А я просто иногда покупаю здоровенный кусок, сразу режу его на кусочки, и в морозильник. Кусочки по одному перекладываю из морозильника в холодильник, чтобы всегда была ветчина. Жарю с яичницей на ее же жире.
Но сейчас я худею и ее в холодильнике нету, так что не могу назвать фирму-производитель.
А потом из кости варю гороховый, бобовый, фасолевый, или чечевичный суп. Просто кость, крупа, вода, соль, и специи.
Beans
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Beans
Адназначна меньше Говорит жеж несколько (читай 4-10 паундов) за доллар, значит шмат на 20 паундов больше 2-4 доллярей не вытянет.Polar Cossack wrote:Что, прямо меньше, чем 10 долларов?sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Beans
Сергей, сразу видать, вы не кулинар, мясо при варке теряет почти 50% веса, такшта может за воду Вы и платите, но зато у Вас мяса почти вдвое, чем если бы брали сырое.sergey1234 wrote:Бывает 29 центов за паунд но ЗДОРОВЕННЫЕ куски. Когда куплю в следующий раз - подниму тему. Но она вареная т.е. это не только цена за мясо но и цена за совершенно огроменную кость и за воду в которой ее варили а эта вода в ней внутри, она аж течет.Billy-goat wrote:Ну мне попадалось центов до 70 за паунд, чаще 1.20-1.40. Но я давно её не беру.Polar Cossack wrote:Что, прямо меньше, чем 10 долларов?sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
У нас в сельпо кстати тоже бывают рульки (на 1-2 паунда) копченые, обычно после тёркиного праздника, они видать мясо на ветчину пускают, а рульки продают, само то для супчика горохового. Кстати, там еще полно мяса, и оно почему то в отличие от хэма не мокрое а сухое, как советская ветчина. (про рульки это я уже для Билли добавила)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Beans
Вот такие куски как два левых на фото (они положены на толстенный срез свиной ноги а сверху торчит кость) но это не той фирмы что у нас. Куски паундов под 20:Binom wrote:Адназначна меньше Говорит жеж несколько (читай 4-10 паундов) за доллар, значит шмат на 20 паундов больше 2-4 доллярей не вытянет.Polar Cossack wrote:Что, прямо меньше, чем 10 долларов?sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
Вот она же если с нее снять целлофан, это огроменный кусок:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Beans
+1Binom wrote:А что здесь вкусного?Fracas wrote:А что здесь испанского?sergey1234 wrote:Фото я нашел для другого топика, но оно и сюда годится. Понятно без слов, испанская вкусная еда:
...
Кстати заметила от всех рецептов и фотографий Сергея у меня портиться аппетит.
Извините Сергей ,не принимайте лично.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Beans
Ну как же, горячее а не сухомятка, и три разных вкуса вместе.Binom wrote:А что здесь вкусного?Fracas wrote:А что здесь испанского?sergey1234 wrote:Фото я нашел для другого топика, но оно и сюда годится. Понятно без слов, испанская вкусная еда:
...
PS можно добавить ломтик авокадо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
Re: Beans
Отличный вариант, сама почти так же делаю.Astronom1 wrote:Лобио на грузинский манер из баночных Red Kidney Beans
Откройте банку фасоли и вместе с жидкостью запустите в кастрюльку. Пoгрейте на среднем огне до кипения. Отделите пару столовых ложек (с горкой) фасоли и разотрите их в пасту. Как все закипит - добавьте назад в кастрюльку. Пока фасоль греется, пожарьте лучок полукольцами (или еще мельче) до полной прозрачности - потом еще пару минут до легкой бронзовелости (до коричневого цвета не доводить!). На небольшую банку фасоли - пол-луковицы, на банки побольше - целую. Для любителей лука: можете увеличить содержание лука до упора, многим нравится. Добавьте лук к фасоли вскоре после закипания. Потом всыпьте хмели-сунели и перчику по вкусу.
После того, как вбросили растертую пасту в обшую кастрюльку, надо посматривать за процессом почаще . Уловите момент, когда мочаливое кипение перейдет в звуковую стадию: пузырьки начнут не просто всплывать, а станут бормотать нежно. Когда вы услышите что-то вроде "плюх-плюх" - резко уменьшайте огонь до малого. Перемешайте и попробуйте. Если надо - добавьте чуток соли (может не понадобиться, особенно если вместо хмели-сунели и перчика под рукой окажется аджика, ее тоже можно употребить). Ф-ф-фсе. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
P.S. Под аджикой имеется в виду оригинальный грузинский продукт, а не украинское изделие с помидорами. Хотя некоторым, по слухам, и с украинской нравится, но я - против. Хотя, сказать по правде, в Грузии изредка добавляют в лобио помидоры. Но вот бабушка моя так никогда не делала. Но она ведь и из банок не готовила.
Гастроном, Вас читать всегда большое удовольствие ! Пишите почаще!