Вынимать ли батарею из ноутбука?

samevin
Уже с Приветом

Re: Вынимать ли батарею из ноутбука?

Post by samevin »

Dmitry67 wrote:Гыыы. 900 по вертикали кушайте сами :angry:
Чтото профессионально с кучей окон в таких условиях жуть.
Разве что видео можно гонять и на привет писать :)

У меня на работе монитор с таким же разрешением и я профессионально пишу код.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Dmitry67 wrote:Гыыы. 900 по вертикали кушайте сами :angry:
Чтото профессионально с кучей окон в таких условиях жуть.
Разве что видео можно гонять и на привет писать :)

Больше на 15" не вижу смысла, очень мелко будет. У меня дескотоп 1920x1200. Слов нет, удобно, но нужно вставать и сидеть на неудобном стуле, а с ноутом можно и на диванчике, ради этого готов попуститься огромным разрешением.
По высоте кстати много и не нужно особо. Обычно важна ширина - и для фильмов, и для работы (панели в вижуал студии обычно по бокам, а доп. 100 пикселов и не существенны в высоту)
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

DivisionBell wrote: По высоте кстати много и не нужно особо. Обычно важна ширина - и для фильмов, и для работы (панели в вижуал студии обычно по бокам, а доп. 100 пикселов и не существенны в высоту)

+1
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Про ширину не согласен. Особенно на работе. На работе 2 монитора. Все эти Visual Studio docking windows идут на другой экран. При widescreen мониторе получается либо половина экрана не используется горизонтально, так как никто код не пишет длинно по горизонтали. Либо, если экран перевернуть, то горизонтального места перестанет хватать и текст не помещается.

У вас нет таких проблем? Я использую 120 DPI чтобы меньше напрягать глаза.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Andriy777 wrote:Про ширину не согласен. Особенно на работе. На работе 2 монитора. Все эти Visual Studio docking windows идут на другой экран. При widescreen мониторе получается либо половина экрана не используется горизонтально, так как никто код не пишет длинно по горизонтали. Либо, если экран перевернуть, то горизонтального места перестанет хватать и текст не помещается.

Ну сказанул. 2 монитора это все равно что один широкий. Понятно что 2 широких рядом не нужны
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Andriy777 wrote:Про ширину не согласен. Особенно на работе. На работе 2 монитора. Все эти Visual Studio docking windows идут на другой экран. При widescreen мониторе получается либо половина экрана не используется горизонтально, так как никто код не пишет длинно по горизонтали. Либо, если экран перевернуть, то горизонтального места перестанет хватать и текст не помещается.

Ну сказанул. 2 монитора это все равно что один широкий. Понятно что 2 широких рядом не нужны.
Тем более мы говорим про ноутбуки. Как представляете ноутбук с 2-мя мониторами?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

DivisionBell wrote:Как представляете ноутбук с 2-мя мониторами?

Запросто. ThinkPad W700ds
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

DivisionBell wrote:Тем более мы говорим про ноутбуки. Как представляете ноутбук с 2-мя мониторами?

Внешний монитор + сам ноутбук = 2 монитора ;)
Но на диване опять не посидеть :(
Last edited by olley on 21 Apr 2009 20:32, edited 1 time in total.
olley
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Ест' notebook с двумя monitorami, большим и маленьким, я думаю уже указали марку
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Dmitry67 wrote:P.S.
У меня ThinkPad 1440x1050 так что не надо :nono#:

Заказал HP 1920x1080 у кого больше?
По subj - не заморачивайтесь. За то время что батарея дохнет - пару раз сменятся поколения и нетбук за $300 будет с такимже процессором и памятью но в 3 раза большим винтом. Даже если нет - 50$ за новую и поколение-другое еще протянете.
Думаю если бы была стаистика смертей, мы бы выяснили что Li батарейки слкдом от гибели естественным путем умирают от разряда в "0" + забывания надолго, остальные причины - экзотика типа погрызания бульдогом.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Для программисткой работы на 15" мониторе 1400х900 нативе самое оптимальное, если не орлиное зрение, 1650х1050 уже перебор, на 17" 1650х1050 - ОК. Хотя если смотреть кино (HD особенно) 1900х1200 на лубом мониторе будет самое то.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

geek7 wrote:По subj - не заморачивайтесь. За то время что батарея дохнет - пару раз сменятся поколения и нетбук за $300 будет с такимже процессором и памятью но в 3 раза большим винтом. Даже если нет - 50$ за новую и поколение-другое еще протянете.

