Жарка семечек
-
- Уже с Приветом
Re: Жарка семечек
Кульки с семечками прозрачные (в большинстве случаев) - так что надо искать покрупнее и без мусора. У нас наибольший выбор в фермерском магазине Tractor Supply - около 5-ти разных брендов, плюс к этому есть довольно крупные "полосатые".
-
- Уже с Приветом
nickb wrote: А может, есть какие-то крупные семечки ? Для крупных птиц ?
Кстати, черные семечки всегда мелкие. Полосатые - крупные. Семечки из русских магазинов (какие у бабушек - не помню уже ) на самом деле полосатые, если присмотреться. Только полоски очень темные из-за чего семечки выглядят черными. Это сорт "Peredovik" - я не уверена можно ли их отнести к черным или к полосатым Может быть это темная разновидность полосатых, или гибрид между двумя Но если хочется именно такие, можно заказать в интернете (или поискать в фермерских магазинах) - с учетом пересылки, будут подороже чем черные из супермаркета http://www.cooperseeds.com/catalog/blac ... k-p55.html
-
- Уже с Приветом
Хотя я и не фанат готовки в микроволновке, но вот рецептик совсем для ленивых (или когда ну очень срочно хочется жареных семечек )
Очищенные семечки - в микроволновке
Я кладу немного в тарелку (ну может быть 1 чашку зернышек) и грею в микроволновке на полной мощности по одной минуте. Обычно делаю 1 минуту, потом проверяю перемешиваю (они быстро готовятся и неравномерно), если надо то еще чуть чуть грею и опять перемешиваю. Еще нужно учитывать, что они доходят.
В общем все это дело занимает у меня минуты 3 (с перемешиваниями и "постоять") Очень хорошо для quick fix
Еще кстати так можно быстро приготовить toasted nuts - напрмер для салатов посыпать (я пробовала пекан, грецкие) Только с временем нужно аккуратно - и небольшое количество лучше делать (легче контролировать равномерность)
Я кладу немного в тарелку (ну может быть 1 чашку зернышек) и грею в микроволновке на полной мощности по одной минуте. Обычно делаю 1 минуту, потом проверяю перемешиваю (они быстро готовятся и неравномерно), если надо то еще чуть чуть грею и опять перемешиваю. Еще нужно учитывать, что они доходят.
В общем все это дело занимает у меня минуты 3 (с перемешиваниями и "постоять") Очень хорошо для quick fix
Еще кстати так можно быстро приготовить toasted nuts - напрмер для салатов посыпать (я пробовала пекан, грецкие) Только с временем нужно аккуратно - и небольшое количество лучше делать (легче контролировать равномерность)
-
- Новичок
Anik wrote:Хотя я и не фанат готовки в микроволновке, но вот рецептик совсем для ленивых (или когда ну очень срочно хочется жареных семечек )
только хотела написать этот рецепт, буквально на днях узнала как жарить в микроволновке, была восхищена простотой и быстротой.
только я готовлю их по 2 минуты на сильной мощности 2 раза, и один раз 1 минуту, каждый раз перемешиваю.
готовлю в пайрех(для микроволновки)
я люблю семечки соленые, то ополаскиваю их водой и посыпаю солью и перемешиваю, затем в микроволновку.
-
- Уже с Приветом
Поздно я отвечаю, но тем не менее...
Нет, черные семечки не всегда мелкие. Мелкие они только в Америке и Канаде, ибо здесь другой сорт. Вообще, в России, на Украине другой сорт. Там они именно масличные, полученные долгим процессом селекционирования. И масло подсолнечное, как многие знают, всегда было почти единственным растительным маслом там. А здесь, хоть и называют некоторые семечки масличными, они содержат очень мало масла. Здесь семечки кормовые (именно для животных) или же салатные. Потому местные семечки в принципе не могут быть такими же вкусными как "там" - в них мало масла.
