Сколько сайтов облазил, скольцо спецов перечитал, все в один голос трубят: "Ружжо неэффективно для защиты, особенно дома..." В самые древние времена помню у деда в доме, в самом углу, за несколькими шторами, висела берданка. Чтобы её доставали оттуда - не помню. Наши попытки прокрасться поближе пресекались, бывало и пороли.
Я понимаю ружьё на охоте, на стенде пострелять, красота... Держать "под кроватью", ...?
Вот думаю что под кровать бросить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вот думаю что под кровать бросить...
Напрашивается резонный контр-вопрос.
Когда Вы по сайтам лазили и спецов читали, что они советуют? Что эффективно в таком случае?
Что на малых дистанциях может быть эффективней шотгана, заряженного катечью или крупной дробью? Я абсолютно открыт для вариантов...
Когда Вы по сайтам лазили и спецов читали, что они советуют? Что эффективно в таком случае?
Что на малых дистанциях может быть эффективней шотгана, заряженного катечью или крупной дробью? Я абсолютно открыт для вариантов...
-
- Уже с Приветом
Икъскъюз ми. Берданка (скорее мосинка) пробьёт врага, стену за врагом, перелетит через дорогу, сделает дырку в доме соседа и убьёт его канарейку.
Overpenetration. Многие вообще рекомендуют дробью заряжать для дома.
Overpenetration. Многие вообще рекомендуют дробью заряжать для дома.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
В-общем то все говорят одно - пистолет... Приходилось ходить в Citizen's Police Academy, местные классы, при полиции, там говорили то же самое. Причём, например, в машине один офицер возил с собой нечто типа АР, как он говорил - на всякий случай. Не на всякий случай - всё же пистолет.Getaway wrote:Напрашивается резонный контр-вопрос.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Где-то здесь мелькала тема про страшный револьвер-дробовик. Наверное, правильная штука для дома.
А так с шотганом на небольшой дистанции вряд ли что-то можно сравнить. Ранцевый огнемет, разве что...
Ведь тот полицейский под "всяким случаем" имел в виду серьезную передрягу - зачем им таскать такие стволы с собой. Под кроватью держать - другое дело.
О, вспомнил давний аргумент короткоствольщиков о том, что шотган одной рукой толком не удержать пока другой 911 набираешь.
А так с шотганом на небольшой дистанции вряд ли что-то можно сравнить. Ранцевый огнемет, разве что...
Ведь тот полицейский под "всяким случаем" имел в виду серьезную передрягу - зачем им таскать такие стволы с собой. Под кроватью держать - другое дело.
О, вспомнил давний аргумент короткоствольщиков о том, что шотган одной рукой толком не удержать пока другой 911 набираешь.
-
- Уже с Приветом
911 лучше ПОТОМ набрать, чтобы увезли. Стрелять картечью, давать возможную работу хирургам и адвокатам?# SPIRITUS # wrote:Где-то здесь мелькала тема про страшный револьвер-дробовик. Наверное, правильная штука для дома.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Только пулями, значит? А как же канарейка соседа?
На "домашней" дистанции картечь не успеет толком рассеятся - рана может быть гораздо страшнее, чем если пулей навылет.
Орать соседу, чтоб звонил 911 и рвал с канарейкой в подвал, или самому набирать - это уж кому как, а за пальбу отвечать все равно придется.
На "домашней" дистанции картечь не успеет толком рассеятся - рана может быть гораздо страшнее, чем если пулей навылет.
Орать соседу, чтоб звонил 911 и рвал с канарейкой в подвал, или самому набирать - это уж кому как, а за пальбу отвечать все равно придется.
-
- Уже с Приветом
# SPIRITUS # wrote:Только пулями, значит? А как же канарейка соседа?
Нравится картечью - кто мешает. На "домашней" дистанции, да, вы правы, страшнее. А зачем?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Нравится картечью - кто мешает. На "домашней" дистанции, да, вы правы, страшнее. А зачем?
Оное было в ответ на Ваш тезис о том, что картечь скорее создаст работу для адвоката и хирурга, чем пуля.
Плюс, как потом смотреть в глаза соседу. Птичку жалко.
-
- Уже с Приветом
# SPIRITUS # wrote:Billy-goat wrote:Нравится картечью - кто мешает. На "домашней" дистанции, да, вы правы, страшнее. А зачем?
Оное было в ответ на Ваш тезис о том, что картечь скорее создаст работу для адвоката и хирурга, чем пуля.
Плюс, как потом смотреть в глаза соседу. Птичку жалко.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
...Life is unfair...