Хочу продать квартиру в РФ. Как перевести деньги в США?

Банки, налоги, кредит
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Alaska wrote:1031 имеет столько ограничений, по временным рамкам, по $$, по последущему планированию,,, сильнейшая головная боль. :(

Поделитесь с народом возможными проблемами.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

У мамы попросят выписки счетов за последние несколько лет чтобы доказать что деньги копились.

не поняла, а какое дело IRS до граждан другой страны? Как и где она хранила, копила деньги это не проблема USA, а России. :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ivan Popugaev wrote:
DanielMa wrote:Во вторых, доказывать придется вам а не им. У мамы попросят выписки счетов за последние несколько лет чтобы доказать что деньги копились.

Приведете несколько статей про полный колапс финансовой системы как минимум раза 3 за последниее 20 лет в РФ/СССР и скажите, что копила под подушкой. По словам моего приятеля, сотрудника IRS, пока никто не наглеет (тот самый подарок раз в 3-и месяца), и при наличии нормально зафайленных бумаг о самом подарке, никто этим заморачиваться не будет, поскольку с точки зрения бумаг все верно (был подарок с которого не платят налоги). Накопления родителей, да еще в другой стране? Им что больше заниматься нечем? (ну т.е. на самом деле есть чем, посему они и не будут заниматься тобой).

Когда IRS начинает кем то заниматся, то они это делают на полную катушку и количество бумажек которые им надо показывать - огромное. И про историю с подушкой могут не поверить. Попросят справки о доходах и тд и тп. В конце концов могут сказать "Не верим."

Это я к чему: Вариант с подарком имеет значительные риски.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alaska wrote:
У мамы попросят выписки счетов за последние несколько лет чтобы доказать что деньги копились.

не поняла, а какое дело IRS до граждан другой страны? Как и где она хранила, копила деньги это не проблема USA, а России. :roll:

Они будут заинтересовану откуда у сына деньги. И когда он скажет "мама подарила" то они подумают "а это правда?" и попросят сына доказать что это был на самом деле подарок от мамы. Чтобы доказать что это подарок, возможно придется показывать откуда деньги.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Поделитесь с народом возможными проблемами.

надо залезть в библиотеку для точных цифр.
Навскидку, о возможных покупках надо зафайливать заранее, есть строгие ограничения по времени, до дней в которые надо уложитья с "обменом", опoздал - пролетел, зафайлить можно только 3 возможные проперти. Протерти должны быть идентичные по $$ и статусу. Налог который "прощается" на самом деле будет "плавающий-зависший", чтоб его "простили навсегда" есть куча ограничений с продажей.
GoldNathan

Post by GoldNathan »

Господа! Ну зачем-же столько пурги нагонять с налогами?! Квартиру держу больше 3-х лет и не будет продажа облагаться налогом. И на интернете читал, что это Tax Exempt: http://www.worldwide-tax.com/russia/rus_exampt.asp; и с юристами в России советовался. Они сказали тоже самое. При чем тут резидент/не-резидент? Я только 3 дня как из РФ вернулся. Все что смог выяснить, то выяснил, а где пробелы остались, пытаюсь найти ответы на Привете. А для банка России я резидент, если имею паспорт РФ. И требуют эти банки по сей день справку из налоговой в России, что имею счет за границей и деньги переводить могу в неограниченном количестве. ВОПРОС, опять-таки в том, что налоговая может спросить и какие справки могут быть нужны им от меня.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GoldNathan wrote:Господа! Ну зачем-же столько пурги нагонять с налогами?! Квартиру держу больше 3-х лет и не будет продажа облагаться налогом. И на интернете читал, что это Tax Exempt: http://www.worldwide-tax.com/russia/rus_exampt.asp; и с юристами в России советовался. Они сказали тоже самое. При чем тут резидент/не-резидент? Я только 3 дня как из РФ вернулся. Все что смог выяснить, то выяснил, а где пробелы остались, пытаюсь найти ответы на Привете. А для банка России я резидент, если имею паспорт РФ. И требуют эти банки по сей день справку из налоговой в России, что имею счет за границей и деньги переводить могу в неограниченном количестве. ВОПРОС, опять-таки в том, что налоговая может спросить и какие справки могут быть нужны им от меня.
вы точно знаете что не будет? Вы с местными юристами посоветовались? :lol:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

И когда он скажет "мама подарила" то они подумают "а это правда?" и попросят сына доказать что это был на самом деле подарок от мамы.

доказательство в виде нотариально заверенного документа-подарка от мамы разве не проходит? Дальнейшая проверка граждан других стран в компетенцию IRS уже не входит.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alaska wrote:
И когда он скажет "мама подарила" то они подумают "а это правда?" и попросят сына доказать что это был на самом деле подарок от мамы.

доказательство в виде нотариально заверенного документа-подарка от мамы разве не проходит? Дальнейшая проверка граждан других стран в компетенцию IRS уже не входит.

Они не проверяют граждан других стран. Они проверят жителей своей страны, до тех пор пока не удовлетворятся результатом проверки. Документа о подарке может быть недостаточно. Американская система не считает подарком все что вы называете подарком.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Аласка писал(а):
Имел квартиру в России ->продал -> не прайм резиденс-> налоги или 1031. Неужели кто-то будет лезть дальше?

