Вита, Вы говорите о своём опыте в теперешнее кризисное время или до? Если в теперешнее, то склонна согласитьста со Стоиком. Вы, вероятно, оч. привлекательныВита wrote: я проявляю большой энтузиазм, позитивность и рекламирую себя хорошо.
Status of the interview
-
- Уже с Приветом
Re: Status of the interview
-
- Уже с Приветом
Могут быть, я согласна, но обычно в процессе интервью степень их интереса прояснить можно. И если интерес невооруженным глазом не виден, то либо с кандидатом, либо с компанией что-то не так, ну либо просто человек не произвел особого впечатления по разным причинам - может, интервьюер предпочитает определенный тип, а кандидат относится к другому.city_girl wrote:Вита, много плюсов, я примерно это и имею ввиду. Хотя остутствие интереса и сухое две недели совсем не означает что кандидат плох. Причины могут быть и любая из перечисленных ранее.
Я работала раньше в недвижимости, и клиенты четко делились на тех, кто осмотрел определенное количество квартир и в течение разумного времени делал выбор, и на тех, кто ходил на просмотры годами, посетил десятки подходящих под его описание квартир, но просил показывать ему еще и еще. Почему вторые так себя вели, неизвестно, но ясно было, что с ними что-то не так.
-
- Уже с Приветом
И до кризиса, и сейчас. Два интервью, о которых я рассказала, проходили совсем недавно. От первой работы я сама отказалась, а на вторую вот выхожу через неделю.shokoladnitsaa wrote:Вита, Вы говорите о своём опыте в теперешнее кризисное время или до? Если в теперешнее, то склонна согласитьста со Стоиком. Вы, вероятно, оч. привлекательны
Дело не во внешности, а в навыках прохождения интервью. Например, смотрю по сторонам на расставленные в офисе интервьюера фотки и спрашиваю, его ли это дети и сколько им лет. Ну и так получается, что у меня дети того же возраста, сразу же затевается беседа о детях, и вот вроде как у нас столько общего, уже расстаемся как друзья. И себя надо уметь продавать, всячески расхваливать, не стесняться. Кто еще вас похвалит, если в этой комнате кроме вас и интервьюера больше нет никого..
-
- Уже с Приветом
В навыках тоже , но и я как бы себя продаю, нахваливаю. Кстати, интервью, как правило, происходит с несколькими интервьюерами и обычно в конференс рум, где нет никаких фоток. Завести разговорчик на тему личной или сошиал лайф не умею-это да. Но если б и умела, то все интервьюеры выглядят безумно занятыми, прибегают , запыхавшись с одного митинга и бьют копытом, чтоб успеть на другой.
-
- Уже с Приветом
Мало того, не всем это нравится. Время интервью ограничено, надо успеть оценить кандидата, потому что отвечаешь ведь за решение, а разговоры на отвлеченные темы этому мало помогают.shokoladnitsaa wrote:В навыках тоже , но и я как бы себя продаю, нахваливаю. Кстати, интервью, как правило, происходит с несколькими интервьюерами и обычно в конференс рум, где нет никаких фоток. Завести разговорчик на тему личной или сошиал лайф не умею-это да. Но если б и умела, то все интервьюеры выглядят безумно занятыми, прибегают , запыхавшись с одного митинга и бьют копытом, чтоб успеть на другой.
-
- Уже с Приветом
Вита wrote:Дело не во внешности, а в навыках прохождения интервью. Например, смотрю по сторонам на расставленные в офисе интервьюера фотки и спрашиваю, его ли это дети и сколько им лет. Ну и так получается, что у меня дети того же возраста, сразу же затевается беседа о детях, и вот вроде как у нас столько общего, уже расстаемся как друзья. И себя надо уметь продавать, всячески расхваливать, не стесняться. Кто еще вас похвалит, если в этой комнате кроме вас и интервьюера больше нет никого..
P.S.Бородатый анекдот wrote:...Интервьюер подумал - и выбрал ту, у которой грудь больше.
Наверное, по этой причине я никогда не слышал, чтобы женщинам давали оффер только после телефонного интервью, без F2F?
