Как найти работу с PhD по статистике?
-
- Уже с Приветом
Re: Как найти работу с PhD по статистике?
Да какой нормальный человек возьмет Волка на работу по специальности? Разве что контрактором удаленным... и то.
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю, к чему эта ссылка. Я так понимаю, что Вы не предлагаете Ph.D. ходить по дверям анкетки заполнять, а просто хотите сказать, что рынок труда улучшился. Я видела в новостях, что в прошлом месяце работ появилось больше, чем обещалось по прогнозам и перепись населения тоже повлияла. Но все же мне не совсем понятно какая сейчас ситуация с высокооплачиваемыми работами для Ph.D. в прикладной математике/статистике. Или Вы хотите сказать, что много статистиков задействовано в этом? Только что-то на этой странице только говорится о заполнении анкеток.SergeL wrote:http://2010.census.gov/2010censusjobs/
-
- Уже с Приветом
Пусть походит, с людьми пообщается, о горькой доле посетует... Волка ноги кормятololol wrote:Я не очень понимаю, к чему эта ссылка. Я так понимаю, что Вы не предлагаете Ph.D. ходить по дверям анкетки заполнять, а просто хотите сказать, что рынок труда улучшился. Я видела в новостях, что в прошлом месяце работ появилось больше, чем обещалось по прогнозам и перепись населения тоже повлияла. Но все же мне не совсем понятно какая сейчас ситуация с высокооплачиваемыми работами для Ph.D. в прикладной математике/статистике. Или Вы хотите сказать, что много статистиков задействовано в этом? Только что-то на этой странице только говорится о заполнении анкеток.SergeL wrote:http://2010.census.gov/2010censusjobs/
-
- Уже с Приветом
По-моему для сильных кандидатов рынок очень и очень даже приличный (ask me how I know).ololol wrote:Я не очень понимаю, к чему эта ссылка. Я так понимаю, что Вы не предлагаете Ph.D. ходить по дверям анкетки заполнять, а просто хотите сказать, что рынок труда улучшился. Я видела в новостях, что в прошлом месяце работ появилось больше, чем обещалось по прогнозам и перепись населения тоже повлияла. Но все же мне не совсем понятно какая сейчас ситуация с высокооплачиваемыми работами для Ph.D. в прикладной математике/статистике. Или Вы хотите сказать, что много статистиков задействовано в этом? Только что-то на этой странице только говорится о заполнении анкеток.SergeL wrote:http://2010.census.gov/2010censusjobs/
-
- Уже с Приветом
не разделяю Вашего оптимизма. Особенно применительнo к Бостону. Но, может, мы о разном говорим. Монстер и сайты компаний показывают позиции, но если присмотреться, то одни и те же позиции прокручиваются там в течении года и не заполняются, но обновляются. Те же, к-рые действуюшие, рассматривают по сотне кандидатов.Lisa wrote: для сильных кандидатов рынок очень и очень даже приличный (ask me how I know).
Предположим, "сильного" соискателя вызвали на интервью в начале процесса. Надо быть неизвестно кем, чтобы впечатление от его "силы" не поблекло после интервьюирования сотни кандидатов.
-
- Уже с Приветом
Но... Мама с папой, и бабушка.SergeL wrote: Пусть походит, с людьми пообщается, о горькой доле посетует... Волка ноги кормят
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Lisa,Lisa wrote:
По-моему для сильных кандидатов рынок очень и очень даже приличный (ask me how I know).
Я очень надеюсь, что ситуация в Мичигане улучшается. Или Вы не в Ann Arbor нашли работу? Я в прошлом году как раз оттуда и убегала
-
- Уже с Приветом
ololol wrote:Lisa,Lisa wrote:
По-моему для сильных кандидатов рынок очень и очень даже приличный (ask me how I know).
Я очень надеюсь, что ситуация в Мичигане улучшается. Или Вы не в Ann Arbor нашли работу? Я в прошлом году как раз оттуда и убегала
Я не статистишен, но хорошего статистишена в группу мы искали полгода.