Это схема в лоб. И с ней очевидно вс еясно, и докапываться никто не будет.
Проблема этой схемы, что надо платить слишком много налогов.

это был ответ на то, если кто-то захочет возиться с 1031, вопросов откуда квартира у IRS возникнуть не должно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

DanielMa wrote:Американская система не считает подарком все что вы называете подарком.

Это интересно. А как определяется (в смысле как define) подарок в США?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Документа о подарке может быть недостаточно. Американская система не считает подарком все что вы называете подарком.

а что ещё кроме офицально заверенного документа может служить доказательством подарка? Если ещё есть доказательство ближайшего родства к тому же., что им остаётся?
Их догадки ( лезть на территорию России они не могут) против офицально заверенного документа, любой суд будет на моей стороне.

Честно не понимаю.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Alaska wrote:
Документа о подарке может быть недостаточно. Американская система не считает подарком все что вы называете подарком.

а что ещё кроме офицально заверенного документа может служить доказательством подарка? Если ещё есть доказательство ближайшего родства к тому же., что им остаётся?
Их догадки ( лезть на территорию России они не могут) против офицально заверенного документа, любой суд будет на моей стороне.

Честно не понимаю.
вы не понимаете потому что вы не знаете как может проходить IRS audit, а ДениелМА знает :mrgreen:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alaska wrote:

Честно не понимаю.

Ivan Popugaev wrote:
DanielMa wrote:Американская система не считает подарком все что вы называете подарком.

Это интересно. А как определяется (в смысле как define) подарок в США?

Четкого определения подарка нет. Есть куча судебных прецедентов которые решают в каждой конкретной ситауции подарок ли это. Суды смотрят на намерение дарящего. Чтобы определить какое у дарящего немерение - они будут смотрят на all the facts and circumstances. Короче они будут смотреть на все.

Если мама получила квартиру от сына, продала, и передала ее сыну, и это все произошло довольно быстро, то это вряд ли будет подарком. Суд посчитает что это просто схема по уходу от налогов и встанет на стороне IRS. Бумажка о дарении между Мамой и Сыном - они же могут нарисовать какую угодно бумажку, они родственники и у них общие интересы. Нотариальное заверение - просто подтверждает подлиность документа а не правду или содержание этого документа.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

DanielMa wrote:Если мама получила квартиру от сына, продала, и передала ее сыну, и это все произошло довольно быстро, то это вряд ли будет подарком. Суд посчитает что это просто схема по уходу от налогов и встанет на стороне IRS.

Тут я соглашусь при условии, что эта квартира иcxодно засветилась, как числящаяся на сыне.
Как и подарок сына маме. Формально (цен БТИ) подарки сделанные на сумму в 15К в год вообще не надо декларировать.
Повторюсь, как мне сказал CPA, дарить надо не квартиру, а деньги. А к идее, что кто-то будет "не верить" в подарок денег мамы сыну и/или в историю, что она их не хранила в банке (и тому куча причин), я отношусь весьма скептически.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ivan Popugaev wrote:
DanielMa wrote:Если мама получила квартиру от сына, продала, и передала ее сыну, и это все произошло довольно быстро, то это вряд ли будет подарком. Суд посчитает что это просто схема по уходу от налогов и встанет на стороне IRS.

Тут я соглашусь при условии, что эта квартира иcxодно засветилась, как числящаяся на сыне.
Как и подарок сына маме. Формально (цен БТИ) подарки сделанные на сумму в 15К в год вообще не надо декларировать.
Повторюсь, как мне сказал CPA, дарить надо не квартиру, а деньги. А к идее, что кто-то будет "не верить" в подарок денег мамы сыну и/или в историю, что она их не хранила в банке (и тому куча причин), я отношусь весьма скептически.

Если бы IRS верил во все подарки от "мам" хранящих наличные под подушкой, то у наркоторговцев не было бы никаких проблем с отмыванием денег. И налоги бы вообще редкий человек бы платил с продажи какой либо заграничной собственности.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DanielMa wrote:Если бы IRS верил во все подарки от "мам" хранящих наличные под подушкой, то у наркоторговцев не было бы никаких проблем с отмыванием денег. И налоги бы вообще редкий человек бы платил с продажи какой либо заграничной собственности.

Ну и?
Скажем, мама деньги дала, справок о происхождении нет.
Каковы действия IRS дальше?

И как проводить деньги, которые формально подарены? Как продажу квартиры? Но документов-то о продаже нет... :?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vaduz wrote:
DanielMa wrote:Если бы IRS верил во все подарки от "мам" хранящих наличные под подушкой, то у наркоторговцев не было бы никаких проблем с отмыванием денег. И налоги бы вообще редкий человек бы платил с продажи какой либо заграничной собственности.

Ну и?
Скажем, мама деньги дала, справок о происхождении нет.
Каковы действия IRS дальше?