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Как правило, при наличии двух кандидатов - одного очень грамотного и опытного, но со слабыми social и personal skills, и другого - харизматичного, располагающего к себе, но с пробелами в знаниях - выбирают второго. Потому что пробелы в знаниях можно ликвидировать, а вот приятным и душевным человеком так просто не станешь. Так что надо стараться задавать много вопросов, внимательно слушать, распрашивать интервьюеров об их собственной карьере, восхищаться, улыбаться, демонстрировать большую уверенность в своих способностях.Lisa wrote:Мало того, не всем это нравится. Время интервью ограничено, надо успеть оценить кандидата, потому что отвечаешь ведь за решение, а разговоры на отвлеченные темы этому мало помогают.shokoladnitsaa wrote:В навыках тоже , но и я как бы себя продаю, нахваливаю. Кстати, интервью, как правило, происходит с несколькими интервьюерами и обычно в конференс рум, где нет никаких фоток. Завести разговорчик на тему личной или сошиал лайф не умею-это да. Но если б и умела, то все интервьюеры выглядят безумно занятыми, прибегают , запыхавшись с одного митинга и бьют копытом, чтоб успеть на другой.
Потому что в принципе все ваши профессиональные навыки уже изложены в резюме, и раз вас пригласили на интервью, значит, вы соответствуете общим требованиям. И на встрече лицом к лицу гораздо больше внимания уделяется именно личным качествам, пусть даже и непроизвольно.
-
- Уже с Приветом
И ешё даются тесты. Типа написать код. Когда выбор из 80-100 кандидатов, то никто уже не помнит какая брильянт персоналити была у человека из первой двадцатки.
Думаю тут всё проше. Ну опять-таки по классификации Стоика #2. У меня в резюме было всё, что требовалось согласно их описанию, и я всё это подтвердила в беседе и по рез-там теста. В том числе и персоналити. О чём они и сказали в ответе на мой сенкью леттер.
Но потом пришли люди не хуже, а может, и получше, а главное, у них возможно, оказались ешё какие-то скиллсы, к-рые, как решили работодатели, не помешают на всякий случай.
Раньше бы таким людям с дополнит. скиллсами на фиг сдались такие позиции, а теперь...что ж. Теперь , и мне , видимо, надо искать такой же сценарио
Думаю тут всё проше. Ну опять-таки по классификации Стоика #2. У меня в резюме было всё, что требовалось согласно их описанию, и я всё это подтвердила в беседе и по рез-там теста. В том числе и персоналити. О чём они и сказали в ответе на мой сенкью леттер.
Но потом пришли люди не хуже, а может, и получше, а главное, у них возможно, оказались ешё какие-то скиллсы, к-рые, как решили работодатели, не помешают на всякий случай.
Раньше бы таким людям с дополнит. скиллсами на фиг сдались такие позиции, а теперь...что ж. Теперь , и мне , видимо, надо искать такой же сценарио
-
- Уже с Приветом
Это очень сильно зависит как от позиции, так и от выборки претендентов.Вита wrote:Как правило, при наличии двух кандидатов - одного очень грамотного и опытного, но со слабыми social и personal skills, и другого - харизматичного, располагающего к себе, но с пробелами в знаниях - выбирают второго. Потому что пробелы в знаниях можно ликвидировать, а вот приятным и душевным человеком так просто не станешь. Так что надо стараться задавать много вопросов, внимательно слушать, распрашивать интервьюеров об их собственной карьере, восхищаться, улыбаться, демонстрировать большую уверенность в своих способностях.
Потому что в принципе все ваши профессиональные навыки уже изложены в резюме, и раз вас пригласили на интервью, значит, вы соответствуете общим требованиям. И на встрече лицом к лицу гораздо больше внимания уделяется именно личным качествам, пусть даже и непроизвольно.
Если позиция техническая и, скажем, двое из пяти технически сильней прочих, то выбирать, скорей всего, будут из них, а обаянием оставшихся трех пренебрегут, сколь бы велико оно ни было.
Резюме наверняка хороши у всех пяти приглашенных.
Просто нынешняя рыночная ситуация такова, что работодатель выбирает не между двумя - "умным" и "красивым", а из пяти, а то и десяти, каждый из которых по-своему и умен, и красив. Может себе позволить покочевряжиться.
Last edited by Bonny P. on 11 Jun 2010 22:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать люди в резюме всегда правду пишутВита wrote: Потому что в принципе все ваши профессиональные навыки уже изложены в резюме, и раз вас пригласили на интервью, значит, вы соответствуете общим требованиям. И на встрече лицом к лицу гораздо больше внимания уделяется именно личным качествам, пусть даже и непроизвольно.