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик,
Я знаю R но большинство компаний требуют SAS. У меня опыт работы и PhD по применению статистике в ecological research но я не могу найти работу в clinical research потомучто нет опыта работы на людях. На нескольких интервью все время про этот опыт спрашивали. Не подскажите что делать?
Ololol,
Я как и вы ишу по Baltimore-Washignton но не могу найти. Дайте совет если появится
Я знаю R но большинство компаний требуют SAS. У меня опыт работы и PhD по применению статистике в ecological research но я не могу найти работу в clinical research потомучто нет опыта работы на людях. На нескольких интервью все время про этот опыт спрашивали. Не подскажите что делать?
Ololol,
Я как и вы ишу по Baltimore-Washignton но не могу найти. Дайте совет если появится
Julia
-
- Уже с Приветом
Julia,
Я уже давно не в Балтиморе и я не статистик, а прикладной математик. На статистика я только один раз проходила интервью в компании Merkle под Вашингтоном. Эта компания занимается маркетингом, так что наверное это не из той области, в которой Вы ищете. Можете попробовать послать туда резюме, если интересно.
А так в общем совет следующий. Подавайте как можно больше резюме. Если есть знакомые в компании, просите их перенаправить резюме правильным людям. А вообще, мне в свое время пришлось оттуда переезжать именно из-за работы. Надеюсь, что у Вас все получится. И еще наличие грин карты сильно влияет на результат поисков, но это и так очевидно.
Я уже давно не в Балтиморе и я не статистик, а прикладной математик. На статистика я только один раз проходила интервью в компании Merkle под Вашингтоном. Эта компания занимается маркетингом, так что наверное это не из той области, в которой Вы ищете. Можете попробовать послать туда резюме, если интересно.
А так в общем совет следующий. Подавайте как можно больше резюме. Если есть знакомые в компании, просите их перенаправить резюме правильным людям. А вообще, мне в свое время пришлось оттуда переезжать именно из-за работы. Надеюсь, что у Вас все получится. И еще наличие грин карты сильно влияет на результат поисков, но это и так очевидно.
-
- Уже с Приветом
Вот только заметил этот пост.Физик-Лирик,
Есть по крайней мере два пути.
1) Если Вы претендуете на роль "чистого" статистика, Вам придется освоить SAS. Сейчас это является стандартом, так что без этого, пожалуй, будет трудно найти работу. Если посмотреть на статьи, в которых публикуются результаты различных clinical trials, то обработка результатов - чистая работа статистика. Kак правило, это применения статистичеких процедур оценки или сравнения результатов (типа chi^2, Kaplan-Meier и т.п). Я не знаю, почему от Вас хотели "живого" опыта, но им виднее. Опять-таки, если Вы посмотрите на софт, которы они используют (они это публикуют) - это будет SAS.
Сеичас я вижу немало вакансий биостатистиков, но там надо знать геномы. Вы не пробовали туда податься?
2) Второй вариант - это прикладная математика с применением статистики. Если у Вас хорошая математическая база и опыт, тогда посмотрите, например, сайты фарма-компаний. Может Вам написать второй вариант резюме и преподность себя как специалиста в области математического моделирования с хорошим знанием статистики? В этом случае Вы расширите область поисков, и знание лишь R может быть достаточным при условии, Вы знаете другие языки программирования. Вы такой вариант не рассматривали для себя?
К сожалению, в данной момент ничего больше не могу посоветовать. Продолжайте слать резюме на любую более или менее подходящую позицию.
Удачи Вам.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Физик-Лирик, других языков программирования не знаю...Попробую поискать математическое моделирование хоть наверное только со знание одного R вряд ли буду видным апликантом...
