В какой стране Вы живете?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

В какой стране Вы живете?

-- В США
178
37%
-- В США
178
37%
-- В Канаде
22
5%
-- В Канаде
22
5%
-- В Росии
14
3%
-- В Росии
14
3%
-- В одной из стран EU
13
3%
-- В одной из стран EU
13
3%
-- В одной из пост-советских стран
7
1%
-- В одной из пост-советских стран
7
1%
-- В Израиле
0
No votes
-- В Израиле
0
No votes
-- В другой стране (если можно, укажите)
5
1%
-- В другой стране (если можно, укажите)
5
1%

Total votes: 478

Yoko
Уже с Приветом

Re: В какой стране Вы живете?

Post by Yoko »

Al Nemiga wrote: Потом выяснилось, что я действительно не понимал скрытой механики советской власти.

Так же и тут -- возможно, вам кажется нудной и обыденной повседневная реальность, потому что вы не задумываетесь о скрытых прыжинах, которые ею управляют.

Хорошая аналогия, но не мой случай, как мне кажется.
Поверьте, я задумываюсь и мне кажется, пружины местной реальности довольно понятны и не сильно скрыты.
Плюс-минус, но всё развивается по общеизвестным правилам игры, потому относительно предсказуемо.
Что обуждать наступление весны по окончании зимы?
Это совсем не обязательно нудно и обыденно. Лично мне нравится, просто что об этом говорить.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Yoko wrote:Поверьте, я задумываюсь и мне кажется, пружины местной реальности довольно понятны и не сильно скрыты.
Плюс-минус, но всё развивается по общеизвестным правилам игры, потому относительно предсказуемо.
Иногда мне кажется, что это основная причина, почему я в Америку уехала. Здесь существуют известные правила, по которым все играют. В Советском Союзе чувствовала себя бессильной: можeт и есть правила, но кто ж тебе иx обьяснит? В Штатах, может кто-то и пытается играть "не по правилам", но это не часто проходит.
prnks
Уже с Приветом

Post by prnks »

Mapycbka wrote:
Yoko wrote:Поверьте, я задумываюсь и мне кажется, пружины местной реальности довольно понятны и не сильно скрыты.
Иногда мне кажется, что это основная причина, почему я в Америку уехала. Здесь существуют известные правила, по которым все играют. В Советском Союзе чувствовала себя бессильной: можeт и есть правила, но кто ж тебе иx обьяснит? В Штатах, может кто-то и пытается играть "не по правилам", но это не часто проходит.
Да что за правила такие?
8O
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

например, направление вектора политической индукции легко определяется правилом буравчика :D
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Yoko wrote:например, направление вектора политической индукции легко определяется правилом буравчика :D
+1
a.k.a. Правило "Правой Руки"! :umnik1:

Сколько втекает, столько же и вытекает.

Сколько где прибудет, столько же где-то убудет
(иногда как бы не вполне соблюдается - когда занимают много денег у коммунистического Китая после громко объявленной глобальной "победы над коммунизмом") :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

koan wrote:
Al Nemiga wrote:
Не знаю, как кому, но мне это кажется, скажем так, расколотым сознанием. С одной стороны, телом люди живут в Америке, а душой -- они все равно со своей Родиной

Т.е., концепция американизации (melting pot) порочна в корне и не работает? (Канада хотя бы официально признают мультикультурализм -- ни от кого не требуется pledge of allegiance и отказа от своего heritage).

Нет, это не концепция американизации (melting pot) порочна в корне и не работает, а Ваша логика. Те, кто американизировался, на русских форумах не виснут. 8)

Обнаружила еще одну причину для себя зависания на русскоязычном форуме! Обычно все начинается с поиска нужной информации, особенно если это касается перезда в другую страну, а переезжать приходилось много и все еще процесс не закончен. Потом остаюсь в том форуме, где атмосфера наиболее приятная и вне зависимости от его языковой среды. Есть несколько нерусскоязычный, куда мне очень приятно заглядывать.
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

Mapycbka wrote:

+1.
Я, кстати, только здесь стала задумываться, каково в России иммигрантам, ведь там даже для местных все так запутанно и непонятно.
prnks
Уже с Приветом

Post by prnks »

vm__ wrote:
Yoko wrote:например, направление вектора политической индукции легко определяется правилом буравчика :D
+1
a.k.a. Правило "Правой Руки"! :umnik1:

Сколько втекает, столько же и вытекает.

Сколько где прибудет, столько же где-то убудет
(иногда как бы не вполне соблюдается - когда занимают много денег у коммунистического Китая после громко объявленной глобальной "победы над коммунизмом") :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:good:
Так и в других странах политики чудят. Разбомбить все к черту в какой-нибудь стране потом отстраивать. Снабдить отсталую страну оружием, чтобы потом бороться с вооруженными повстанцами.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

vm__ wrote:a.k.a. Правило "Правой Руки"!

Не пора ли нам во "Взрослые"? :oops:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Al Nemiga wrote:
Galileo wrote:США <--> Беларусь

Обсуждения про Беларусь тут не вызывают живого отклика. То ли беларусов мало, то ли всех уже достало обсуждать в сотый раз одно и то же...

[a][/a]

Мне видятся причины примерно такие: Новостей меньше о Беларуси в разы по сравнению с Украиной, Беларусь меньше покусывает Россию по сравнению Украиной; беларусов меньше выезжает (Украина в 4 раза больше); беларусы ездят в Беларусь через Украину - да, а украинцы ездят через Беларусь в Украину - нет; американцы ездят в Украину - да, в Беларусь - нет (политический+экономический климат разный, в одну страну виза нужна, в другую - нет).

Кроме того, определённая аудитория Привета наверняка смотрит российские новости, а в российских теленовостях нету и дня, чтоб не показали про Ющенко и Тимошенко, даже если они ничего про Россию и не говорят. В Беларуси никаких катаклизмов не происходит, никто не замерзает. Кроме того, в России нельзя не рассказать по ОРТ про банкротство США великим экономистом господином то ли Киркоровым, то ли Леонтьевым (не помню точно его фамилию, передача "Однако"), и на антиамериканской волне за одно и про падение гривни по вине Ющенко (российская валюта просела, кажется, больше, но говорить об этом не положено) и так далее до бесконечности.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Галилео, может у вас это случайно получилось, но при наводке курсора ваш текст становится оранжевым. Посмотрел код, если перед текстом поставить (a)(/a) только в квадратных скобках, то такой эффект происходит. Протестировал, получается, будем пользоваться. :)
Her name was L. ...
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

оранжевым прослыть хотите?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

viktor77 wrote:Галилео, может у вас это случайно получилось, но при наводке курсора ваш текст становится оранжевым. Посмотрел код, если перед текстом поставить (a)(/a) только в квадратных скобках, то такой эффект происходит. Протестировал, получается, будем пользоваться. :)

Этот эффект получается у всех, кто меня недавно цитировал -- я вставлял "а/а" для имитации пустой (неотображаемой) строки. Кстати, больше не вставляю, потому что заметил, что теперь форум сам оставляет немного места после последней строки сообщения.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

...Но что самое странное :-) , я не вижу ничего оранжевого, как мышкой ни водил по сообщению. Даже Log out сделал. И даже просмотрел с помощью кнопки Edit свой код - этот тэг не удалён. :angry: :oops:

И ещё вопрос: почему у меня количество сообщений, оставленных на Привете, вроде бы удвоилось, что ли... Это связано как-то с изменениями S&P500?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)

Return to “О жизни”