Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне нравитса акита, а мои муж говорит маламут тогда уж красивее.
Покажите вот эту картинку мужу:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне нравитса акита, а мои муж говорит маламут тогда уж красивее.
MsRedHead wrote:доги мало живут по сравнению с большинством пород, лет 8 в среднем, насколько мне помнится. 10 лет для дога - долгожительство.
nEJIbMEHb wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне нравитса акита, а мои муж говорит маламут тогда уж красивее.
Покажите вот эту картинку мужу:
Anushka wrote:Дульсинея, вы и не подозреваете, какой хомут себе на шею одеваете. Чтобы из щенка вырастить умную, послушную собаку, надо много труда и денег положить будет. Будет ли муж вам помогать в этом? Это ничуть не легче воспитания ребенка, нисколько не преувеличиваю.
У меня были точно такие же желания, как у вас, насчет собаки. Опыта - никакого. Кончилось все очень печально. Для собаки.
Теперь у меня - 2 собаки, но маленькие. По-крайней мере, ими легче управлять. Но забот с ними тоже хватает, как с малыми детьми.
Если хотите большую собаку - возьмите лучше готовую, дрессированную, намного облегчите себе жизнь.
Dulcinea_del_Toboso wrote:прелесть. Вот еше собаченок акитын.Славныи.Поцеловать в носик хочется.
MsRedHead wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Я считаю запирание собаки в клетке - кошунством. Ето ужас. Я не смогу психологически так издеваться над собачкои. Уехать на месяц куда-то и оставить своего собаченка в собачьеи гостинице в клетке- ето ужас. Я написала, т к спрoсила знакомых, они оставляли собак в гостинице и сказали, как и вы, что собаки там цeлыи день в клетке.
Crate training, кстати, штука очень полезная. Понимаете, собака абсолютно не воспринимает клетку как тюрьму, если правильно ее к ней приучить. Это ваша психлолгическая проблема, не собакина, если вы к клетке относитесь с таикм ужасом. Щенка можно там кормить, сделать ему там постель - и не запирать при этом дверцу, просто держать клетку все время открытой - и через какое-то время пес будет считать клетку своим личным домиком. Мы не запираем нашего сОбака в клетке, когда нас нет дома: нет надобности, он ничего не портит; она просто стоит открытая, в ней валяется его старая подстилка (а ночью спит он с нами спальне, где у него личный матрасик), но достаточно часто днем, если я не могу его найти, он в итоге отыскивается похрапывающем в своей клетке: сам уходит туда спать в тишине и покое. Конуры и будки наши предки же не просто так придумали: собакам нравится на отдыхе иметь вокруг себя закрытое-защищенное пространство. Я вот заметила, что когда наше чучело днем спит, он старается залечь так, чтобы с как можно больших сторон он был чем-то прикрыт, как домиком: например, растягивается на полу между диваном и кофейным столиком, или под большим столом.
Dulcinea_del_Toboso wrote:Приятель мужа постоянно рассказывает нам истории, как приходит домои, а дома все словно после бомбежки. Его собак все разбомбим и разорвал даже кожу на диване.Меня интересует, ето все собаки такие или нет. Будет ли дог рвать диваны, мебель?
nEJIbMEHb wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:прелесть. Вот еше собаченок акитын.Славныи.Поцеловать в носик хочется.
Они это умеют.
Кстати, вот пара картинок для правильного восприятия маштаба собачки.
nEJIbMEHb wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Приятель мужа постоянно рассказывает нам истории, как приходит домои, а дома все словно после бомбежки. Его собак все разбомбим и разорвал даже кожу на диване.Меня интересует, ето все собаки такие или нет. Будет ли дог рвать диваны, мебель?
Зависит от воспитания. Как правило они destructive от separation anxiety.
Dulcinea_del_Toboso wrote:Одно дело сделать в клетке домик и открыть дверь, другое запереть собаку в неи.
