Вы знаете... пригарает еще как, если жарить. А пареное у меня не ест народBonny P. wrote:Возможно, там есть крошечные, невидимые на первый взгляд сколы, царапины или неровности. Возможно, это остатки устаревших моделей или недораспроданных партий.Жел_Товатый wrote:Съездила сегодня, убедилась - это точно они... сделаны во Франции. Не поняла почему они бракованные? Но они не антипригарные, так после пригара их же скоблить... ужас! Чет отвыкла я от такого удовольствия сомнительного
Пользоваться TJMAX-oвыми круазетками безусловно можно, просто они не попадают под фирменный сервис.
Что до пригара - не должно там пригорать. В эмалированном чугуне не готовят "всухую", да и плотные крышки препятствуют выпариванию.
Весёленькие кастрюльки...
-
- Уже с Приветом
Re: Весёленькие кастрюльки...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
чтобы не пригорало, нужен рассекатель пламени, очень удобная штука для газовых плиток.
интересно, здесь есть такие?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
У меня эл.плитка... так што "рассекать" нечего...Матильда wrote:чтобы не пригорало, нужен рассекатель пламени, очень удобная штука для газовых плиток.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Так эмалированный чугун для жарки не годится совершенно.Жел_Товатый wrote:Вы знаете... пригарает еще как, если жарить. А пареное у меня не ест народBonny P. wrote:Что до пригара - не должно там пригорать. В эмалированном чугуне не готовят "всухую", да и плотные крышки препятствуют выпариванию.
-
- Уже с Приветом
у меня тоже, и все нафиг пригорает, поетому я давно запекаю в духовке.Жел_Товатый wrote:У меня эл.плитка... так што "рассекать" нечего... :сорры:Матильда wrote:чтобы не пригорало, нужен рассекатель пламени, очень удобная штука для газовых плиток.
мама когда приежает, как-то умудряется плов готовить и у нее ничего не пригорает
-
- Уже с Приветом
Так за "тушкой" если не уследил, то... и все... а если кастрюлька антипригарная, от и пофиг - сполоснул и все дела...Bonny P. wrote:Так эмалированный чугун для жарки не годится совершенно.Жел_Товатый wrote:Вы знаете... пригарает еще как, если жарить. А пареное у меня не ест народBonny P. wrote:Что до пригара - не должно там пригорать. В эмалированном чугуне не готовят "всухую", да и плотные крышки препятствуют выпариванию.
Может это дело привычки? Но я так и не понимаю "прелести" эмалированного чугуна... мож там вкуснее?
-
- Уже с Приветом
Ой, а плов я готовлю в неэмалированном чугунке (из Айкии), просто замечательный чугунок, красненький, прелестненький...Матильда wrote:у меня тоже, и все нафиг пригорает, поетому я давно запекаю в духовке.Жел_Товатый wrote:У меня эл.плитка... так што "рассекать" нечего... :сорры:Матильда wrote:чтобы не пригорало, нужен рассекатель пламени, очень удобная штука для газовых плиток.
мама когда приежает, как-то умудряется плов готовить и у нее ничего не пригорает
-
- Уже с Приветом
и у меня такой, красненький, из Айкии, тяжеленький толькоОй, а плов я готовлю в неэмалированном чугунке (из Айкии), просто замечательный чугунок, красненький, прелестненький...
фото своих кастрюлек я сделала вчера, но руки не дошли перекинуть на комп
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый, как обещала, кастрюльки...веселенькие
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
ну да...домашненькие такие...уютненькие! но! не антипри-гарненькие...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мн нравятся Ла Крузетовские кастрюльки, только цена кусается конечно. Еще Кузинарт такого же типа (эмалированный чугунок) ничего...
А самое лучшее это стеклянная огнеупорная кастрюлька.
-
- Уже с Приветом
Лекрузетки и Кузинарки продаются в тиджеймаксах по дешевке, в них раз пригорит и... все (выше обсуждали) - не функционально!Evgenka wrote:А мн нравятся Ла Крузетовские кастрюльки, только цена кусается конечно. Еще Кузинарт такого же типа (эмалированный чугунок) ничего...
А чем хороша "стеклянная огнеупорная кастрюлька"?
