Какие есть перспективы? Хочу 1000$ в неделю.

В областях, не связанных с IT
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

oleg lebedev wrote:
stenking wrote:Толковый сантехник, электрик, механик даже без английского легко будет по штуке в неделю делать. Но насколько я понимаю автор хочет 1К на white collar jobs притом наличкой ( разрешения на работу всё равно нет) что конечно много сложнее.

Такие посты введут товарища из России в заблуждение. Если ты работаешь на дядю, то вряд ли он (дядя) заплатят 1К в неделю за эту работу. Если свой бизнесс - то надо иметь клиентов, которых не набрать за несколько дней. К тому же надо иметь лицензии на эти профессии. Чтобы их получить, надо сдать экзамены; чтобы сдать экзамены - надо пройти обучение. Зарплата 1К в неделю - это уже весьма квалифицированная работа и просто так её не заплатят, особенно иностранцу. Полно американцев, пытающихся найти работу на 10-15 дол/час.

Мой знакомый-сантехник со своим бизнессом ищет помощника уже 4-й месяц. $20 в час будет платить наличкой. Но не просто хэлпера а что бы мог сам и на обьект добратся, и ванную/туалет поставить.
Бога нет.
Ro!
Уже с Приветом

Post by Ro! »

:D :) :mrgreen: :mrgreen: :D
...
Расставим точки над Ы.

Еду по J-1 второй раз, Work and Travel, да. SSN есть.

В прошлом году ездил, работал поваром в ресторане, работал хорошо, начал с $10 в час, поднялся до $12.5, мог бы дальше продвигаться, Шеф повар уезжал в Бразилию - на родину, ещё годик и сам Шефом мог бы стать, может. 8)

На второй работе работал вэйтером, выходило 500 $ в неделю с вэйтерства, плюс зарплата повара.

То, что многие считают, что нельзя по этой программе больше 400-500 $ в неделю зарабатывать - чушь. Многие знакомые на констракшинах по 800 $ зарабатывали, некоторые в хороших ресторанах и $1200 типами.

Суть не в этом. Я хочу получить, здесь в России, пусть не сложную, но квалификацию, чтоб не быть обслуживающим персоналом. Пусть придется потратить деньги там на лицензию, да. Но, чтоб работать на более-менее престижной работе. Хотя босс ресторана, мог бы позаботиться о гринкарте, но придётся на него долго работать.

Есть девушка, американка, мне очень нравится, в принципе не против пожениться она. Хочет, чтоб я в США жил.

Вот только мне хочется работать на неплохой работе, пусть, для этого потребуется обучение.

Спасибо.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ro! wrote:...в принципе не против пожениться она.

А точно девушка? :))
какое блаженство быть совершенством! :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ro! wrote:Хотя босс ресторана, мог бы позаботиться о гринкарте, но придётся на него долго работать.

Это мечты. Чтобы это произошло более-менее быстро, у вас должно быть высшее образование уровня masters. При наличии bachelors' и ретрогрессии работодатель не сможет зафайлить на вас иммиграционную петицию в сроки, укладывающиеся в ваш J-1 статус. Не говоря уже о том, что профиль образования должен соответствовать работе. То есть владелец ресторана должен нанимать вас как IT-специалиста.

Есть девушка, американка, мне очень нравится, в принципе не против пожениться она. Хочет, чтоб я в США жил.

Это куда более реальный путь получить ГК быстро.

Вот только мне хочется работать на неплохой работе, пусть, для этого потребуется обучение.

Как вы думаете, если бы были такие краткосрочные курсы, после которых можно получать 50-60 штук в год, почему мы наблюдаем столько низкооплачиваемых людей в Штатах?

Пойдите на какого-нибудь ultrasound technician после того, как ГК через женитьбу получите. Года через полтора будет гарантированная работа штук на 60 в год.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Ro! wrote:Но, чтоб работать на более-менее престижной работе.