Dulcinea_del_Toboso wrote:какая красивая собака
Dulcinea_del_Toboso wrote:MsRedHead wrote:доги мало живут по сравнению с большинством пород, лет 8 в среднем, насколько мне помнится. 10 лет для дога - долгожительство.
У наших соседеи был дог. Он жил 13 лет и умер от рака. Когда они уехали куда-то на пару днеи оставили его мне, после моих просьб. Помню они мне сказали не запирать двери нигде, т к их пес просыпается ночью и обходит весь дом, типа прoверяет. Он был необыкновенно красивыи пепельныи с пятнами . И думаю, я с того времени мечтаю о своем доге. Помню он спал почти весь день, видимо грустил.
Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне кажется самое лучшее воспитание - ето искренняя любовь хозяина и никакои агресссии и грубых тонов.
Dulcinea_del_Toboso wrote:nEJIbMEHb wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Приятель мужа постоянно рассказывает нам истории, как приходит домои, а дома все словно после бомбежки. Его собак все разбомбим и разорвал даже кожу на диване.Меня интересует, ето все собаки такие или нет. Будет ли дог рвать диваны, мебель?
Мне кажется самое лучшее воспитание - ето искренняя любовь хозяина и никакои агресссии и грубых тонов.
Dulcinea_del_Toboso wrote:Меня все собачники все время пугают.Приятель мужа постоянно рассказывает нам истории, как приходит домои, а дома все словно после бомбежки. Его собак все разбомбим и разорвал даже кожу на диване.Меня интересует, ето все собаки такие или нет. Будет ли дог рвать диваны, мебель ?
Я думаю, я все таки попробую. Когда-то всегда первыи раз. Доги спокоиные очень, как мне кажется.
nEJIbMEHb wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне кажется самое лучшее воспитание - ето искренняя любовь хозяина и никакои агресссии и грубых тонов.
Не факт. Там ещё мильён заморочек. Излишние проявления хозяйской любви как раз и приводят к separation anxiety.
nEJIbMEHb wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:какая красивая собака
Не смотрите, я стесняюсь...
MsRedHead wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Меня все собачники все время пугают.Приятель мужа постоянно рассказывает нам истории, как приходит домои, а дома все словно после бомбежки. Его собак все разбомбим и разорвал даже кожу на диване.Меня интересует, ето все собаки такие или нет. Будет ли дог рвать диваны, мебель ?
Я думаю, я все таки попробую. Когда-то всегда первыи раз. Доги спокоиные очень, как мне кажется.
Вы понимаете, вас "пугают" только потому, что желают обоим - и собаке, и вам - добра. Кстати, "пугание" - это чистая правда. Для примера: http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=4679 Тема старая, так что фотографии сохранились начиная со второй страницы. Но там такие шедевры есть... полистайте, посмотрите. И что? Монстры невиданные это все делали? Неа. Обычные нормальные щенки. Или даже молодые взрослые собаки с кучей нерастраченной энергии.
Заранее вам никто не предскажет, будет ли ваш конкретный дог громить дом. Может, щенокм не будет, а в подростках разбушуется. Или наоборот. И зависеть это будет как от прочной психики (тут дело за заводчиком, чтоб отбирал в размножение только качественных собак), так и от социализации и воспитания (а тут будет дело целиком за вами)...
Anushka wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:nEJIbMEHb wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Приятель мужа постоянно рассказывает нам истории, как приходит домои, а дома все словно после бомбежки. Его собак все разбомбим и разорвал даже кожу на диване.Меня интересует, ето все собаки такие или нет. Будет ли дог рвать диваны, мебель?
Мне кажется самое лучшее воспитание - ето искренняя любовь хозяина и никакои агресссии и грубых тонов.
Дульсинея, ну просто один в один! Я тоже точно так думала.
Оказывается, нет! На одной любви далеко не уедешь. При воспитании собаки надо быть "боссом", что мне не удалось. Потому как любила ее очень. А мужу лень вообще было ей заниматься.
