I am not sure about cabbageKatyusha2 wrote:Lida wrote:Ше хаве а лот оф пеопле фром Еуропе ин оур гроуп - Поланд, Германы, Чеч Републиц, етц.Katyusha2 wrote:Вот-вот. Народ, ей богу, вы себя-то хоть в детстве вспомните. Что хотели на Нов. Год? Муссаку и суши что ли?kuz wrote:я бы не делала стилизацию сырников под цуп цакес, откусят и плюнут - поскольку вкус - специфический, требует привычки. если испечь те же сырники не изображая из них цуп цакес, то попробуют их только самые отважные дети и скорее всего не отправят в мусор, да и то, не факттетя Саша wrote:Можно сырники выпечь в формочках как цупцакес и клюкву\изюм сверху. Правда детям может творожный вкус не знаком быть.....
Когда в саду говорят принесите <ethnic food>, скорее всего хотят никого не обидеть, для экзотики, развития дружбы и <diversity training purposes>. Вот и все. Это не <culinary competition>. Поверьте, по большому счету никому там не интересны ваши семейные рецепты пельменей и пирожков. Лучше пишите их в кулинарии на привете. Вот тут соотечественники и оценят. Да. Если кто-то будет-таки шумно восторгаться вашей едой и требовать рецепт в студио, скорее всего это тоже из чистой вежливости. :шинк:
Парентс хаве то шрите ин а лист шхат тхеы аре планнинг то бринг ... И саш "сшедиш меатбаллс шитх цаббаге" ин тхис лист. ... 8О
ну если в саду много иммигрантских семей, ето совсем другое дело.. а <meatballs> уже давно вполне Амер. еда, детьми кстати любимая многими..
Cristmas party в детском саду
-
- Уже с Приветом
Re: Cristmas party в детском саду
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А у меня дочка не любит с мясом , любит слоеные с яблоками. Ну тоже не знаю, насколько это русская еда, я делаю похожие на те, что супермаркетах продаются, такие с прорезями сверху......Lida wrote:+1 Exactly what I am planning to do.Umka wrote:не сладкое (разметают) -пирожки с мясом из слоеного теста (дрожжевое не так идет). покупала в русском магазине, они у нас по $0.70 за штуку.
Мы то сами любим слоеные со шпинатом и куриным фаршем (2 слоя - снизу шпинат, сверху фарш)
Уже записали блины в список, значит будут блины!
-
- Уже с Приветом
Who said this MUST be russian food? And what food is TRUE russian?Lizaveta wrote:А у меня дочка не любит с мясом , любит слоеные с яблоками. Ну тоже не знаю, насколько это русская еда, я делаю похожие на те, что супермаркетах продаются, такие с прорезями сверху......Lida wrote:+1 Exactly what I am planning to do.Umka wrote:не сладкое (разметают) -пирожки с мясом из слоеного теста (дрожжевое не так идет). покупала в русском магазине, они у нас по $0.70 за штуку.
Мы то сами любим слоеные со шпинатом и куриным фаршем (2 слоя - снизу шпинат, сверху фарш)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
русские буквы пользуйте, раз уж про русскую еду пишетеLida wrote:Who said this MUST be russian food? And what food is TRUE russian?
-
- Уже с Приветом
Who said?rybshik wrote:русские буквы пользуйте, раз уж про русскую еду пишетеLida wrote:Who said this MUST be russian food? And what food is TRUE russian?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Рубщик Мяса для ваших же пирожков, кстатиLida wrote:Who said?
-
- Уже с Приветом
ok, I'll wait till the owner of this site will change rulesrybshik wrote:Рубщик МясаLida wrote:Who said?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
забанют. Исключение только для тех, к с работы пишет и не имеет русской клавиатуры.Lida wrote:ok, I'll wait :
-
- Уже с Приветом
Sure. Who said I am not at work right now?rybshik wrote:забанют. Исключение только для тех, к с работы пишет и не имеет русской клавиатуры.Lida wrote:ok, I'll wait :
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
я на день Благодарения в садик делала макароны по-флотски, просто разложила в формочки для cupcakes, сверху посупала сыром в духовку на пару мин., пока сыр не растатет...смели всё, даже удивилась...
-
- Уже с Приветом
Вы это приносили холодным и на месте грели? Я не уверена что у нас еду будет кто-то греть.... По крайней мере ланчи точно не греют.Ifievre wrote:я на день Благодарения в садик делала макароны по-флотски, просто разложила в формочки для cupcakes, сверху посупала сыром в духовку на пару мин., пока сыр не растатет...смели всё, даже удивилась...
-
- Уже с Приветом
Нам сказали (воспитатель) что нужна РУССКАЯ еда. И топик был про то, что принести в садик русского.Lida wrote:Who said this MUST be russian food? And what food is TRUE russian?Lizaveta wrote:А у меня дочка не любит с мясом , любит слоеные с яблоками. Ну тоже не знаю, насколько это русская еда, я делаю похожие на те, что супермаркетах продаются, такие с прорезями сверху......Lida wrote:+1 Exactly what I am planning to do.Umka wrote:не сладкое (разметают) -пирожки с мясом из слоеного теста (дрожжевое не так идет). покупала в русском магазине, они у нас по $0.70 за штуку.
Такой ответ пойдет?
