Пригласили на ужин. Вопросы.

Все, что вкусно.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

про дресс-код не забыть спросить!!! А то будет little black dress на шпильках посреди шорт с loafers
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Ой, народ, оборжаться с вами, месяц привет не читала.. соскучилаааась... :мргреен:

Бутылка вина и точка. В хорошем магазине (вы же в Калифорнии в конце концов) всегда могут что-то порекомендовать, и далеко на на 100 баксов. На цветы м.б. аллергии, <centerpiece> может не соответствовать декору, цвету, вкусу хозяйки и ее дома. Про Русские конфеты вообсче молчу. В доме "важного и малознакомого" человека демонстрировать свою <ethnicity>, более странного занятия я себе лично не представляю. Вот будет ваш День Рождения или сбор клуба International Heritage, тогда другое дело..
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

tunafish wrote:Не, Фракас, пост-советские конфеты близко к бельгийским не относятся. тот же Коркунов во-первых подпортился, во вторых - это не российские конфеты, а это целое производство выкупленное в европе с оборудованием и технологией. У нас в World Market - продавали коркунова и на плитках и конфетах стояло не то made in Germany не то в Швейцарии и стояли они совсем не в Русской секции.
У нас тоже продавали, именно в World Market. Made in Russia. А русской секции у нас и нет.
Только пропал :(, думаю, из-за цены.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Lida wrote:Думаю, что автор топика сам решит, что демонстрировать, а что нет.
Не встречала китайцев, европейцев или индусов, приходящих со своей "национальной вкуснятинкой" на НЕ специально организованный по этому поводу прием.
Я встречала. Ливанцев с хумусом. Все спокойно ели.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Если учесть, что люди малознакомые, то думаю надо ограничиться каким-нибудь скромным, но со вкусом hostess gift. Например, набор маленьких мыл из солидного магазина типа Crabtree & Evelyn будет весьма уместен. (Кстати, их же можно гораздо дешевле купить в TJ Max или Marshall, главное ценник отодрать. :wink: )

Погуглите hostess gift, думаю найдете какие-нибудь идеи. Спиртное я бы на всякий случай в незнакомый дом приносить не стала. Конфеты, честно говоря, тоже... Если уж на то пошло, я бы скорее взяла коробку Godiva, чем что-то из русского магазина. (Кстати, родители привозили шоколад из Риги - боже, какая дрянь!)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Helen_NJ wrote: Например, набор маленьких мыл из солидного магазина типа Црабтрее & Евелын будет весьма уместен. (Кстати, их же можно гораздо дешевле купить в ТЙ Мах или Маршалл, главное ценник отодрать. :шинк: )

Представила - ко мне пришла в гости малознакомая дама и принесла МЫЛО. 8O
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Ксю wrote:Представила - ко мне пришла в гости малознакомая дама и принесла МЫЛО. 8O

Ну я же не пачку "хозйственного" предлагаю, а симпатичный подарочный набор в красивой упаковке. :roll:

Во, кстати, матрешку им принесите! :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо всем за ответы! :)

Удалось поговорить с коллегой, которая как-то раз была у этого человека на подобном мероприятии. Посоветовала принести бутылку вина, так как хозяева "очень даже пьющие" :) Решила так и сделать. Теперь только нужно определиться с выбором :)

Буду рада, если кто-нибудь посоветует вино в пределах $20.

По поводу конфет...
На днях понадобилось купить коробку конфет в качестве маленького презента, к чаю, в офис. Съездила в 2 русских магазина. Выбор достаточно скуден (здесь, у нас) :? Причем, пару недель назад в Сан Франциско наблюдала просто огромнейший выбор конфет в коробках от самых разных производителей.

Большинство конфет в этих 2х магазинах - производства Латвии. Будучи в курсе возможных неприятных ситуаций относительно срока годности и вкусовых качеств, первым делом спросила, какие конфеты самые свежие. Мне было указано на Латвийские, ассорти с разными фруктовыми начинками. Смотрела и на другие....но там до окончания срока годности оставалось пару месяцев...не хотелось такие покупать. Купила те, ассорти. К сожалению, не было возможности купить вторую коробку для первоначального исследования самой:)

В общем, вручила...Так и не знаю, что там за конфеты были...какое-то двоякое чувство...Знаю, что открывали и пробовали в тот же день, но не уверена, что конфеты были хорошие...

Я всегда стараюсь покупать что-то проверенное, но выбирать, к сожалению, в этот раз, было особо не из чего. Да и Латвийских конфет я никогда не пробовала.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

П.С. Человек, который пригласил, имеет русские корни, но вырос в этой стране, не говорит по-русски, жена европейка. То есть, конфеты русские, может и были бы уместны, но наверное, вино лучше.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Апрель wrote:П.С. Человек, который пригласил, имеет русские корни, но вырос в этой стране, не говорит по-русски, жена европейка. То есть, конфеты русские, может и были бы уместны, но наверное, вино лучше.