Как я уже писал, прошлая батарея сдохла всего за несколько месяцев. И стоит она далеко не 50$ а в районе 150-200, в Москве по крайней мере.
К тому же не так уж и прогресс быстро идет сейчас, замечу. До сих пор есть рабочий комп - покупал в 2004 году - 5 лет назад ровно. AMD 2500, сейчас же купил ноутбук Core2 2400. И хотя там реальная частота меньше, и одно ядро, тем не менее сравнить как было в 90х = небо и земля, за 5 лет менялось не одно поколение. Думаю, мой новый ноут легко прослужит 5 лет, если не сломается раньше.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

valeriypi wrote:Для программисткой работы на 15" мониторе 1400х900 нативе самое оптимальное

Для Hello World? Да, самое то
:ROFL:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Dmitry67 wrote:
valeriypi wrote:Для программисткой работы на 15" мониторе 1400х900 нативе самое оптимальное
Для Hello World? Да, самое то :ROFL:
Хотя бы 4K x 4K и 48 бит цветности - это ещё туда-сюда.... :umnik1: :mrgreen: А всё что меньше - бытовуха позорная! Дешёвый китайский ширпотреб! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

geek7 wrote:Заказал HP 1920x1080 у кого больше?

Ну что же - померяемся пипикселами. У меня laptop HP/Compaq 8510w: 1920х1200 с дискретной видеокартой оt НВИДИА - у кого больше? :-) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Dmitry67 wrote:

Если нужно разрешение от 1920 x 1200 - лаптоп - не ваш выбор :nono#: На нем просто из-за физических размеров большой экран невозможен.
Вообще, речь вроде как пошла, что дескать ноуты деградируют, и тут мерянье "пипикселами". Сколько же раньше на вашем было, если 1920 не устраивает? ThinkPad 1998 года с разрешением 4000x3000?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

DivisionBell wrote:
Dmitry67 wrote:

Если нужно разрешение от 1920 x 1200 - лаптоп - не ваш выбор :nono#: На нем просто из-за физических размеров большой экран невозможен.
Вообще, речь вроде как пошла, что дескать ноуты деградируют, и тут мерянье "пипикселами". Сколько же раньше на вашем было, если 1920 не устраивает? ThinkPad 1998 года с разрешением 4000x3000?

Лаптоп, с которого я пишу, имеет 15.4 дюймовый дисплей с максимальным разрешением 1920x1200. Просто факт, от которого нельзя отмахнуться. И развитие видео (games, 3D, CAD) для мобильного сегмента будет идти своим чередом наряду с развитием более производительного десктопного сегмента. Не пытайтесь остановить прогресс :nono#: :mrgreen:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

flip_flop wrote:Лаптоп, с которого я пишу, имеет 15.4 дюймовый дисплей с максимальным разрешением 1920x1200. Просто факт, от которого нельзя отмахнуться. И развитие видео (games, 3D, CAD) для мобильного сегмента будет идти своим чередом наряду с развитием более производительного десктопного сегмента. Не пытайтесь остановить прогресс :nono#: :mrgreen:

Разве я спорю с тем, что подобные модели существуют? Просто с таким размером пикела появляется шанс развить близорукость.
Кроме того, ноутбук все же не предназначен для постоянной и проф. работы с графикой. Сидеть на форуме удобней на диванчике, но ставить проект на ребилд лучше все же на десктопе
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

DivisionBell wrote:Кроме того, ноутбук все же не предназначен для постоянной и проф. работы с графикой. Сидеть на форуме удобней на диванчике, но ставить проект на ребилд лучше все же на десктопе

Некоторые вроде того же Lenovo W700 как раз предназначены, даже дигитайзер встренный. А сидеть за компьютером удобнее за столом и на стуле. Если на диванчике удобнее, возможно, стоит поменять стул или стол :)

ИМХО самый принципиальный недостаток лаптопа - это физически маленький экран (больше 17" редкость), прибитость экрана к клавиатуре, плюс неэргономичная клавиатура. И все это, увы, не лечится :(
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Zombie416 wrote:ИМХО самый принципиальный недостаток лаптопа - это физически маленький экран (больше 17" редкость), прибитость экрана к клавиатуре, плюс неэргономичная клавиатура. И все это, увы, не лечится :(

А в чем собст-но проблема поставить 30" монитор на колени и положить эргономическую клавиатуру на ноги и работать сидя на диванчике? Для меня весь смысл лаптопа в его мобильности.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

samevin wrote:А в чем собст-но проблема поставить 30" монитор на колени и положить эргономическую клавиатуру на ноги и работать сидя на диванчике?

