Бассейн - скользкое дно

Moderator: Komissar

picachu
Уже с Приветом

Re: В

Post by picachu »

Aleksandra wrote:
picachu wrote:Если там кто-то живет, бассейн в той или иной степени небезопасен. Какие у вас возражения?
Возражения, и кстати, не мои, почитайте в моем топике, ссылку на который я дала выше :-)

Там аргументы в духе:

Съешь осиновой коры,
И взбодришься до поры.
Чай не химия какая,
Чай природные дары!

Я же имел в виду что-нибудь чуть менее фольклорное.
Aleksandra wrote:Вы детей не водите на пляж, они не купаются в речке и море? Там ведь живет много чего, в тысячи раз больше чем в бассейне.
Вы ошибаетесь, в природных водоемах, если мы не говорим о болотах, концентрация микроорганизмов в тысячи раз ниже, чем в благоприятной для размножения среде грязной воды бассейна.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Aleksandra wrote:
picachu wrote: Ну так расскажете, чем детям вредна хлорированная вода или будете дальше развлекать неожиданными поворотами логики?
Ну ладно, путь будет полезна, ведь глупо доказывать обратное :D
http://www.google.com/search?hl=en&q=ch ... =&gs_rfai=
Вы, простите, сами на сайты заходили, которые нагуглили?
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Бассейн - скользкое дно

Post by Aleksandra »

Сначала удивлялась Вашим ответам, но заметила в соседнем топике что у Вас есть большой бассейн и стало все понятно :-) Вы пытаетесь применить те же правила и к маленьким, что совсем неправильно. В большом воду не меняют по несколько лет (или вообще не меняют никогда :roll: ), там уже никуда не денешься с подводной водки - что туда попало, остается надолго (консервы из воды :D ) Поэтому и нужны фильтры, хлорка и остальной геморрой, плюс слежка чтобы ни одной букашки не осталось - иначе будет мариноваться или плодиться там годами (не говоря уже о том если у маленького ребенка вдруг "авария" там случится, птичка утопнет или просто пролетит мимо, оставив "подарок" и т.п случайности). И становится понятно это:
picachu wrote:в природных водоемах, если мы не говорим о болотах, концентрация микроорганизмов в тысячи раз ниже, чем в благоприятной для размножения среде грязной воды бассейна.
В маленьком же, где вода меняется полностью каждую неделю - это практически как проточная вода, там ничего не застаивается. Там не нужные все эти "шоковые" терапии для больших бассейнов, не нужно заморачиваться чтобы "поддерживать должный уровень pH и хлора" и нет смысла травить ребенка убойными дозами химии. Чтобы все убить достаточно залить в брызгалку хлорку и побрызгать бассейн после слива воды, как я советовала выше. Думаю что если делать это раз в неделю после каждого слива, у пленки не будет времени заново заселиться и разрастись (при обычной смене стадию заселения ей проходить не надо :-) ).
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Бассейн - скользкое дно

Post by Aleksandra »

Кстати, вот правильное название пленки - Biofilm. И его описание http://en.wikipedia.org/wiki/Biofilm
Плюс специальное описание для владельцев больших бассейнов (которое не мешало бы почитать некоторым держателям сайтов, дающим им советы :wink: ) http://ezinearticles.com/?Source-of-Poo ... id=2099406
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

picachu wrote:
Aleksandra wrote:
picachu wrote: Обычно, наличие скользких стенок в бассейне говорит о том, что в воде много органики.
Вода меняется полностью каждую неделю, откуда там много органики? Разве что ребенок ходит в туалет в бассейн, не знаю как у автора с этим. С другой стороны вода была бы мутной в этом случае. Можно купить тесты на аммоний и т.п. вещества и проверить (хотя если вода чистая, не вижу смысла в этом).
Не знаю, может туда листья сыпятся или насекомые.
конечно в воду попадает мелкие травикни - ребенок залезает в бассенй и вылезает из него, на ноги налипает мелкий мусор (оыбчно ребенок один раз влезает из ассейна. так что травинок поппадает мало. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ время когда ребенок не в бассейне, ба\ссейн закрыт толстой пленкой плотно. Так же во вреям купания может попастьк акой то мусор с деревьев, крупыне листяь кончено тут же выкидываются, мелкий кусочки поймать сложно. Я дно перед купанием просто прохожу большой губкой, как бы снимая эту слизь, понятно что она оказывается прсото взбаламученной в воде, но по крайней мере дно не скользкое, ребенок с удоволсьтвием купается. Вода не пахнет совершенно, имеет ооочень едва заметный зеленоватый вид от этой пленки (когда дно протираю губкой, видно сквозь воду, как дно белеет там где протерто.
Да, ребенок в бассейн не "ходит", он четко знает что в бассейне этого делать нельзя, прсото вытаскиваю если надо под кустик.
Я не против каких нибудь таблеток или чего там, чтобы басейн не цвел, и пленка не появлялась. Вроде слышала есть такие фильтры, которые плавают себе в бассейне и пропускают черехз себя воду. Бывает такое?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Kotena wrote: Вроде слышала есть такие фильтры, которые плавают себе в бассейне и пропускают черехз себя воду. Бывает такое?
Скорее всего вы слышали о плавучем хлоринаторе - просто банке с дырками в дне подвешенной к поплавку. Они бывают самого различного вида http://www.nextag.com/floating-chlorine ... earch-html и в ближайшем Walmart вы найдете несколько штук. Внутрь кладутся таблетки хлорина и эта штука постоянно плавает в бассейне выделяя хлорку. Но если будете хлорировать воду купите также и наборчик для контроля уровня хлорки типа этого http://www.intheswim.com/shopping/produ ... word=A8100
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Kotena wrote: Вроде слышала есть такие фильтры, которые плавают себе в бассейне и пропускают черехз себя воду. Бывает такое?
Фильтр чистит только воду, то что приклеено на стенках в него не попадает. У меня ультрафиолетовый стоит в "бассейне" с золотыми рыбками - вода чистая и прозрачная (без него полно водорослей), но на стенках они все равно растут бурно - благо рыбки основную часть обгрызают.
Если интересует чистота/стерильность самой воды - поставьте ультрафиолетовый фильтр, тем более он безвредный и никакой химии в воде. Что-то типа этого http://www.ultravioletpools.com/index.htm
Если налет зеленоватый - это Mustard Algae http://www.pool-care.net/page/AlgaeClou ... -algae.htm Я правда не сказала бы что они слишком скользкие, у нас это очень тонкий слой, скользкость заметна только если специально ее искать :-) Если "пленка" значительная то скорее всего смесь из бактериальной пленки и этих водорослей. Лично меня эти Mustard Algae не беспокоят - от них вред только эстетике, а растут они даже в чистой воде - внизу фотография части нашего игрового водного столика с ними, ребенок там не купается а вода заливается каждый день новая, после чего стоит закрытая крышкой. Так что ноль органики, но все равно растет.
Делайте как я сказала выше - после слива побрызгайте хлоркой, и щеткой еще протрите чтобы ничего не осталось. Потом сполосните и залейте новую воду. Просто залить химией не поможет, о этом даже в ссылке выше говорится. После такой чистки я не думаю что за неделю она успеет опять разрастись, а потом опять таким же образом почистите.

Return to “Мой дом”