Да-да, именно вино - это очень по-американски, и в то же время необычно, и запоминается надолго, прямо гвоздь программы, особенно за двадцатку. :roll:

BOOOORIIIIING !!!!!!!!!! :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Апрель wrote:... Да и Латвийских конфет я никогда не пробовала.

Вы что, в Париже или Вене? Да они Сникерс и Кит-Кэт с детства хрумкают! По праздникам - Reese's cups. :lol: Думаете им станет плохо от вкуса нормальных европейских конфет?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote:
Апрель wrote:П.С. Человек, который пригласил, имеет русские корни, но вырос в этой стране, не говорит по-русски, жена европейка. То есть, конфеты русские, может и были бы уместны, но наверное, вино лучше.

Да-да, именно вино - это очень по-американски, и в то же время необычно, и запоминается надолго, прямо гвоздь программы, особенно за двадцатку. :roll:

BOOOORIIIIING !!!!!!!!!! :lol:

Лучше уж как все. Чем люди запомнили как они "попробовали какую-то заморскую гадость" 8)
У вас все получится!
Кухарка
Новичок

Post by Кухарка »

Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Я как-то раз принесла огромную коробку "серьезных" швейцарских трюфелей, которая не имела особого успеха, а в следующий раз принесла домашний яблочный пирог, который испекла за час до этого, так восторги продолжались несколько лет...
Никогда не знаешь, короче. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Ума палата
Уже с Приветом

Post by Ума палата »

А мне кажется, что если "бедная студентка" придет в дом к "важному человеку" с пустыми руками, никто даже и не заметит. Мне кажется так даже лучше, чем принести "неправильный" подарок.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ума палата wrote:А мне кажется, что если "бедная студентка" придет в дом к "важному человеку" с пустыми руками, никто даже и не заметит. Мне кажется так даже лучше, чем принести "неправильный" подарок.

Ну, если студентка "бедная", то "неправильным" подарок вообще быть не может. :?
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

у нас, в парижской стороне, народ попроще будет.К незнакомым людЯм ходим с цветами.Еще не видела ни одну хозяйку, которая обиделась бы на букет роз.Ооочень практикуются цветы в горшке.Потом можно в сад поставить.Еще французы любят приносить шампанское или вино или звонят и предлагают принести десерт или что-нибудь на антрэ , да ту же фуагру.
А вино, стоимостью 20 евро очень даже прилично принести ну если вы только не в кругах Саркози вращаетесь...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Я бы канистру бензина прихватил в подарок - по нынешним временам очень ценная вещь :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Итог.

Купила бутылку красного вина. Когда приехала в гости, оказалось, что там навалом еды, выпивки всевозможной и гостей :) Мое вино даже не открывали, там было сполна и без того.

Если бы пришла без всего, никто бы и не заметил...Но мне приятно, что я не с пустыми руками явилась.

Спасибо всем за советы!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Апрель wrote:... Мое вино даже не открывали, там было сполна и без того.

Если бы пришла без всего, никто бы и не заметил...

Вот-вот. Зато "вписалась" в "как все". :?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:

Разве хождение в гости к малознакомым людям предполагает нечто иное?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:
Fracas wrote:

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (c)

P.S. Добропорядочной девушке найти ответы на подобные вопросы поможет журнал "Мartha Stewart Living" :lol: .
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:
Bonny P. wrote:
Fracas wrote:

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (ц)

P.S. Добропорядочной девушке найти ответы на подобные вопросы поможет журнал "Мартха Стешарт Ливинг" :лол:

Полагаю, Вам, как читателю оного журнала, ответ известен.

Итак, по канонам Марты, прийдя в новую компанию следует с порога продемонстрировать свое э-э-э... этническое своеобразие? :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:...Полагаю, Вам, как читателю оного журнала, ответ известен.

Итак, по канонам Марты, прийдя в новую компанию следует с порога продемонстрировать свое э-э-э... этническое своеобразие? :ролл:

Я - не "добропорядочная" :nono#: , и не "девушка" :lol: ; читаю более основополагающие труды по этикету. Хотя, всегда думал что даже без чтения каждому известна народная мудрость "по одежке встречают", где "одежка" (разумеется) понятие не буквальное.

Про этническое своеобразие и бзики с ним связанные я говорил выше (в частности о том что гармошку с собой приносить не обязательно) 8) .
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Fracas wrote:
Bonny P. wrote:
Fracas wrote:

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (ц)

P.S. Добропорядочной девушке найти ответы на подобные вопросы поможет журнал "Мартха Стешарт Ливинг" :лол:

Полагаю, Вам, как читателю оного журнала, ответ известен.

Итак, по канонам Марты, прийдя в новую компанию следует с порога продемонстрировать свое э-э-э... этническое своеобразие? :roll:

Похоже, что тут речь идеть не просто об этническом своеобразии. А прямо этнический шовинизм вырисовывается. :?
У вас все получится!

Return to “Кулинария”