Alaska wrote:1031 имеет столько ограничений, по временным рамкам, по $$, по последущему планированию,,, сильнейшая головная боль.
Поделитесь с народом возможными проблемами.
Ivan Popugaev wrote:DanielMa wrote:Во вторых, доказывать придется вам а не им. У мамы попросят выписки счетов за последние несколько лет чтобы доказать что деньги копились.
Приведете несколько статей про полный колапс финансовой системы как минимум раза 3 за последниее 20 лет в РФ/СССР и скажите, что копила под подушкой. По словам моего приятеля, сотрудника IRS, пока никто не наглеет (тот самый подарок раз в 3-и месяца), и при наличии нормально зафайленных бумаг о самом подарке, никто этим заморачиваться не будет, поскольку с точки зрения бумаг все верно (был подарок с которого не платят налоги). Накопления родителей, да еще в другой стране? Им что больше заниматься нечем? (ну т.е. на самом деле есть чем, посему они и не будут заниматься тобой).
Alaska wrote:У мамы попросят выписки счетов за последние несколько лет чтобы доказать что деньги копились.
не поняла, а какое дело IRS до граждан другой страны? Как и где она хранила, копила деньги это не проблема USA, а России.
Поделитесь с народом возможными проблемами.
вы точно знаете что не будет? Вы с местными юристами посоветовались?GoldNathan wrote:Господа! Ну зачем-же столько пурги нагонять с налогами?! Квартиру держу больше 3-х лет и не будет продажа облагаться налогом. И на интернете читал, что это Tax Exempt: http://www.worldwide-tax.com/russia/rus_exampt.asp; и с юристами в России советовался. Они сказали тоже самое. При чем тут резидент/не-резидент? Я только 3 дня как из РФ вернулся. Все что смог выяснить, то выяснил, а где пробелы остались, пытаюсь найти ответы на Привете. А для банка России я резидент, если имею паспорт РФ. И требуют эти банки по сей день справку из налоговой в России, что имею счет за границей и деньги переводить могу в неограниченном количестве. ВОПРОС, опять-таки в том, что налоговая может спросить и какие справки могут быть нужны им от меня.
Alaska wrote:И когда он скажет "мама подарила" то они подумают "а это правда?" и попросят сына доказать что это был на самом деле подарок от мамы.
доказательство в виде нотариально заверенного документа-подарка от мамы разве не проходит? Дальнейшая проверка граждан других стран в компетенцию IRS уже не входит.
Аласка писал(а):
Имел квартиру в России ->продал -> не прайм резиденс-> налоги или 1031. Неужели кто-то будет лезть дальше?
Это схема в лоб. И с ней очевидно вс еясно, и докапываться никто не будет.
Проблема этой схемы, что надо платить слишком много налогов.
Документа о подарке может быть недостаточно. Американская система не считает подарком все что вы называете подарком.
вы не понимаете потому что вы не знаете как может проходить IRS audit, а ДениелМА знаетAlaska wrote:Документа о подарке может быть недостаточно. Американская система не считает подарком все что вы называете подарком.
а что ещё кроме офицально заверенного документа может служить доказательством подарка? Если ещё есть доказательство ближайшего родства к тому же., что им остаётся?
Их догадки ( лезть на территорию России они не могут) против офицально заверенного документа, любой суд будет на моей стороне.
Честно не понимаю.
Alaska wrote:Документа о подарке может быть недостаточно. Американская система не считает подарком все что вы называете подарком.
а что ещё кроме офицально заверенного документа может служить доказательством подарка? Если ещё есть доказательство ближайшего родства к тому же., что им остаётся?
Их догадки ( лезть на территорию России они не могут) против офицально заверенного документа, любой суд будет на моей стороне.
Честно не понимаю.
Ivan Popugaev wrote:DanielMa wrote:Американская система не считает подарком все что вы называете подарком.
Это интересно. А как определяется (в смысле как define) подарок в США?
