Психотипы привета
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:Открыл, и сразу:Нет третьего варианта, только крайности. Адекватный тест?Выберите ответ, который свойственен вашему поведению в большинстве жизненных ситуаций
1. Спокоен лишь тогда, когда все отлажено
2. Не могу без постоянной смены впечатлений
Polar Cossack wrote:Тест - отстой галимый.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, эти тесты ну о-очень неточный инструмент.
Это я вам говорю, как человек с "бумажкой".
Во-первых, мы сами про себя думаем "чуть лучше", чем есть на самом деле.
Это дает искажение в тесте - обычно отклонение дихотомий в сторону дуала.
Во-вторых, путаем понятия бытовые и психологические.
Например, интуиция по Юнгу и интуиция в житейском плане две большие разницы.
Я себя всегда по жизни считала человеком с развитой интуицией, но я не интуит в соционическом плане ни разу, более того, это моя самая слабая функция по психотипу.
Еще конкретный пример: Вот Роза у нас махровый, ну просто классический Гамлет - этико-интуитивный экстраверт (этик, интуит, экстраверт, рационал).
А по тесту ее сносит в сторону сенсорики, получается Гюго.
Ну какая она Гюго, не смешите мои гюгошные тапочки!
Вообще, типирование - самое больное место соционики.
Если протипировать правильно, все работает как часы, просто удивительно за этим наблюдать.
Совет для типирующихся: попробуйте пройти несколько тестов, включая самый кроткий.
Это я вам говорю, как человек с "бумажкой".
Во-первых, мы сами про себя думаем "чуть лучше", чем есть на самом деле.
Это дает искажение в тесте - обычно отклонение дихотомий в сторону дуала.
Во-вторых, путаем понятия бытовые и психологические.
Например, интуиция по Юнгу и интуиция в житейском плане две большие разницы.
Я себя всегда по жизни считала человеком с развитой интуицией, но я не интуит в соционическом плане ни разу, более того, это моя самая слабая функция по психотипу.
Еще конкретный пример: Вот Роза у нас махровый, ну просто классический Гамлет - этико-интуитивный экстраверт (этик, интуит, экстраверт, рационал).
А по тесту ее сносит в сторону сенсорики, получается Гюго.
Ну какая она Гюго, не смешите мои гюгошные тапочки!
Вообще, типирование - самое больное место соционики.
Если протипировать правильно, все работает как часы, просто удивительно за этим наблюдать.
Совет для типирующихся: попробуйте пройти несколько тестов, включая самый кроткий.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Этот тест типирует нетипируемое. С ним и самый кроткий взярится.ABinBA wrote:Во-первых, мы сами про себя думаем "чуть лучше", чем есть на самом деле. ... Вообще, типирование - самое больное место соционики. ...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давайте зайдем с другой стороны. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды.
Вот мой любимый соционический прикол, когда отсмеешься и проходит некоторое время, вдруг осознаешь, что при взгляде на других в голове невольно всплывают цититы из этой шуточной подборки!
Психотипы домушников
Жуков
Выбил дверь, унес антресоли.
Максим Горький
Рассортировал все имущество, оставил пояснительные записки, когда и зачем придет, на бланках МВД.
Гамлет
Потом подошел к хозяевам квартиры на улице и долго кричал, что раз в доме взять нечего, то и незачем в приличном районе жить!
Есенин
Унес фарфоровую статуэтку и букет фиалок. Оставил лужицу слез и бездомного котенка.
Гексли
Залез через окно случайно, все с интересом осмотрел. Дождался хозяев, потому что многого не понял, хотел уточнить и просто пообщаться.
Габен
Принес чемоданчик со 137-ю отмычками, открывающими все ныне существубщие типы замков. Поскольку дверь была выбита Жуковым, оказался в идиотском положении и тихо ушел.
Достоевский
Проходя мимо, увидел выбитую Жуковым дверь, забеспокоился, после долгих сомнений зашел. Вымыл посуду, протер пыль, полил цветы. Стерег дверь до прихода хозяев, потом пошел оформлять явку с повинной...
Штирлиц
Профессионально вскрыл дверь, для быстроты мобилизовал охотно согласившихся соседей. Соседи вынесли из квартиры все, вору ничего не досталось. Но он не расстроился - разве можно с чем-то сравнить удовольствие от управления хорошо налаженным трудовым процессом дружного коллектива? Так Штирлиц в который раз обворовывал квартиры..
Наполеон
Был арестован РУБОПовцами, которых сам же и вызвал, чтобы они убедились в его неуловимости. На допросе нагло врал, в десятки раз преувеличивая количество и стоимость украденного.
Бальзак
По словам свидетелей, выносил из подъезда огромный мешок, бормоча:"А смысл?"
Дразйер
Унес и по дороге изорвал в клочья подшивки газет "Криминальное чтиво" и "Мир криминала". Оставил большое письмо, где обстоятельно изложил мотивы вынужденной кражи и принес извинения. Также оставил на видном месте специально принесенные журналы "Жить не по лжи" и "Голос совести". [От автора: "Все упомянутые издания действительно существуют" ].
Джек Лондон
Пришел в пятницу вечером, к семейному торжеству, сказал пару блестящих тостов, выпил за всех присутствующих, произнес остроумный спич на тему "Деньги-зло", по многочисленным просьбам согласился избавить присутствующих от зла. Причем за очень умеренную плату...
Робеспьер
Ничего не взял. На столе оставил аккуратную записку: "Доллары на третьей сверху полке фальшивые. Я вынужден обратиться в прокуратуру..."
Гюго
Составил подробный план, как унести все ценное и не быть пойманным, и на радостях водил на лестничной клетке хоровод с соседями. Через пару дней вспомнил про план, расстроился, звонил хозяевам квартиры и соседям, звал на вечеринку.
Дон Кихот
Унес копию диссертации хозяина и оставил копии двух своих для ознакомления, а оригиналы просто забыл.
Дюма
Вернувшиеся хозяева нашли его спящим в кресле возле холодильника...
Не забываем, что психотип - это как бы скелет нашей личности. Он дан нам с рождения, но на него "нарастает" много всяких "мышц" и "мяса" в течении жизни.
Ведь не все люди, у которых рост 180 см и вес 70 кг будут абсолютно одинаковыми - даже фигуры у них могут быть разными, не говоря про лицо, хотя скелеты почти идентичны.
Конечно, мне всегда было интересно узнать ТИМы форумчан, но ведь здесь многие в "маске".
Вот мой любимый соционический прикол, когда отсмеешься и проходит некоторое время, вдруг осознаешь, что при взгляде на других в голове невольно всплывают цититы из этой шуточной подборки!
Психотипы домушников
Жуков
Выбил дверь, унес антресоли.
Максим Горький
Рассортировал все имущество, оставил пояснительные записки, когда и зачем придет, на бланках МВД.
Гамлет
Потом подошел к хозяевам квартиры на улице и долго кричал, что раз в доме взять нечего, то и незачем в приличном районе жить!
Есенин
Унес фарфоровую статуэтку и букет фиалок. Оставил лужицу слез и бездомного котенка.
Гексли
Залез через окно случайно, все с интересом осмотрел. Дождался хозяев, потому что многого не понял, хотел уточнить и просто пообщаться.
Габен
Принес чемоданчик со 137-ю отмычками, открывающими все ныне существубщие типы замков. Поскольку дверь была выбита Жуковым, оказался в идиотском положении и тихо ушел.
Достоевский
Проходя мимо, увидел выбитую Жуковым дверь, забеспокоился, после долгих сомнений зашел. Вымыл посуду, протер пыль, полил цветы. Стерег дверь до прихода хозяев, потом пошел оформлять явку с повинной...
Штирлиц
Профессионально вскрыл дверь, для быстроты мобилизовал охотно согласившихся соседей. Соседи вынесли из квартиры все, вору ничего не досталось. Но он не расстроился - разве можно с чем-то сравнить удовольствие от управления хорошо налаженным трудовым процессом дружного коллектива? Так Штирлиц в который раз обворовывал квартиры..
Наполеон
Был арестован РУБОПовцами, которых сам же и вызвал, чтобы они убедились в его неуловимости. На допросе нагло врал, в десятки раз преувеличивая количество и стоимость украденного.
Бальзак
По словам свидетелей, выносил из подъезда огромный мешок, бормоча:"А смысл?"
Дразйер
Унес и по дороге изорвал в клочья подшивки газет "Криминальное чтиво" и "Мир криминала". Оставил большое письмо, где обстоятельно изложил мотивы вынужденной кражи и принес извинения. Также оставил на видном месте специально принесенные журналы "Жить не по лжи" и "Голос совести". [От автора: "Все упомянутые издания действительно существуют" ].
Джек Лондон
Пришел в пятницу вечером, к семейному торжеству, сказал пару блестящих тостов, выпил за всех присутствующих, произнес остроумный спич на тему "Деньги-зло", по многочисленным просьбам согласился избавить присутствующих от зла. Причем за очень умеренную плату...
Робеспьер
Ничего не взял. На столе оставил аккуратную записку: "Доллары на третьей сверху полке фальшивые. Я вынужден обратиться в прокуратуру..."
Гюго
Составил подробный план, как унести все ценное и не быть пойманным, и на радостях водил на лестничной клетке хоровод с соседями. Через пару дней вспомнил про план, расстроился, звонил хозяевам квартиры и соседям, звал на вечеринку.
Дон Кихот
Унес копию диссертации хозяина и оставил копии двух своих для ознакомления, а оригиналы просто забыл.
Дюма
Вернувшиеся хозяева нашли его спящим в кресле возле холодильника...
Не забываем, что психотип - это как бы скелет нашей личности. Он дан нам с рождения, но на него "нарастает" много всяких "мышц" и "мяса" в течении жизни.
Ведь не все люди, у которых рост 180 см и вес 70 кг будут абсолютно одинаковыми - даже фигуры у них могут быть разными, не говоря про лицо, хотя скелеты почти идентичны.
Конечно, мне всегда было интересно узнать ТИМы форумчан, но ведь здесь многие в "маске".
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я как-то тест проходила, сохранила результат, а все не разберусь, что он значит:
Судя по вашим ответам на вопросы теста, вы:
I - Интраверт ( 8 : 2 )
N - Интуит (12 : 8 )
X - слабо определены по оси Этик-Логик.
X - слабо определены по оси Рационал-Иррационал.
Вы возможно являетесь одним из следующих типов:
INFP (Есенин, ИЭИ)
INFJ (Достоевский, ЭИИ)
INTP (Бальзак, ИЛИ)
INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А это - институты, которые они закончили?Cranberry wrote:INFP (Есенин, ИЭИ)
INFJ (Достоевский, ЭИИ)
INTP (Бальзак, ИЛИ)
INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
Нет, это сокращения названий ТИМов без кличек, придуманых Аушрой, некоторые из которых сейчас уже считаются ошибочными.
Например, бытует мнение, что Наполеон Бонопарт вовсе не был Наполеоном, т.е. СЭЭ, поэтому кое-где его именуют Цезарем.
Есенин - Интуитивно этический интраверт, на самом деле это очень даже общительный интраверт.
Достоевский - Этико интуитивный интраверт, ну этот будет общаться даже если видеть вас уже не может и при этом падает с ног - отношения превыше всего.
Бальзак - Интуитивно логический интраверт
Робеспьер - Логико интуитивный интраверт - один из этих типов я мысленно примеряю на Интернетного Волка, хотя там весьма пограничный случай, к тому же депрессия и очень вероятная инверсия ТИМа, поэтому типировать сложно.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Pink Panther wrote:Умница и вообще народ! Давайте лучше свои результаты постить, чем критику. Потом все обсудим в специальном топике.
Ну я и говорю - рациональность 12, иррациональность 5, а остальное всё поровну. Поэтому я такая умница
Без привязки к типу эти цифры не несут никакой смысловой нагрузки, имхо. Типа как в анекдоте:
- Петька, прибор!.
- 40
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Известно, что по описаниям симптомов можно найти у себя все болезни, кроме родильной горячки.Cranberry wrote:Мне все те 4 описания подходят. Легко могу найти пример, где я бы так себя вела. (Особенно, если описания домушников иметь в виду )ABinBA wrote:Нет, это сокращения названий ТИМов без кличек, придуманых Аушрой, некоторые из которых сейчас уже считаются ошибочными.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе.
И треуголка не жмет.
Code: Select all
Наполеон (Сенсорно-этический экстраверт, СЭЭ)
Основные дихотомии
Рациональность 7 - Иррациональность 10
Экстраверсия 14 - Интроверсия 3
Сенсорика 10 - Интуиция 7
Логика 6 - Этика 11
"Миром правит слава, влияние, деньги".
И треуголка не жмет.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Известно, что по описаниям симптомов можно найти у себя все болезни, кроме родильной горячки.Cranberry wrote:Мне все те 4 описания подходят. Легко могу найти пример, где я бы так себя вела. (Особенно, если описания домушников иметь в виду )ABinBA wrote:Нет, это сокращения названий ТИМов без кличек, придуманых Аушрой, некоторые из которых сейчас уже считаются ошибочными.
Вы невнимательно читаете.
Для большинства перечисленных домушников - я не могу легко себя поставить на место героя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ)
Основные дихотомии
Рациональность 12 - Иррациональность 5
Экстраверсия 1 - Интроверсия 16
Сенсорика 16 - Интуиция 1
Логика 13 - Этика 4
Мне, с моей склонностью к амбивалентности, сильно не хватало промежуточных вариантов Каждый третий вопрос требовал принятия решений. Ужас!
Я как обезьяна в том анекдоте, чуть не разорвалась между "умными" и "красивыми"
Основные дихотомии
Рациональность 12 - Иррациональность 5
Экстраверсия 1 - Интроверсия 16
Сенсорика 16 - Интуиция 1
Логика 13 - Этика 4
Мне, с моей склонностью к амбивалентности, сильно не хватало промежуточных вариантов Каждый третий вопрос требовал принятия решений. Ужас!
Я как обезьяна в том анекдоте, чуть не разорвалась между "умными" и "красивыми"
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"