-
- Уже с Приветом
[quote="Жел_Товатый"
Лекрузетки и Кузинарки продаются в тиджеймаксах по дешевке
[/quote]
цена на них отличается в разы - сковородка лакрузэ стоит 130, кузинарт ~30. И ничего в лакрузэ не пригорает...
Лекрузетки и Кузинарки продаются в тиджеймаксах по дешевке
[/quote]
цена на них отличается в разы - сковородка лакрузэ стоит 130, кузинарт ~30. И ничего в лакрузэ не пригорает...
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
Угу, сполоснул, а запах остался. В отличие от стали и эмали.Жел_Товатый wrote:Так за "тушкой" если не уследил, то... и все... а если кастрюлька антипригарная, от и пофиг - сполоснул и все дела...Bonny P. wrote:Так эмалированный чугун для жарки не годится совершенно.Жел_Товатый wrote:Вы знаете... пригарает еще как, если жарить. А пареное у меня не ест народBonny P. wrote:Что до пригара - не должно там пригорать. В эмалированном чугуне не готовят "всухую", да и плотные крышки препятствуют выпариванию.
Может это дело привычки? Но я так и не понимаю "прелести" эмалированного чугуна... мож там вкуснее?
-
- Уже с Приветом
а почему у вас запах остался?
-
- Уже с Приветом
Потому что тефлон впитывает запахи.Жел_Товатый wrote:а почему у вас запах остался?
-
- Уже с Приветом
антипригарное = тефлон ?Хомяк wrote:Потому что тефлон впитывает запахи.Жел_Товатый wrote:а почему у вас запах остался?
-
- Уже с Приветом
Все антипригарные покрытия впитывают запахи. Вас такая формулировка больше устраивает?Жел_Товатый wrote:антипригарное = тефлон ?Хомяк wrote:Потому что тефлон впитывает запахи.Жел_Товатый wrote:а почему у вас запах остался?
-
- Уже с Приветом
Купила в итоге кузинартки - серые (Color: Hard Anodized), скууучненькие (ну или, скажем вежливее, элегантные)... потрясно удобные оказались, спасибо всем за советы, - не пригорает, не пахнет, моется практичеки "легким взмахом руки", размеры разные, крышечки удобные!
вот про них написано:
"hard-anodized aluminum skillet with scratch-resistant nonstick ceramic-based surface
Water-based Ceramica nonstick surface won't peel off, free of PTFE and PFOA "
А что такое "ceramic-based surface" кто-нибудь знает? и что прямо и "won't peel off"?
вот про них написано:
"hard-anodized aluminum skillet with scratch-resistant nonstick ceramic-based surface
А что такое "ceramic-based surface" кто-нибудь знает? и что прямо и "won't peel off"?
-
- Уже с Приветом
Ну вот давно бы так.... Приятного аппетита - в них потрясно вкусная еда получается.Жел_Товатый wrote:Купила в итоге кузинартки - серые (Color: Hard Anodized), скууучненькие (ну или, скажем вежливее, элегантные)... потрясно удобные оказались, спасибо всем за советы, - не пригорает, не пахнет, моется практичеки "легким взмахом руки", размеры разные, крышечки удобные!
Тяжелые только они. Уроните - точно эмаль отколется...
Субарит.
-
- Уже с Приветом
Ой, а там эмали нету!CompuGeek wrote:Ну вот давно бы так.... Приятного аппетита - в них потрясно вкусная еда получается.Жел_Товатый wrote:Купила в итоге кузинартки - серые (Color: Hard Anodized), скууучненькие (ну или, скажем вежливее, элегантные)... потрясно удобные оказались, спасибо всем за советы, - не пригорает, не пахнет, моется практичеки "легким взмахом руки", размеры разные, крышечки удобные!
Тяжелые только они. Уроните - точно эмаль отколется...
-
- Уже с Приветом
извините, я почему-то подумал что речь идет о лакрузэ.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
У меня была такая сковородка, чтобы не пригорала, надо лить много масла. А в кастрюлях у меня не пригорает ни в каких.Жел_Товатый wrote:Купила в итоге кузинартки - серые (Color: Hard Anodized), скууучненькие (ну или, скажем вежливее, элегантные)... потрясно удобные оказались, спасибо всем за советы, - не пригорает, не пахнет, моется практичеки "легким взмахом руки", размеры разные, крышечки удобные!
вот про них написано: