Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Все, что вкусно.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Рысенок »

Матильда wrote:Иван, я всегда добавляю мелко натерую морковку и лучок...хотя булку, размоченную в молоке тоже ..
мама моя иногда добавляет мелко-мелко порезаную капусту..
одна знакомая( не моя) добавляет соду в котлетный фарш, они такие пухленькие, пышненькие получаются..
вкуса соды не чувствуется ..но я б не решилась..
а полезнее всего делать мясную запеканку в духовке..я уже забыла когда я жарила что-то..запекаю или грилю...
+1
Тоже хотела написать про морковку и капусту. Только надо как можно мельче тереть первую и рубить последную. Еше я иногда манки добавляю - очень пышненькие получаются...
:great:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by sergey1234 »

Какие котлеты получаются зависит от мясорубки. Из такой со шнеком и дырочками через которыe маленькие кусочки мяса вываливаются вкуснее вроде бы чем из такой где нож крутится и фарш получается как пластилин. Но знaю и людей которые считают, что наоборот.

Еще или в фарш хорошо добавить сырое яйцо или на котлету на тарелке положить яичницу из одного яйца, получится "бифштекс с яйцом", есть такое блюдо.

А добавкой белого хлеба котлету не испортишь, можно очень даже много добавлять и все равно вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Lida »

КОТЛЕТЫ БЕЗ ХЛЕБА
или «ЧИСТО КОНКРЕТНЫЙ ГАМБУРГЕР»

Думаете, развалятся? Бьюсь об заклад, что нет. Имею в этом деле богатый опыт. Котлеты «схватываются» не благодаря присутствию хлеба, а вопреки оному. В классической западной кухне хлеба в котлетах не было изначально. Думается, восточноевропейская традиция добавлять в мясной фарш хлеб появилась не от безбедной жизни и уж, разумеется, не от стремления к стройности. Если Вы хотите получить хорошую, тугую котлету с натуральным мясным вкусом, не кладите в нее вообще ничего, кроме постного мяса (подойдут говядина, баранина, куриная или индюшиная грудинка или красное мясо, но без кожи), соли, перца, чеснока и лука. И не жарьте лук, даже если так велит фамильный рецепт, зачем Вам лишний жир? Он и так присутствует даже в самом постном мясе, только мы его не видим. Яйца? Да можно и без яиц. Желаете поэкспериментировать – добавьте яйца или только белки в часть фарша , а потом сравните результаты с «контрольной группой» котлет - тех, что без яиц.

Фарш надо размалывать довольно мелко, но не в пыль, и промешивать тщательно, с душой, предвкушая удовольствие. Вы, как опытная хозяйка, знаете, что промешивать фарш надо до тех пор, пока он не начнет приобретать характерную однородность и как бы уплотняться под руками. Если же Вы воспользуетесь электронным кухонным комбайном с горизонтальным ножом типа «два ятагана», то сквозь прозрачную чашу сможете наблюдать этот драматический момент, даже не пачкая рук.

Теперь дальше. Лепить котлеты можно по-разному. Попробуйте для разнообразия воспроизвести форму гамбургера. Для этого просто разложите наш мясной-премясной фарш на доске, слегка смоченной холодной водичкой, ровным слоем в полтора-два сантиметра и большой чашкой выдавите круглые лепешки. Затем широкой деревянной лопаточкой аккуратно подденьте их и перенесите на хорошо разогретую непригорающую сковородку с чисто символическим количеством рафинированного растительного масла. Все. Зовите семью к столу. Пока подтянутся, у Вас будут готовы гамбургеры получше мак-дональдсовских. Жарятся они очень быстро. Можно, конечно, их готовить также на решетке под грилем. Или над грилем, это смотря у кого как устроена духовка.

Такие гамбургеры можно в сыром виде заморозить, переложив пергаментной бумагой, фольгой или пищевым целлофаном, а потом жарить, не размораживая (!), но, и, конечно, не забывая освободить от целлофана. Я обычно заготавливаю побольше замороженных гамбургеров впрок.

Хорошо получаются из такого фарша также длинненькие кебабчики. Попытки приготовить их под или над грилем на решетке, и даже нанизанными на шампуры, всегда оказываются успешными.

