Расскажите про коньяк доступно
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите про коньяк доступно
Читала в какой-то дегустационной книжке , какое количество коньяка нужно наливать в бокал. Если положить бокал на бок , коньяк не должен из него вылиться
-
- Уже с Приветом
Так это для дегустации.
Я б этих дегустаторов...продукт переводят..они же его даже не глотают.
-
- Уже с Приветом
Это да Но на самом деле, говорилось не о дегустациях конкретно, а такой вот коньячный этикетmakuxa wrote:Так это для дегустации.
-
- Уже с Приветом
Да что тут говорить пробовать надо ! И как сказал Влад сверху вниз, а не наоборот.Алхимик wrote:С нетерпением жду, что по этому поводу имеет сказать Сергей.
Hamster, кстати отчасти прав. В Калифорнии водятся бренди не хуже именитых французов. Но вот их распространение не столь широко и не до всех ликерок доходит.
Спор на счет длинной или широкой посудины думаю не имеет победителей, так как кроме самого напитка в расчет надо брать, как сказали и настроение и личные особенности и собственные вкусовые привязанности. Но стандартную технику и рекомендации от многовековых производителей знать полезно !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Тут весь вопрос в постоянстве. Каждый урожай, перегнанный и выдержанный в бочках дает спирт со своим особым вкусовым оттенком. Иногда удачнее, иногда хуже. Выдержанный спирт сливают и хранят в подвалах в больших стеклянных бутылках. Крупные коньячные дома имеют запасы спиртов, накопленные десятилетиями. И это позволяет им поддерживать из года в код стабильность вкуса. Скажем арманьяки, хоть и повторяют коньячную технологию формально, но будучи практически односпиртовыми бренди, не удерживают такого постоянства из года в год. Поэтому любители внимательно смотрят, какого года и какого региона спирт.SergeyM800 wrote: В Калифорнии водятся бренди не хуже именитых французов. Но вот их распространение не столь широко и не до всех ликерок доходит.
Вот еще снимок. Это наверное это один из самых удачных коньяков, что я пробовал. Но, он не повторится. Бутылки такие будут, но коньяк будет отличаться. Как сказал владелец поместья (точнее его сын), они всего второй год, к тому моменту начали поставлять коньяк выдержки XО. Но хозяйство не имеет запаса спиртов, что бы поддержать его на таком уровне более трех лет.
... цитатка из домашнего форума (на Привете вроде не выкладывалось):
... пoка папа с мамой осматривали отардовский магазин, и решали какиx VSOPов набрать, детки испарились в неизвестном направлении. Но вскоре взятый папой след привел на второй этаж небольшого гибрида бара и коньячной лавки. Обнаруженная там старшая ребенка уже явно, успевшая чего то надегустироваться, судя по блестящим глазкам, сразу потребовала срочно закупить ей вот эту бутылку. И ту - тоже. Проверка показала, что в бутылках - смесь очень сладкого виноградного.сока с коньяком. Для девушек, ясное дело - отпад. Владелец заведения, поняв, что прибывший - есть глава семейства тут же перенес внимание на него. То бишь на меня. Поскольку на моей морде было явственно нарисовано все, что я думаю по поводу той дряни, (невзирая на восторженный отзыв своих девушек), хозяин решил брать быка за рога. Папе построили штук 6 рюмок и начали вполне конкретную дегустацию. Причем дядька четко знал, что если даже неискушенному человеку после XО дать попробовать простой ВС, то отплевывание - гарантированно. В общем папа был покорен. Мама- тоже. Тут, очень кстати, появилась и младшая детка на которой поставили завершающий эксперимент:. дали две рюмки, сказали просто сравнить какой коньяк ей больше понравится. Ребенка не знала, что перед ней сын владельца поместья, но рекация была абсолютно правильная. Остальная компания, уже хорошо надегустированная сползла под стол. Оценили все промежуточные варианты, изучили карту, где собсно поместье расположено, еще потрепались, за жизнь, узнали много интересного о коньяке ... в общем отлично провели время. В результате предки сломались на бутылку XО. Старшая детка, поняв, что ее заначки на вторую такую же (а иx было всего две) не xватает, начала трясти с предков "в подарок". Папа, хоть и надегустированный, а соответственно добрый, сказал, что нефих студентам! ... Хозяин понял без перевода, налил папе еще для сравнения. XО и VSOP. . После этого папа таки сломался на VSOPе для ребенка. В качестве компенсации, детка получила себе на сувениры все рюмки, из которых дегустировались. Как после всего этого папа вел машину ... 200 км , ... да еще и через парoм, лучше не рассказывать, ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Классный рассказ. Спасибо.
Я знал что Приветовские знатоки, мне все дохотчиво объяснят.
Про запасы спирта я как бы знал, но не предавал этому значение - теперь буду.
Придется немного разобраться в годах и прочих ньюансах производства.
Влад можешь подсказать, для планировщиков бюджета, типа меня. Сколько надо оставить в заначку на 'cлучайные' покупки бутулей при дегустационном туре по коньячным местам с расчетом чтобы не уйти с пустыми руками и в тоже время с пустым кошельком
Я знал что Приветовские знатоки, мне все дохотчиво объяснят.
Про запасы спирта я как бы знал, но не предавал этому значение - теперь буду.
Придется немного разобраться в годах и прочих ньюансах производства.
