-то в етом гухе, но не воду.
А когда ето делают для маринада шашлика, так ето вообще :o
Мясо должно давать свой сок само!
Мое ИХМО конечно...
Last edited by ARARAT. on 06 Aug 2010 21:22, edited 2 times in total.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34881
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: научите делайть мясо

Post by ARARAT. »

Mapycbka wrote:
ARARAT. wrote:
SK wrote:
ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.
Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...
В те времена мясо не хранили: зарезал барашка - съел.
Всего барашка сразу не сьешь(он вообщето не такой маленький), большую часть осыпали солью и в "подвал"...
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: научите делайть мясо

Post by mudi »

ARARAT. wrote:
Mapycbka wrote:В те времена мясо не хранили: зарезал барашка - съел.
Всего барашка сразу не сьешь(он вообщето не такой маленький), большую часть осыпали солью и в "подвал"...
Тут я с вами соглашусь. Вспоминая из детства - в деревне свинью разделали и большая часть мяса и сала аккуратно пересыпается солью и слоями укладывается в большой деревянный ящик, где лежит месяцами.

Return to “Кулинария”