This was an accident ... accidents are blameless

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ZSM-5
Уже с Приветом

Re: This was an accident ... accidents are blameless

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:Мне убитых детей из России очень жалко. Пару лет назад в нашем суде - через дорогу - судили ту тетку из Шомбурга, которая убила своего приемного сына из России. И после этого как прорвало - каждый год, или даже чаще. Ужас...

Жалко всех погибших детей, вне зависимости от страны проис хождения и родства в семье. Но никакой связи между проис хождением и заботой я не множестве примеров не вижу.

Естественно, жалко всех. Но вроде как - слышал краем уха - ссылки нет и искать не буду, так что можете закидывать помидорами - там уже чисто статистически оказывается, что детей из России погибло больше. Чисто логически, это понятно - наши дети (которым больше 2-3-х лет) - они абсолютно другие, и американские родители просто не знают, как себя с ними вести.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

АриStarX wrote:Похоже, что писатели вроде говнофантаста Лукьяненко не зря "глаголом жгут сердца людей":

:great: :great: :great:
Когда читал его первый опус (какой то там лабиринт что ли) не покидало ощущение что автор не наелся колбасы в союзе. Ему лучше бы кулинарные книги писать.

Не понимаю почему здесь поддерживают некоторые американского папашу-мудака? Они здесь относятся к приемным детям как собакам. Ну забыл собачку в машине. А на решение судьи (самого главного мудака) повлияло то что ребенок русский - собачка да еще и беспородная. Таких судей нужно сажать первыми.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

ILT wrote:Но решение суда все-таки странное: неужели за неосторожнось с собственным ребенком не должны судить?

Y+A=LOVE wrote:Таких судей нужно сажать первыми.

+1
Лучше бы собаку завел. Тут вон полицейского судят- забывшего собаку служебную в машине, и светит ему реальный срок. Получается - ребенок из России лучше собаки - оправдают есличо :angry: :angry:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Albert_al wrote:
ILT wrote:Но решение суда все-таки странное: неужели за неосторожнось с собственным ребенком не должны судить?

Y+A=LOVE wrote:Таких судей нужно сажать первыми.

+1
Лучше бы собаку завел. Тут вон полицейского судят- забывшего собаку служебную в машине, и светит ему реальный срок. Получается - ребенок из России лучше собаки - оправдают есличо :angry: :angry:

Я бы в первую очередь посадил тех кто не имея никакого представления кто же на самом деле выносит решения в суде, призывает посадить судью. Лет на двадцать, как минимум, чтобы было достаточно времени на самообразование. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Ну с пейсателем-фонтастом всё давно понятно. Человек, искренне полагающий что причины российских бед находятся за океаном, представляется как минимум не шибко умным.

НО! я тоже не могу понять такого приговора! И на мой взгляд он слишком мягкий! Речь ведь идёт о смерти ребёнка черт побери! Тем кто говорит,что человек и так настрадался, забыл случайно и т.д. - я лично считаю что должен быть всё равно серьёзно наказан включая лишение свободы, чтобы у других память лучше работала. Был бы я присяжным, однозначно сказал бы что он guilty. Может прокурор неправильно сформулировал обвинение?
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

moscow200 wrote:Я бы в первую очередь посадил тех кто не имея никакого представления кто же на самом деле выносит решения в суде, призывает посадить судью. Лет на двадцать, как минимум, чтобы было достаточно времени на самообразование. :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Просветите нас пожалуйста если вы такой самообразованный или имели опыт. От суда присяжных он отказался.
Попробовал бы етот мудак работать в cild care и сыночка какого нибудь богатого американца вот так забыть в машине. Да его уже бы поджaрили на стуле. Просто приемышей некому защищать. Денег за них никто не заплатит.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Y+A=LOVE wrote:Попробовал бы етот мудак работать в cild care и сыночка какого нибудь богатого американца вот так забыть в машине. Да его уже бы поджaрили на стуле. Просто приемышей некому защищать. Денег за них никто не заплатит.

+100
:(

Те, кто очень любят рассуждать (особенно в Политике) о том, какие независимые в Америке суды, забывают, что тут нет главной независимости - от кошелька.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Lyuba wrote:Это сбой того самого автомата, про который есть тема несколько дней назад. В прошлом году только в Бэй Ареа два таких случая было. Причем со своими родными детьми. Так что это не очень редкое явление.

