Психотипы привета

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Драйзер (Этико-сенсорный интроверт, ЭСИ)

Основные дихотомии

Рациональность 9 - Иррациональность 8
Экстраверсия 4 - Интроверсия 13
Сенсорика 15 - Интуиция 2
Логика 7 - Этика 10
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

умница wrote:
SVK wrote:Прочитал название топика: "Психопаты привета"... :pain1: :horror: :upset:

Я тоже :)

Надо новую тему открыть.., с "правильным" названием - желающих будет больше!)))))
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:Открыл, и сразу:
Выберите ответ, который свойственен вашему поведению в большинстве жизненных ситуаций
1. Спокоен лишь тогда, когда все отлажено
2. Не могу без постоянной смены впечатлений
Нет третьего варианта, только крайности. Адекватный тест?
Polar Cossack wrote:Тест - отстой галимый.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sonka
Уже с Приветом

Post by sonka »

Драйзер (Этико-сенсорный интроверт, ЭСИ)

Основные дихотомии

Рациональность 12 - Иррациональность 5
Экстраверсия 7 - Интроверсия 10
Сенсорика 11 - Интуиция 6
Логика 3 - Этика 14
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Предлагаю открыть куб Жуковых :umnik1: :mrgreen:
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Народ, эти тесты ну о-очень неточный инструмент. :nono#:
Это я вам говорю, как человек с "бумажкой". :oops:
Во-первых, мы сами про себя думаем "чуть лучше", чем есть на самом деле.
Это дает искажение в тесте - обычно отклонение дихотомий в сторону дуала.
Во-вторых, путаем понятия бытовые и психологические.
Например, интуиция по Юнгу и интуиция в житейском плане две большие разницы.
Я себя всегда по жизни считала человеком с развитой интуицией, но я не интуит в соционическом плане ни разу, более того, это моя самая слабая функция по психотипу.

Еще конкретный пример: Вот Роза у нас махровый, ну просто классический Гамлет - этико-интуитивный экстраверт (этик, интуит, экстраверт, рационал).
А по тесту ее сносит в сторону сенсорики, получается Гюго.
Ну какая она Гюго, не смешите мои гюгошные тапочки! :mrgreen:

Вообще, типирование - самое больное место соционики. :|

Если протипировать правильно, все работает как часы, просто удивительно за этим наблюдать.
Совет для типирующихся: попробуйте пройти несколько тестов, включая самый кроткий.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

pic wrote:Предлагаю открыть куб Жуковых :umnik1: :mrgreen:
В пику квадрату Малевича? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ABinBA wrote:Во-первых, мы сами про себя думаем "чуть лучше", чем есть на самом деле. ... Вообще, типирование - самое больное место соционики. :| ...
Совет для типирующихся: попробуйте пройти несколько тестов, включая самый кроткий.
Этот тест типирует нетипируемое. :| С ним и самый кроткий взярится. 8)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Polar Cossack wrote: В пику квадрату Малевича? 8)

В пику маршала Конева :mrgreen:
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Давайте зайдем с другой стороны. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды.
Вот мой любимый соционический прикол, когда отсмеешься и проходит некоторое время, вдруг осознаешь, что при взгляде на других в голове невольно всплывают цититы из этой шуточной подборки! :umnik1:

Психотипы домушников

Жуков
Выбил дверь, унес антресоли.

Максим Горький
Рассортировал все имущество, оставил пояснительные записки, когда и зачем придет, на бланках МВД.

Гамлет
Потом подошел к хозяевам квартиры на улице и долго кричал, что раз в доме взять нечего, то и незачем в приличном районе жить!

Есенин
Унес фарфоровую статуэтку и букет фиалок. Оставил лужицу слез и бездомного котенка.

Гексли
Залез через окно случайно, все с интересом осмотрел. Дождался хозяев, потому что многого не понял, хотел уточнить и просто пообщаться.

Габен
Принес чемоданчик со 137-ю отмычками, открывающими все ныне существубщие типы замков. Поскольку дверь была выбита Жуковым, оказался в идиотском положении и тихо ушел.

