прибор для резки овощей

Все, что вкусно.
RonRon
Уже с Приветом

Re: прибор для резки овощей

Post by RonRon »

pompon wrote:посоветуйте, пожалуйста! сил моих больше нет! пока натерла свеклу и морковку для борща, 8 порезов заработала :horror: . пользуюсь обычной теркой вот такой http://www.shopkitchenaid.com/product_d ... TA+KG300OB
мне нужно что-нибудь маленькое, удобное, чтоб быстро мылось. пользоваться буду редко - только для терки овощей, поэтому здоровую бандуру не хочу.
что вообще для таких нужд подходит?

Автору: Помпончик, покупай себе вот этот, не пожалеешь.

http://www.seenontvproducts.net/expressgourmet/index.html

Image
Против шерсти не гладить!
RonRon
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

RonRon wrote:
Хомяк wrote:
Fracas wrote:
Хомяк wrote:...Что-то я и не припомню, чтоб мне в ресторане какой-нибудь красивый нарез попадался :)

В данном случае "красивый" нарез не означает "фигуристый". Красивый, значит нарезано острым инструментом, ровно, без сплющивания овощей и выдавливания сока (как бывает когда режут тупым инструментом). Кубики или стружка - ровные, размер примерно одинаковый.
Вот ровных кусков в салате, где помидор/огурцы, обычно и не бывает.

cole slaw, chopped salad, chopped onions, chopped or shreded carots, shreded or chopped beats, stir fry vegetables, chopped vegetables mixture for rice, pasta, pasta salad with chopped vegetables, bruschetta, taco salad, japanese cucumber salad, vegetable wasabi salad, vegetable hindu salad, salsa with chopped vegetables (tomatos and onions), potato salad, red cabbage salad, eggs salad, stuffed or chopped avocado salad, tropical fruit salad, chopped fresh salsa, etc., etc.
И все красивые-красивые... :)
На картинке, например, перец, в жизни не поверю, что он красиво нарезается этим агрегатом.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Хомяк wrote:[И все красивые-красивые... :)
На картинке, например, перец, в жизни не поверю, что он красиво нарезается этим агрегатом.

Действительно нарезается очень легко и красиво, а капусту и морковку режет феноменально. Не веришь, купи, недорого, сам попробуешь. Для меня еще главное мыть легко и быстро, мясо эта штука тоже режет.
RonRon
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

У меня достаточно терок, которые меня устраивают (Бернер, японская мандолина, у которой меняется толщина шинковки, и шведская обычная). Этот агрегат под названием salsa chopper видела на днях, меня он не впечатлил. А уж терки впридачу вообще мрак.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

Ребята, а какой капусту тонко режет на салат?
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Хомяк wrote:У меня достаточно терок, которые меня устраивают (Бернер, японская мандолина, у которой меняется толщина шинковки, и шведская обычная). Этот агрегат под названием salsa chopper видела на днях, меня он не впечатлил. А уж терки впридачу вообще мрак.

Я думал вы мужчина, а кажется вы девушка и так грубо отвечаете. Если сама не пробовала, зачем критиковать? Все кто этим процессором пользуются очень довольны, почитайте на амазоне отзывы. Я сам очень доволен, пока не попробовал тоже не верил что так интересно и легко может резать.

А для капусты как тут спрашивают, это самая идеальная штука, я режу на салат coleslaw за 5 секунд и более идеальной и легкой нарезки coleslaw я не видел, хотя как я уже говорил есть у меня и элeктрический процессор, и мандолина тоже.
RonRon
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

RonRon wrote:
Хомяк wrote:[И все красивые-красивые... :)

Действительно нарезается очень легко и красиво, а капусту и морковку режет феноменально. Не веришь, купи, недорого, сам попробуешь. Для меня еще главное мыть легко и быстро, мясо эта штука тоже режет.
Чем перец нарезается? Мандолиной? Естественно. А эта штука с ручкой как его режет?
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Хомяк wrote:Чем перец нарезается? Мандолиной? Естественно. А эта штука с ручкой как его режет?