Dulcinea_del_Toboso wrote:И к чему ваша любовь привела. ПУгаете, пугаете, а чем не понятно. Она вас загрызть хотела ? Что такого страшного произошло ?
Dulcinea_del_Toboso wrote:Чудесное создание. Ето ваша родная собака?
Dulcinea_del_Toboso wrote:Я посмотрела шенков, похожи на медвежат многие, у некоторых нос приплюшен сильно, а у других нет.
Dulcinea_del_Toboso wrote:Почему у них такая разная внешность, хотя смотрю у профессионалов, чистые шенки АКИТЫ?
Nastasia wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:И к чему ваша любовь привела. ПУгаете, пугаете, а чем не понятно. Она вас загрызть хотела ? Что такого страшного произошло ?
Вкратце: собаки не верят в то, что все равны. Напротив, они придерживаются строгой иерархии и постоянно выясняют, кто главнее. Как в волчьей стае. Ваша семья - это стая для щенка, и по мере взросления он будет искать свое место на социальной лестнице, стараясь постепенно подняться повыше да поглавнее. Это в них природой заложено, не надо очеловечивать.
"Любовь да ласка, никакой агресссии и грубых тонов" - это не тот язык, который собаки понимают. Точнее, понимают, но не так, как вы ожидаете. Собака, тем более крупная, не станет автоматически вас слушаться просто из чувства любви, а будет время от времени испытывать вас на прочность. Вы же не хотите в итоге оказаться в зависимости от своего немаленького пса? Ну вот не будет он вас слушаться ВООБЩЕ - это как, достаточно страшно или еще нет? На улицу вы с ним тогда не выйдете - убежит да вас за собой поволочет, прохожих напугает, соседскую кошку покалечит, и никакие ваши окрики его не остановят. Будете бояться завтракать с ним наедине - начнет претендовать на содержимое вашей тарелки. Сгонит вас с кровати - ему самому там спать нравится. Так что дело не только в "загрызть", хотя может запросто и тяпнуть, если вы не будете его слушаться (а ведь должны с его собачьей точки зрения).
P.S. Не собираюсь отговаривать от собаки, потому как собака - это все-таки здорово. Только снимите для начала розовые очки и почитайте умные книги.
Слушайте рассказ о победе добра и справедливости над тупостью и злобой. Рассказано моей знакомой. Поздний вечер, она стоит на платформе "Текстильщики" и ждет электричку. На платформу заходят четверо ментов. Трое - нормальные супермыши, толстые, с усами, у одного даже автомат. А четвертая - мелкая совсем девка, лет 20-22. При этом девку ведет на буксире ротвейлер класса "супержаба" - толстый, зубастый и улыбающийся. Мужики уходят куда-то вниз купить пиффка, что ли, а деффка остается на платформе.Через некоторое время на платформу выкатывает пьяный агрессивный амбал, выеживается на всех и, наконец, замечает девку с собачкой. Подваливает к ней и начинает куражиться, размахивать перед ейным лицом немытыми лапами и материть погаными словами. Девка, почему-то, ни сама амбала не скрутила, ни "фас" не сказала, стоит так, испуганно, только на собачку косится.
А собачка - ноль эмоций, сидит себе и улыбается. Может она только для виду ротвейлер, а на самом деле - консультант по наркотикам или вообще в полиции нравов работает. Ну, козел покуражился, обматерил девку напоследок и поворачивается, чтобы уйти. И тут пёс....плавно, без рывков, поднимается, и, не переставая улыбаться, деликатно откусывает козлу часть попы. Натурально, со штанами, трусами, шкурой и мясом. И снова садится улыбаться, только пасть теперь как из фильма "Челюсти".
Вопли, визги, мгновенно протрезвевший амбал начинает звать скорую и кричит, что изойдет кровью. Скорая была рядом, так что его увезли.
В этот момент на платформу вернулись супермыши. Глядя, как деффка с несчастным видом утирает жабе морду, старший вздохнул и печально спросил:
- Что, опять?..