30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.lisaleonova wrote:попробовала стейк на гриле сделать сегодня.
Что-то совсем кровянное мясо получилось. Пришлось в фольгу и в духовку на 30 минут допекать. Что я сделала не так? Делала все как на видео. Правда, мясо было где-то см 5-6-7 в ширину. Может это слишком?
научите делайть мясо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: научите делайть мясо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
Я откровенно не понимаю, чем так нравится сырое мясо в етих стейках как на картинках и видео...
Но ето видимо мои тараканы, я сырым мясом не питаюсь, а сочным его сдeлать можно и пропекая на всю глубину, а не только поверхность как на картинках...
Закзываю всегда только well done, никакой крови, белое, может чуть-чуть розоватое... И сам делаю точно также.
Кроме того даже ето даже опасно, подцепить заразу можно легко...
Но ето видимо мои тараканы, я сырым мясом не питаюсь, а сочным его сдeлать можно и пропекая на всю глубину, а не только поверхность как на картинках...
Закзываю всегда только well done, никакой крови, белое, может чуть-чуть розоватое... И сам делаю точно также.
Кроме того даже ето даже опасно, подцепить заразу можно легко...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: научите делайть мясо
Мясо все промораживается перед продажей, так что заразу - вряд ли. Чем нравится сырое - вкусом. Надо только распробовать. Вот вам суши/сашими нравятся или только хорошо прожаренную рыбу употребляете?ARARAT. wrote:Я откровенно не понимаю, чем так нравится сырое мясо в етих стейках как на картинках и видео...
Но ето видимо мои тараканы, я сырым мясом не питаюсь, а сочным его сдeлать можно и пропекая на всю глубину, а не только поверхность как на картинках...
Закзываю всегда только well done, никакой крови, белое, может чуть-чуть розоватое... И сам делаю точно также.
Кроме того даже ето даже опасно, подцепить заразу можно легко...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: научите делайть мясо
Да это же какое-то издевательство над стейком 30 минут в духовке.
Я люблю rare, и чтобы крови было побольше.
А какая температура была на вашем гриле когда туда кинули стейки? И сколько минут готовили?
Я люблю rare, и чтобы крови было побольше.
А какая температура была на вашем гриле когда туда кинули стейки? И сколько минут готовили?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
Ну во первых далеко не вся зараза умирает он заморозки, не все мясо замораживается, я например мясо в маринаде на уксусе еще могу в полусыром(но не так как на картинке все равно, там в середине чистая кровь, абсолюно без пропекания), но стейк???mudi wrote:Мясо все промораживается перед продажей, так что заразу - вряд ли. Чем нравится сырое - вкусом. Надо только распробовать. Вот вам суши/сашими нравятся или только хорошо прожаренную рыбу употребляете?ARARAT. wrote:Я откровенно не понимаю, чем так нравится сырое мясо в етих стейках как на картинках и видео...
Но ето видимо мои тараканы, я сырым мясом не питаюсь, а сочным его сдeлать можно и пропекая на всю глубину, а не только поверхность как на картинках...
Закзываю всегда только well done, никакой крови, белое, может чуть-чуть розоватое... И сам делаю точно также.
Кроме того даже ето даже опасно, подцепить заразу можно легко...
Вкус крови что-ли любите?
Рыбу только прожаренную, ето да, но суши иногда ем, но всегда с некоторым отвращением что-ли, если ето рыбное суши и только с союсом. Без него бббр...
