Неужели так плохо сейчас с работой?

В областях, не связанных с IT
выдра
Уже с Приветом

Re: Неужели так плохо сейчас с работой?

Post by выдра »

chenko wrote:Вот помню, как-то моя хорошая знакомая попросила на Привете по-быстрому обьяснить ей, как администрировать юзеров. У неё через пару дней было интервью. Поднялась волна возмущения, что профессинальные сет. админы с 15 летним опытом не могут найти работу, а она "врёт". Ещё тогда же она меня спрашивала, где взять Фотошоп, чтобы на интервью хотя бы представлять как он выглядит. В результате её приняли в весьма респектабельную компанию. С обязаностями девушка справилась, походу получила МБА, пережила несколько сокращений, делает карьеру и сейчас особо не перерабатывается, занимается детьми.
Где брать опыт без работы, а работу без опыта и связей? Многие люди рассказывали похожие истории, как прыгали в огонь. А потом по ночам учили свой предмет. Это зависит от склада характера, есть ли у человека достаточно авантюрности и мотивации. Главное для нанимателя, чтобы работа была сделана. Часто активность индивидума может быть важнее его опыта.
а что же она в резюме написала, что ее на интервью вызвали? Что то же писать нужно было.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Я резюме не читал. Но догадываюсь, что описание до-американской истории работы могло дать достаточную гибкость и некоторый простор для творчества.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Рекрутёры частенько вообше не при делах, и это им ничуть не мешает. Поговорят с тобой разок по телефону и сразу ломятся в твой Линкедин, нетворк нарашивают. Рекрутёры тоже кушать хочут. :umnik1:
sonar
Новичок

Post by sonar »

Рекрутеры звонят с тем, чтобы узнать прежде всего уровень знания вами языка и немного о профессии, на которую хотите заявиться. Это чтобы совсем не облажаться перед фирмой, для которой он набирает кадры, а то ведь фирма может и отказаться от некачественных услуг. ИМХО.
Все остальное выясняется на интервью.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

sonar wrote:Рекрутеры звонят с тем, чтобы узнать прежде всего уровень знания вами языка и немного о профессии, на которую хотите заявиться.
А коренным жителям, у которых язык вне подозрения, рекрутеры не звонят?
sonar
Новичок

Post by sonar »

И коренным наверное звонят. А вдруг немой, мало ли что бывает.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

sonar wrote:И коренным наверное звонят. А вдруг немой, мало ли что бывает.
Дык, много чего бывает, только язык далеко не в первых рядах. Если вапще.

Return to “Карьера и Работа”