Пригласили на ужин. Вопросы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой, народ, оборжаться с вами, месяц привет не читала.. соскучилаааась... :мргреен:
Бутылка вина и точка. В хорошем магазине (вы же в Калифорнии в конце концов) всегда могут что-то порекомендовать, и далеко на на 100 баксов. На цветы м.б. аллергии, <centerpiece> может не соответствовать декору, цвету, вкусу хозяйки и ее дома. Про Русские конфеты вообсче молчу. В доме "важного и малознакомого" человека демонстрировать свою <ethnicity>, более странного занятия я себе лично не представляю. Вот будет ваш День Рождения или сбор клуба International Heritage, тогда другое дело..
Бутылка вина и точка. В хорошем магазине (вы же в Калифорнии в конце концов) всегда могут что-то порекомендовать, и далеко на на 100 баксов. На цветы м.б. аллергии, <centerpiece> может не соответствовать декору, цвету, вкусу хозяйки и ее дома. Про Русские конфеты вообсче молчу. В доме "важного и малознакомого" человека демонстрировать свою <ethnicity>, более странного занятия я себе лично не представляю. Вот будет ваш День Рождения или сбор клуба International Heritage, тогда другое дело..
-
- Уже с Приветом
У нас тоже продавали, именно в World Market. Made in Russia. А русской секции у нас и нет.tunafish wrote:Не, Фракас, пост-советские конфеты близко к бельгийским не относятся. тот же Коркунов во-первых подпортился, во вторых - это не российские конфеты, а это целое производство выкупленное в европе с оборудованием и технологией. У нас в World Market - продавали коркунова и на плитках и конфетах стояло не то made in Germany не то в Швейцарии и стояли они совсем не в Русской секции.
Только пропал , думаю, из-за цены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если учесть, что люди малознакомые, то думаю надо ограничиться каким-нибудь скромным, но со вкусом hostess gift. Например, набор маленьких мыл из солидного магазина типа Crabtree & Evelyn будет весьма уместен. (Кстати, их же можно гораздо дешевле купить в TJ Max или Marshall, главное ценник отодрать. )
Погуглите hostess gift, думаю найдете какие-нибудь идеи. Спиртное я бы на всякий случай в незнакомый дом приносить не стала. Конфеты, честно говоря, тоже... Если уж на то пошло, я бы скорее взяла коробку Godiva, чем что-то из русского магазина. (Кстати, родители привозили шоколад из Риги - боже, какая дрянь!)
Погуглите hostess gift, думаю найдете какие-нибудь идеи. Спиртное я бы на всякий случай в незнакомый дом приносить не стала. Конфеты, честно говоря, тоже... Если уж на то пошло, я бы скорее взяла коробку Godiva, чем что-то из русского магазина. (Кстати, родители привозили шоколад из Риги - боже, какая дрянь!)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы!
Удалось поговорить с коллегой, которая как-то раз была у этого человека на подобном мероприятии. Посоветовала принести бутылку вина, так как хозяева "очень даже пьющие" Решила так и сделать. Теперь только нужно определиться с выбором
Буду рада, если кто-нибудь посоветует вино в пределах $20.
По поводу конфет...
На днях понадобилось купить коробку конфет в качестве маленького презента, к чаю, в офис. Съездила в 2 русских магазина. Выбор достаточно скуден (здесь, у нас) Причем, пару недель назад в Сан Франциско наблюдала просто огромнейший выбор конфет в коробках от самых разных производителей.
Большинство конфет в этих 2х магазинах - производства Латвии. Будучи в курсе возможных неприятных ситуаций относительно срока годности и вкусовых качеств, первым делом спросила, какие конфеты самые свежие. Мне было указано на Латвийские, ассорти с разными фруктовыми начинками. Смотрела и на другие....но там до окончания срока годности оставалось пару месяцев...не хотелось такие покупать. Купила те, ассорти. К сожалению, не было возможности купить вторую коробку для первоначального исследования самой:)
В общем, вручила...Так и не знаю, что там за конфеты были...какое-то двоякое чувство...Знаю, что открывали и пробовали в тот же день, но не уверена, что конфеты были хорошие...
Я всегда стараюсь покупать что-то проверенное, но выбирать, к сожалению, в этот раз, было особо не из чего. Да и Латвийских конфет я никогда не пробовала.
Удалось поговорить с коллегой, которая как-то раз была у этого человека на подобном мероприятии. Посоветовала принести бутылку вина, так как хозяева "очень даже пьющие" Решила так и сделать. Теперь только нужно определиться с выбором
Буду рада, если кто-нибудь посоветует вино в пределах $20.
По поводу конфет...
На днях понадобилось купить коробку конфет в качестве маленького презента, к чаю, в офис. Съездила в 2 русских магазина. Выбор достаточно скуден (здесь, у нас) Причем, пару недель назад в Сан Франциско наблюдала просто огромнейший выбор конфет в коробках от самых разных производителей.