Когда делаю шашлык, то люблю делать совсем немного розоватым в середине, совсем чуть-чуть, но там маринад на несколько часов минимум, не уксус правда, лимон, лук, соль и перец все-же убивают практически все за ето время...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: научите делайть мясо
Насколько я знаю, те паразиты, что в говядине, при заморозке убиваются. Свинину действительно надо прожаривать.ARARAT. wrote: Ну во первых далеко не вся зараза умирает он заморозки, не все мясо замораживается,
Это не вкус крови, а сочетание вкуса мяса сырого внутри и прожаренного снаружи. Я и тунца так жарю (tuna steak) - полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке, чтобы получалась тонкая золотистая корочка снаружи и сырая рыба внутри - очень вкусно, но спорить о вкусах бесполезно. Может быть когда-нибудь распробуете, а может просто "не ваше" это...ARARAT. wrote: я например мясо в маринаде на уксусе еще могу в полусыром(но не так как на картинке все равно, там в середине чистая кровь, абсолюно без пропекания), но стейк???
Вкус крови что-ли любите?
Что же вы так над собой издеваетесь? А зачем едите, если не нравится?ARARAT. wrote: Рыбу только прожаренную, ето да, но суши иногда ем, но всегда с некоторым отвращением что-ли, если ето рыбное суши и только с союсом. Без него бббр...
Смотря из какого мяса шашлык, если баранина - то пережаривать тоже нельзя, весь вкус мяса убивается, только вкус маринада остается.ARARAT. wrote: Когда делаю шашлык, то люблю делать совсем немного розоватым в середине, совсем чуть-чуть, но там маринад на несколько часов минимум, не уксус правда, лимон, лук, соль и перец все-же убивают практически все за ето время...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: научите делайть мясо
Кажется, тут имеют место не совсем правильные представления о роли маринада и тепла в стерилизации стейка.
Will marinating meat kill all the bacteria?
Marinating adds flavor and tenderizes meat, but it does not kill bacteria. For this reason, marinate meat only in the refrigerator to keep it at a temperature where bacteria won’t grow.
То есть в лимонном соке с солью бактерии вполне могут и размножиться (зависит от концентрации кислоты и соли, конечно, но мы же не в рассоле мясо маринуем), а вот нагревания внешней поверхности качественного стейка достаточно, чтобы убить бактерий.If kitchen utensils are kept clean, eating rare steaks does not increase your chances of being struck down with a bout of food poisoning. Researchers at the University of Nottingham, UK, added E-coli samples to steaks and them cooked them rare.
All the bacteria died. They found that the danger was not from the meat, but rather from the utensils. If the utensils that had been used to cut the raw meat were not cleaned, then the risk of food poisoning was much higher. However, this would be the case for a well-done steak as well.
The researchers spiked various fillets of steak with E Coli. The bacteria were only present after cooking when the tongs that had been used to turn them had also been used to handle the steaks when they were raw.
The scientists found that when the tongs had been sterilised in ethanol before using them to cook the steaks, the E coli was no longer present on the rare steak.
Even if the middle of the meat is pink and rare it does not matter. The harmful bacteria contaminates the outside of the meat, which is destroyed when cooking, even if you prepare a rare steak.
One should be more careful with minced meat , burgers and sausages. The bacteria is spread throughout the whole product during manufacture. You should make sure you cook this kind of meat right through until it is piping hot.
The secret of avoiding food poisoning is to make sure hands and utensils do not contaminate the cooked food if they have been in contact with the raw food.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
1. Не все вирусы и бактерии умирают при заморозке, дело не только конкретно в паразитах...mudi wrote:1. Насколько я знаю, те паразиты, что в говядине, при заморозке убиваются. Свинину действительно надо прожаривать.ARARAT. wrote: Ну во первых далеко не вся зараза умирает он заморозки, не все мясо замораживается,
2. Это не вкус крови, а сочетание вкуса мяса сырого внутри и прожаренного снаружи. Я и тунца так жарю (tuna steak) - полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке, чтобы получалась тонкая золотистая корочка снаружи и сырая рыба внутри - очень вкусно, но спорить о вкусах бесполезно. Может быть когда-нибудь распробуете, а может просто "не ваше" это...ARARAT. wrote: я например мясо в маринаде на уксусе еще могу в полусыром(но не так как на картинке все равно, там в середине чистая кровь, абсолюно без пропекания), но стейк???