Достоевский
Проходя мимо, увидел выбитую Жуковым дверь, забеспокоился, после долгих сомнений зашел. Вымыл посуду, протер пыль, полил цветы. Стерег дверь до прихода хозяев, потом пошел оформлять явку с повинной...

Штирлиц
Профессионально вскрыл дверь, для быстроты мобилизовал охотно согласившихся соседей. Соседи вынесли из квартиры все, вору ничего не досталось. Но он не расстроился - разве можно с чем-то сравнить удовольствие от управления хорошо налаженным трудовым процессом дружного коллектива? Так Штирлиц в который раз обворовывал квартиры..

Наполеон
Был арестован РУБОПовцами, которых сам же и вызвал, чтобы они убедились в его неуловимости. На допросе нагло врал, в десятки раз преувеличивая количество и стоимость украденного.

Бальзак
По словам свидетелей, выносил из подъезда огромный мешок, бормоча:"А смысл?"

Дразйер
Унес и по дороге изорвал в клочья подшивки газет "Криминальное чтиво" и "Мир криминала". Оставил большое письмо, где обстоятельно изложил мотивы вынужденной кражи и принес извинения. Также оставил на видном месте специально принесенные журналы "Жить не по лжи" и "Голос совести". [От автора: "Все упомянутые издания действительно существуют" ].

Джек Лондон
Пришел в пятницу вечером, к семейному торжеству, сказал пару блестящих тостов, выпил за всех присутствующих, произнес остроумный спич на тему "Деньги-зло", по многочисленным просьбам согласился избавить присутствующих от зла. Причем за очень умеренную плату...

Робеспьер
Ничего не взял. На столе оставил аккуратную записку: "Доллары на третьей сверху полке фальшивые. Я вынужден обратиться в прокуратуру..."

Гюго
Составил подробный план, как унести все ценное и не быть пойманным, и на радостях водил на лестничной клетке хоровод с соседями. Через пару дней вспомнил про план, расстроился, звонил хозяевам квартиры и соседям, звал на вечеринку.

Дон Кихот
Унес копию диссертации хозяина и оставил копии двух своих для ознакомления, а оригиналы просто забыл.

Дюма
Вернувшиеся хозяева нашли его спящим в кресле возле холодильника...

Не забываем, что психотип - это как бы скелет нашей личности. Он дан нам с рождения, но на него "нарастает" много всяких "мышц" и "мяса" в течении жизни.
Ведь не все люди, у которых рост 180 см и вес 70 кг будут абсолютно одинаковыми - даже фигуры у них могут быть разными, не говоря про лицо, хотя скелеты почти идентичны. :umnik1:
Конечно, мне всегда было интересно узнать ТИМы форумчан, но ведь здесь многие в "маске". :pain1:
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

прочитал как: "психопаты" :mrgreen:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Лондон
cool, with nerdy accents
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Все психопаты Привета (a.k.a психованые патриоты) - в Политике.
My God!... I'm Gorgeous!
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Я как-то тест проходила, сохранила результат, а все не разберусь, что он значит:

Судя по вашим ответам на вопросы теста, вы:

I - Интраверт ( 8 : 2 )
N - Интуит (12 : 8 )
X - слабо определены по оси Этик-Логик.
X - слабо определены по оси Рационал-Иррационал.

Вы возможно являетесь одним из следующих типов:

INFP (Есенин, ИЭИ)
INFJ (Достоевский, ЭИИ)
INTP (Бальзак, ИЛИ)
INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

ABinBA wrote:...

Психотипы домушников...