Большинство конфет в этих 2х магазинах - производства Латвии. Будучи в курсе возможных неприятных ситуаций относительно срока годности и вкусовых качеств, первым делом спросила, какие конфеты самые свежие. Мне было указано на Латвийские, ассорти с разными фруктовыми начинками. Смотрела и на другие....но там до окончания срока годности оставалось пару месяцев...не хотелось такие покупать. Купила те, ассорти. К сожалению, не было возможности купить вторую коробку для первоначального исследования самой:)
В общем, вручила...Так и не знаю, что там за конфеты были...какое-то двоякое чувство...Знаю, что открывали и пробовали в тот же день, но не уверена, что конфеты были хорошие...
Я всегда стараюсь покупать что-то проверенное, но выбирать, к сожалению, в этот раз, было особо не из чего. Да и Латвийских конфет я никогда не пробовала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Апрель wrote:П.С. Человек, который пригласил, имеет русские корни, но вырос в этой стране, не говорит по-русски, жена европейка. То есть, конфеты русские, может и были бы уместны, но наверное, вино лучше.
Да-да, именно вино - это очень по-американски, и в то же время необычно, и запоминается надолго, прямо гвоздь программы, особенно за двадцатку.
BOOOORIIIIING !!!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Апрель wrote:П.С. Человек, который пригласил, имеет русские корни, но вырос в этой стране, не говорит по-русски, жена европейка. То есть, конфеты русские, может и были бы уместны, но наверное, вино лучше.
Да-да, именно вино - это очень по-американски, и в то же время необычно, и запоминается надолго, прямо гвоздь программы, особенно за двадцатку.
BOOOORIIIIING !!!!!!!!!!
Лучше уж как все. Чем люди запомнили как они "попробовали какую-то заморскую гадость"
У вас все получится!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
у нас, в парижской стороне, народ попроще будет.К незнакомым людЯм ходим с цветами.Еще не видела ни одну хозяйку, которая обиделась бы на букет роз.Ооочень практикуются цветы в горшке.Потом можно в сад поставить.Еще французы любят приносить шампанское или вино или звонят и предлагают принести десерт или что-нибудь на антрэ , да ту же фуагру.
А вино, стоимостью 20 евро очень даже прилично принести ну если вы только не в кругах Саркози вращаетесь...
А вино, стоимостью 20 евро очень даже прилично принести ну если вы только не в кругах Саркози вращаетесь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Итог.
Купила бутылку красного вина. Когда приехала в гости, оказалось, что там навалом еды, выпивки всевозможной и гостей Мое вино даже не открывали, там было сполна и без того.
Если бы пришла без всего, никто бы и не заметил...Но мне приятно, что я не с пустыми руками явилась.
Спасибо всем за советы!
Купила бутылку красного вина. Когда приехала в гости, оказалось, что там навалом еды, выпивки всевозможной и гостей Мое вино даже не открывали, там было сполна и без того.
Если бы пришла без всего, никто бы и не заметил...Но мне приятно, что я не с пустыми руками явилась.
Спасибо всем за советы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Fracas wrote:Апрель wrote:... Мое вино даже не открывали, там было сполна и без того.
Если бы пришла без всего, никто бы и не заметил...
Вот-вот. Зато "вписалась" в "как все".
Разве хождение в гости к малознакомым людям предполагает нечто иное?
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (c)
P.S. Добропорядочной девушке найти ответы на подобные вопросы поможет журнал "Мartha Stewart Living" .
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Bonny P. wrote:Fracas wrote:Апрель wrote:... Мое вино даже не открывали, там было сполна и без того.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (ц)
P.S. Добропорядочной девушке найти ответы на подобные вопросы поможет журнал "Мартха Стешарт Ливинг" :лол:
Полагаю, Вам, как читателю оного журнала, ответ известен.
Итак, по канонам Марты, прийдя в новую компанию следует с порога продемонстрировать свое э-э-э... этническое своеобразие?
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:...Полагаю, Вам, как читателю оного журнала, ответ известен.
Итак, по канонам Марты, прийдя в новую компанию следует с порога продемонстрировать свое э-э-э... этническое своеобразие? :ролл:
Я - не "добропорядочная" , и не "девушка" ; читаю более основополагающие труды по этикету. Хотя, всегда думал что даже без чтения каждому известна народная мудрость "по одежке встречают", где "одежка" (разумеется) понятие не буквальное.
Про этническое своеобразие и бзики с ним связанные я говорил выше (в частности о том что гармошку с собой приносить не обязательно) .
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Fracas wrote:Bonny P. wrote:Fracas wrote:Апрель wrote:... Мое вино даже не открывали, там было сполна и без того.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (ц)
P.S. Добропорядочной девушке найти ответы на подобные вопросы поможет журнал "Мартха Стешарт Ливинг" :лол:
Полагаю, Вам, как читателю оного журнала, ответ известен.
Итак, по канонам Марты, прийдя в новую компанию следует с порога продемонстрировать свое э-э-э... этническое своеобразие?
Похоже, что тут речь идеть не просто об этническом своеобразии. А прямо этнический шовинизм вырисовывается.
У вас все получится!