Beans

Все, что вкусно.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Beans

Post by sergey1234 »

А я просто иногда покупаю здоровенный кусок, сразу режу его на кусочки, и в морозильник. Кусочки по одному перекладываю из морозильника в холодильник, чтобы всегда была ветчина. Жарю с яичницей на ее же жире.

Но сейчас я худею и ее в холодильнике нету, так что не могу назвать фирму-производитель.

А потом из кости варю гороховый, бобовый, фасолевый, или чечевичный суп. Просто кость, крупа, вода, соль, и специи.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Beans

Post by sergey1234 »

А еще можно с рисом морковью и луком, а не с бобовыми. Типа плова, но вместо мяса - дешевая ветчина.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Beans

Post by Binom »

Polar Cossack wrote:
sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
Что, прямо меньше, чем 10 долларов?
Адназначна меньше :great: :wink: Говорит жеж несколько (читай 4-10 паундов) за доллар, значит шмат на 20 паундов больше 2-4 доллярей не вытянет. :D
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Beans

Post by Binom »

sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
Что, прямо меньше, чем 10 долларов?
Ну мне попадалось центов до 70 за паунд, чаще 1.20-1.40. Но я давно её не беру.
Бывает 29 центов за паунд но ЗДОРОВЕННЫЕ куски. Когда куплю в следующий раз - подниму тему. Но она вареная т.е. это не только цена за мясо но и цена за совершенно огроменную кость и за воду в которой ее варили а эта вода в ней внутри, она аж течет.
Сергей, сразу видать, вы не кулинар, мясо при варке теряет почти 50% веса, такшта может за воду Вы и платите, но зато у Вас мяса почти вдвое, чем если бы брали сырое.
У нас в сельпо кстати тоже бывают рульки (на 1-2 паунда) копченые, обычно после тёркиного праздника, они видать мясо на ветчину пускают, а рульки продают, само то для супчика горохового. Кстати, там еще полно мяса, и оно почему то в отличие от хэма не мокрое а сухое, как советская ветчина. (про рульки это я уже для Билли добавила)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Beans

Post by sergey1234 »

Binom wrote:
Polar Cossack wrote:
sergey1234 wrote:Бывает ветчина очень дешевая, несклько паундов на доллар но большим куском, паундов 20, вареная а не копченая.
Что, прямо меньше, чем 10 долларов?
Адназначна меньше :great: :wink: Говорит жеж несколько (читай 4-10 паундов) за доллар, значит шмат на 20 паундов больше 2-4 доллярей не вытянет. :D
Вот такие куски как два левых на фото (они положены на толстенный срез свиной ноги а сверху торчит кость) но это не той фирмы что у нас. Куски паундов под 20:
Image
Вот она же если с нее снять целлофан, это огроменный кусок:
Image
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Beans

Post by sergey1234 »

Фото я нашел для другого топика, но оно и сюда гoдится. Понятно без слов, испанская вкусная еда:
Image
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Beans

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:Фото я нашел для другого топика, но оно и сюда годится. Понятно без слов, испанская вкусная еда:
...
А что здесь испанского?
Мимоходом...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Beans

Post by Binom »

Fracas wrote:
sergey1234 wrote:Фото я нашел для другого топика, но оно и сюда годится. Понятно без слов, испанская вкусная еда:
...
А что здесь испанского?
А что здесь вкусного? :pain1:
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Beans

Post by Ana123 »

Binom wrote:
Fracas wrote:
sergey1234 wrote:Фото я нашел для другого топика, но оно и сюда годится. Понятно без слов, испанская вкусная еда:
...
А что здесь испанского?
А что здесь вкусного? :pain1:
+1
Кстати заметила от всех рецептов и фотографий Сергея у меня портиться аппетит. :|
Извините Сергей ,не принимайте лично.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Beans

Post by sergey1234 »

Binom wrote:
Fracas wrote:
sergey1234 wrote:Фото я нашел для другого топика, но оно и сюда годится. Понятно без слов, испанская вкусная еда:
...
А что здесь испанского?
А что здесь вкусного? :pain1:
Ну как же, горячее а не сухомятка, и три разных вкуса вместе. :pain1:

PS можно добавить ломтик авокадо.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Beans

Post by sergey1234 »

Едят так, и фотографируют перед тем как сьесть:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Beans

Post by тетя Саша »

Astronom1 wrote:Лобио на грузинский манер из баночных Red Kidney Beans
Откройте банку фасоли и вместе с жидкостью запустите в кастрюльку. Пoгрейте на среднем огне до кипения. Отделите пару столовых ложек (с горкой) фасоли и разотрите их в пасту. Как все закипит - добавьте назад в кастрюльку. Пока фасоль греется, пожарьте лучок полукольцами (или еще мельче) до полной прозрачности - потом еще пару минут до легкой бронзовелости (до коричневого цвета не доводить!). На небольшую банку фасоли - пол-луковицы, на банки побольше - целую. Для любителей лука: можете увеличить содержание лука до упора, многим нравится. Добавьте лук к фасоли вскоре после закипания. Потом всыпьте хмели-сунели и перчику по вкусу.

После того, как вбросили растертую пасту в обшую кастрюльку, надо посматривать за процессом почаще . Уловите момент, когда мочаливое кипение перейдет в звуковую стадию: пузырьки начнут не просто всплывать, а станут бормотать нежно. Когда вы услышите что-то вроде "плюх-плюх" - резко уменьшайте огонь до малого. Перемешайте и попробуйте. Если надо - добавьте чуток соли (может не понадобиться, особенно если вместо хмели-сунели и перчика под рукой окажется аджика, ее тоже можно употребить). Ф-ф-фсе. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
P.S. Под аджикой имеется в виду оригинальный грузинский продукт, а не украинское изделие с помидорами. Хотя некоторым, по слухам, и с украинской нравится, но я - против. Хотя, сказать по правде, в Грузии изредка добавляют в лобио помидоры. Но вот бабушка моя так никогда не делала. Но она ведь и из банок не готовила. :wink:
Отличный вариант, сама почти так же делаю.

Гастроном, Вас читать всегда большое удовольствие :love: ! Пишите почаще!

Return to “Кулинария”