-
- Уже с Приветом
I asked you - what is a TRUE russian food?Lizaveta wrote:Нам сказали (воспитатель) что нужна РУССКАЯ еда. И топик был про то, что принести в садик русского.Lida wrote:Who said this MUST be russian food? And what food is TRUE russian?Lizaveta wrote:А у меня дочка не любит с мясом , любит слоеные с яблоками. Ну тоже не знаю, насколько это русская еда, я делаю похожие на те, что супермаркетах продаются, такие с прорезями сверху......Lida wrote:+1 Exactly what I am planning to do.Umka wrote:не сладкое (разметают) -пирожки с мясом из слоеного теста (дрожжевое не так идет). покупала в русском магазине, они у нас по $0.70 за штуку.
Такой ответ пойдет?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Энциклопедия поможет:Lida wrote:...what is a TRUE russian food?
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_cuisine
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Right ... exactly what kids like to eat.Fracas wrote:Энциклопедия поможет:Lida wrote:...what is a TRUE russian food?
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_cuisine
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Наш садик в 10 мин от дома. Я погрела дома и привезла тёплыми к началу праздника, были тёплые...Lizaveta wrote:Вы это приносили холодным и на месте грели? Я не уверена что у нас еду будет кто-то греть.... По крайней мере ланчи точно не греют.Ifievre wrote:я на день Благодарения в садик делала макароны по-флотски, просто разложила в формочки для cupcakes, сверху посупала сыром в духовку на пару мин., пока сыр не растатет...смели всё, даже удивилась...
-
- Уже с Приветом
я относила в прошлом году вот такие muffins,которые в корзиночке .там сахара почти нет и мука совершенно другая.
в этом году глаз на печенюшки положила.сами уже пробовали такие-обьедение. про тортики все не знаю,но один вид мы пробовали у знакомых.там тоже почти нет сахара-вкуснятина неимоверная.
http://www.wholefoodsmarket.com/product ... oducts.php
http://www.wholefoodsmarket.com/products/
в этом году глаз на печенюшки положила.сами уже пробовали такие-обьедение. про тортики все не знаю,но один вид мы пробовали у знакомых.там тоже почти нет сахара-вкуснятина неимоверная.
-
- Уже с Приветом
У нас вся идея в том, чтобы ребенок помог тебе праздничную еду приготовить! Поэтому покупной вариант мы не рассматриваемmagpie wrote:я относила в прошлом году вот такие muffins,которые в корзиночке .там сахара почти нет и мука совершенно другая.
Как оказалось в группе много иностранных деток, по крайней мере видела в списке Италию, Гарманию, Перу, Индию и еще куча стран. Только 2 американца.
Из сладкого только наши блины и брауниз от американского мальчика. Итальянцы несут спагетти
Вчера вложили в папочку бумажку с напоминанием что еду греть не будут! чтобы не затягивать процесс празднования.
-
А фаршированные блинчики не подойдут? Например, с грибами?
-
- Уже с Приветом
Детям? Много вы детей видели детсадовского возраста, что грибы кушают?Marina73 wrote:А фаршированные блинчики не подойдут? Например, с грибами?
Вон мой на что уж всеядный, а грибы пока еще "не уважает". Ну может только соленый грибочек съест.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Надо же, я не знала, что это редкость. Оба моих ребенка едят грибы и свежие и соленые/маринованые, еще обожают грибной суп. Лет с 4 точноLida wrote:Детям? Много вы детей видели детсадовского возраста, что грибы кушают?Marina73 wrote:А фаршированные блинчики не подойдут? Например, с грибами?
Вон мой на что уж всеядный, а грибы пока еще "не уважает". Ну может только соленый грибочек съест.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Наш тоже ест грибы, пока даем только в сметане. Малышу 18 месяцев, ничего особенного в том, что он ест грибы я не вижу.
-
- Уже с Приветом
Да, это редкость.kuz wrote:Надо же, я не знала, что это редкость. Оба моих ребенка едят грибы и свежие и соленые/маринованые, еще обожают грибной суп. Лет с 4 точноLida wrote:Детям? Много вы детей видели детсадовского возраста, что грибы кушают?Marina73 wrote:А фаршированные блинчики не подойдут? Например, с грибами?
В России не рекоммендуют детям грибы до 5ти лет ( для меня загадка почему?) . А здесь просто не кормят ими. Откуда детям знать
Кстати, да мой суп тоже ест. Но это суп - для него вообще не важно с чем он. Но суп вообще не праздничное блюдо для садика.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Причем здесь, что один-два ребенка едятRosali wrote:Наш тоже ест грибы, пока даем только в сметане. Малышу 18 месяцев, ничего особенного в том, что он ест грибы я не вижу.
Вы в садик понесете сотоварищам вашего 18ти месячного грибы?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
При том, что это Ваше мнение, что дети грибы не едят. Может это для Вас сюрприз, потому что Ваш ребенок не ест, но у многих других едят. У kuz дети грибы едят, у меня и сын и крестник и его брат едят, выше по теме Marina посоветовала не на пустом месте, наверное.Lida wrote:Причем здесь, что один-два ребенка едятRosali wrote:Наш тоже ест грибы, пока даем только в сметане. Малышу 18 месяцев, ничего особенного в том, что он ест грибы я не вижу.
Вы в садик понесете сотоварищам вашего 18ти месячного грибы?
Я это собственно почему написала, потому что считаю совет Марины хорошим, а Ваша манера отвечать ехидным вопросом не очень вежливо выглядит, тем более в разделе Кулинария.