Julia
-
- Уже с Приветом
Не хочу Вас разочаровывать, но боюсь, что со знанием лишь одного R Вам будет крайне трудно найти работу. Опять-таки, я абсолютно не знаю той области, в которы Вы получили степень (я имею в воду экологию). Возможно, там этого будет достаточно. Но для статистики и тем более математического моделирования - этого явно не достаточно. Это, конечно, не значит, что Вам не стоит пробовать посылать резюме. Но моделирование предполагает знанием языков программирования. С другой стороны, что Вам мешает эти языки выучить? Чтобы получить базовые представления о языке не требуется так уж много времени. На мой взгляд Вам надо либо SAS освоить (тогда Вы можете в статистику идти, у Вас ведь есть степень), либо хотя бы один язык программирования (тогда - мат. моделирование).Спасибо. Физик-Лирик, других языков программирования не знаю...Попробую поискать математическое моделирование хоть наверное только со знание одного R вряд ли буду видным апликантом...
Спасибо. Физик-Лирик, других языков программирования не знаю...Попробую поискать математическое моделирование хоть наверное только со знание одного R вряд ли буду видным апликантом...
-
- Уже с Приветом
Ии эх! Канешна же, в 100 раз легче выучить SAS, чем статистику.
-
- Уже с Приветом
А уж программирование "выучить" - вообще плевое дело.shokoladnitsaa wrote:Ии эх! Канешна же, в 100 раз легче выучить SAS, чем статистику.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Пойнт, надеюсь, понятен: освоить SAS в обьёме, нужном для многих работ (в том же монстре), гораздо проше, чем статистику. Мнение человека ,неплохо знаюшего SAS & плохо знаюшего статистику.Полгода Волку хватит. Можно просто взять курс он-лайн по подготовке к сдаче на сертификат: это не тaк дорого, а лого украшает резюме и в глазах интервьюеров отчасти заменяет опыт.
-
- Уже с Приветом
Shokoladnitsaa,shokoladnitsaa wrote:Пойнт, надеюсь, понятен: освоить SAS в обьёме, нужном для многих работ (в том же монстре), гораздо проше, чем статистику. Мнение человека ,неплохо знаюшего SAS & плохо знаюшего статистику.Полгода Волку хватит. Можно просто взять курс он-лайн по подготовке к сдаче на сертификат: это не тaк дорого, а лого украшает резюме и в глазах интервьюеров отчасти заменяет опыт.
А Вы SAS профессионально занимаетесь? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как учили, с какой базой и опытом работу искали, как нашли, нравится ли работа?
-
- Уже с Приветом
К сожалению, в прошедшем времени, т.к. меня лэйoффнули год назад. Ищу работу безуспешно, а если бы была статистишеном, то, думаю, нашла бы. С SAS работала 4.5 года. Ну, можно сказать 4 года , т.к. начинала с нуля и первые репорты делала в АCCESS. Времена были хорошие -я тогда просто перешла из одного отдела в другой, зная только издыхающий FoxPro (5 лeт). Пол-года оказались достаточными, чтоб работать Health Data Analyst-ом на SAS . В принципе,такие аналитики трудились в контакте со статистишенами, когда нужно было выбрать стат. модел. А сейчас, естественно, компании хотят всё в одном флаконе +clinical trial + pharmaceutical опыт.ololol wrote:А Вы SAS профессионально занимаетесь? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как учили, с какой базой и опытом работу искали, как нашли, нравится ли работа?
Первым делом тогда взяла вводный курс SAS в SAS институте http://www.sas.com, т.к. компания башляла (и все последующие курсы , включая Анову+ лог. регрешн, Маcro, SAS Proc SQL и т.п.).А вообще, на первых порах в работе очень помог SAS-L форум SAS-L@LISTSERV.UGA.EDU . Регистрация как-то через LISTSERV@LISTSERV.UGA.EDU . Забыла уж подробности, но это , когда начнёте работать с SAS . Спецы там сильные, на вопросы отвечают оч. быстро и толково, не язвят, если вопросы наивные. Кроме того , посещала ежеквартально локал юзер-груп митинг http://www.BASUG.org.
