permutation wrote:Eefje wrote:..Но может кто нибудь растолковать в чём фишка чёрно-белых фотографий? Мне цветные почему то гораздо боьше нравятся. Чёрно-белые снимки были распространены раньше из-за их дешивизны по сравнению с цветными. Зачем нужна ч/б фотография сеодня?
в начале я думал что это шутка, хо если все серьезно отвечют то ...
почему кому-то нравится кубизм а кому-то класики.
почему импрессионизм стал в какое-то время самым популярным и почти вытеснил все остальное.
чб fото - это уже скорее не fad а тренд.
Наверно причин много, вот некоторые по моему мнению:
ешё очень много дествительно хороший фотографов которые начинали в черно-белой и которые ето хорошо умеют, первая лыбовь как говорится
с какое-то сторону чб легче - если белый баланс запорат то в чб фото это видно и будет как надо
очень трудно чтобы понравилась всем с цветом - кому-то нравится синей рядом с оранжевум а комы-то нет - в чб нет этих проблем
потом еще все туристические рекламу отовсюдо с красными закатами, лазурнои водои и так далее - любое фото с закатом (и т.д.) становится пошловатым
я не говорю что черно белое легче - с полу и четверть тонами, добиться зон или нуjнoго эфеkта совсем не легко, но оно выглядит маньше пошлым и больше артси (кстати очеь многие успешно успельзуют dodge and burn в цветном чтобы сделать фото неординарным