Стоп, а почему это надо обязательно жарить или запекать? Варить суп с фрикадельками (тогда не надо класть чеснок), готовить на пару, тушить, фаршировать перцы или кабачки – пожалуйста. Но для фарширования все-таки лучше подходит несколька иная рецептура фарша, о которой я еще напишу.



Теперь гарнир. Овощи, конечно. Много роскошных сырых и запеченных на том же гриле овощей с любой маложирной заправкой или соусом.



ПРИМЕЧАНИЯ ВДОГОНКУ

1. Были гости – милая семейная пара с детьми. Беседовали, ели гамбургеры. 12-летняя девочка сказала: «Чисто конкретный гамбургер. А почему булочки никто не ест?». Вопрос остался без ответа, а за круглыми котлетами закрепилось название «ЧИСТО КОНКРЕТНЫЙ ГАМБУРГЕР».

2. Вариант «Чисто конкретного гамбургера»: на две большие штуки 350 г говяжьего фарша плюс полстакана «кули» или сальзы. Сальза – это покупное пюре из смеси различных овощей и специй. От кули принципиально не отличается. Смешиваем фарш с соусом. Соль можно не добавлять. Жарим на сковородке или в духовке.

3. Экзотические куриные фрикадельки с имбирем для супа: 350 г куриного фарша из белого мяса, полстакана мелко-мелко порубленного лука, любой острый соус по вкусу (я предпочитаю несколько капель «Табаско»), 1 чайная ложка сушеной петрушки или соответствующее количество зелени, порошок имбиря по вкусу. Все смешать, вылепить фрикадельки. Выложить на противень и поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 375 градусов духовку, либо под гриль, чтобы схватились и подрумянились. Пока идет этот исключительно живописный и ароматный процесс, заправить сделанный заранее овощной или куриный (жир снять!) бульон чем угодно – грибами, луком, овощами. Когда и фрикадельки, и будущий суп будут готовы к воссоединению, бросить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.


ОВОЩИ – В ФАРШ?!?

Да. И опять же – котлеты не развалятся и не потеряют выраженно мясного вкуса. Будут плотными, как положено, и приобретут разнообразные вкусовые оттенки в зависимости от вида добавляемых овощей.

Технология приготовления фарша такая же, как для «чисто конкретных гамбургеров» (тщательно размалывать, «ловить момент» и т.д.), но компоненты иные. Вот целый веер идей,
и все надежно проверены собственноручно. Рецепты рассчитаны на две порции.

ИНДЮШИНЫЕ КОТЛЕТЫ. 300 г или чуть меньше индюшиного мяса, половинка очищенного и нарезанного на кусочки яблока, специи по вкусу (шалфей, красный перец, черный перец, мускатный орех, соль). Все размолоть в миксере, вылепить котлеты и поджарить на небольшом количестве масла. Достаточно одной чайной ложки. Можно также воспользоваться духовкой или микроволновой печкой. Неожиданный и очень привлекательный вкус таким котлетам придает именно яблоко. На гарнир – овощи, много-много овощей.

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Это очень сытное блюдо. 350-400 г куриного мяса, 1 стакан нарубленного репчатого лука, 2 стакана нарезанных черешков сельдерея (толстые стебли нарезать кусочками), полстакана вареной фасоли, можно консервированной, черный перец, соль, другие специи по вкусу. Если хотите получить изысканный, слегка восточный вкус, непременно добавьте 1 чайную ложку корицы. Корицу желательно взять без сахара, но, если не найдете, ничего страшного не случится, если положите с сахаром. Все вместе хорошенько размельчить и вымесить. Скатать фрикадельки. Почему-то каждый раз, когда я готовлю это блюдо, у меня получается 32 штуки. Дальше – на противень их или в духовку, предварительно нагретую до 375 градусов, либо под гриль. Время приготовления – около 15 минут. Подавать в горячем виде с Вашим любимым соусом и... Вы уже догадываетесь, с чем? Правильно, с овощами, но лучше всего с какими-нибудь легкими типа салата, огурца, помидорчика.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАПУСТОЙ. 350-400 г говядины, 1 луковица, побольше чеснока, 1 стакан нарезанной белокочанной капусты, одно-два яйца, соль, перец. Можно добавить какую-нибудь зелень. Все это – в миксер, потом – на сковородку или в духовку. С чем подавать, Вы знаете.