Кстати, на Линкедине можно зарегистрироваться в SAS группы он-лайн. Там и дискуссии и контракты. Всё это оч. завязано на статистику и я Вам оч. завидую- осталась такая малость ,как SAS (что бы там ни говорили всякие снобы от программирования, а SAS-не джава и не С#. SAS, как и FoxPro- скорее, “полуфабрикат” и я себя программером не считаю).
Моя знакомая брала подготов. курс он-лайн к сертификат exam и тоже трудилась SAS программером. Да, у нас был некий бэграунд в виде FoxPro у меня и Кобола у неё, но, как я сказала, "подхватить" SAS несравнимо легче , чем Джаву , и уверена, что это возможно в течение полугода.
-
- Уже с Приветом
Shokoladnitsa,
Спасибо за информацию, очень полезная. Знание статистики тоже на разном уровне может быть. Регрессию можно достаточно быстро выучить. У нас многие статистики (кстати, я прикладной математик, и статистиком себя не считаю, хотя основы знаю) жаловались, что довольно однообразная работа в основном с регрессией. Я не обобщаю, это не везде, конечно. Есть очень много всяких сложных и интересных работ. Я заметила, что трудолюбивые и умные ребята пашут как чертики и не говорят, что им скучно и легко.
Спасибо за информацию, очень полезная. Знание статистики тоже на разном уровне может быть. Регрессию можно достаточно быстро выучить. У нас многие статистики (кстати, я прикладной математик, и статистиком себя не считаю, хотя основы знаю) жаловались, что довольно однообразная работа в основном с регрессией. Я не обобщаю, это не везде, конечно. Есть очень много всяких сложных и интересных работ. Я заметила, что трудолюбивые и умные ребята пашут как чертики и не говорят, что им скучно и легко.
-
- Уже с Приветом
Shokoladnitsa,
Да, я раньше думала что с только с SAS можно доволно легко найти .Я надеюсь, что Ваш поиск в скором времени завершится успешно.
А как Вы ищете работу? У Вас географические ограничения? На сколько работ Вы подали?
Да, я раньше думала что с только с SAS можно доволно легко найти .Я надеюсь, что Ваш поиск в скором времени завершится успешно.
А как Вы ищете работу? У Вас географические ограничения? На сколько работ Вы подали?
-
- Уже с Приветом
Ololol, да, насчёт географич. ограничений, что есть-то есть. Живу в Бостоне. Понимаете, даже наскрести 3 позиции в неделю, на к-рые надо апплаиться по условиям анимплоймента, не так легко. Поэтому апплаиваюсь на позиции, где заведомо андеркволифайд (нeт хорошego статистич. бэкграундa+ клиникал траялa+ фармасютикал). Туда и не вызывали , естессно.
Всегда нанимали людей с опытом в SAS + медикал/фармаси клэймс систем-Вы совершенно правы! И не смотрели на слабый статистикал бэкграунд и т.д.. Nо не сейчас. В среднем за этот год вызывали на интервью раз в два месяца . Меньше , чем по 70 кандидатов на место не было. Всегда находился человек со статистич. бэкграундом. Его и брали.
Было ешё несколько скан интервью по телефону и после нек-х даже не допустили "к телу". Может, сильный акцент отпугивал (зачем, когда можно найти без акцента?). Тесты давали всегда (а раньше далеко не всегда!). Теперь уж надо ждать конца августа....И по поисковикам ишу, и по сайтам компаний, и по анонсам на юзер групп митингах, и на рабочих ярмарках разбрасывала резюме. Артель "Напрасный труд". Выбирают лучших, а лучшие -те, у к-го лучший пэкидж. Вот и весь сказ.
Всегда нанимали людей с опытом в SAS + медикал/фармаси клэймс систем-Вы совершенно правы! И не смотрели на слабый статистикал бэкграунд и т.д.. Nо не сейчас. В среднем за этот год вызывали на интервью раз в два месяца . Меньше , чем по 70 кандидатов на место не было. Всегда находился человек со статистич. бэкграундом. Его и брали.