Вкус крови что-ли любите?
3. Что же вы так над собой издеваетесь? А зачем едите, если не нравится?ARARAT. wrote: Рыбу только прожаренную, ето да, но суши иногда ем, но всегда с некоторым отвращением что-ли, если ето рыбное суши и только с союсом. Без него бббр...
4. Смотря из какого мяса шашлык, если баранина - то пережаривать тоже нельзя, весь вкус мяса убивается, только вкус маринада остается.ARARAT. wrote: Когда делаю шашлык, то люблю делать совсем немного розоватым в середине, совсем чуть-чуть, но там маринад на несколько часов минимум, не уксус правда, лимон, лук, соль и перец все-же убивают практически все за ето время...
2. Да я пробывал конечно, там именно вкус крови самый отчетливый, да ето не мое.
3. Жена любит и не редко заказываем на дом.
4. На счет пережарки ето точно, но тут вопрос недожарки вообщето. Да, конечно баранина быстро "сохнет" говядина меньше, свинина еще меньше. Я "сухой" сам не переношу(ето уже не шашлык), не не такое полусырое все-же.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
Маринад бывает разный концетрации, тот что для шашлыка практически не дает никаким бакретиям роста...bulochka wrote:Кажется, тут имеют место не совсем правильные представления о роли маринада и тепла в стерилизации стейка.Will marinating meat kill all the bacteria?
Marinating adds flavor and tenderizes meat, but it does not kill bacteria. For this reason, marinate meat only in the refrigerator to keep it at a temperature where bacteria won’t grow.То есть в лимонном соке с солью бактерии вполне могут и размножиться (зависит от концентрации кислоты и соли, конечно, но мы же не в рассоле мясо маринуем), а вот нагревания внешней поверхности качественного стейка достаточно, чтобы убить бактерий.If kitchen utensils are kept clean, eating rare steaks does not increase your chances of being struck down with a bout of food poisoning. Researchers at the University of Nottingham, UK, added E-coli samples to steaks and them cooked them rare.
All the bacteria died. They found that the danger was not from the meat, but rather from the utensils. If the utensils that had been used to cut the raw meat were not cleaned, then the risk of food poisoning was much higher. However, this would be the case for a well-done steak as well.
The researchers spiked various fillets of steak with E Coli. The bacteria were only present after cooking when the tongs that had been used to turn them had also been used to handle the steaks when they were raw.
The scientists found that when the tongs had been sterilised in ethanol before using them to cook the steaks, the E coli was no longer present on the rare steak.
Even if the middle of the meat is pink and rare it does not matter. The harmful bacteria contaminates the outside of the meat, which is destroyed when cooking, even if you prepare a rare steak.
One should be more careful with minced meat , burgers and sausages. The bacteria is spread throughout the whole product during manufacture. You should make sure you cook this kind of meat right through until it is piping hot.
The secret of avoiding food poisoning is to make sure hands and utensils do not contaminate the cooked food if they have been in contact with the raw food.
Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
Про солонину знаете, соленую рыбу, сало и там далее...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: научите делайть мясо
то есть гриль выключить и дать мясу под крышкой на самом гриле полежать пять минут?mudi wrote:30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.lisaleonova wrote:попробовала стейк на гриле сделать сегодня.
Что-то совсем кровянное мясо получилось. Пришлось в фольгу и в духовку на 30 минут допекать. Что я сделала не так? Делала все как на видео. Правда, мясо было где-то см 5-6-7 в ширину. Может это слишком?
А вы сковороду на гриль чтоли ставить? Я слышала люди на фольгу а потом на гриль ставят мясо. А чтобы сковородку на гриль и потом мясо на нее я не слышала
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: научите делайть мясо
я люблю мидиум без крови.Prince wrote:Да это же какое-то издевательство над стейком 30 минут в духовке.
Я люблю rare, и чтобы крови было побольше.