СМЕСЬ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ. Фаршировать можно все, что угодно, включая фрукты. Принцип один и тот же: подготавливается основа (половинки красного болгарского перца, помидоров, крупных яблок или груш, куски кабачков), вытаскивается содержимое. Основа слегка подсаливается и подперчивается изнутри непосредственно перед заполнением начинкой. Саму начинку делают из мяса, курицы, индейки с добавлением того же самого овоща, из которого сделана основа. Так, можно положить кусочки перца или кабачка без косточек, яблока, помидора. В фарш кладут также лук, чеснок, специи. Можно воспользоваться рецептом фарша для котлет из говядины с капустой, индюшиных котлет или куриных фрикаделек (см. выше). Подготовленным фаршем наполняют основу, перекладывают в глубокую посудину для запекания и помещают в духовку или микроволновую печку. По желанию можно залить сверху сметаной пониженной жирности или, когда будет почти готово, посыпать тертым сыром. Время пребывания в печке зависит от вида основы и начинки. Разбираемся в каждом конкретном случае индивидуально на основе жизненного опыта и технических характеристик домашней техники.

источник http://pohudet.ru/en004007.htm
У вас все получится!
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Shui »

Задача стоит примерно такой, как сделать котлеты пышными и в то же время избегать хлеба.

когда лепите котлеты или гамбургеры не надо их «утрамбовывать» и жать, я так просто формирую стараясь не помять фарш. полчается ниччо! :food:
Shui
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Mapycbka »

Ivan Popugaev wrote:Имеются обычные котлеты сделанные из фарша. Обычные, в смысле, что кроме фарша там ничего нету. Народ жалуется, что котлеты немного жестковатые, и излишне плотные.
Очень странно, что котлеты жёсткие или плотные...
Я НИКОГДА хлеб/манку/овсянку в котлеты не добавляла.
90% времени я использую индюшачий фарш 93/7, то есть не жирный. Беру 1 яйцо на 1 фунт фарша, 1 чайную ложку кожерной соли, 1 раздавленый зубчик чеснок (или чайную ложку пасты), свежемолотый перец. Яйцо взбиваю с солью, чесноком и перцем, затем аккуратно вмешиваю фарш. Выкладываю на разогретую сковородку столовой ложкой, чуть оглаживавая фарш, чтобы сформировать небольшую котлетку. Котлетку сталкиваю с ложки. Через минуту переворачиваю и подрумяниваю с обратной стороны.
Котлетки получаюся румяные, лёгкие, сочные.
Бургеры на улице делаются из говядины пожирнее 85/15.
На 1 фунт говядины добавляю 1/4 чашки воды, в которой растворяю 1 чайную ложку кошерной соли, 1 раздавленный зубчик чеснока, чёрный перец.
Фарш ДОЛГО отбиваю после перемешивания, а потом ещё и каждый бургер после разделки.
Если фарш более постный, можно воды и побольше добавить, но тогда надо после перемешивания и до отбивания дать постоять в холодильнике полчасика.
Из 1 фунта у меня получается 3 бургера. Муж их жарит на гриле и они истекают соком при надкусывании и очень пышные.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by sergey1234 »

Бывают котлеты не с хлебом а с развареной на молоке рисовой кашей вместо хлеба. В смысле каша без сахара варится не специально для котлет, а на завтрак, но часть ее кладется в фарш для котлет на обед. Рис должен быть очень хорошо "разварен" - например, рисины должны легко "давиться" ложкой об тарелку. Такой рис можно даже молоть ножом в электромясорубке в "пасту" чтобы рисины в котлете не были заметны, но можно и так класть в фарш.