DanielMa wrote:Если мама получила квартиру от сына, продала, и передала ее сыну, и это все произошло довольно быстро, то это вряд ли будет подарком. Суд посчитает что это просто схема по уходу от налогов и встанет на стороне IRS.
Ivan Popugaev wrote:DanielMa wrote:Если мама получила квартиру от сына, продала, и передала ее сыну, и это все произошло довольно быстро, то это вряд ли будет подарком. Суд посчитает что это просто схема по уходу от налогов и встанет на стороне IRS.
Тут я соглашусь при условии, что эта квартира иcxодно засветилась, как числящаяся на сыне.
Как и подарок сына маме. Формально (цен БТИ) подарки сделанные на сумму в 15К в год вообще не надо декларировать.
Повторюсь, как мне сказал CPA, дарить надо не квартиру, а деньги. А к идее, что кто-то будет "не верить" в подарок денег мамы сыну и/или в историю, что она их не хранила в банке (и тому куча причин), я отношусь весьма скептически.
DanielMa wrote:Если бы IRS верил во все подарки от "мам" хранящих наличные под подушкой, то у наркоторговцев не было бы никаких проблем с отмыванием денег. И налоги бы вообще редкий человек бы платил с продажи какой либо заграничной собственности.
vaduz wrote:DanielMa wrote:Если бы IRS верил во все подарки от "мам" хранящих наличные под подушкой, то у наркоторговцев не было бы никаких проблем с отмыванием денег. И налоги бы вообще редкий человек бы платил с продажи какой либо заграничной собственности.
Ну и?
Скажем, мама деньги дала, справок о происхождении нет.
Каковы действия IRS дальше?
DanielMa wrote:Если бы IRS верил во все подарки от "мам" хранящих наличные под подушкой, то у наркоторговцев не было бы никаких проблем с отмыванием денег. И налоги бы вообще редкий человек бы платил с продажи какой либо заграничной собственности.
При том, что налогообложение нерезидентов иное, чем резидентов.GoldNathan wrote:Господа! Ну зачем-же столько пурги нагонять с налогами?! Квартиру держу больше 3-х лет и не будет продажа облагаться налогом. И на интернете читал, что это Tax Exempt: http://www.worldwide-tax.com/russia/rus_exampt.asp; и с юристами в России советовался. Они сказали тоже самое. При чем тут резидент/не-резидент?
вы не понимаете потому что вы не знаете как может проходить ИРС аудит, а ДениелМА знает
Ivan Popugaev wrote:DanielMa wrote:Если бы IRS верил во все подарки от "мам" хранящих наличные под подушкой, то у наркоторговцев не было бы никаких проблем с отмыванием денег. И налоги бы вообще редкий человек бы платил с продажи какой либо заграничной собственности.
Мы о каких суммах в год говорим? Пусть владельцев такой "чистой" собственности 1% семей - 1 миллиона.
Подарки они получают не каждый год, а скажем раз в 20 лет, т.е. 50 тыс. таких подарков в год.
Предположим, что если платить все по правилам, то надо будет дополнительно заплатить ну пусть 50 тыс. налогов. Т.е. 250 миллионов долларов в год. Я думаю, в реалии цифра гораздо меньше
Каждый случай, особенный с кучей документов на разных языках, с писульками, банковскими выписками на разных языках, нотарилаьными (или похожими на них) свидетельствами, и так далее.
Количество индивидуал инком таксов за этот год 1250 миллиардов долларов
http://en.wikipedia.org/wiki/2008_Unite ... ral_budget
Жалкие 250 миллионов, это 0.02%. Причем их получение сопрыжено с кучей гимора.
GoldNathan wrote:...А для банка России я резидент, если имею паспорт РФ. И требуют эти банки по сей день справку из налоговой в России, что имею счет за границей и деньги переводить могу в неограниченном количестве. ВОПРОС, опять-таки в том, что налоговая может спросить и какие справки могут быть нужны им от меня.