1. Audit - дайте доказательства что это не taxable income.
2. Letter of Deficiency - ах нету, ну гоните деньги
3. Collection - не даете, забирем сами
4. Garnish Wages + Lien on you property - вот забираем, помахайте ручкой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DanielMa wrote:2. Letter of Deficiency - ах нету, ну гоните деньги.

И как тогда высчитывается процент налога?
Как с gambling? :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Мы о каких суммах в год говорим? Пусть владельцев такой "чистой" собственности 1% семей - 1 миллиона.
Подарки они получают не каждый год, а скажем раз в 20 лет, т.е. 50 тыс. таких подарков в год.
Предположим, что если платить все по правилам, то надо будет дополнительно заплатить ну пусть 50 тыс. налогов. Т.е. 250 миллионов долларов в год. Я думаю, в реалии цифра гораздо меньше
Каждый случай, особенный с кучей документов на разных языках, с писульками, банковскими выписками на разных языках, нотарилаьными (или похожими на них) свидетельствами, и так далее.
Количество индивидуал инком таксов за этот год 1250 миллиардов долларов
http://en.wikipedia.org/wiki/2008_Unite ... ral_budget
Жалкие 250 миллионов, это 0.02%. Причем их получение сопрыжено с кучей гимора.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GoldNathan wrote:Господа! Ну зачем-же столько пурги нагонять с налогами?! Квартиру держу больше 3-х лет и не будет продажа облагаться налогом. И на интернете читал, что это Tax Exempt: http://www.worldwide-tax.com/russia/rus_exampt.asp; и с юристами в России советовался. Они сказали тоже самое. При чем тут резидент/не-резидент?
При том, что налогообложение нерезидентов иное, чем резидентов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

вы не понимаете потому что вы не знаете как может проходить ИРС аудит, а ДениелМА знает

к сожалению знаю. :(

проверка граждан другой страны звучит как полный абсурд. По идее происхождение денег уже должно быть зафиксировано ещё в России. При переводе, тревел чеках и т.п. Т.е. проблема (белая цена - чёрная цена) должна возникнуть гораздо раньше. Или там не спрашивают?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vaduz wrote:
DanielMa wrote:2. Letter of Deficiency - ах нету, ну гоните деньги.

И как тогда высчитывается процент налога?
Как с gambling? :)

Либо как capital gain либо добавят к ordinary income и пересчитают налог.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ivan Popugaev wrote:

Мы о каких суммах в год говорим? Пусть владельцев такой "чистой" собственности 1% семей - 1 миллиона.
Подарки они получают не каждый год, а скажем раз в 20 лет, т.е. 50 тыс. таких подарков в год.
Предположим, что если платить все по правилам, то надо будет дополнительно заплатить ну пусть 50 тыс. налогов. Т.е. 250 миллионов долларов в год. Я думаю, в реалии цифра гораздо меньше
Каждый случай, особенный с кучей документов на разных языках, с писульками, банковскими выписками на разных языках, нотарилаьными (или похожими на них) свидетельствами, и так далее.
Количество индивидуал инком таксов за этот год 1250 миллиардов долларов
http://en.wikipedia.org/wiki/2008_Unite ... ral_budget
Жалкие 250 миллионов, это 0.02%. Причем их получение сопрыжено с кучей гимора.

Я видел примеры аудита и с намного меньшими суммами. Да, вполне возможно что они вас не проверят и все пройдет. Но если не пройдет и проверят, то мало не покажется.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

GoldNathan wrote:...А для банка России я резидент, если имею паспорт РФ. И требуют эти банки по сей день справку из налоговой в России, что имею счет за границей и деньги переводить могу в неограниченном количестве. ВОПРОС, опять-таки в том, что налоговая может спросить и какие справки могут быть нужны им от меня.

вот тут, кажется, не совсем верно. Я переводила приличную сумму через сбербанк. С продажи унаследованной квартиры. Открыла счет в сбербанке (рублевый), покупатели положили деньги на него. Когда формальности с бумагами были завершены - пошла в банк, сделала трансфер счета из рублевого в валютный, и затем сразу перевод на мой счет в канаде. В банке спросили почему у меня счет там, показала канадский паспорт, они сделали ксерокопию и деньги тут же перевели. Т.е. с российской стороны сработали четко. Не то - в канаде. Прилетела домой. жду неделю - нет денег. Звоню в россию - говорят - давно уж отправили. иду в свой банк - говорят - нету денег. Имею на руках копию трансфера из россии с номером - ищем по этому номеру - и что отказывается? - менеджер из центрального офиса в торонто тормознула этот перевод, т.к. не было никаких бумаг к нему :x И никто у меня ничего не спросил. Просто тормознули - и все. С очень большим трудом дозвонилась до торонтовского манагера, она сказала - сделать подтверждение происхождения денег, я сказала что это наследство, доки на русском и переводить я их им не буду - пришлю факсом как есть - им надо, пусть сами и переводят. Короче, через две недели деньги упали таки на счет и в тот же день я этот счет закрыла и расплевалась с этом банком навсегда. это был далеко не первый инцидент с ними, но последняя капля.
Вобщем, поинт был, что справку из налоговой - не надо.

Return to “Финансы”