Из того что продается в русских магазинах, в основном все выращено так же здесь. Единственные "русские" семечки я нашел в русском магазине в Миннеаполисе, и называются они "Бабкины семечки" от компании "Бабкино". Вот их стОит поикупать - вкуснотища! Только покупайте те, на которых написано XXL.
http://www.babkino.ru/
Нет, черные семечки не всегда мелкие. Мелкие они только в Америке и Канаде, ибо здесь другой сорт. Вообще, в России, на Украине другой сорт. Там они именно масличные, полученные долгим процессом селекционирования. И масло подсолнечное, как многие знают, всегда было почти единственным растительным маслом там. А здесь, хоть и называют некоторые семечки масличными, они содержат очень мало масла. Здесь семечки кормовые (именно для животных) или же салатные. Потому местные семечки в принципе не могут быть такими же вкусными как "там" - в них мало масла.
Из того что продается в русских магазинах, в основном все выращено так же здесь. Единственные "русские" семечки я нашел в русском магазине в Миннеаполисе, и называются они "Бабкины семечки" от компании "Бабкино". Вот их стОит поикупать - вкуснотища! Только покупайте те, на которых написано XXL.
http://www.babkino.ru/
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Потому местные семечки в принципе не могут быть такими же вкусными как "там" - в них мало масла.
Ага, и масла подсолнечного здесь не бывает Разве что экспортное, из России, из "правильных" семечек
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Fracas wrote:Потому местные семечки в принципе не могут быть такими же вкусными как "там" - в них мало масла.
Ага, и масла подсолнечного здесь не бывает Разве что экспортное, из России, из "правильных" семечек
Да, и масла подсолнечного из жареных семечек здесь не бывает, все масло рафинированное, из сыррого сырья, без запаха.
Если для кого-то все одним цветом, в частности "технология" и "сорта" - пустой звук, то пардон.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Но если хочется именно такие, можно заказать в интернете (или поискать в фермерских магазинах) - с учетом пересылки, будут подороже чем черные из супермаркета http://www.cooperseeds.com/catalog/blac ... k-p55.html
Для интересующихся: заказала Передовик, именно с этого сайта. ОЧЕНЬ мелкие.
Конечно, во всем есть свои плюсы -- очень много не съешь, в отличие от крупных
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
*Lora wrote:
Для интересующихся: заказала Передовик, именно с этого сайта. ОЧЕНЬ мелкие.
Я им письмо написала и спросила о размере, а также попросила samples. Ответа пока не было. Теперь я вижу что и не нужно А вообще в таких делах лучше так и поступать - писать письмо сначала и задавать вопросы.
-
- Уже с Приветом
Прикиньте ... чуваки там получают письмо и начинают измерять семечки. А потом в конвертик пихают samples
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Прикинула. Ну и???
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Fracas wrote:Aleksandra wrote:Fracas wrote:Потому местные семечки в принципе не могут быть такими же вкусными как "там" - в них мало масла.
Да, и масла подсолнечного из жареных семечек здесь не бывает, все масло рафинированное, из сыррого сырья, без запаха.
Если для кого-то все одним цветом, в частности "технология" и "сорта" - пустой звук, то пардон.
масло подсолнечное "вонючее" продается здесь в гурманских магазинах в бутылках, не из России. в Сан Франциско есть магазин где его на разлив продают, Радуга называется. так что в Америке можно все купить, только места знать надо.
-
- Уже с Приветом
Обычно, правда, это место находится за тридевять земельsnaka wrote: в Сан Франциско есть магазин где его на разлив продают, Радуга называется. так что в Америке можно все купить, только места знать надо.
-
- Уже с Приветом
У меня бабушка мыла семечки, жарила на большом огне мокрые пока не начнут трещать и прыгать на сковородке, потом уменьшала огонь и дожаривала уже на маленьком огне периодически помешивая. Сейчас некоторые жарят в микроволновке, только надо мокрые семечки туда класть чтоб не сгорели, 1-3 минуты в зависимости от объема на большой мощности.
-
- Уже с Приветом
klimkina wrote: Сейчас некоторые жарят в микроволновке, только надо мокрые семечки туда класть чтоб не сгорели, 1-3 минуты в зависимости от объема на большой мощности.
И как ? Вкус получается "правильный" ?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
А я пинатсы давно приспособился жарить в микроволновке, покупаю сырые и жарю горсть когда хочется, делов на 3 минуты. Так получается гораздо лучше, чем покупные жареные, попробуйте. Никакой воды не добавляю, но через 2 минуты их надо помешать, и дожаривать еще минуту.