Оружие самообороны.

Hamster2005
Уже с Приветом

Re: Оружие самообороны.

Post by Hamster2005 »

Алхимик wrote:У меня аллергия на собак.

Тогда - нелиняющие , типа королевского пуделя, или шнауцера, вам помогут .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote:texan поднял именно тот вопрос, о котором я хотел написать в свом втором посте.
Я читал, что наиболее опасны случаи, когда хозяин возвращается "невовремя". Грабитель с испуге сразу забывает, что отсидеть за взлом это дучше, чем сесть на электрический стул за убийство.

Просто больных людей очень много. Куча всяких borderline cases, коих часто сажают под замок за счет налогоплатильщика, а потом отпускают до следующего рецидива. Пообщайтесть с кем-либо, кто работал в области mental health, много увлекательного для себя узнаете. Бюджеты там кстати и в хорошие времена оставались скудными, зарплаты самыми в медобласти низкими, а что теперь будет...

Есть мнение что преступник становится преступником задолго до факта совершения преступления, есть даже книги на эту тему, приравнивающие преступную наклонность к изъянам психики. Недавно пролистал вот эту http://www.amazon.com/Inside-Criminal-M ... 0812910826 -- занятное чтиво.

Это я к тому, что рассчитывать на то что поведение преступника будет находиться в рамках психических норм здорового человека неосмотрительно. И я опять возвращаюсь к мысле о готовности 24/7...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Sergey___K wrote:
Осталось только вернуться к моему первому вопросу

Алхимик, я не увен, что вы подумали, прежде, чем спросить еще раз.
Это такой ответ на вопрос?
/nsrs
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:.... И я опять возвращаюсь к мысле о готовности 24/7...

Хотел бы с этим поспорить, но должен с Вами согласиться. Оружие надо носить или всегда или никогда. Не помню кто из древних сказал примерно следующее: "Меч тяжёл и носить его каждый день обременительно, но это стоит того даже если он может понадобиться вам хотя бы раз в жизни."
Толку от оружия и от долгих тренировок может оказать ся никакого, если в нужный момент оружие окажется не с собой.
Не могу сказать, что я буквально следую таким заветам. Это иногда невозможно по разным причинам, но если могу, то беру оружие с собой. Хотел бы, чтобы и другие люди вокруг меня были вооружены. Преступники всё-таки пока в меньшенстве. Значит, больше оружия - больше безопасность.
Привет.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Privet wrote:Хотел бы с этим поспорить, но должен с Вами согласиться. Оружие надо носить или всегда или никогда. Не помню кто из древних сказал примерно следующее: "Меч тяжёл и носить его каждый день обременительно, но это стоит того даже если он может понадобиться вам хотя бы раз в жизни."
Толку от оружия и от долгих тренировок может оказать ся никакого, если в нужный момент оружие окажется не с собой.
Не могу сказать, что я буквально следую таким заветам. Это иногда невозможно по разным причинам, но если могу, то беру оружие с собой. Хотел бы, чтобы и другие люди вокруг меня были вооружены. Преступники всё-таки пока в меньшенстве. Значит, больше оружия - больше безопасность.

Не факт! Если каждый будет носить оружие то ограбление будет состоять из выстрела в голову из-за кустов без предварительных разговоров.
Дикий запад тому был примером. Потом не забывайте сколько бы вы не ходили с оружием если профессионал захочет вас скажем пырнуть вас, он это сделает до того как вы дотянитесь до своего пистолета!
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Privet wrote:
texan wrote:.... И я опять возвращаюсь к мысле о готовности 24/7...

Хотел бы с этим поспорить, но должен с Вами согласиться. Оружие надо носить или всегда или никогда. Не помню кто из древних сказал примерно следующее: "Меч тяжёл и носить его каждый день обременительно, но это стоит того даже если он может понадобиться вам хотя бы раз в жизни."
...
Хотел бы, чтобы и другие люди вокруг меня были вооружены. Преступники всё-таки пока в меньшенстве. Значит, больше оружия - больше безопасность.

Разделяю сомнения на этот счет. В армии, и на охоте, дома на всякий - еще понятно, но таскать железяку для убивания людей с собой повсюду - это, конечно личное дело, но мне в местности где вокруг полно людей готовых "выхватить и применить" - как-то не очень. По-моему, если мирному человеку нужна готовноть 24x7 то пора сменить neighborhood.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

pic wrote:
Privet wrote:Хотел бы с этим поспорить, но должен с Вами согласиться. Оружие надо носить или всегда или никогда. Не помню кто из древних сказал примерно следующее: "Меч тяжёл и носить его каждый день обременительно, но это стоит того даже если он может понадобиться вам хотя бы раз в жизни."