Еще с рисом бывают не жареные котлеты а тушеные фрикадельки, но там в фарш для них кладется по рецепту рис вареный в воде а не в молоке, или даже сырой, но тогда тушить фрикадельки долго. Т.е. их не жарят на масле а тушат в слое жидкой подливы. Тоже вкусные. Потом вынув готовые фрикадельки в подливу можно добавить жареную до светло-коричневого цвета на сухой сковородке пшеничную муку и перец, и получается подлива для картофельного пюре.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Felicie »

Ivan Popugaev wrote:Имеются обычные котлеты сделанные из фарша. Обычные, в смысле, что кроме фарша там ничего нету. Народ жалуется, что котлеты немного жестковатые, и излишне плотные.

Решение сделать их менее плотныем казалось бы известно - булка, вымоченная в молоке, в фарш, и так далее. Проблема у народа в том, что хлеб это углеводы и в конечном счете лишний вес. А с лишним весом идет активаная борьба.

Задача стоит примерно такой, как сделать котлеты пышными и в то же время избегать хлеба.
Вместо хлеба - натёртый кабачок. Тогда и жидкости добавлять не надо. Ещё можно натёртый корень сельдерея.
A sad tale's best for winter (c)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by sergey1234 »

Felicie wrote:Вместо хлеба - натёртый кабачок. Тогда и жидкости добавлять не надо. Ещё можно натёртый корень сельдерея.
Точно. Кабачок, давным-давно такие ел. Я пытался вспомнить но не мог точно вспомнить что за овощ нужен. Забыл, потому что не сам готовил. Его еще в тесто для оладий тоже добавляют, очень необычные оладьи получаются.
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Monika »

вот интересный рецепт бургерс с пивом.

http://www.foodnetwork.com/recipes/sand ... index.html

в епизоде по Тв использовали пиво из банки, его прямо в фарш добавляли
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by cybopob »

я намолотые мелко грибы добавляю и лука побольше но мелко измельченного, чтоб на зубах не хрустел. Ну и дать им слегка (минуты 3-4) потомиться под крышкой, чтоб размякли.
WINDA
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 30 Sep 2009 17:36

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by WINDA »

Binom, спасибо за синюю коробку с рецептом митлофа :great: Получилось почти профессионально.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Binom »

WINDA wrote:Binom, спасибо за синюю коробку с рецептом митлофа :great: Получилось почти профессионально.
Пожалуйста. Да, без этой коробки митлоф уже не митлоф. :-)
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ivan Popugaev »

Всем спасибо. Сделал с кабачном натертым на крупной терке, получилось очень хорошо в смысле плотности и жесткости. Правда в той же самой сковороде, поскольку найти "типа-сковороду-с-дырками-для-стекания-жира" пока не смог. :angry: :angry:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by sergey1234 »

Ivan Popugaev wrote:Правда в той же самой сковороде, поскольку найти "типа-сковороду-с-дырками-для-стекания-жира" пока не смог. :angry: :angry:
Такие сковородки называются fat free frying pan или skillet frying pan. У них не дырки, а высoкие выступы на дне на которых лежат котлеты, а вытопленный жир стекает под котлеты в пространство между выступами. Они сделаны из специального материала или просто покрыты тефлоном, чтобы котлеты не пригорали к выступам.

Вот за 33 доллара такую можно купить на Интернете, например:
http://www.cookware.com/Le-Creuset-L202 ... C1855.html
Image
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Golyadkin »

sergey1234 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Правда в той же самой сковороде, поскольку найти "типа-сковороду-с-дырками-для-стекания-жира" пока не смог. :angry: :angry:
Такие сковородки называются fat free frying pan или skillet frying pan. У них не дырки, а высoкие выступы на дне на которых лежат котлеты, а вытопленный жир стекает под котлеты в пространство между выступами. Они сделаны из специального материала или просто покрыты тефлоном, чтобы котлеты не пригорали к выступам.