А что вы подразумеваете под "престижной работой"? Сантехник - это престижно(они хорошо зарабатывают)?
oply

Post by oply »

Мой знакомый-сантехник со своим бизнессом ищет помощника уже 4-й месяц. $20 в час будет платить наличкой. Но не просто хэлпера а что бы мог сам и на обьект добратся, и ванную/туалет поставить.[/quote]

А подскажите пожалуйста, на такую работу требуеся какое либо разрешение или лицензия или достаточно обычного умения?
Любое событие неизбежно, иначе оно не произошло бы!
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

LariOr wrote:
Ro! wrote:Но, чтоб работать на более-менее престижной работе.

А что вы подразумеваете под "престижной работой"? Сантехник - это престижно(они хорошо зарабатывают)?

Joe The Plumber :D
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Ну что вы советуете человеку $60K/year - человек же хочет высокооплачиваемую :D Наверно сразу, как на Wall Street с бонусами в ХХХ миллионов
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

Sasha3091 wrote:Ну что вы советуете человеку $60K/year - человек же хочет высокооплачиваемую :D
Неправда, человек сказал $1000 в неделю, а $60K это примерно то самое и есть :?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

oply wrote:
А подскажите пожалуйста, на такую работу требуеся какое либо разрешение или лицензия или достаточно обычного умения?

Я далеко не специалист в этом вопросе но насколько я понимаю лиценция нужна для работы в крупных компаниях или легальной работы на себ ( что впрочем не мешает тясячам сантехникам работать без лиценций - тот же Joe The Plumber например ). Что бы например стать партнёром или помощником или например перекупать работы у других компаний нужны только хорошие руки. Впрочем это относится практически к любой работе - хорошие специалисты всегда имеют неплохие деньги и кучу работы. И США далеко не исключение в этом плане. "Проблема" только в одном, хорошим сантехником, програмистом, электриком и т.д. нереально стать за год два.

Что же касается мое знакомого о котором я говорил выше -он ищет партнёра/помощника который может делать если не все то хотя бы процентов 80 стандартных сантехнических работ.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Суть не в этом. Я хочу получить, здесь в России, пусть не сложную, но квалификацию, чтоб не быть обслуживающим персоналом. Пусть придется потратить деньги там на лицензию, да. Но, чтоб работать на более-менее престижной работе. Хотя босс ресторана, мог бы позаботиться о гринкарте, но придётся на него долго работат

Парадоксально, но 1К в неделю проще заработать как раз будучи "обслуживащим" персоналом или blue collar labor. Что бы эту же 1К чистыми получить в чистой белой рубашечке, пописывая на привет - нужно сначала сначало много лет учится а потом много лет "делать карьеру" :)
Бога нет.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Те, кто получают по 1000 в неделю и пишут на привете, они получают эти деньги вне зависимости от сезона, кол-ва клиентов и так далее. Обслуживающий персонал может получать 1000 в одну неделю, а по 300-500 в другие.
какое блаженство быть совершенством! :)
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

stenking wrote:Парадоксально, но 1К в неделю проще заработать как раз будучи "обслуживащим" персоналом или blue collar labor. Что бы эту же 1К чистыми получить в чистой белой рубашечке, пописывая на привет - нужно сначала сначало много лет учится а потом много лет "делать карьеру" :)

+100% :great:
Против шерсти не гладить!
RonRon
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="Cliff]
Пойдите на какого-нибудь ултрасоунд течнициан Года через полтора будет гарантированная работа штук на 60 в год.[/quote]