Было ешё несколько скан интервью по телефону и после нек-х даже не допустили "к телу". Может, сильный акцент отпугивал (зачем, когда можно найти без акцента?). Тесты давали всегда (а раньше далеко не всегда!). Теперь уж надо ждать конца августа....И по поисковикам ишу, и по сайтам компаний, и по анонсам на юзер групп митингах, и на рабочих ярмарках разбрасывала резюме. Артель "Напрасный труд". Выбирают лучших, а лучшие -те, у к-го лучший пэкидж. Вот и весь сказ.
-
- Уже с Приветом
Да, если 3 позиции в неделю, то дело плохо...
А какое у Вас образование? Может имеет смысл пойти доучиться пока работу ищете. Благо в Бостоне универы хорошие. Кстати, на многих факультетах статистики есть consulting center. Там можно маленькие (статистические) проектики поделать, за бесплатно, но заодно набраться опыта. Да еще сразу выбрать факультет, где профессора делают research по clinical trials(я поняла, что Вас это направление интересует). Обратно в школу, правда, тяжело, но если работа не находится, может имеет смысл?... Не знаю... Конечно идеально учиться on the job...
Насчет акцента не заморачивайтесь. У нас у всех он есть , даже у американцев. Я сейчас живу на юге и мне кажется, что некоторые американцы мне завидуют что у меня нет южного акцента. Работодатели могут опасаться не акцента, а того что Вам визу спонсировать надо и денежки лишние тратить. Если у Вас есть грин кард, мне кажется имеет смысл где-нибудь в конце резюме вставить authorized to work for any employer without any restrictions или что-то в этом роде. Некоторые стесняются на интервью спросить имеете ли Вы право на работу. Над communication skills, конечно, всегда надо работать, но это уже не акцент, это другое и тоже исправимое.
Вопрос не по теме: а spell-check русский здесь есть на форуме?
А какое у Вас образование? Может имеет смысл пойти доучиться пока работу ищете. Благо в Бостоне универы хорошие. Кстати, на многих факультетах статистики есть consulting center. Там можно маленькие (статистические) проектики поделать, за бесплатно, но заодно набраться опыта. Да еще сразу выбрать факультет, где профессора делают research по clinical trials(я поняла, что Вас это направление интересует). Обратно в школу, правда, тяжело, но если работа не находится, может имеет смысл?... Не знаю... Конечно идеально учиться on the job...
Насчет акцента не заморачивайтесь. У нас у всех он есть , даже у американцев. Я сейчас живу на юге и мне кажется, что некоторые американцы мне завидуют что у меня нет южного акцента. Работодатели могут опасаться не акцента, а того что Вам визу спонсировать надо и денежки лишние тратить. Если у Вас есть грин кард, мне кажется имеет смысл где-нибудь в конце резюме вставить authorized to work for any employer without any restrictions или что-то в этом роде. Некоторые стесняются на интервью спросить имеете ли Вы право на работу. Над communication skills, конечно, всегда надо работать, но это уже не акцент, это другое и тоже исправимое.
Вопрос не по теме: а spell-check русский здесь есть на форуме?
-
- Уже с Приветом
Нет, с рабочим статусом проблем нет, a oбразование тамошнее-инженер. Т.е. пришей кобыле хвост. Старовата уже учиться наново.Может, и надо было бы , да ведь надеешься, что вот-вот ситуация получшеет ( в апреле уже казалось , что сдвинулось с мёртвой точки, а потом снова лето-мёртвый сезон), начнёшь работать , а вместе с новой работой учёбу не потянуть.
-
- Уже с Приветом
Да, с учебой всегда так... Особенно когда поработаешь, сложно опять учиться. Но если курс-другой, part-time, не с целью получить degree, тогда наверное это не так много времени забирает и относительно не так дорого.
Ну а вообще я надеюсь, что Вы и так скоро найдете.
-
- Уже с Приветом
Да, с учебой всегда так... Особенно когда поработаешь, сложно опять учиться. Но если курс-другой, part-time, не с целью получить degree, тогда наверное это не так много времени забирает и относительно не так дорого.