Кастрюли-сковородки wanted
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
У меня к чугунным сковородкам отношение не очень восторженное. Утятницы из чугуна - да, незаменимая вещь, особенно для зимних приготовлений. А сковородка... Сам имею только маленькую чугунную сковородку диаметром всего 20 сантиметров. На ней может уместиться не больше пары яиц (если утром делать яичницу). Но я этого не делаю, а использую ее только для подсушки орешков (в частности кедровых), и для прожaрки специй (кориандра). Блинчики в ней можно делать... Готовить же в ней что-тo еще и неудобно и незачем (IMHO).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
nester wrote:
Это чугунная сковородка. По-местному - cast iron.
Я даже не могу представить как она может выглядить некачественно - это слово просто перпендикулярно.
Не факт. Во-первых, чугун ржавеет, во-вторых - греется долго. Чугунная посудина хороша например в качестве утятницы, как Фракас написал, т.е. чтоб долго и печально в ней что-нибудь тушить. А по-быстрому пожарить мясцо-рыбу надо какую-нибудь другую.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 344
- Joined: 09 Mar 2006 23:03
Катрин, опыт у меня не особенно большой, в наличии имеется два набора. С непригарающим покрытием вот этой фирмы
http://www.amazon.com/Anolon-Advanced-Nonstick-Hard-Anodized-Aluminum/dp/B000EG880O/ref=pd_bbs_12?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1217394870&sr=8-12
Уже несколько лет, очень нравится, правда в посудомойку нельзя, так что приходится ручками. В духовку написано, что тоже нельзя, но я запихивала, все живо-здоворо.
Второй набор совсем недавно купила, еще больше довольна.
http://www.amazon.com/Emerilware-Stainlees-Steel-Piece-Cookware/dp/B0011EDPOM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1217395521&sr=1-2
Нагревается очень быстро, равномерно. Жарила блинчики, варила заварной крем, никаких проблем, отлично получилось.
Край у кастрюль сделан очень удачно, жидкости хорошо переливаются, ничего не капает.
http://www.amazon.com/Anolon-Advanced-Nonstick-Hard-Anodized-Aluminum/dp/B000EG880O/ref=pd_bbs_12?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1217394870&sr=8-12
Уже несколько лет, очень нравится, правда в посудомойку нельзя, так что приходится ручками. В духовку написано, что тоже нельзя, но я запихивала, все живо-здоворо.
Второй набор совсем недавно купила, еще больше довольна.
http://www.amazon.com/Emerilware-Stainlees-Steel-Piece-Cookware/dp/B0011EDPOM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1217395521&sr=1-2
Нагревается очень быстро, равномерно. Жарила блинчики, варила заварной крем, никаких проблем, отлично получилось.
Край у кастрюль сделан очень удачно, жидкости хорошо переливаются, ничего не капает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Katrin Andreyeff wrote:Чугунная посудина хороша например в качестве утятницы, как Фракас написал, т.е. чтоб долго и печально в ней что-нибудь тушить.
Да вы что! На чугунной сковородке наоборот можно хорошо что-то поджарить на высокой температуре (sear). Раскаляется она хорошо и жар дает равномерный.
А если надо stainless steel, то берите All-Clad - не ошибетесь. Якобы Emerilware тоже All-Clad делает, но слышала, что качество там похуже.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Helen_NJ wrote:... На чугунной сковородке наоборот можно хорошо что-то поджарить на высокой температуре (сеар). Раскаляется она хорошо и жар дает равномерный.
...
Раскаляется она хорошо, и жар дает равномерный. Только что конкретно Вы будете на ней прожаривать/обугливать и чем это будет отличаться от обычной сковородки? Мне приходит на ум только одно блюдо, которое если я и делал, то 2-3 раза за последние 15 лет. То есть для подавляющего числа "блюдей" требующих жарки такая сковородка и неудобна и не практична.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
У All-Clad крышки металлические, насколько я знаю, да и цена слишком задрана, ИМХО.Helen_NJ wrote:Katrin Andreyeff wrote:Чугунная посудина хороша например в качестве утятницы, как Фракас написал, т.е. чтоб долго и печально в ней что-нибудь тушить.
Да вы что! На чугунной сковородке наоборот можно хорошо что-то поджарить на высокой температуре (sear). Раскаляется она хорошо и жар дает равномерный.
А если надо stainless steel, то берите All-Clad - не ошибетесь. Якобы Emerilware тоже All-Clad делает, но слышала, что качество там похуже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
моника wrote:Fracas wrote:Раскаляется она хорошо, и жар дает равномерный. Только что конкретно Вы будете на ней прожаривать/обугливать и чем это будет отличаться от обычной сковородки?