при этом сделать детский карсит с напоминалкой будет стоить совсем недорого; эта идея даже запатентована
http://www.google.com/patents?id=_oERAA ... ckle+alarm

Abstract
Child safety seats with alarms notify the driver of a vehicle that an infant is in its carrier inside of the vehicle when a door is opened
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Кое-какие устройства уже выпускаются http://www.kidsandcars.org/dontforget.html И продаются на амазоне http://www.amazon.com/Cars-N-Kids-Child ... B001H7ZZ7S
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Cpt. Smollett wrote:НО! я тоже не могу понять такого приговора! И на мой взгляд он слишком мягкий! Речь ведь идёт о смерти ребёнка черт побери! Тем кто говорит,что человек и так настрадался, забыл случайно и т.д. - я лично считаю что должен быть всё равно серьёзно наказан включая лишение свободы, чтобы у других память лучше работала. Был бы я присяжным, однозначно сказал бы что он guilty. Может прокурор неправильно сформулировал обвинение?

Я думаю, что забыть и пережить, что из-за собственной замотанности/невнимательности погиб ребенок - невозможно. Зато с таким приговором содержать в тюрьме его не надо будет. А так он сам я думаю теперь будет по шринкам до конца жизни ходить, за свой счет.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Естественно, жалко всех. Но вроде как - слышал краем уха - ссылки нет и искать не буду, так что можете закидывать помидорами - там уже чисто статистически оказывается, что детей из России погибло больше.

Тут ситуация "squeeling wheel gets the oil". Думаете у миллиардного Китая, где этих отказных детей и девать некуда - я читала, что иногда им просто дают умереть от натурал цаусе, не кормя и не перепеленывая, есть желание и возможность скандалить по этому поводу?

Чисто логически, это понятно - наши дети (которым больше 2-3-х лет) - они абсолютно другие, и американские родители просто не знают, как себя с ними вести.

Я видела детей таких, кроме как общих проблем заброшенности, у нет никаких отличий от американских детей.

У ребенка в хоккейной команде играл мальчик Саша. Его усыновили в 4+ в Одинцово..(?) Я с ним познакомилась в 9, ну никаких отличий от других деток не заметила.. Узнала, что русский по хоккейной джерзи российской сборной, которую, кстати, американский папа ему и купил. Он потом в 13 в одну из лучших (больше $30К в год tuition) частных школ массачусеттса попал. Papa mne togda поведал, что Саша все время в раннем детстве повторял "говнюк и говнючка".

Так что большинство таки знают как вести себя с детьми, даже в таком опасном возрасте как 4+. А погибший ребенок был 9 месяцев, и от остальных уж точно отличаться не мог, но у этой семьи по-моему не было своих детей.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Из России каждый год усыновляется от $3К до $7К американцами последние минимум 10 лет.. А погибших, и несколько очень questionable смертей, було меньше $20.

Нужно дать остальным детям шанс или закрыть-непущать? :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Те, кто очень любят рассуждать (особенно в Политике) о том, какие независимые в Америке суды, забывают, что тут нет главной независимости - от кошелька.

Можно поподробней?
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Albert_al wrote:Получается - ребенок из России лучше собаки - оправдают есличо :angry: :angry:

Вы сами-то верите в то, что пишете? В то, что если ребёнок рожден не в Америке, то американскому суду пофиг? По-вашему, американцы усыновляют дебилов и инвалидов по всему миру чтобы над ними с легкостью издеваться?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Все ссылки на то, что ребенок не американский - абсолютная чепуха. Ребенок, усыновленный американскими родителями автоматически получает гражданство и соответственно все права.

Да, кстати, почитала я тут один форум, преимущественно российский, но вменяемый и не заметила пляски на костях. Все достаточно вменяемо оценили ситуацию - особенно те, у кого маленькие дети и напряженный рабочий график. Естественно были притензии к тому, что человек не получил наказания, хотя бы за непреднамеренное убийство... Но визги о том, что русских детей убивают, были пресечены очень быстро.

И да, многие посетовали, что скорее всего из-за этого случая многие дети будут продолжать жить в условиях детских домов. :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Y+A=LOVE wrote:Попробовал бы етот мудак работать в cild care и сыночка какого нибудь богатого американца вот так забыть в машине. Да его уже бы поджaрили на стуле. Просто приемышей некому защищать. Денег за них никто не заплатит.

Мудак из cild care не будет переживать настолько, что что это не сравнится ни с каким тюремным заключением. А мужик тот явно страдает, он ведь и сознание потерял увидев что случилось.
Вчера в передаче "к барьеру" российские политики кричали что своими руками задушили бы того гадкого американца. И это на фоне того что там бездомные дети на улицах живут.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Абсолютно согласен. Но это происходит во всех странах мира. Нигде нет такой страны, где бы все граждане чувствовали себя хорошо, и права всех были бы защищены. Вот американец, вольная Америка, умертвил нашего русского мальчика. Ну, наплевать. А забыл я отвезти в детский сад. Все- и свободен, свободен, все. Можешь идти. Русский? Ну, подумаешь, русский. Детеныш умер. Все. Это в каждой стране мира есть.

БОРИС НАДЕЖДИН: Я этого урода- американца сам бы задушил своими руками.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: А, вот задушили бы вы.

БОРИС НАДЕЖДИН: Понял?