Ето не совсем так. В большинстве случаев число конкретных технишинов-выпускников значительно превышает число вакансий причем имеется национальное засилье в нижних позициях как филипинцев, китайцев, индийцев. Если у вас нет национальной коммунити и хорошей нетшоркинг и нет превдыдушего ехпериенце в похожей области вы будете искать 1-2 года пока лиценсе протухнет и пойдете в продавцы, сецурити и т.п. Временами может помочь переезд в тьму-таракань с реально недоукомплектованнымы позициаями. Но далеко не все решаются
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

valeriypi wrote:В большинстве случаев число конкретных технишинов-выпускников значительно превышает число вакансий причем имеется национальное засилье в нижних позициях как филипинцев, китайцев, индийцев. Если у вас нет национальной коммунити и хорошей нетшоркинг и нет превдыдушего ехпериенце в похожей области вы будете искать 1-2 года пока лиценсе протухнет и пойдете в продавцы, сецурити и т.п. Временами может помочь переезд в тьму-таракань с реально недоукомплектованнымы позициаями. Но далеко не все решаются

В нашей тьму-таракани (Northeast Ohio) это так для медсестер, но не для radiologists/ultrasound technicians, etc. Ultrasound technicians и подобные работы главным образом заполнены американцами и учатся на эти специальности также главным образом американцы.
Rastafary
Новичок

а сколько вообще реально заработать.

Post by Rastafary »

Сколько можно вообще зароботать реально если я на Украине имею диплом квалифицированого электрика,сан.техника,но я не знаю языка и меня допустим туда заберут мои родители которые уехали туда 2 года назад по грин-карте??? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: а сколько вообще реально заработать.

Post by Polar Cossack »

Rastafary wrote:Сколько можно вообще зароботать реально если я на Украине имею диплом квалифицированого электрика,сан.техника,но я не знаю языка и меня допустим туда заберут мои родители которые уехали туда 2 года назад по грин-карте??? :pain1:
Жениться Вам, барин, вначале надо. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Rastafary wrote:Сколько можно вообще зароботать реально если я на Украине имею диплом квалифицированого электрика,сан.техника,но я не знаю языка и меня допустим туда заберут мои родители которые уехали туда 2 года назад по грин-карте??? :pain1:

Если у родителей грин карта, пусть подают на тебя прямо сейчас, встанешь в очередь, на неженатых взрослых детей грин карточников, ждать 8-10 лет, вот и время будет учиться и опыта набирать. А вот жениться как раз не рекомендуется, женатого взрослого гринкарточники привезти не могу, а пока получат гражданство и законы могут измениться, одно время поговаривали о запрете ввоза взрослых детей.
RonRon
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

RonRon wrote:А вот жениться как раз не рекомендуется...
Вы - не в теме, автор по всем фронтам бьет. :? Жениться правильным образом еще никому не вредило. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Polar Cossack wrote:
RonRon wrote:А вот жениться как раз не рекомендуется...
Вы - не в теме, автор по всем фронтам бьет. :? Жениться правильным образом еще никому не вредило. 8)

:hat: Спасибо за поправку. О правильном я и забыл. Хотя тоже не советую, обдерут как липку.
:mrgreen:
RonRon
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

stenking wrote: Что бы эту же 1К чистыми получить в чистой белой рубашечке, пописывая на привет - нужно сначала сначало много лет учится а потом много лет "делать карьеру" :)

Не правда. С неглупой головой можно меньше года интенсивно поучиться и найти работу. Никакой карьеры строить не надо.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Жменя wrote:
stenking wrote: Что бы эту же 1К чистыми получить в чистой белой рубашечке, пописывая на привет - нужно сначала сначало много лет учится а потом много лет "делать карьеру" :)

Не правда. С неглупой головой можно меньше года интенсивно поучиться и найти работу. Никакой карьеры строить не надо.

Подробную инструкцию в студию, пожалуйста.
RonRon
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

RonRon wrote:
Жменя wrote:

Зачем инструкция. Я - живой пример. Правда еще в 2000-м, через месяц после 9 месяцев IT курсов нашла работу на 60К. Признаюсь, что я когда-то "там" тоже училась, но почти не работала по специальности. И я же уточнила, что если у парня голова не глупая. Покоптеть, конечно, придется первое время, но совсем не "много лет учиться и делать карьеру".
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

Жменя wrote:
RonRon wrote:
Жменя wrote:
stenking wrote: Что бы эту же 1К чистыми получить в чистой белой рубашечке, пописывая на привет - нужно сначала ...
Не правда. С неглупой головой можно меньше года интенсивно поучиться и найти работу. .
Я - живой пример. Правда еще в 2000-м, через месяц после 9 месяцев IT курсов нашла работу на 60К. Признаюсь, что я когда-то "там" тоже училась.
Почему-то сразу подумалось, что именно такой пример и последует :mrgreen:

пы. сы. А оговорки очень сушественные
Artemеnty
Уже с Приветом

Re: Какие есть перспективы? Хочу 1000$ в неделю.