Блины, например.
Да, блины на ней хорошо делать, но с появлением non-stick никаких преимуществ не осталось. Более того, не каждая (и не каждый) сможет перевернуть блин на пятикилограммовой сковородке методом "вздрагивания" .
Единственное что до сих пор на чугунной сковородке хорошо делать, и именно качество другое - это цыплята табака.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1213
- Joined: 05 Oct 2004 04:25
- Location: St. Petersburg
Я тоже этот вопрос сейчас изучаю. Остановилась на том, что одним видом мне не обойтись. Единственное моё требование к гомогенности набора-прозрачные крышки.
На чём остановилась-Calphalon non-stick их супер-пупер покрытие (могу посмотреть детали) анодированная большая сковородка (стоила около 100$). Уже год, ни минуты не пожалела, ни одной царапины, не пригорает, масло практически не нужно. Мою руками, моется очень легко ,но только тяжёлая очень. Теперь вот собираюсь заказать Calphalon Tri-Ply Stainless steel две кастрюли ( за 100$ обе) . Если мне понравятся потом докуплю ещё.
Более дешёвыми видами пользовалась ( не имеет смысла, так как быстро выходят из строя, ну а что-то более дорогое мне пока не по карману)
На чём остановилась-Calphalon non-stick их супер-пупер покрытие (могу посмотреть детали) анодированная большая сковородка (стоила около 100$). Уже год, ни минуты не пожалела, ни одной царапины, не пригорает, масло практически не нужно. Мою руками, моется очень легко ,но только тяжёлая очень. Теперь вот собираюсь заказать Calphalon Tri-Ply Stainless steel две кастрюли ( за 100$ обе) . Если мне понравятся потом докуплю ещё.
Более дешёвыми видами пользовалась ( не имеет смысла, так как быстро выходят из строя, ну а что-то более дорогое мне пока не по карману)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
chittah wrote:Остановилась на том, что одним видом мне не обойтись. Единственное моё требование к гомогенности набора-прозрачные крышки.
Вот и я, под влиянием советов, постепенно склоняюсь к той же мысли.
На чём остановилась-Calphalon non-stick их супер-пупер покрытие (могу посмотреть детали) анодированная большая сковородка (стоила около 100$). Уже год, ни минуты не пожалела, ни одной царапины, не пригорает, масло практически не нужно. Мою руками, моется очень легко ,но только тяжёлая очень. Теперь вот собираюсь заказать Calphalon Tri-Ply Stainless steel две кастрюли ( за 100$ обе) . Если мне понравятся потом докуплю ещё.
Уже хочу!
Из минусов - в отзывах прочитала, что часто еда прилипает ко дну анодированных сковородок. Там как-то с температурой надо очень аккуратно. У вас были с этим какие-нибудь сложности?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
А кто-нибудь пробовал Scanpan (Ceramic Titanium)?
http://www.scanpancookware.com/
http://www.scanpancookware.com/
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
chittah wrote:На чём остановилась-Calphalon non-stick их супер-пупер покрытие (могу посмотреть детали) анодированная большая сковородка (стоила около 100$). Уже год, ни минуты не пожалела, ни одной царапины, не пригорает, масло практически не нужно. Мою руками, моется очень легко ,но только тяжёлая очень. Теперь вот собираюсь заказать Calphalon Tri-Ply Stainless steel две кастрюли ( за 100$ обе) . Если мне понравятся потом докуплю ещё.
Более дешёвыми видами пользовалась ( не имеет смысла, так как быстро выходят из строя, ну а что-то более дорогое мне пока не по карману)
Мне тоже когда-то нравились эти сковородки. А потом, мне кажется, покрытие стало другим. Перешла на Anolon Titanium, на мой взгляд, куда лучше. А нержавейка у меня тоже Calphalon, но недорогие и из Маршалла, меня очень устраивают и дороже я бы покупать не стала.
Вы пробовали? Они действительно покрыты водой, но вода-то довольно прозрачная , куда прозрачнее, чем металл. А какой плюс у металлических крышек?Fracas wrote:chittah wrote:... Единственное моё требование к гомогенности набора-прозрачные крышки.
...
Да, не часто встретишь человека которому хочется иметь прозрачные крышки . Зачем? Вы намереваетесь увидеть что внутри? - Не получится, крышки будут покрыты "туманом"/водой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01