оговорка
я дот нет нюк спутал с др продуктом с похожим названием
модные сертификаты по PHP
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: модные сертификаты по PHP
brain++ wrote:Неужели есть сертификаты по Drupal?
Если есть то не откажусь пройти
Кажется нету. Мне было просто интересно узнать про Drupal Я вроде видел Ваше резюме, Вы же в России, а не тут, верно? Хотите приехать?
Посему я понимаю Ваше желание получить все эти сертификаты. Мое мнение, не стоят они этого, ну за исключением каких-то очень редких и сложно получаемых типа циски (где сертифицированных инженеров пару тысяч всего в мире). Уж очень они обесценились последнее время, особенно у тех, у кого их куча. Ну как индусы с 1- годами дат нета 3.5. Ну не должно быть у нормального человека времени на получение такой муры больше чем одного, да и то в преснопамятные времена по винде 4.0. Идите лучше дорогой участия в серьезных проектах, особенно где-нибудь очень глубоко типа линуксового/фришного кора. Или всякие видио/саунд обработка. Тогда работа сама Вас найдет.
Кстати, насчет сертификатов. Загадку хотите? В какой софтвейной конторе програмирующей под винды, есть самый маленький процент различных Майкрософт Сертифайд Профессионалов?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Re: модные сертификаты по PHP
Сертификаты нужны и помогают. Для серёзного LAMP developerа намного более impressive иметь сертификаты не от Zend ( это самый простейший сертификат который может получить практически любой ) а например MySQL Cluster сертификат или RHCE. Кроме того очень даже круто иметь PMP certification или CISSP.
Почему так? Потому что сам PHP - это только небольшая часть айсберга в отличии например от C++.
Особенно если мы говорим о солидных 1М+ проектах. PHP рынок в США довольно чётко делится на гавнопроджекты ($25 в час) и более серёзные вещи ( $70 - $150 в час). И те которые вторые по сложности и квалификации ничем не отличаются от аналогичных братьев в JAVA или .NET. Тот же самый facebook, fox, yahoo, digg, wiki, ny times, ebay...
Вот например:
Почему так? Потому что сам PHP - это только небольшая часть айсберга в отличии например от C++.
Особенно если мы говорим о солидных 1М+ проектах. PHP рынок в США довольно чётко делится на гавнопроджекты ($25 в час) и более серёзные вещи ( $70 - $150 в час). И те которые вторые по сложности и квалификации ничем не отличаются от аналогичных братьев в JAVA или .NET. Тот же самый facebook, fox, yahoo, digg, wiki, ny times, ebay...
Вот например:
Бога нет.