Здорово! :lol:
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт, ЛСЭ)

Основные дихотомии

Рациональность 10 - Иррациональность 7
Экстраверсия 11 - Интроверсия 6
Сенсорика 11 - Интуиция 6
Логика 12 - Этика 5
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cranberry wrote:INFP (Есенин, ИЭИ)
INFJ (Достоевский, ЭИИ)
INTP (Бальзак, ИЛИ)
INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
А это - институты, которые они закончили? :roll: :mrgreen:
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Polar Cossack wrote:
Cranberry wrote:INFP (Есенин, ИЭИ)
INFJ (Достоевский, ЭИИ)
INTP (Бальзак, ИЛИ)
INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
А это - институты, которые они закончили? :roll: :mrgreen:

Нет, это сокращения названий ТИМов без кличек, придуманых Аушрой, некоторые из которых сейчас уже считаются ошибочными.
Например, бытует мнение, что Наполеон Бонопарт вовсе не был Наполеоном, т.е. СЭЭ, поэтому кое-где его именуют Цезарем. :mrgreen:
Есенин - Интуитивно этический интраверт, на самом деле это очень даже общительный интраверт. :D
Достоевский - Этико интуитивный интраверт, ну этот будет общаться даже если видеть вас уже не может и при этом падает с ног - отношения превыше всего.
Бальзак - Интуитивно логический интраверт
Робеспьер - Логико интуитивный интраверт - один из этих типов я мысленно примеряю на Интернетного Волка, хотя там весьма пограничный случай, к тому же депрессия и очень вероятная инверсия ТИМа, поэтому типировать сложно.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

умница wrote:
Pink Panther wrote:Умница и вообще народ! Давайте лучше свои результаты постить, чем критику. Потом все обсудим в специальном топике.

Ну я и говорю - рациональность 12, иррациональность 5, а остальное всё поровну. Поэтому я такая умница :wink:

Без привязки к типу эти цифры не несут никакой смысловой нагрузки, имхо. Типа как в анекдоте:
- Петька, прибор!.
- 40
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

ABinBA wrote:Нет, это сокращения названий ТИМов без кличек, придуманых Аушрой, некоторые из которых сейчас уже считаются ошибочными.

Мне все те 4 описания подходят. Легко могу найти пример, где я бы так себя вела. (Особенно, если описания домушников иметь в виду :mrgreen: )
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cranberry wrote:
ABinBA wrote:Нет, это сокращения названий ТИМов без кличек, придуманых Аушрой, некоторые из которых сейчас уже считаются ошибочными.
Мне все те 4 описания подходят. Легко могу найти пример, где я бы так себя вела. (Особенно, если описания домушников иметь в виду :mrgreen: )
Известно, что по описаниям симптомов можно найти у себя все болезни, кроме родильной горячки. :?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Хе-хе.

Code: Select all

Наполеон (Сенсорно-этический экстраверт, СЭЭ)

Основные дихотомии

Рациональность 7 - Иррациональность 10
Экстраверсия 14 - Интроверсия 3
Сенсорика 10 - Интуиция 7
Логика 6 - Этика 11

"Миром правит слава, влияние, деньги".

И треуголка не жмет. 8)
,,, ^. .^ ,,,
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Polar Cossack wrote:
Cranberry wrote:
Известно, что по описаниям симптомов можно найти у себя все болезни, кроме родильной горячки. :?

Вы невнимательно читаете.
Для большинства перечисленных домушников - я не могу легко себя поставить на место героя.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

ABinBA wrote:Конечно, мне всегда было интересно узнать ТИМы форумчан, но ведь здесь многие в "маске". :pain1:

Ага, и скрытные все такие прям... Маску напяливают прямо на ник. Многие читают "психопат" вместо "психотип". Наверное надо про психопатии темы открыть, будем вместе Ганнушкина изучать... :lol:
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ)
Основные дихотомии

Рациональность 12 - Иррациональность 5
Экстраверсия 1 - Интроверсия 16
Сенсорика 16 - Интуиция 1
Логика 13 - Этика 4

Мне, с моей склонностью к амбивалентности, сильно не хватало промежуточных вариантов :cry: Каждый третий вопрос требовал принятия решений. Ужас!
Я как обезьяна в том анекдоте, чуть не разорвалась между "умными" и "красивыми" :mrgreen:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"

Return to “О жизни”