Вот за 33 доллара такую можно купить на Интернете, например:
http://www.cookware.com/Le-Creuset-L202 ... C1855.html
Image
Такую же в Волмарте можно купить за 10. Специальный материал, из которого их делают, называется чугуний.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Karlson_Karlson »

Le Creuset и то что продайтся в Wal Mart'e ни в какое сравнение не берётся. И хотя в большинстве случаев, я проив не нужных растрат, Le Creuset можт быть стоит того что бы потратится.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by sergey1234 »

Между прочим я видел как готовят с минимумом жира на обычной сковородке такой "мясистый" бэкон и плоские лепешки из мясного фарша для гамбургеров. Их снимают со сковородки сначала на тарелку, а когда стечет жир наклоняют тарелку и сливают его обратно на сковородку. Потом тарелку накрывают куском бумажного полотенца, обычного "пейпер тауел", переворачивают на другую тарелку и дают полежать. Полотенце впитывает жир как промокашка впитывает чернила. Потом накрывают еще одним куском полотенца и переворачивают еще раз, чтобы высушить от жира другую сторону. Главное давать несколько минут полежать на полотенце а не сразу снимать: жир выходит довольно медленно. Думаю, и с котлетами так же можно. Но они не плоские, т.е. не будут лежать на полотенце всей площадью, как лежат гамбургеры, но может можно полотенце к котлетам прижать пальцами: оно же мнется.

Вытопленный из мяса жир действительно минимум "не полезен" для здоровья а может и вреден, и слышал это и читал про это и даже по телевизору говорили. Впридачу в нем дофига калорий.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Фюрок »

Я добавляю в котлеты вместо хлеба мелко резанную брокколи и/или цветную капусту. Получается очень вкусно. Муж как то затащил котлеты на работу, так у него несколько человек потом просили рецепт "рашен митлоф" :D
User avatar
xmaz
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 27 Mar 2000 10:01
Location: Midwest

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by xmaz »

Есть большой опыт приготовления котлет без хлеба.

Вместо хлеба очень хорошо добавлять низкоуглеводные овощи, они неплохо сохраняет сочность в котлетах. Я обычно добавляю отваренные в микроволновке, а потом порубленные в чоппере цветную капусту или цуккини (пюре овощное получается). Так как эти овощи не сильно "разноцветные", то их наличие в котлетах не определяют даже дети. Едят за милую душу :)

Пропорции: где-то стакан овощей на килограмм фарша. Овощи можно брать замороженные, тогда можно не отваривать. Я обычно такое "пюре" делаю из целой упаковки овощей (или кочана капусты), а потом замораживаю в силиконовых формочках для кексов. Когда делаю котлеты, то просто беру пару "кексиков", размораживаю в микроволновке и добавляю в фарш.

Если пойти дальше в сторону "полезности", то можно еще добавлять пару столовых ложек молотого льняного семени (ground flaxseed) - это чистая клетчатка + полезные масла.
User avatar
xmaz
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 27 Mar 2000 10:01
Location: Midwest

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by xmaz »

А! Еще вспомнила!

Самые вкусные и сочные котлеты получаются, если прямо в фарш добавить тертый сыр (лучше 2% моццареллу, она менее жирная). Тоже где-то стакан (пол-упаковки) на килограмм фарша.

Попробуйте, не пожалеете!
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Матильда »

а где еше купить хорошую мясорубку?
..хочется свой фаршик, не покупной
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Lida »

xmaz wrote:А! Еще вспомнила!

Самые вкусные и сочные котлеты получаются, если прямо в фарш добавить тертый сыр (лучше 2% моццареллу, она менее жирная). Тоже где-то стакан (пол-упаковки) на килограмм фарша.

Попробуйте, не пожалеете!
Угу. Если маргарина положить, тоже "сочненько" выйдет :shock: :D
Что собственно рестораны и делают - стейк маслицем полить, габрургер тоже.
Много можно чего использовать для "сочности" и вкусноты, только далеко не все безопасно для здоровья.
У вас все получится!
User avatar
xmaz
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 27 Mar 2000 10:01
Location: Midwest

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by xmaz »

Это свободная страна, Лида! Вас никто не заставляет :gen1:

(а сравнивать маложирный сыр с маргарином по меньшей мере странно)
User avatar
xmaz
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 27 Mar 2000 10:01
Location: Midwest

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by xmaz »

А еще не терпится увидеть Ваш, Лида, рецепт сочных и вкусных котлет без хлеба.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Lida »

xmaz wrote:А еще не терпится увидеть Ваш, Лида, рецепт сочных и вкусных котлет без хлеба.
:lol: Мои рецепты были опубликованы выше. Из чего выходит, что топик вы не читали, а только в конце дописали. :wink:
У вас все получится!

Return to “Кулинария”