А какая температура была на вашем гриле когда туда кинули стейки? И сколько минут готовили?
У меня на гриле термометр был high, medium, low
Вобщем, я гриль разогрела на маленьком огне до состояния почти что high (было между медиум и хай, ближе к хай)
Положила стейк, дала 6 минут на одной стороне, и 6 минут на другой стороне. Все под закрытой крышкой и все делалось на маленьком огне.
Одна сторона, на которой была прослойка жира сильно обгорела.
Я просто боялась ее еще дольше там держать....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: научите делайть мясо
Нет, снять с гриля и дать полежать на тарелке перед тем как резать и есть.lisaleonova wrote:то есть гриль выключить и дать мясу под крышкой на самом гриле полежать пять минут?mudi wrote: 30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.
Я же написал "на сковородке или на гриле". Ставить сковородку на гриль мне бы в голову не пришло, сковородка используется когда жарю стейк на газовой плите. Фольга для стейка не нужна, я использую ее только когда готовлю на гриле tri-tip (даю ему постоять минут 10 завернутым в фольгу, после того как сниму с гриля), но там толщина мяса поболее будет. Tri-tip я тоже кстати делаю medium rare, как на вот этой картинке.lisaleonova wrote:А вы сковороду на гриль чтоли ставить? Я слышала люди на фольгу а потом на гриль ставят мясо. А чтобы сковородку на гриль и потом мясо на нее я не слышала
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: научите делайть мясо
Ну то что кто-то что-то оставляет при комнатной температуре - никак не значит, что ничего не происходит и все это безопасно.ARARAT. wrote: Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
...
Раньше (в России) я так делала. И даже мясо-рыбу размораживала не в холодильнике, а раковине. Но это же не значит, что так и надо делать. Сейчас мариную только в холодильнике. Да, займет больше времени. Но лучше я время спланирую, чем потом внеплановые походы в туалет иметь. Тоже и с разморозкой - исключительно в холодильнике размораживаю.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???Lida wrote:Ну то что кто-то что-то оставляет при комнатной температуре - никак не значит, что ничего не происходит и все это безопасно.ARARAT. wrote: Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
...
Раньше (в России) я так делала. И даже мясо-рыбу размораживала не в холодильнике, а раковине. Но это же не значит, что так и надо делать. Сейчас мариную только в холодильнике. Да, займет больше времени. Но лучше я время спланирую, чем потом внеплановые походы в туалет иметь. Тоже и с разморозкой - исключительно в холодильнике размораживаю.
И про другие соленые мясные продукты я тоже вверху написал, там вообще месяцами хранится...
Так что никаких внеплановых походов не будет и не бывает совсем, я етим(маринованием шашлыками) занимаюсь с детства практически лично...
Там есть несколько моментов, к примеру не при каких условиях не есть/пить рассол и лук в маринаде к примеру один из них...
Last edited by ARARAT. on 06 Aug 2010 20:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: научите делайть мясо
Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: научите делайть мясо
Предки солили СИЛЬНО. Буквально засыпали солью и мясо и рыбу. Потом все это приходилось отмачивать от соли перед употреблением.ARARAT. wrote:А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???Lida wrote:Ну то что кто-то что-то оставляет при комнатной температуре - никак не значит, что ничего не происходит и все это безопасно.ARARAT. wrote: Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
...
Раньше (в России) я так делала. И даже мясо-рыбу размораживала не в холодильнике, а раковине. Но это же не значит, что так и надо делать. Сейчас мариную только в холодильнике. Да, займет больше времени. Но лучше я время спланирую, чем потом внеплановые походы в туалет иметь. Тоже и с разморозкой - исключительно в холодильнике размораживаю.
И про другие соленые мясные продукты я тоже вверху написал, там вообще месяцами хранится...
Маринованное мясо (по крайней мере то что я делаю) - минимум соли содержит. Пересоленое мясо потом будет сухим при жарке.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...SK wrote:Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: научите делайть мясо
Те что ДО холодильников жили?ARARAT. wrote:Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...SK wrote:Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
Да, но и маринованное хранится максимум сутки(даже етого нет, если к примеру после ночи на следущий день не все успеваешь сделать, тогда уже в холодильник, правда на шашлык ето уже не подойдет), а обычно часов 12(ночь) и при комнатной 20C, а не на жаре и на солнце на улице...Lida wrote:Предки солили СИЛЬНО. Буквально засыпали солью и мясо и рыбу. Потом все это приходилось отмачивать от соли перед употреблением.ARARAT. wrote:А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???Lida wrote:Ну то что кто-то что-то оставляет при комнатной температуре - никак не значит, что ничего не происходит и все это безопасно.ARARAT. wrote: Именно поетому, при мариновке оставляешь на ночь или даже на пол дня, мясу хоть бы хны.
Не на жаре конечно, но при комнатной.
...
Раньше (в России) я так делала. И даже мясо-рыбу размораживала не в холодильнике, а раковине. Но это же не значит, что так и надо делать. Сейчас мариную только в холодильнике. Да, займет больше времени. Но лучше я время спланирую, чем потом внеплановые походы в туалет иметь. Тоже и с разморозкой - исключительно в холодильнике размораживаю.
И про другие соленые мясные продукты я тоже вверху написал, там вообще месяцами хранится...
Маринованное мясо (по крайней мере то что я делаю) - минимум соли содержит. Пересоленое мясо потом будет сухим при жарке.
Last edited by ARARAT. on 06 Aug 2010 20:33, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
Когда не было холодильников и они жили на юге, где еще и жарко...Lida wrote:Те что ДО холодильников жили?ARARAT. wrote:Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...SK wrote:Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 06 Mar 2006 20:06
Re: научите делайть мясо
Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.lisaleonova wrote:а зачем?Murza& Varvara wrote:еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: научите делайть мясо
В те времена мясо не хранили: зарезал барашка - съел.ARARAT. wrote:Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...SK wrote:Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
Откровенно, не люблю когда вымачивают в воде, естественный "сок" мяса уходит и оно становится водянистым...Ворона wrote:Мне тоже на так давно подсказали, что вымачивать мясо в соленой воде помогает удерживать влагу при готовке, и мясо получается сочнее. Я, правда, использую это только для размороженного мяса, а для стейка, как правило, берется свежее.lisaleonova wrote:а зачем?Murza& Varvara wrote:еще важно перед помещением в маринад, вымочить курицу (мясо любое) а солевом растворе.Алхимик wrote:Курицу на гриле большую часть времени надо делать в стороне от углей, под крышкой, а над углями только подрумянивать в начале. Ну если это не грудка без костей и кожи, конечно.
Лучше лимон к примеру или что-то в етом гухе, но не воду.
А когда ето делают для маринада шашлика, так ето вообще
Мясо должно давать свой сок само!
Мое ИХМО конечно...
Last edited by ARARAT. on 06 Aug 2010 21:22, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34881
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: научите делайть мясо
Всего барашка сразу не сьешь(он вообщето не такой маленький), большую часть осыпали солью и в "подвал"...Mapycbka wrote:В те времена мясо не хранили: зарезал барашка - съел.ARARAT. wrote:Не правда, мои предки жили по 80-90 лет и дальше...SK wrote:Помирали предки, вот как. До вашего возраста только счастливчики доживали.ARARAT. wrote: А вы просто задумайтесь как делали наши предки до етих холодильников???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: научите делайть мясо
Тут я с вами соглашусь. Вспоминая из детства - в деревне свинью разделали и большая часть мяса и сала аккуратно пересыпается солью и слоями укладывается в большой деревянный ящик, где лежит месяцами.ARARAT. wrote:Всего барашка сразу не сьешь(он вообщето не такой маленький), большую часть осыпали солью и в "подвал"...Mapycbka wrote:В те времена мясо не хранили: зарезал барашка - съел.