Влад можешь подсказать, для планировщиков бюджета, типа меня. Сколько надо оставить в заначку на 'cлучайные' покупки бутулей при дегустационном туре по коньячным местам с расчетом чтобы не уйти с пустыми руками и в тоже время с пустым кошельком
-
Эт-точно. Я под лимончик-алексашку залпом люблю. Из пузатых неудобно.SergeyM800 wrote: Спор на счет длинной или широкой посудины думаю не имеет победителей, так как кроме самого напитка в расчет надо брать, как сказали и настроение и личные особенности и собственные вкусовые привязанности.
-
- Уже с Приветом
Кто же коньяк залпом пьет? Это же не водка.SpGonzales wrote:Эт-точно. Я под лимончик-алексашку залпом люблю. Из пузатых неудобно.SergeyM800 wrote: Спор на счет длинной или широкой посудины думаю не имеет победителей, так как кроме самого напитка в расчет надо брать, как сказали и настроение и личные особенности и собственные вкусовые привязанности.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я и водку люблю медленно пить из тоненьких длинных "стакашечек" на длинной ножке. Хорошая водка имеет вкус и сильно охлажденная водка успевает чуток подогрется пока бежит в рот и отдает свой вкус.Lida wrote: Кто же коньяк залпом пьет? Это же не водка.
Лимон играет некоторую роль при коньяке, но это как правило для улучшения свойств мало выдерженного коньяка, забить сивушность так сказать. Тогда как раз залпом. Так как держать такой коньяк ворту не возможно. Скажем большинство армянских и дагестанских так и пьют. Причем опытный народ советует ложить лимон сразу(т.е. тут же) на язык полностью дольку, а не откусывать или облизывать.
-
- Уже с Приветом
Наверное я просто никогда не понмала желания "напиться" А что еще можно сделать если залпом пить? Ни вкуса, ни кайфа ... один дурман в голове.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что не залпом можно пить только дорогие хорошие напитки, а иначе это уже какое-то самоистязание.Lida wrote:Наверное я просто никогда не понмала желания "напиться" А что еще можно сделать если залпом пить? Ни вкуса, ни кайфа ... один дурман в голове.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Нормальные, но не эксклюзивные вещи - от 50 до 150 евриков за флакон.SergeyM800 wrote:Сколько надо оставить в заначку на 'cлучайные' покупки бутулей при дегустационном туре по коньячным местам с расчетом чтобы не уйти с пустыми руками и в тоже время с пустым кошельком
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Так и я о том же. В чем кайф пить залпом дрянь? Чтобы в голове помутнело?kuz wrote:Мне кажется, что не залпом можно пить только дорогие хорошие напитки, а иначе это уже какое-то самоистязание.Lida wrote:Наверное я просто никогда не понмала желания "напиться" А что еще можно сделать если залпом пить? Ни вкуса, ни кайфа ... один дурман в голове.
Видно у всех своей кайф.
У вас все получится!
-
Спасибо девушки. После первого-же сообщения обозначили моё положение на социальной лестнице.
Смаковать вкус VS? Или даже некоторых VSOP? Я мазахизмом никогда не отличался.
Смаковать вкус VS? Или даже некоторых VSOP? Я мазахизмом никогда не отличался.
-
- Уже с Приветом
Не обижайтесь, никто и не думал обозначать чье-то соц положение
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
То есть, всегда стакан VS или VSOP только залпом?SpGonzales wrote:Смаковать вкус VS? Или даже некоторых VSOP? Я мазахизмом никогда не отличался.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
А вы коньяк стаканами смакуете? Впрочем нет, можете не отвечать, если смаковать, то из пузатой рюмки. Только перестаньте её наливать до краёв, это ведь как раз стакан и получается.
Last edited by SpGonzales on 10 Jan 2010 19:55, edited 1 time in total.
-
Вам показалось, что я обиделся? Не переживайте, не в моих правилах обижаться на форумных собеседников. Тем боле женщин.Lida wrote:Не обижайтесь,...
-
- Уже с Приветом
Я вообще "Белый Аист" люблю
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
2 all: Скажу честно пить коньяки-бренди глоточками и тем более залпом не обученс..
и являюсь коктейлеводом-любителем.. сфокусированным на русскоязычно-халявного гостя.. из Бруклина, считающего что его проезд по-мосту является достойным вкладом в как-бы заявленную складчину..
==> Моя теория
N-мерных сахароидо-эвтектоидных неоторжимых коктейлей - столь гибка на практике, что требует Высоко-алкогольной компоненты.. и
водка-виски-текила-спирт мне не подходят..
Сотни моих гостей были вполне
от-эвтектоедены брендями по менее 12.99 баксов за 1 литр.. (даже без шопинга в Солнечном Элизабетте (NJ)..
Неплохи Итало-Кентyкские бренди.. (Stok'84) и почти все калифорнийские поделки.. вкл т. наз "Коньячный спирт"
и являюсь коктейлеводом-любителем.. сфокусированным на русскоязычно-халявного гостя.. из Бруклина, считающего что его проезд по-мосту является достойным вкладом в как-бы заявленную складчину..
==> Моя теория
N-мерных сахароидо-эвтектоидных неоторжимых коктейлей - столь гибка на практике, что требует Высоко-алкогольной компоненты.. и
водка-виски-текила-спирт мне не подходят..
Сотни моих гостей были вполне
от-эвтектоедены брендями по менее 12.99 баксов за 1 литр.. (даже без шопинга в Солнечном Элизабетте (NJ)..
Неплохи Итало-Кентyкские бренди.. (Stok'84) и почти все калифорнийские поделки.. вкл т. наз "Коньячный спирт"
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130