-
- Уже с Приветом
Ну думаю что шоколадница в чем то права, все зависит от позиции и от специальности. Если техничские навыки в деле важнее, то они важнее и никакой харизмой их нафиг не заменишь. Другое дело когда приходит офигенный спец, а еще харизматичный, а еще на всякий случай на все остальные руки мастер, в если к тому же красивая изящная дама, а если еще и в индустрии где одни мужчины. Тогда оно конечно наповал.
Девочки не падайте духом. Надо настроится, что это твое и загипнотизировать всех и вести так себя как будто уже работаешь
Девочки не падайте духом. Надо настроится, что это твое и загипнотизировать всех и вести так себя как будто уже работаешь
-
- Уже с Приветом
Правда это то во что мы верим, если вы верите в то что пишите, значит это правда.Lisa wrote:Можно подумать люди в резюме всегда правду пишутВита wrote: Потому что в принципе все ваши профессиональные навыки уже изложены в резюме, и раз вас пригласили на интервью, значит, вы соответствуете общим требованиям. И на встрече лицом к лицу гораздо больше внимания уделяется именно личным качествам, пусть даже и непроизвольно.
-
- Уже с Приветом
А что, это мысль! Купить пособие по гипнозу, сидеть на интервью и внушать:
-Я самая, самая, самая. Самее меня хрен найдёте. Торопитесь: это ваш последний шанс!
Сейчас я не спеша выйду из конференс рума , и Вы сразу забудете тех, кто до и после меня
и срочно отошлёте мне оффер!
Во навскидку нагуглила. Небось хуже не будет
http://bookz.ru/dl2.php?id=54402&e=rtf& ... a_id=11868
-Я самая, самая, самая. Самее меня хрен найдёте. Торопитесь: это ваш последний шанс!
Сейчас я не спеша выйду из конференс рума , и Вы сразу забудете тех, кто до и после меня
и срочно отошлёте мне оффер!
Во навскидку нагуглила. Небось хуже не будет
http://bookz.ru/dl2.php?id=54402&e=rtf& ... a_id=11868
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да. Осталось чтобы работодатель поверил. Для этого на интервью говорят про относящиеся к работе вещи, а не сошиалайзятся.city_girl wrote:Правда это то во что мы верим, если вы верите в то что пишите, значит это правда.Lisa wrote:Можно подумать люди в резюме всегда правду пишутВита wrote: Потому что в принципе все ваши профессиональные навыки уже изложены в резюме, и раз вас пригласили на интервью, значит, вы соответствуете общим требованиям. И на встрече лицом к лицу гораздо больше внимания уделяется именно личным качествам, пусть даже и непроизвольно.
-
- Уже с Приветом
а как вы посчитали? не пригласили же всех кандидатов скопом в одно время?shokoladnitsaa wrote:по моим подсчётам у них было не меньше 80 кандидатов
-
- Уже с Приветом
Почему в одно ? Когда спрашивала HR координаторшу о статусе в первый раз, она сообшила, что насчитывался пул в 50 чел. Во второй раз она уже не сообшила. Если пропорционально взять, то где-то 100 ваше-то выходит.marlenaxxx wrote:а как вы посчитали? не пригласили же всех кандидатов скопом в одно время?shokoladnitsaa wrote:по моим подсчётам у них было не меньше 80 кандидатов
-
- Уже с Приветом
а может дурят нашего брата, цену себе набивают?
-
- Уже с Приветом
надо же, а я и не знала, что офферы оказывается некоторым выдают после телефонного интервью. опять дискриминация по половому признаку.SVK wrote:я никогда не слышал, чтобы женщинам давали оффер только после телефонного интервью, без F2F?
-
- Уже с Приветом
А смысл? Кандидат как бы ждёт стандартного ответа: "Мы нашли круче. Удачи Вам в труде и личной жизни". После этого кандидат отваливается и больше не беспокоит.а может дурят нашего брата, цену себе набивают?
-
- Уже с Приветом
Да мне самому тоже по телефону никогда не давали работу. Но тут на Привете есть ники, которым только по телефону и сыплются новые офферы.marlenaxxx wrote:надо же, а я и не знала, что офферы оказывается некоторым выдают после телефонного интервью. опять дискриминация по половому признаку.SVK wrote:я никогда не слышал, чтобы женщинам давали оффер только после телефонного интервью, без F2F?
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
После 2х телефонных скэн интервью (с HR и с хайринг менеджер) допустили к телу и вызвали на настояшее. Прислали мне, значится, расписание марафона:
-Синьер Аналист -30 мин.