Никаких проблем вообще. Только мелкие недостатки. 30" монитор весит по-меньшей мере 10кг и с колен сваливается. А с эргономической клавиатурой на колене негде возить мышкой. А если все это поставить на стол, то это называется десктоп.
Для меня весь смысл лаптопа в его мобильности.

Для меня тоже. Поэтому лаптоп используется только тогда когда воспользоваться нормальным десктопом, с нормальными большими мониторами, клавиатурой и т.д. нет возможности.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

DivisionBell wrote:
flip_flop wrote:Лаптоп, с которого я пишу, имеет 15.4 дюймовый дисплей с максимальным разрешением 1920x1200. Просто факт, от которого нельзя отмахнуться. И развитие видео (games, 3D, CAD) для мобильного сегмента будет идти своим чередом наряду с развитием более производительного десктопного сегмента. Не пытайтесь остановить прогресс :nono#: :mrgreen:

Разве я спорю с тем, что подобные модели существуют? Просто с таким размером пикела появляется шанс развить близорукость.

Распростаненное когда-то мнение, но истинное лишь с точностью "до наоборот". Я думал этот миф умер еще в 90-х...

В реальности же, чем больше размер индивидуального пиксела, тем вреднее работа с монитором для зрения. При одинаковом абсолютном размере визуальных элементов, монитор с более высоким разрешением (т.е. с более мелким пикселем) дает более "выровненную" картинку, что существенно снижает нагрузку на глаза в процессе работы.
Best regards,
Андрей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

DivisionBell wrote:Как я уже писал, прошлая батарея сдохла всего за несколько месяцев. И стоит она далеко не 50$ а в районе 150-200, в Москве по крайней мере.
К тому же не так уж и прогресс быстро идет сейчас, замечу. До сих пор есть рабочий комп - покупал в 2004 году - 5 лет назад ровно. AMD 2500, сейчас же купил ноутбук Core2 2400. И хотя там реальная частота меньше, и одно ядро, тем не менее сравнить как было в 90х = небо и земля, за 5 лет менялось не одно поколение. Думаю, мой новый ноут легко прослужит 5 лет, если не сломается раньше.

Упс. Я про местные реалии писал.. сдохла за несколько месяцев = брак = замена на новую. новая на ебее за <50 найдется

Что комп с 2004-го живет это понятно у меня один аналог Вашего другой C2D 2.66 с год назад куплен.. разница вообще-то заметная, но мог бы и старый использовать.. с ноутом - один HP 4200tc (Pentium M 1.7) таблетка - отлично работает для и-нета, родная батарея 1.5 -3 часа держит. Второй брал чтоб BR кины смотреть - год назад был бы крутью зв 2+К, сейчас среднее за 800-1.3К, через год-полтора нетбуки пойдут прожовываюшие full HD и аналогичную функциональность можно будет взять за 500
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

flip_flop wrote:
geek7 wrote:Заказал HP 1920x1080 у кого больше?

Ну что же - померяемся пипикселами. У меня laptop HP/Compaq 8510w: 1920х1200 с дискретной видеокартой оt НВИДИА - у кого больше? :-) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На самом деле вроде тоже 1920х1200 (1920x1080 это у подключенного TV) но у тебя все равно длинней, ламерскому HDX16 с бизнес-моделью не тягатся (если мой 4200tc индикатор). Правда графика у HDX16 дискретная 9600M GT но экран блестючий :sorry: , корпус пластиковый, кейборда не шершавая :no: (зато полная :good: ) ну и на дюйм+фунт побольше... зато с дистанционкой в Express Card и все за 1.2к.

Кстати как экран и почем 8510w?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Dmitry67 wrote:

Для Хелло Шорлд? Да, самое то
:РОФЛ:

С большим разрешением na 15 ' калекой станете. Да и вообше у настояшего программиста все екраны в голове (ето не я, а люди с которыми работаю, замечаю держат играючи в голове 100 раз больше информации одноверменно имея один vi екран)

Return to “Вопросы и новости IT”