Кастрюли-сковородки wanted

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

У меня к чугунным сковородкам отношение не очень восторженное. Утятницы из чугуна - да, незаменимая вещь, особенно для зимних приготовлений. А сковородка... Сам имею только маленькую чугунную сковородку диаметром всего 20 сантиметров. На ней может уместиться не больше пары яиц (если утром делать яичницу). Но я этого не делаю, а использую ее только для подсушки орешков (в частности кедровых), и для прожaрки специй (кориандра). Блинчики в ней можно делать... Готовить же в ней что-тo еще и неудобно и незачем (IMHO).
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

nester wrote:
Это чугунная сковородка. По-местному - cast iron.
Я даже не могу представить как она может выглядить некачественно - это слово просто перпендикулярно. :mrgreen: :mrgreen:

Не факт. Во-первых, чугун ржавеет, во-вторых - греется долго. Чугунная посудина хороша например в качестве утятницы, как Фракас написал, т.е. чтоб долго и печально в ней что-нибудь тушить. А по-быстрому пожарить мясцо-рыбу надо какую-нибудь другую.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

В TJMaxx сейчас много нержавейки, причем много именно матовой, часть с блестящим ободком сверху. Есть с довольно толстым дном, Silit, например.
Я тоже там когда-то покупала, Calphalon, правда, только кастрюли, мне нравятся.
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Post by Polina Z »

Катрин, опыт у меня не особенно большой, в наличии имеется два набора. С непригарающим покрытием вот этой фирмы
http://www.amazon.com/Anolon-Advanced-Nonstick-Hard-Anodized-Aluminum/dp/B000EG880O/ref=pd_bbs_12?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1217394870&sr=8-12
Уже несколько лет, очень нравится, правда в посудомойку нельзя, так что приходится ручками. В духовку написано, что тоже нельзя, но я запихивала, все живо-здоворо.
Второй набор совсем недавно купила, еще больше довольна.
http://www.amazon.com/Emerilware-Stainlees-Steel-Piece-Cookware/dp/B0011EDPOM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1217395521&sr=1-2
Нагревается очень быстро, равномерно. Жарила блинчики, варила заварной крем, никаких проблем, отлично получилось.
Край у кастрюль сделан очень удачно, жидкости хорошо переливаются, ничего не капает.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Katrin Andreyeff wrote:Чугунная посудина хороша например в качестве утятницы, как Фракас написал, т.е. чтоб долго и печально в ней что-нибудь тушить.


Да вы что! На чугунной сковородке наоборот можно хорошо что-то поджарить на высокой температуре (sear). Раскаляется она хорошо и жар дает равномерный.

А если надо stainless steel, то берите All-Clad - не ошибетесь. Якобы Emerilware тоже All-Clad делает, но слышала, что качество там похуже.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Helen_NJ wrote:... На чугунной сковородке наоборот можно хорошо что-то поджарить на высокой температуре (сеар). Раскаляется она хорошо и жар дает равномерный.
...

Раскаляется она хорошо, и жар дает равномерный. Только что конкретно Вы будете на ней прожаривать/обугливать и чем это будет отличаться от обычной сковородки? Мне приходит на ум только одно блюдо, которое если я и делал, то 2-3 раза за последние 15 лет. То есть для подавляющего числа "блюдей" требующих жарки такая сковородка и неудобна и не практична.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Helen_NJ wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Чугунная посудина хороша например в качестве утятницы, как Фракас написал, т.е. чтоб долго и печально в ней что-нибудь тушить.


Да вы что! На чугунной сковородке наоборот можно хорошо что-то поджарить на высокой температуре (sear). Раскаляется она хорошо и жар дает равномерный.

А если надо stainless steel, то берите All-Clad - не ошибетесь. Якобы Emerilware тоже All-Clad делает, но слышала, что качество там похуже.
У All-Clad крышки металлические, насколько я знаю, да и цена слишком задрана, ИМХО.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Fracas wrote:Раскаляется она хорошо, и жар дает равномерный. Только что конкретно Вы будете на ней прожаривать/обугливать и чем это будет отличаться от обычной сковородки?


Блины, например.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

моника wrote: Блины, например.
:hat: :hat: :hat:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

моника wrote:
Fracas wrote:Раскаляется она хорошо, и жар дает равномерный. Только что конкретно Вы будете на ней прожаривать/обугливать и чем это будет отличаться от обычной сковородки?


Блины, например.

Да, блины на ней хорошо делать, но с появлением non-stick никаких преимуществ не осталось. Более того, не каждая (и не каждый) сможет перевернуть блин на пятикилограммовой сковородке методом "вздрагивания" :P .

Единственное что до сих пор на чугунной сковородке хорошо делать, и именно качество другое - это цыплята табака.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Не, ребята, чугун мне точно не нужен. Хочу гомогенный набор из 4-6 вещей.
Polina Z - спасибо, посмотрю!

Блин, на другом форуме уже и нон-стик обругали. :(
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Нон стик я тоже хотела обругать - но рухнул форум и было лень перепечатывать. :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ксю wrote:Нон стик я тоже хотела обругать ...