-Менеджер #1 -30 мин.
-Аналитик -30 мин.
-Синьер менеджер-30 мин
-Менеджер #2 - 30 мин
Все из одного отдела. Вот думаю: неужто такие забизенные, что не могли разбиться хотя бы на две группы- менеджеров и аналитиков?
Может, раз такое дело, то моего сольного выступления вовсе и не предвидится (тем более, оно было по телефону с одним из менеджеров), а будут сходу бомбардировать техникал вопросами? Как думаeте?
-Синьер Аналист -30 мин.
-Менеджер #1 -30 мин.
-Аналитик -30 мин.
-Синьер менеджер-30 мин
-Менеджер #2 - 30 мин
Все из одного отдела. Вот думаю: неужто такие забизенные, что не могли разбиться хотя бы на две группы- менеджеров и аналитиков?
Может, раз такое дело, то моего сольного выступления вовсе и не предвидится (тем более, оно было по телефону с одним из менеджеров), а будут сходу бомбардировать техникал вопросами? Как думаeте?
-
- Уже с Приветом
Это зависит от того, какого рода работу вы ищите. Моего мужа например уже 10 человек интервьировали: 4 по телефону и 6 ин-персон и пока что ничего! А в другой компании один по телефону, 5 уже там и вот вызывают на вторе интервью в компанию. Опять 5 человек.shokoladnitsaa wrote:После 2х телефонных скэн интервью (с HR и с хайринг менеджер) допустили к телу и вызвали на настояшее. Прислали мне, значится, расписание марафона:
-Синьер Аналист -30 мин.
-Менеджер #1 -30 мин.
-Аналитик -30 мин.
-Синьер менеджер-30 мин
-Менеджер #2 - 30 мин
А у меня было недавно в компании (без телефона), 4 человека, сразу взяли референсы. Но это контракт правда.
Так что это они всегда таким образом делают. У меня помню только один раз такое было, что вызвали на интервью в одну компанию и там сразу за одним столом сидело 6 человек и они все вместе меня интервьировали! На самом деле, при том, что повторяться не очень хочется каждому, когда 6 человек тебя допрашивают не очень чувство! Хотя я и отбилась и офер они мне там дали.
-
- Уже с Приветом
Апплаиваюсь на Синьер Аналист позишн. Вообше-то сразу апплаилась на аналитика, а потом HR прислала описание Синьер аналитика и спросила как я на это смотрю. Я смотрела неважно, т.к просто хочу уже работать (а на аналитика, поди, легче), но смотрелось бы странно, что я с 4.5 летним опытом боюсь "замахнуться на Шекспира". Ну, это в любом случае программинг в SAS & SQL, статистикал анализ в обшем в Healthcare.vg wrote:Это зависит от того, какого рода работу вы ищите. Моего мужа например уже 10 человек интервьировали: 4 по телефону и 6 ин-персон и пока что ничего! А в другой компании один по телефону, 5 уже там и вот вызывают на вторе интервью в компанию. Опять 5 человек.А у меня было недавно в компании (без телефона), 4 человека, сразу взяли референсы. Но это контракт правда.shokoladnitsaa wrote:После 2х телефонных скэн интервью (с HR и с хайринг менеджер) допустили к телу и вызвали на настояшее. Прислали мне, значится, расписание марафона:
-Синьер Аналист -30 мин.
-Менеджер #1 -30 мин.
-Аналитик -30 мин.
-Синьер менеджер-30 мин
-Менеджер #2 - 30 мин
Так что это они всегда таким образом делают. У меня помню только один раз такое было, что вызвали на интервью в одну компанию и там сразу за одним столом сидело 6 человек и они все вместе меня интервьировали! На самом деле, при том, что повторяться не очень хочется каждому, когда 6 человек тебя допрашивают не очень чувство! Хотя я и отбилась и офер они мне там дали.
Да, так вот насчёт повторяться...Я думаю, может, синьер аналисту код показать, а менеджерам репорт какой-нибудь красивый подсунуть. А синьер менеджеру может, распечатанную Паверпоинт презентейшен? Как-то же надо разнообразить?
Они же потом обсуждать будут вместе?
-
- Уже с Приветом
а компания случайно не United Health называется?shokoladnitsaa wrote: статистикал анализ в обшем в Healthcare.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Да на один и тот же род все интервью - совершенно разные.vg wrote:Это зависит от того, какого рода работу вы ищите.
У каждой компании по-своему заведено.