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: А урод в Израиле, а в Израиле?

БОРИС НАДЕЖДИН: Вы про другое лучше скажите.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Кто сажает в автобус? У человека 22 нарушения.

БОРИС НАДЕЖДИН: Почему?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: Справедливо.

БОРИС НАДЕЖДИН: Почему наши русские дети попали в эту Америку и там умирают в машинах?

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Демократы.

БОРИС НАДЕЖДИН: Он, американец, украл что ли этого ребенка? Нет. Ваше государство ему отдало.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Я категорически против.

БОРИС НАДЕЖДИН: Ваше государство отдало этого ребенка туда.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Мы всегда выступали за запрет. Запретить усыновление за рубежом.

БОРИС НАДЕЖДИН: Почему это русские родители? Папа и мама бросили, и он там умер в машине.

http://rutube.ru/tracks/1318368.html?v= ... 4f04502ce2" target="_blank

Как раз на этой неделе фильм смотрела Snow Angels - простуженная и уставшая мать напивается сиропа от кашля, засыпает на диване, четырехлетняя дочь выходит на улицу и тонет в замерзшей реке. Представить такую ситуацию в жизни совсем не сложно. Мать никто, кроме бывшего мужа, не винит. Ни о каком аресте, суде и поджаривании на стуле даже речи не идет. Хотя тоже ситуация похожа - усталость, недосмотр, выход на улицу доступен и в результате гибель ребенка.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

BlueMoon wrote:
Albert_al wrote:Получается - ребенок из России лучше собаки - оправдают есличо :angry: :angry:

Вы сами-то верите в то, что пишете? В то, что если ребёнок рожден не в Америке, то американскому суду пофиг? По-вашему, американцы усыновляют дебилов и инвалидов по всему миру чтобы над ними с легкостью издеваться?

+100
Возможно папаше нужно было дать пару лет, но если он действительно любил ребенка как говорили свидетели защиты, думаю тюрьма не стала бы для него таким уж наказанием, лушевные мучения на всю жезнь это не пару лет тюрьмы... Я тоже была удивлена исходом дела, но желания-негодования по поводу того что папашка не отсидит у меня почему то не возникло. До боли жалко его, а на фотографии мащины, ребенка я даже смотреть не могла и не стала. :cry: :cry: :cry:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ILT wrote:Из России каждый год усыновляется от $3К до $7К американцами последние минимум 10 лет.. А погибших, и несколько очень questionable смертей, було меньше $20.

А почему вы детей в долларах считаете?
olley
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

olley wrote:
ILT wrote:Из России каждый год усыновляется от $3К до $7К американцами последние минимум 10 лет.. А погибших, и несколько очень questionable смертей, було меньше $20.

И цифры какие-то странные... :unknown:
Общее число детей, переданных на усыновление:
в 2006 году – 14456, из них на российское – 7767, на иностранное – 9537
в 2007 году – 14073, из них на российское – 9537, на иностранное – 4536
на 1 сентября 2008 года – на российское – 5165, на иностранное – 2371
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

olley wrote:

Описка конечно. 3-7К
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ABinBA wrote:И цифры какие-то странные... :unknown:
Общее число детей, переданных на усыновление:
в 2006 году – 14456, из них на российское – 7767, на иностранное – 9537
в 2007 году – 14073, из них на российское – 9537, на иностранное – 4536
на 1 сентября 2008 года – на российское – 5165, на иностранное – 2371

Не все иностранные усыновления в США.

http://adoption.state.gov/news/total_chart.html

В 2007-ом и 2008 похоже меньше 3К.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Ну непреднамеренное убийство явно имело место быть.

Если бы он признал себя виновным, рвал на себе волосы и кричал "я виноват, я заслужил самое жестокое наказание", то его бы осудили и дали бы маленький или условный срок. Народ был бы удовлетворен.

Но вместо этого он нашел известного и дорогого адвоката и сто свидетелей, какой он был хороший отец, и отмазывался, что не виноват в случившимся. Вот это мне не нравится.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Где-то прочитал такую статистику. За десять лет в aмериканцы усыновили ~55 тыс детей из России, из них погибло 21 ребенка. Россияне за то же время усыновили ~170тыс детей, из них погибло ~1200 ребёнка, в том числе убиты новыми родителями.

Будем дальше сравнивать где ребенку безопаснее?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Hindsight wrote:Но вместо этого он нашел известного и дорогого адвоката и сто свидетелей, какой он был хороший отец, и отмазывался, что не виноват в случившимся. Вот это мне не нравится.

Он ли нашел? Скорее всего этим занималась жена или кто-то из родственников.
ILT wrote: А погибший ребенок был 9 месяцев
21 месяц.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Uzito wrote:
Будем дальше сравнивать где ребенку безопаснее?

Так в своем глазу бревно не видно же :wink:

Return to “О жизни”