Алхимик wrote:У меня аллергия на собак.
Тогда - нелиняющие , типа королевского пуделя, или шнауцера, вам помогут .
Алхимик wrote:У меня аллергия на собак.
Privet wrote:texan поднял именно тот вопрос, о котором я хотел написать в свом втором посте.
Я читал, что наиболее опасны случаи, когда хозяин возвращается "невовремя". Грабитель с испуге сразу забывает, что отсидеть за взлом это дучше, чем сесть на электрический стул за убийство.
Это такой ответ на вопрос?Sergey___K wrote:Осталось только вернуться к моему первому вопросу
Алхимик, я не увен, что вы подумали, прежде, чем спросить еще раз.
texan wrote:.... И я опять возвращаюсь к мысле о готовности 24/7...
Privet wrote:Хотел бы с этим поспорить, но должен с Вами согласиться. Оружие надо носить или всегда или никогда. Не помню кто из древних сказал примерно следующее: "Меч тяжёл и носить его каждый день обременительно, но это стоит того даже если он может понадобиться вам хотя бы раз в жизни."
Толку от оружия и от долгих тренировок может оказать ся никакого, если в нужный момент оружие окажется не с собой.
Не могу сказать, что я буквально следую таким заветам. Это иногда невозможно по разным причинам, но если могу, то беру оружие с собой. Хотел бы, чтобы и другие люди вокруг меня были вооружены. Преступники всё-таки пока в меньшенстве. Значит, больше оружия - больше безопасность.
Privet wrote:texan wrote:.... И я опять возвращаюсь к мысле о готовности 24/7...
Хотел бы с этим поспорить, но должен с Вами согласиться. Оружие надо носить или всегда или никогда. Не помню кто из древних сказал примерно следующее: "Меч тяжёл и носить его каждый день обременительно, но это стоит того даже если он может понадобиться вам хотя бы раз в жизни."
...
Хотел бы, чтобы и другие люди вокруг меня были вооружены. Преступники всё-таки пока в меньшенстве. Значит, больше оружия - больше безопасность.
pic wrote:Privet wrote:Хотел бы с этим поспорить, но должен с Вами согласиться. Оружие надо носить или всегда или никогда. Не помню кто из древних сказал примерно следующее: "Меч тяжёл и носить его каждый день обременительно, но это стоит того даже если он может понадобиться вам хотя бы раз в жизни."
Толку от оружия и от долгих тренировок может оказать ся никакого, если в нужный момент оружие окажется не с собой.
Не могу сказать, что я буквально следую таким заветам. Это иногда невозможно по разным причинам, но если могу, то беру оружие с собой. Хотел бы, чтобы и другие люди вокруг меня были вооружены. Преступники всё-таки пока в меньшенстве. Значит, больше оружия - больше безопасность.
Не факт! Если каждый будет носить оружие то ограбление будет состоять из выстрела в голову из-за кустов без предварительных разговоров.
Дикий запад тому был примером.
pic wrote:Потом не забывайте сколько бы вы не ходили с оружием если профессионал захочет вас скажем пырнуть вас, он это сделает до того как вы дотянитесь до своего пистолета!
Митяй wrote:
Не надо рассказывать про Дикий Запад - вы там не были, а вестерны это не хроника. Некоторые историки считают, что для женщин и детей ДЗ был достаточно спокойным местом, а основная смертность была среди мужчин 18-30 лет в результате дуэлей.
pic wrote:От метеорита пистолет тоже не спасает. И от молнии. И от нападения акулы. Вероятности этих событий примерно равны вероятности того, что рядового американского программиса захочет пырнуть ножом "профессионал".
pic wrote:Митяй wrote:
Не надо рассказывать про Дикий Запад - вы там не были, а вестерны это не хроника. Некоторые историки считают, что для женщин и детей ДЗ был достаточно спокойным местом, а основная смертность была среди мужчин 18-30 лет в результате дуэлей.
Надо налагать вы там были ?На счет спокойного места не уверен, во всяком случае в соответствии с историей СШA которую я учил два семестра в университете (CalState) совсем не спокойное.
pic wrote:От метеорита пистолет тоже не спасает. И от молнии. И от нападения акулы. Вероятности этих событий примерно равны вероятности того, что рядового американского программиса захочет пырнуть ножом "профессионал".
Вероятность того что простого американского программиста расстреляют на собственной работе в тот момент когда он будет сидеть за компьютером намного больше! Eсли вы не ожидаете нападения в данный момент оружие в кобуре вам не поможет.
Митяй wrote:И сколько программистов было расстреляно в прошлом году ?
Сколько из них сидели первыми (потому что второй и следующие уже имеют возможность достать оружие из кобуры) ?
pic wrote:Отвечу вопросом на вопрос . И скольким удалось достать оружие из кобуры за последний год ?
pic wrote:...Потом не забывайте сколько бы вы не ходили с оружием если профессионал захочет вас скажем пырнуть вас, он это сделает до того как вы дотянитесь до своего пистолета!
eiourtch wrote:Лично знаю одного. Была попытка ограбления и вынутый пистолет заставил нападавшего немедленно ретироваться.
Privet wrote:Митяй Вам уже ответил на этот счёт. Я только хочу напомнить, что и в этом топике и в других речь шла только о вероятности того, что оружие поможет выжить. Боле того, я принимал во внимание и тот факт, что оружие создаёт определённую опасность и для самого владельца (неаккуратное обращение, нападение с целью завладеть оружием).
Мы также все понимаем, тезис о ношении 24/7 несомненно абсолютизирован.