Смотрите на картинку, которая на этой странице, в левом углу внизу насадка с 2мя ножами, ставишь насадку в процессор, закладываешь перец и крутишь ручку. А чтобы увидеть и почуствовать как легко крутить ручку и как быстро за несколько секунд очень равномерно режет перец, надо взять процессор в свои дамские ручки и самой попробовать.

А мандолину к этому процессору добавили для таких как вы, которые к мандолине привыкли. У меня процессор без мандолины, но набор с мандолиной мне нравитса, тоже куплю. Хотя на амазоне именно этот набор уже раскупили. :pain1:
RonRon
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

RonRon wrote:
Хомяк wrote:Чем перец нарезается? Мандолиной? Естественно. А эта штука с ручкой как его режет?

Смотрите на картинку, которая на этой странице, в левом углу внизу насадка с 2мя ножами, ставишь насадку в процессор, закладываешь перец и крутишь ручку. А чтобы увидеть и почуствовать как легко крутить ручку и как быстро за несколько секунд очень равномерно режет перец, надо взять процессор в свои дамские ручки и самой попробовать.

А мандолину к этому процессору добавили для таких как вы, которые к мандолине привыкли. У меня процессор без мандолины, но набор с мандолиной мне нравитса, тоже куплю. Хотя на амазоне именно этот набор уже раскупили. :pain1:
И чем вам шинковка-то не подходит? С переменной шириной нарезки? Зачем вам этот агрегат?
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Хомяк wrote:И чем вам шинковка-то не подходит? С переменной шириной нарезки? Зачем вам этот агрегат?

Я уже выше обьяснял, резал на доске руками, в дорогом электрическом процессоре, на мандолине и в этой круглой коробочке. Не люблю большой электрический процессор за громоздкость, собирать-разбирать, мыть, чистить и складывать. На доске руками легко, но долго. На мандолине или терке тоже легко и легко быстро помыть, но тереть тоже долго, все летит в разные стороны и пальцы беречь надо. А в эту штуку сразу заложил порцию, крутанул 2-3 -5 оборотов, ручка крутит так плавно и невесомо вроде бы и не должно ничего там резать, а готово, красиво ровненько порезано, не рассыпается как на доске или на мандолине, все овощи в процессоре и мыть одно удовольствие, сполоснул как кружку и за стол. :gen1:
RonRon
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

RonRon wrote:
Хомяк wrote:И чем вам шинковка-то не подходит? С переменной шириной нарезки? Зачем вам этот агрегат?

Я уже выше обьяснял, резал на доске руками, в дорогом электрическом процессоре, на мандолине и в этой круглой коробочке. Не люблю большой электрический процессор за громоздкость, собирать-разбирать, мыть, чистить и складывать. На доске руками легко, но долго. На мандолине или терке тоже легко и легко быстро помыть, но тереть тоже долго, все летит в разные стороны и пальцы беречь надо. А в эту штуку сразу заложил порцию, крутанул 2-3 -5 оборотов, ручка крутит так плавно и невесомо вроде бы и не должно ничего там резать, а готово, красиво ровненько порезано, не рассыпается как на доске или на мандолине, все овощи в процессоре и мыть одно удовольствие, сполоснул как кружку и за стол. :gen1:
Тереть уметь надо :), ничего и лететь в стороны не будет, и пальцы целы будут. И агрегатов не захочется . Тем более, что терку они ведь не заменяют - ни морковки для плова, ни для морковчи не получится.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Хомяк wrote:Тереть уметь надо :), ничего и лететь в стороны не будет, и пальцы целы будут. И агрегатов не захочется . Тем более, что терку они ведь не заменяют - ни морковки для плова, ни для морковчи не получится.

:lol: Ладно, уговорили. Значит теперь не агрегат плох, а я не умею правильно резать.
RonRon

Return to “Кулинария”