Post by Artemеnty »

Ну что могу посоветовать как бывший ворк-н-тревельщик.
1) 98% студентов прилетают в JFK в NYC и на следующий день равномерно рассасываются по всему восточному побережью.
в курортные городки. Наиболее популярны — в MA: Cape Cod; в NJ: Cape May, Wildwood, Ocean City, Atlantic City; в MD: Ocean City; в DE: Rehoboth Beach; в SC: Myrtle Beach (он же Мёртвый-Бич) и многие другие. Немногие уезжают во Флориду или Калифорнию, или куда-нибудь в центр, к реднекам в Аризону. И соответственно все гостиницы, кафе, рестораны, прокаты велосипедов и т.п. в таких городах знают, что всегда будет желающий работать ещё на доллар дешевле, чем ты, и поэтому платят минимум. В 2006-м году часто было $6.5-7.5, в некоторых местах давали $8. Минус налоги.

Для успешного поиска работы могу посоветовать купить на eBay дешёвую машину 5-10 лет: отъехав на 3-30 миль от побережья, ты отсеешь 99% студентов-конкурентов и у тебя будут шансы найти хорошего работодателя ИЛИ какую-нибудь работу понестандартнее. Машину за $1000 можно отличную купить, бензин недорогой, а вот о страховке придётся подумать. Плюс машина пригодится на каждый день, девчонок катать или осенью в путешествие ехать. Русские права действуют без проблем, с ними даже лучше. :-) Накрайняк сможешь развозить пиццу. Там чаевые дают.

Стабильно хорошо люди получают на мувинге (переезды, погрузка разгрузка). Как рассказывал знакомый мувер: большую часть времени ты сидишь в траке и любуешься просторами, а тебе за это идут часы и овертайм. А часов там бывает неограниченно. И ставка хорошая. Но иногда нужно будет затаскивать старинный рояль вдвоём на восьмой этаж.

Принцип поиска работы такой же, как и везде. Лучше хорошо знать язык, мочь нормально общаться, налаживать как можно больше контактов с людьми и мыслить нестандартно. Покупай местную газету и читай раздел "Help wanted". Иметь какой-нибудь скилл, типа опыта в сантехнике, электрике, сварке или работы в автосервисе - тебе сильно поможет. Ну и терминологию придётся выучить. Фланцы, вентили, электроды, поршни, коленвалы, жиклеры и прочие страшные слова произведут на работодателя впечатление.

И напоследок история успеха от моего бывшего одноклассника. По уровню зарплаты из моих знакомых к нему никто и близко подобраться не мог. Он два лета подряд укладывал кафельную плитку в домах и насобачился в итоге на $40-45 в час.

Ну а $1000 в неделю - легко. Работаем на двух работах за $8 в час по 16 часов в сутки. 8 часов спим. Имеем 112 часов в неделю. 40 часов на одной работе, 40 часов на другой работе, 32 часа на других работах овертайма. 40*$8 + 40*$8 + 32*$12 = $1024. Другой вопрос, насколько тебе это надо. Когда я сел в метро в JFK, и вышел вверх на Манхэттене, осмотрелся вокруг, то моя идея заработать на Лексус упала так глубоко на дно и мне хотелось лишь везде смотреть вокруг, такое всё необычное вокруг, общаться и наслаждаться каждым моментом. А деньги - ерунда.

Return to “Карьера и Работа”