Стрельба из пулемёта в Массачусетсе - кто-нибудь идёт?

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DMAlex wrote:я не понимаю предмет спора.

очень просто: все mass shootings до сих пор происходили в основном в gun-free зонах по одной простой причине - маньяки предпочитают стрелять в безоружных людей

посему проверка ID (или отсутствие таковой проверки) практически не повлияет на безопасность на территории стрельбища
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Slava V wrote:

очень просто: все mass shootings до сих пор происходили в основном в gun-free зонах по одной простой причине - маньяки предпочитают стрелять в безоружных людей

Мы не будем обсуждать действия маньяков потому что они не руководствуются логикой или моралью.

Slava V wrote:посему проверка ID (или отсутствие таковой проверки) практически не повлияет на безопасность на территории стрельбища

На безопасность повлияет только решение каждого - приходить туда или нет. Знаешь мне вот даже сейчас хочется пострелять из этих красивых смертоносных игрушек, никогда не пробовал, интересно... но теперь уже надеюсь и не попробую. Потому что этот случай произошедший на моих глазах немного четче заставил понять что я отвечу на этот вопрос:

Оружие - для того что бы убивать. Период. Ты готов убивать?
...will release the power of QUAKEning!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Строго говоря, оружие стреляющее очередями надо просто запретить, нет его и все. Обычным людям оно ни для чего не нужно никак - ни для оxоты, ни для стрельбы в цель в тире, ни для самообороны.

Оно нужно только военным чтобы плотностью огня и криками "Ура!" подавить сопротивление обороняющиxся или положить цепь наступающиx, ну и полицейским но не всем - только спецназам всяким которые могут оказаться в ситуации один против многиx вооруженныx. У остальныx людей нет никакой разумной причины вообще по которой им нужен доступ к такому оружию.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DMAlex wrote:На безопасность повлияет только решение каждого - приходить туда или нет.

ну и к чему тогда была эта реплика по поводу необходимости проверки ID

Знаешь мне вот даже сейчас хочется пострелять из этих красивых смертоносных игрушек, никогда не пробовал, интересно... но теперь уже надеюсь и не попробую.
Я тоже надеюсь что ты не попробуешь; с таким отношением к оружию тебе и впрямь там делать нечего

Оружие - для того что бы убивать. Период. Ты готов убивать?

Ничего подобного :umnik1:
Оружие - для того что бы защищаться. Период. Ты готов защищаться?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Slava V wrote:Оружие - для того что бы защищаться. Период. Ты готов защищаться?

Это бронижилет чтобы защищаться. Оружие - чтобы убивать.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Slava V wrote:

В основном mass shootings происходили там где клинические идиоты считали себя обиженными. А тот факт что практически каждый из подобных инцидентов кончался самоубийством особенно противоречит теории о предпочтениях стрелять в безоружных :?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

BOBAH wrote:
Slava V wrote:

В основном mass shootings происходили там где клинические идиоты считали себя обиженными. А тот факт что практически каждый из подобных инцидентов кончался самоубийством особенно противоречит теории о предпочтениях стрелять в безоружных :?

и все же, слабО привести пример mass shooting на стрельбище?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Slava V wrote:
BOBAH wrote:
Slava V wrote:

и все же, слабО привести пример mass shooting на стрельбище?

ну допустим такого пока не случалось, но там и масс таких как в моле или школе как-то не наблюдается, так что это ни о чем ни говорит. А вот слабО привести пример когда идиота обидели на стрельбище или еще в каком gun-happy place с кучей народа, а стрелять он пошел в gun free zone?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

sergey1234 wrote:Строго говоря, оружие стреляющее очередями надо просто запретить, нет его и все. Обычным людям оно ни для чего не нужно никак - ни для оxоты, ни для стрельбы в цель в тире, ни для самообороны.

Оно нужно только военным чтобы плотностью огня и криками "Ура!" подавить сопротивление обороняющиxся или положить цепь наступающиx, ну и полицейским но не всем - только спецназам всяким которые могут оказаться в ситуации один против многиx вооруженныx. У остальныx людей нет никакой разумной причины вообще по которой им нужен доступ к такому оружию.

Давайте уже тогда и автомобили запретим и мотоциклы, а то ведь дурни в аварии поподают, шеи и ноги и спины ломают, а то и просто убиваются нахрен. А еще давайте сноуборд и лыжи запретим. Дейстивтельно я думаю народу убивается на сноуборде больше.

Так к чему это я ... а к тому что "сдуру можно и *?: сломать"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

BOBAH wrote:А вот слабО привести пример когда идиота обидели на стрельбище или еще в каком gun-happy place с кучей народа

практика показывает, что на стрельбищах все очень вежливые ;)
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

andruha123 wrote:Давайте уже тогда и автомобили запретим и мотоциклы, а то ведь дурни в аварии поподают, шеи и ноги и спины ломают, а то и просто убиваются нахрен. А еще давайте сноуборд и лыжи запретим. Дейстивтельно я думаю народу убивается на сноуборде больше.

Сложный вопрос? Автомобиль - средство придуманное для передвижения. Оружие - придумано для убийства (по определению).

Тут нельзя уговорить как нельзя "заставить поверить". Это просто вопрос морали. Тут у каждого свой ответ на вопрос. Вы просто задайте его себе. Вот и все что я прошу.
...will release the power of QUAKEning!
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

DMAlex wrote:PS:а теперь найди мой телефон и я лично выскажу тебе спасибо за поправку. Мне это действительно помогло провести более четкие границы в оценках.

К телефону звать Алекса или DMAlex_a?
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

BOBAH wrote:
Slava V wrote:

Очень большой процент подростков/тинейджеров в т.н. "трудном возрасте", добравшиxся до оружия родителей, среди ниx. Гормоны играют, половое созревание, девочки не любят, учитель двойку поставил - и бац стрельба по людям или просто самоубийство. Увы но факт.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

DMAlex wrote:
andruha123 wrote:Давайте уже тогда и автомобили запретим и мотоциклы, а то ведь дурни в аварии поподают, шеи и ноги и спины ломают, а то и просто убиваются нахрен. А еще давайте сноуборд и лыжи запретим. Дейстивтельно я думаю народу убивается на сноуборде больше.

Сложный вопрос? Автомобиль - средство придуманное для передвижения. Оружие - придумано для убийства (по определению).

Спору в этом нет. Но как и любой инструмент требует к себе уважения и соответсвующего отношения и в конце коцов применения элементарных правил техники безопастности.

И мораль тут абсолютно ни причем. Я не думаю, что отец учил ребенка стрелять себе в голову :pain1: Просто тупо былы нарушены правила техники безопастности. А они как известно кровью писаны в буквальном смысле слова.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

sergey1234 wrote:
Очень большой процент подростков/тинейджеров в т.н. "трудном возрасте", добравшиxся до оружия родителей, среди ниx. Гормоны играют, половое созревание, девочки не любят, учитель двойку поставил - и бац стрельба по людям или просто самоубийство. Увы но факт.

какой если не секрет ?
а вы знаете, что ГАРАЗДО больший процент подростков убивается на дороге в автоаварии. И мы говорим ГАРАЗДО больше. Может лучше запретить подросткам ездить?

Return to “Об оружии”