Не факт! Если каждый будет носить оружие то ограбление будет состоять из выстрела в голову из-за кустов без предварительных разговоров.
Дикий запад тому был примером.

Не надо рассказывать про Дикий Запад - вы там не были, а вестерны это не хроника. Некоторые историки считают, что для женщин и детей ДЗ был достаточно спокойным местом, а основная смертность была среди мужчин 18-30 лет в результате дуэлей.

pic wrote:Потом не забывайте сколько бы вы не ходили с оружием если профессионал захочет вас скажем пырнуть вас, он это сделает до того как вы дотянитесь до своего пистолета!

От метеорита пистолет тоже не спасает. И от молнии. И от нападения акулы. Вероятности этих событий примерно равны вероятности того, что рядового американского программиса захочет пырнуть ножом "профессионал".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Митяй wrote:
Не надо рассказывать про Дикий Запад - вы там не были, а вестерны это не хроника. Некоторые историки считают, что для женщин и детей ДЗ был достаточно спокойным местом, а основная смертность была среди мужчин 18-30 лет в результате дуэлей.

Надо налагать вы там были ? :) На счет спокойного места не уверен, во всяком случае в соответствии с историей СШA которую я учил два семестра в университете (CalState) совсем не спокойное.

pic wrote:От метеорита пистолет тоже не спасает. И от молнии. И от нападения акулы. Вероятности этих событий примерно равны вероятности того, что рядового американского программиса захочет пырнуть ножом "профессионал".

Вероятность того что простого американского программиста расстреляют на собственной работе в тот момент когда он будет сидеть за компьютером намного больше! Eсли вы не ожидаете нападения в данный момент оружие в кобуре вам не поможет.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

pic wrote:
Митяй wrote:

Надо налагать вы там были ? :) На счет спокойного места не уверен, во всяком случае в соответствии с историей СШA которую я учил два семестра в университете (CalState) совсем не спокойное.

pic wrote:От метеорита пистолет тоже не спасает. И от молнии. И от нападения акулы. Вероятности этих событий примерно равны вероятности того, что рядового американского программиса захочет пырнуть ножом "профессионал".

Вероятность того что простого американского программиста расстреляют на собственной работе в тот момент когда он будет сидеть за компьютером намного больше! Eсли вы не ожидаете нападения в данный момент оружие в кобуре вам не поможет.

И сколько программистов было расстреляно в прошлом году ?
Сколько из них сидели первыми (потому что второй и следующие уже имеют возможность достать оружие из кобуры) ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Митяй wrote:И сколько программистов было расстреляно в прошлом году ?

Так для примера
http://kotaku.com/5110323/teen-shot-par ... way-halo-3
http://www.wral.com/news/local/story/3344570/
http://www.foxnews.com/story/0,2933,484986,00.html

Сколько из них сидели первыми (потому что второй и следующие уже имеют возможность достать оружие из кобуры) ?

Отвечу вопросом на вопрос . И скольким удалось достать оружие из кобуры за последний год ?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

И где в этих ссылках было нападение и неудачная попытка защетится?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

pic wrote:Отвечу вопросом на вопрос . И скольким удалось достать оружие из кобуры за последний год ?

Лично знаю одного. Была попытка ограбления и вынутый пистолет заставил нападавшего немедленно ретироваться.
Privet
Администратор

Post by Privet »

pic wrote:...Потом не забывайте сколько бы вы не ходили с оружием если профессионал захочет вас скажем пырнуть вас, он это сделает до того как вы дотянитесь до своего пистолета!

Митяй Вам уже ответил на этот счёт. Я только хочу напомнить, что и в этом топике и в других речь шла только о вероятности того, что оружие поможет выжить. Боле того, я принимал во внимание и тот факт, что оружие создаёт определённую опасность и для самого владельца (неаккуратное обращение, нападение с целью завладеть оружием).
Мы также все понимаем, тезис о ношении 24/7 несомненно абсолютизирован.
Привет.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

eiourtch wrote:Лично знаю одного. Была попытка ограбления и вынутый пистолет заставил нападавшего немедленно ретироваться.

А я знаю одного который застрелил нападавшего и попал в тюрьму. Ну и что это доказывает ?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Privet wrote:Митяй Вам уже ответил на этот счёт. Я только хочу напомнить, что и в этом топике и в других речь шла только о вероятности того, что оружие поможет выжить. Боле того, я принимал во внимание и тот факт, что оружие создаёт определённую опасность и для самого владельца (неаккуратное обращение, нападение с целью завладеть оружием).
Мы также все понимаем, тезис о ношении 24/7 несомненно абсолютизирован.

Получается что оружие больше дает психологический комфорт ?

Return to “Об оружии”