По поводу химии/испарений?
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Химия, горит, царапается, в посудомойку - нельзя, нон-стик в целом посуда некачаственная - то шурупы с крыдхки/ручки отваляться, уронишь - стенка прогнется.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Да есче, кстати тест на качественность - у меня дети сковородки постоянно таскают и ими то гвозди закалачивают, то просто их бросают. Набору нержавейки из Костко хоть бы что стало, а уже два поколения нон стик угробили.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ксю wrote:... ими то гвозди закалачивают, то просто их бросают. ...

Понятно. Если телевизор с балкона сбросить и он разобьется, значит тоже некачественный. :lol:
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Fracas wrote:
Ксю wrote:... ими то гвозди закалачивают, то просто их бросают. ...

Понятно. Если телевизор с балкона сбросить и он разобьется, значит тоже некачественный. :lol:


:mrgreen:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

nester wrote:
Это чугунная сковородка. По-местному - cast iron.
Про 10 лет - ну если её случайно не пробить ломом -


И правильно за ней ухаживать...

У меня наборы из разных посуд, чугунная тоже есть. Еше довольна иметь в своем наборе press cooker :super:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
chittah
Уже с Приветом
Posts: 1213
Joined: 05 Oct 2004 04:25
Location: St. Petersburg

Post by chittah »

Я тоже этот вопрос сейчас изучаю. Остановилась на том, что одним видом мне не обойтись. Единственное моё требование к гомогенности набора-прозрачные крышки.
На чём остановилась-Calphalon non-stick их супер-пупер покрытие (могу посмотреть детали) анодированная большая сковородка (стоила около 100$). Уже год, ни минуты не пожалела, ни одной царапины, не пригорает, масло практически не нужно. Мою руками, моется очень легко ,но только тяжёлая очень. Теперь вот собираюсь заказать Calphalon Tri-Ply Stainless steel две кастрюли ( за 100$ обе) . Если мне понравятся потом докуплю ещё.
Более дешёвыми видами пользовалась ( не имеет смысла, так как быстро выходят из строя, ну а что-то более дорогое мне пока не по карману)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

chittah wrote:... Единственное моё требование к гомогенности набора-прозрачные крышки.
...

Да, не часто встретишь человека которому хочется иметь прозрачные крышки :? . Зачем? Вы намереваетесь увидеть что внутри? - Не получится, крышки будут покрыты "туманом"/водой.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

chittah wrote:Остановилась на том, что одним видом мне не обойтись. Единственное моё требование к гомогенности набора-прозрачные крышки.


Вот и я, под влиянием советов, постепенно склоняюсь к той же мысли.

На чём остановилась-Calphalon non-stick их супер-пупер покрытие (могу посмотреть детали) анодированная большая сковородка (стоила около 100$). Уже год, ни минуты не пожалела, ни одной царапины, не пригорает, масло практически не нужно. Мою руками, моется очень легко ,но только тяжёлая очень. Теперь вот собираюсь заказать Calphalon Tri-Ply Stainless steel две кастрюли ( за 100$ обе) . Если мне понравятся потом докуплю ещё.


Уже хочу! :fr:
Из минусов - в отзывах прочитала, что часто еда прилипает ко дну анодированных сковородок. Там как-то с температурой надо очень аккуратно. У вас были с этим какие-нибудь сложности?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Волжанин
Уже с Приветом
Posts: 1020
Joined: 01 Dec 2003 23:28
Location: Н.Новгород->Самара->LA

Post by Волжанин »

А кто-нибудь пробовал Scanpan (Ceramic Titanium)?
http://www.scanpancookware.com/
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

chittah wrote:На чём остановилась-Calphalon non-stick их супер-пупер покрытие (могу посмотреть детали) анодированная большая сковородка (стоила около 100$). Уже год, ни минуты не пожалела, ни одной царапины, не пригорает, масло практически не нужно. Мою руками, моется очень легко ,но только тяжёлая очень. Теперь вот собираюсь заказать Calphalon Tri-Ply Stainless steel две кастрюли ( за 100$ обе) . Если мне понравятся потом докуплю ещё.
Более дешёвыми видами пользовалась ( не имеет смысла, так как быстро выходят из строя, ну а что-то более дорогое мне пока не по карману)

Мне тоже когда-то нравились эти сковородки. А потом, мне кажется, покрытие стало другим. Перешла на Anolon Titanium, на мой взгляд, куда лучше. А нержавейка у меня тоже Calphalon, но недорогие и из Маршалла, меня очень устраивают и дороже я бы покупать не стала.
Fracas wrote:
chittah wrote:... Единственное моё требование к гомогенности набора-прозрачные крышки.
...

Да, не часто встретишь человека которому хочется иметь прозрачные крышки :? . Зачем? Вы намереваетесь увидеть что внутри? - Не получится, крышки будут покрыты "туманом"/водой.
Вы пробовали? Они действительно покрыты водой, но вода-то довольно прозрачная :), куда прозрачнее, чем металл. А какой плюс у металлических крышек?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Хомяк wrote:...А какой плюс у металлических крышек?

Традиция, прочность.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Fracas wrote:
Хомяк wrote:...А какой плюс у металлических крышек?

Традиция, прочность.
А какие проблемы с прочностью стеклянных крышек? Вообще-то они прочнее металлических, у меня металлические при падении гнулись, а со стеклянными никаких проблем вообще не было.

Return to “Кулинария”